|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана 17
Ясельки

На сайте с 21.05.25 Сообщения: 29 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2025 13:45 |
|
|
Как же это все морально сложно и тяжело … сама тысячу раз переболела бы и взяла бы все болячки на себя , чем когда болеют дети ….
Я морально уже устощена ((((( в беременность один нервы , доплеры бесконечные … каждую недельку считаешь и радуешься , что проходила …. Потом новый круг нервов начинается … |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана 17
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2025 1:18 |
|
|
Всем еще раз здравствуйте. Нас в итоге не выписали . Сынок пожелтел и биллирубин опять вырос -240(((((( опять под лампу положили . В пятницу контроль гемоглобина и билирубина …
Врачи говорят , что если гемоглобин выпадет ниже 80- переливание … тут я прочитала , что многих деткам повышают гемоглобин уколами Эритропоэтин….
Эти уколы как замена переливанию? Если попросить доктора назначить эти уколы … или эти уколы тоже по определенным показаниям ( срок гестации например )???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

На сайте с 18.10.23 Сообщения: 171 Откуда: Новороссийск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана 17
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2025 1:47 |
|
|
Да, я согласна . Но я боюсь , что в пятницу нас выпишут (((( очень боюсь (((( а как понять, что гемолиз остановился? Когда снизятся ретиколоциты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evgesha91
Ясельки

На сайте с 05.05.25 Сообщения: 13 Откуда: Brest
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2025 13:46 |
|
|
Девочки всем привет. Я уже вот на финишной прямой. Титры на месте,по УЗИ всё в норме. Через неделю поеду ложиться в роддом. Может кто-то может меня сориентировать на что обращать внимание после рождения ребенка,какие обязательные анализы должны сделать ребенку и как дальше действовать. Я, конечно, сама что-то здесь почитаю,изучу,но боюсь,что в нужный момент расстеряюсь.
P s. Спасибо огромное за ответы и поддержку. Я месяц не спала от переживаний и отсутствия информации,пока не нашла этот чудесный форум. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Малифесента23
Ясельки

На сайте с 09.10.25 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2025 18:36 |
|
|
Девочки, добрый день! Третья беременность, титры начала сдавать с 14-ой недели, сразу пришли 1:256, до беременности не сдавала. Две предыдущие без титров, но детям поему-то после рождения ставили ГБН по желтушной форме. Начиная с 18-й недели делаю доплер, сдаю кровь. По доплеру ставят зону В, поэтому данные процедуры выполняю каждую неделю. Титры пока не растут, дай Бог, срок 21 неделя ровно. Как вы думаете, имеет ли смысл сдать кровь на определение резус-принадлежности ребенка? Могли ли такие титры сохраниться от предыдущей беременности(прошло 4 года) или уже бессмысленно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2602 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2025 20:52 |
|
|
Здравствуйте, девочки🤗
Светлана 17
Эритропоэтин ставят, когда уже основной гемолиз прошёл. Если ставить его рано, то билирубин может ещё больше расти, потому что материнских антител достаточно у малыша, и свои положительные эритроциты начинают дополнительно вырабатываться на эритропоэтине. Так что, на данный момент при снижении уровня гемоглобина - только переливание.
Степень гемолиза контролируется прямой пробой Кумбса у деток.
Evgesha91
После рождения ребёнка при ГБН обязательными являются постановки прямой пробы Кумбса, определение уровня гемоглобина и билирубина по фракциям. Это самое основное.
Малифесента23
Антитела от предыдущих беременностей никогда не сохраняются. Те, которые нарабатываются, "живут" около 120 дней. Так что, то, что видим, это всегда новые. У кого- то они не синтезируются вне беременностей, а в кого- то продуцируются всю жизнь. ГБН может быть не только при резус - конфликте. Так что, возможно, что предыдущие были по другой системе, допустим по той же АВО. Всегда надо определять специфику антител._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2025 22:25 |
|
|
Малифесента23 писал(а): | Девочки, добрый день! Третья беременность, титры начала сдавать с 14-ой недели, сразу пришли 1:256, до беременности не сдавала. Две предыдущие без титров, но детям поему-то после рождения ставили ГБН по желтушной форме. Начиная с 18-й недели делаю доплер, сдаю кровь. По доплеру ставят зону В, поэтому данные процедуры выполняю каждую неделю. Титры пока не растут, дай Бог, срок 21 неделя ровно. Как вы думаете, имеет ли смысл сдать кровь на определение резус-принадлежности ребенка? Могли ли такие титры сохраниться от предыдущей беременности(прошло 4 года) или уже бессмысленно? |
Добрый день! Определять презус плода или нет тут как вам спокойней будет ну и если позволяют финансы. Но мне кажется что если по доплеру зона в, конфликт есть, соответственно скорее всего ребенок положительный. Титры, вернее их количество, особой роли уже не играют.
Я не стала делать такой анализ потому что была уверена что ребёнок+, ибо три предыдущих+. Так и вышло.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Светлана 17 писал(а): | Да, я согласна . Но я боюсь , что в пятницу нас выпишут (((( очень боюсь (((( а как понять, что гемолиз остановился? Когда снизятся ретиколоциты? |
Да в какой то момент действительно страшно остаться дома , вас очень понимаю. Но всегда можно обратиться в детскую больницу в отделение патологии новорождённых, там помогут( у нас по крайней мере так)_________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана 17
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2025 22:28 |
|
|
Спасибо большое всем за ответы .
Просто рожала я в Москве ( в центре Кулакова ) , а живу в Подмосковье ((( у нас нет никого и ничего … сюда , в патологию нас уже не примут , если вытащимся,… а больницы Москвы для москвичей ((( поэтому и страшно очень …
Но врач сказал , если завтра по анализа гемоглобин ниже 80- переливание , пограничная цифра -остаемся до понедельника , если он вырос ( молю Бога об этом ) , то домой …
Но веры уже нет (((мои дети мне даются с большим трудом ..
Первая дочка погибла ( несчастный случай )
Вторая беременность -двойня ( два ребенка инвалида аутизм )
И вот четвертый сынок долгожданный и любимый ( резус конфликт ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малифесента23
Ясельки

На сайте с 09.10.25 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2025 23:48 |
|
|
Belka-ia
Спасибо большое за ответ! Просто дело еще в том, что по моим подсчетам, у меня все нормально со скоростью, почему меня ставят в эту зону я тоже не понимаю я недавно начала вникать в тему, читать, узнавать и вчера вычитала, что были антитела, но ребёнок был с отрицательным резусом…
Скорости:
18 недель 4 дня - 28 см/сек
19 недель -23,8 см/сек
19 недель 4 дня - 25 см/сек
20 недель 4 дня - 31 см/сек
И везде зона В… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2025 0:52 |
|
|
Малифесента23 писал(а): | Belka-ia
Спасибо большое за ответ! Просто дело еще в том, что по моим подсчетам, у меня все нормально со скоростью, почему меня ставят в эту зону я тоже не понимаю я недавно начала вникать в тему, читать, узнавать и вчера вычитала, что были антитела, но ребёнок был с отрицательным резусом…
Скорости:
18 недель 4 дня - 28 см/сек
19 недель -23,8 см/сек
19 недель 4 дня - 25 см/сек
20 недель 4 дня - 31 см/сек
И везде зона В… |
Да по опыту девочек так вполне может быть, антитела есть а ребёнок отрицательный. Просто организм с ними знаком и начинает вырабатывать, такой отклик иммунный. Я честно уже не помню скорости и зоны, здесь где то калькулятор мом был, можно в Него данные внести и посмотреть._________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения28-2
Ясельки

На сайте с 13.10.25 Сообщения: 9 Откуда: Казань
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2025 2:48 |
|
|
Всем добрый вечер! Как я рада, что нашла этот форум!
У меня 3-, у мужа 3+
Маняша, скажите пожалуйста, в первую беременность у меня не было антител, в 28 недель и после родов ставили иммуноглобулин. Спустя 4 года я беременна снова)) сейчас срок 13 недель.В 7 недель титр был 1:1, в 12 недель 1:2. Откуда антитела могли появиться, если вводили иммуноглобулин?
Гинеколог говорит будем смотреть их рост каждые 2-3 недели, это на данный момент верное решение? Нужно ли еще что то делать дополнительно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2025 3:24 |
|
|
Евгения28-2 писал(а): | Всем добрый вечер! Как я рада, что нашла этот форум!
У меня 3-, у мужа 3+
Маняша, скажите пожалуйста, в первую беременность у меня не было антител, в 28 недель и после родов ставили иммуноглобулин. Спустя 4 года я беременна снова)) сейчас срок 13 недель.В 7 недель титр был 1:1, в 12 недель 1:2. Откуда антитела могли появиться, если вводили иммуноглобулин?
Гинеколог говорит будем смотреть их рост каждые 2-3 недели, это на данный момент верное решение? Нужно ли еще что то делать дополнительно? |
Добрый вечер! Антитела могут быть не только резусные, тут можно посмотреть специфику, если найдете где делают( в крупных центрах, центрах переливания) . так же антитела могут появляться если были выкидыши или даже при микроотслойках о которых вы даже можете и не знать. Так часто смотреть антитела мне кажется особого смысла нет, сам по себе рост даже резусных антител не говорит о тяжести резус конфликта. Если определите специфику иди просто принять что антитела резусные то Доплер с 18-20 недель - контроль скорости сма необходим. До этого срока в принципе больше и ничего. И главное спокойствие- наличие антител еще не приговор.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Светлана 17 писал(а): | Спасибо большое всем за ответы .
Просто рожала я в Москве ( в центре Кулакова ) , а живу в Подмосковье ((( у нас нет никого и ничего … сюда , в патологию нас уже не примут , если вытащимся,… а больницы Москвы для москвичей ((( поэтому и страшно очень …
Но врач сказал , если завтра по анализа гемоглобин ниже 80- переливание , пограничная цифра -остаемся до понедельника , если он вырос ( молю Бога об этом ) , то домой …
Но веры уже нет (((мои дети мне даются с большим трудом ..
Первая дочка погибла ( несчастный случай )
Вторая беременность -двойня ( два ребенка инвалида аутизм )
И вот четвертый сынок долгожданный и любимый ( резус конфликт ) |
Светлана 17 как ваши дела? Как малыш?_________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана 17
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2025 3:54 |
|
|
Belka-ia писал(а): |
Светлана 17 как ваши дела? Как малыш? |
Светились …. Биллирубин снизился , но гемоглобин вместе с ним ((( ждали пока гемоглобин рухнет до 67…
Это произошло сегодня , биллирубин 278, гемоглобин 67, ретикулоциты выросли 76
Сейчас сынок лежит на переливании эритроцитов …
Надеюсь , что это нам поможет …. Но биллирубин все равно высокий ( и сынок желтенький …. Не знаю, как работает переливание .. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2602 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2025 6:35 |
|
|
Здравствуйте, девочки 🤗
Евгения28-2
А, где Вам определяли антитела? Я имею ввиду, в консультации или Вы обращались в сетевые лаборатории? Наличие антител в 7 недель - очень сомнительно. Если бы у Вас уже был бы резус - конфликт - вопросов особых не было бы, а так, если бы была, допустим, сенсибилизация без клинических проявлений, то антитела бы появились, но не так рано. Если возможно, сфотографируйте заключение и скиньте сюда. И Belka-ia всё правильно Вам объяснила😊
Светлана 17
Заменное переливание делали или обычное?_________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|