Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 11:48
Бандитка писал(а):
Aliseber Хотя знакомая утешает меня тем фактом, что она сама через это прошла и в 39-40 лет муж стал больше времени стал уделять семье, как будто в голове что-то переключилось, кризис возрастной какой-нибудь помог)
Есть старая шутка, что в браке тяжело первые 30-40 лет... Потом привыкаешь
Важно, чтобы поведение мужчины и ваши взгляды на совместную жизнь и совместные планы совпадали.
_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 11:57
Татьяна Sk
Я-то с удовольствием сама время отдельно от мужа провожу))) А вот всей семьей хотелось бы хоть иногда отдыхать, а мужу с детьми не очень интересно, говорит "пусть сначала вырастут"
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 15:10
Бандитка Крошка Маргошка
просто в процессе жизни меняется все, и взгляды и цели и желания и сам человек, и совсем не обязательно что в ту же сторону что и половина. тут или принимай как есть, или не живи не мучай себя и половину.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Бандитка писал(а):
бывает, что до брака на словах и взгляды и планы совпадают, а как до дела доходит оказывается, что не очень-то и много совпадений
мне кажется что тут не в браке дело, а в течении времени. даже судя по себе, могу сказать что абсолютно все поменялось в голове, и не думаю что этот процесс остановится, и дальше будет все меняться.
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 19, 2014 20:55
Бандитка писал(а):
murka-zhmurka
не боится, наверное.
Скрытый текст:
С ним никто в детстве не занимался похоже, он самый старший был из 4х детей. А потом вообще родители умерли.
Тогда самой придется "учить" мужа тому, как и чем можно заниматься с детьми. Начиная с гомеопатических доз такого опыта.
Опять же, детям разного возраста разного надо от родителей. С малышами не все мужчины уверенно себя чувствуют. С детьми, которые уже разговаривают и более-менее самостоятельные папам гораздо легче.
_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98
дети уже не маленькие, сидя по линейкам, если сейчас не доросли, то уже и не дорастут,а там перерастут. Мой муж рос сам по себе, можно сказать в глухой деревне, где особо никого не было из детей и мать работала постоянно разьездами. Тем не менее с ребенком играет каждый вечер. Надо себя приучать к этому,порой заставлять, понимая, что от этого зависят отношения сейчас и в будущем, если нет естественных привычек. Но это все будет,если человек считает, что это правильно, тогда он себя натренирует, распределит свое время и силы, а если не видит в этом ничего ценного, то будет 100 причин не делать.