Срочно: помощь, советы, рекомендации...
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 0:08 |
|
|
Строгая М писал(а): |
Помогать ему, не кидайте помидорами, не хочу...
прям задели, честно...
|
Автор, не оправдывайтесь. Вы ни в чем не виноваты.
Тетенькам, ратующим за помощь и поддержку могу написать следующее.
Недавно читала колонку Анны Бердниковой на НГСе. Статья была про наказания. Вроде ничего сверхнового, но там была такая простая мысль изложена, что не надо ухищряться в наказаниях, просто дайте человеку встретиться с последствиями своих действий.
И несмотря на то, что лично я много и часто рассуждаю о чем-то именно в терминах ответственности, для меня эта простая мысль стала внезапным откровением. Вот оно: чтобы человек взял на себя ответственность (за себя, близких) он должен принять последствия своих ошибок.
Так вот, сердобольные жены, вы не даете своим мужьям встретиться с последствиями. Ваша жалость губительнее наркоты. Что делает сердобольная ответственная жена? Она кричит, плачет, может лишить секса, но будет покрывать перед начальством/родителями/родственниками, будет предлагать варианты, искать клиники, умолять лечиться, снова скандалить и т.д. А надо то всего навсего сразу же выгнать и не пускать. Потому что пока человек не деградировал этот "холодный душ" на него подействует отрезвляюще. Но сердобольная жена дотянет до момента, когда человек дошел до состояния животного. А там уже и методы должны быть как для животных: на цепь к батарее. Там уже ждать что проснется разум или совесть бессмысленно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 0:23 |
|
|
Марта
для каждого свои методы, кого-то выгнать надо, а кого-то поддержать. люди все разные и реакция на ситуацию у всех тоже разная.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 0:28 |
|
|
Мама Кисок
А сколько времени надо поддерживать, чтобы понять, возымела поддержка действие или уже все бесполезнО? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 0:37 |
|
|
Мама Кисок писал(а): | Seelena
Вер@ника
Девочки! Ну почему сразу в психушку и в милицию? Зачем сразу на учет в наркологичку? Вы хоть представляете как это потом зажевывает? Нашу российскую бюрократическую машину если запустить ее потом не остановишь. ИМХО, если ты знаешь этого человека, если он на самом деле совсем другой, и это болезнь его так изменила, то сначала надо испробовать все способы излечить, а не сразу пустить по наклонной. Эти все способы, это утопия, заканчиваются все они тюрьмой и неминуемой гибелью. |
Ага, то есть женщине с детьми нужно спасать взрослого мужика, который цитирую "изводит меня и детей", выносит ценные вещи и пр...
Именно ТС нуждается в поддержке и защите от неадекватного супруга.
А он нуждается в лечении. И оно по определению не будет ни радостным, ни приятным.
Наркомания конечно болезнь, но, извините, добровольно приобретенная. Особенно в случае, когда речь идет о взрослом человеке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 0:37 |
|
|
Мама Кисок писал(а): | Марта
для каждого свои методы, кого-то выгнать надо, а кого-то поддержать. люди все разные и реакция на ситуацию у всех тоже разная.  |
Ваша поддержка только оттягивает встречу с ответственностью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 0:55 |
|
|
Марта
Чью встречу оттягивает? И каким образом? И какая именно поддержка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 1:38 |
|
|
Мама Кисок дада спасать всех наркоманов алкоголиков и тд
Я вот знаете ли уже два года радуюсь жизни с братом родным. Вычеркнула его из жизни. А родители все поддерживают, сыночка ведь. Только толку ноль, лечится ему не ндо, ему и так хорошо. Рабоать не надо, пусть родители содержат, а если вдруг выпить захотелось али чего нибудь курнуть, то и из дома можно вынести, родители не обидятся, поддержат опять же
Супер просто.
Чем только вот думают родители то наши не пойму, вроде должны понимать что не вечные. Жена знать его не хочет, ребенка даже не показала ему, так как такой же агрессор как в этой теме. Отца уже избивал, матери нож и еще некоторые инструменты к шее приставоял. А они ему все поддержку да клиники новые и психотерапевтов подгоняют, в псих диспансер по знаомствам и за деньги кладут, вдруг одумается
Только ему прекрасно и так.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А да в квартире уже закрывали, вышел с 7 этажа поглять, сейчас вот уже с лета валяется дома, сначала в больнице. Инвалид опять де, но пенсию не оформляет, родители прокормят и пропоят  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 1:48 |
|
|
Мама Кисок писал(а): | Марта
Чью встречу оттягивает? И каким образом? И какая именно поддержка? |
Чью? Безответственного индивидуума. Каким образом? Не дает ему пожить недельку на теплотрассе без денег не то, что на дозу, а даже на еду. Какая именно? Ваша жалость, когда вы не выгоняете, а уговариваете пойти полечиться, продолжаете держать дома, кормить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 8:54 |
|
|
Марта
да вы о чем вообще????? покажите где я писала что его надо держать при себе!!!! я пишу что помочь надо! это не означает что надо давать ему деньги кормить и ублажать! помочь означает помочь справиться с недугом. Я одна из первых написала про обезопасить себя, про алименты и прочее. Я против сдач в милицию и наркологичку, там его никто не вылечит, это приведет к рецидиву в первый же день освобождения.
ТОВАРИЩИ! Автор меня понял правильно, ей я все объяснила.
Жекин
какая созависимость??? с кем?
Очередной раз убеждаюсь, что каждый выкалупывает слово, за которое зацепиться можно
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Марта писал(а): | Ваша жалость, когда вы не выгоняете, а уговариваете пойти полечиться, продолжаете держать дома, кормить. |
боже!!! где вы это прочитали????
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Не надо пытаться читать между строк, не надо додумывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 9:00 |
|
|
Мама Кисок писал(а): |
Не надо пытаться читать между строк, не надо додумывать. |
Значит, правильнее излагайте свои мысли .. Потому что из Ваших постов делаются именно такие выводы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 9:30 |
|
|
Татьяна 2010
просто у нас все привыкли кидаться в крайности, или на улицу на теплотрассу, а если человек предлагает поддержку оказать, значит со-зависимость, жалость и самопожертвование  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52200 В дневниках: 17509 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кисок
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 9:51 |
|
|
@VE
дело в восприятии, среди моих слов не было и намека, и если прочитать их без предвзятости, то так и поймете как я хотела донести. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|