Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.08 Сообщения: 2430 В дневниках: 25 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 8:46
Девочки, добрый день.
У вас хвойные соседствуют с плодовыми деревьями? У меня участок, большой хочу , чтобы были и плодовые и хвойные, место позволяет, но читаю, что могут болеть плодовые от хвойных
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12779 В дневниках: 11
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 20:07
Девушки, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести тую по хорошей цене высотой не менее 1,5м?
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4681 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Сб Май 31, 2025 23:34
ГЕЛАР
Добрый вечер
Скажите пожалуйста при посадке елей вы какую землю насыпаете в лунку?
Смесь делаете или лесную или огородную.
Купила наконец то себе Зе Блюз и теперь вся в сомнениях, что ж ей такого вкусного в лунку то намешать 🧐
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6701 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Пн Июн 30, 2025 23:35
ledyru
Поздравляю вас с новым жителем, прекрасная ель Уже конечно не актуально, но всё же напишу,
особо ничего не сыплю в лунку, сажаю в садовую землю, просто копаю лунку и добавляю хвойный опад, благо есть большая ель и под ней этого добра хватает . Это делает землю более рыхлой, воздушной , подкисляет почву, послужит питательной средой для растения, так же, возможно, вместе с опадом попадут в посадочную лунку полезные бактерии .
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 4581 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Сен 11, 2025 16:16
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Набрала саженцев туй, постоянное место пока не определено, весной будем делать планировку участка под них. Как мне из лучше сохранить до весны? Последним из рассматриваемых вариантов был прикопка горшочков в высокую грядку, замульчировать опилками и накрыть укрывным на дуги. Часть туй уже высадила на грядке. А сегодня подумала, не задавит ли мою конструкцию снегом и не поломает ли саженцы? Может их под наклоном вкопать? Думала еще в теплице прикопать, так боюсь, что засохнут там
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Набрала саженцев туй, постоянное место пока не определено, весной будем делать планировку участка под них. Как мне из лучше сохранить до весны? Последним из рассматриваемых вариантов был прикопка горшочков в высокую грядку, замульчировать опилками и накрыть укрывным на дуги. Часть туй уже высадила на грядке. А сегодня подумала, не задавит ли мою конструкцию снегом и не поломает ли саженцы? Может их под наклоном вкопать? Думала еще в теплице прикопать, так боюсь, что засохнут там
. А зачем укрывать, туи зимуют прекрасно. Просто в горшках приковать на всю высоту горшка, от снега "вигвамы" из веток поставить и все., Где-то в феврале, затенить или холстину по вигвамам накинуть, можно и осенью это сделать, но не укрывным.
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 4581 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Ср Сен 17, 2025 16:41
Sibiryachkaa [/quote]. А зачем укрывать, туи зимуют прекрасно. Просто в горшках приковать на всю высоту горшка, от снега "вигвамы" из веток поставить и все., Где-то в феврале, затенить или холстину по вигвамам накинуть, можно и осенью это сделать, но не укрывным.[/quote]
Да, вроде так и сделала, укрывным решила не накрывать, есть детские хб пододеяльники, ими с осени прикрою, в феврале-марте думаю не подберусь к ним, снега много на участке.
На сайте с 08.01.08 Сообщения: 25803 В дневниках: 130 Откуда: Новосибирск, ул.Выборная
Добавлено: Ср Сен 24, 2025 22:21
МАШАМИТЮШКИНА
ДД! белым укрывным точно не надо! Вы же им сделали опоры, снегом не поломает. Их нужно только притенить. Притеняющей сеткой намотайте колышки. Это можно в начале ноября сделать
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
klubnika22 писал(а):
Подскажите пожалуйста, где недорого купить саженец голубой ели? (меня в эту темку направили)
Дд! если ещё актуально могу предложить саженцы голубой ели, выращенные из семян. Но они малыши, двухлетки/ трёхлетки