|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ляна
Академик

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 34932 В дневниках: 13695
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2015 14:13 |
|
|
Snegnaya писал(а): |
Как говорится: на Бога надейся, но осла привязывай. = следи за ребенком, даже надеясь на Бога. |
+10000!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мимими
Студент

На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1248 В дневниках: 839 Откуда: чехова-Автогенная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама S
Профессор

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4045 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
|
 Добавлено: Чт Июл 23, 2015 14:46 |
|
|
мимими
Спасибо вам за ваши слова Сейчас, по прошествии времени, абсолютно уверена в правоте своих действий По-другому бы не поступила! Видя, что ребенок (любой ребенок!) мог попасть в очень страшную ситуацию  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mata Hari
Ясельки

На сайте с 22.07.15 Сообщения: 98
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanity
Академик

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42804 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Июл 24, 2015 5:45 |
|
|
Мама S
И я скажу Вам: спасибо, что не остались равнодушны, и не прошли мимо!
Сама на прошлой неделе чуть не потеряла старшего ребенка в Ленте Стояли на кассе втроем с детьми, младший в тележке сидит, старший рядом стоит, там между кассами стенды с журналами, вот он журналы и разглядывал, рядом со мной, я отвернулась, чтобы продукты на ленту выложить, поворачиваюсь, ребенка нет! В одну сторону посмотрела, в другую, нет нигде! У меня паника, делаю пару шагов от кассы в сторону зала, понимаю, что прошло несколько секунд, и далеко убежать он не мог, но я его не вижу нигде! Тут меня мужчина в очереди у соседней кассы окликает: "Девушка! Это Ваш?", поворачиваюсь к нему, уже в ужасе, глаза по полтиннику, он: "Девушка, это Ваш?", и вниз показывает. Заглядываю за тот самый стенд с журналами, стоит моё чудо, с другой стороны, разглядывает что-то молча, мне его не видно, а я уже была готова в зал с криками кинуться, так бы и совсем потеряли друг друга Хорошо, что мужчина обратил внимание на панически озирающуюся девушку))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлька*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.09 Сообщения: 3909 В дневниках: 11 Откуда: НСО, Тулинский
|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2015 11:03 |
|
|
Мама S
ужасная история, Вы действительно молодец, ведь с ребенком могло случиться, что угодно...
Не понимаю таких мамашек, знаешь что у тебя ребенок "бегучий" держи на руках или за руку крепко, тем более, что с отцом в доем они были, видать раскрыли варежку и прозевали ребенка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sa6kaVar
Ясельки

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Вс Июл 26, 2015 21:40 |
|
|
Вы большая молодец! Побольше бы таких людей
А маме с папой по ушам бы настучать хорошенько, чтобы за дитем следили, а не по магазину шастали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Kira81
Академик

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23074 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2015 20:09 |
|
|
мимими
Вам спасибо!
а папу-маму осуждать не буду.
Я своего сына чуть в Домодедово в очереди не потеряла. Не видела я его где-то минуту, но что я пережила, это было ужасно. И стоял то рядом со мной, просто за одним дядечкой его оказалось не видно, а почему когда звала не отзывался, не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tarico
Студент

На сайте с 20.03.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2015 15:25 |
|
|
Мама S
вы поступили правильно, а почему вы сомневаетесь в своей правоте? На мой взгляд нормальный, здравомыслящий человек так бы и поступил. В постсоветское время запудрили наши мозги всякой ненужной заокеанской инфой о невмешательстве в чужую жизнь и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
82kfkf
Профессор

На сайте с 08.02.13 Сообщения: 5226 В дневниках: 17 Откуда: Ст. Гостагаевская
|
 Добавлено: Пт Окт 23, 2015 22:11 |
|
|
Расскажу свою историю:
Едем мы с мужем по Толмачево, видим впереди все машины сворачивают в сторону что то объезжают. Когда сворачивает машина перед нами, видим стоящего ребенка, лет полутора-двух, прям на дороге. Остановились, я подошла к нему, взяла на руки, он весь зареванный, всхлипывает, разговаривать не может, маленький еще совсем, а вокруг глухие заборы никаких калиток даже нет, выйти он ниоткуда не мог, пошли искать, дошли до ближайшего магазина, зашла туда спрашиваю, реакция людей конечно, мягко говоря удивляет, продавщице все равно, один мужик ответил, что он только что видел этого ребенка, и объехал его, остальные вообще даже выражения лица не поменяли, а ребенок не русский, может из-за этого такое отношение, но какая разница то, он же совсем крошечный, пошли мы дальше искать, встретили женщину, которая подсказала с какого двора может быть этот ребенок. Отдали его зареванной бабушке, а когда отъезжали видели такую же заплаканную маму, бежавшую в сторону дома, бегала искала видимо. Удивило не то что ребенок потерялся, бывает всякое, мама понадеялась на бабушку, бабушка на маму, а ребенок ушел. А люди, люди которые объезжают вот так, люди которым все равно.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Focus
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1250 В дневниках: 622
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2015 1:32 |
|
|
82kfkf
Присоединяюсь.
В этой теме рассказ неравнодушного человека, подобных которому на свете на самом деле не так много, как кажется. Я в этом лично убедилась. А кого хвалить, кого ругать дело чести и совести каждого. Я скажу спасибо!
Пару лет назад я была на кладбище на родительский день. Народу было столько, что стоял гул по лесу как от пчел. И вот среди этого гула я слышу детский тихенький робкий испуганный плач. Как мама малыша я подумала, что такой плач совсем не похож на плач капризного ребенка. Оглянулась, среди берез и людей не видно никого, а плач потихоньку приближается. Когда я его увидела это был ужас: малыш лет 2 бредет по кладбищу(!!!) один среди памятников и каменных людей, среди которых никто даже не оглянулся. Я неслась как конь к нему. Думала сердце выпрыгнет так колотилось, как представлю себя на месте его мамы, как жалко его маленького было. Я начала с ним разговаривать, а его ответы понять не могу, говорит еще неразборчиво, да еще и рыдает. Начала высматривать в истуканах бешеную фигуру, которая потеряла кровиночку. Никого. Повела его на главную дорогу ближе к выходу, чтобы каждая машина проехала только мимо нас. Через минут 10 мы встретились с его мамой. Я такое счастье испытала, что думала, что сама буду обнимать и целовать эту зареванную девушку. Мне показалось, что она миллион раз мне спасибо сказала.
Потрясло меня то, что никто не отреагировал. НИКТО. Пока ребенок проходил мимо, никто не обернулся. Когда я его вела к дороге, никто не подошел, зареванный мальчик и напуганная оглядывающася тетя ни у кого не вызвали вопросов.
Ну после этого я панически боялась упустить дочь из виду в общественных местах. И таки упустила! Но это было в школе, когда я встречала свою первоклашку, и она была уже проинструктирована на сто раз!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Камалиса
Профессор

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7257 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮлёОк
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.06.15 Сообщения: 824 В дневниках: 1 Откуда: ул.Выборная
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2016 2:38 |
|
|
Здравствуйте...Все сделали правильно!я бы тоже не отпустила бы, сейчас все со своими конечно принципами воспитания, но ситуация очевидна что старших нет значит надо искать...а это время ребенок должен быть под присмотром не равнодушных, вот в этом магазине вы единственная кто не отпустил ситуацию из под контроля, поэтому молодец!а так не известно какой бы итог развязки был, а ребенка хоть и жалко, конечно перепугался, но ничего будет хорошим уроком, возможно сам убежал или не послушал куда то завернул... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|