Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Правильно ли поступила? Чужой ребенок потерялся...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 14:13     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):

Как говорится: на Бога надейся, но осла привязывай. = следи за ребенком, даже надеясь на Бога.

+10000! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мимими
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 12:13     Ответить с цитатой

Мама S
Сегодня утром прочитала ваш первый пост, молча восхитилась и нажала "спасибо".
Но решила вернуться и сказать СПАСИБО. Спасибо за ваше неравнодушие :give_heart: :give_heart: :give_heart: . Родителей ребенка не буду ни осуждать ни обсуждать, возможно, что-то выпало из поля вашего восприятия ситуации.
А вам огромное спасибо, что не прошли мимо. Иногда помощь надо оказывать насильно.

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 14:46     Ответить с цитатой

мимими

Спасибо вам за ваши слова :give_heart: Сейчас, по прошествии времени, абсолютно уверена в правоте своих действий :oops: По-другому бы не поступила! Видя, что ребенок (любой ребенок!) мог попасть в очень страшную ситуацию :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Mata Hari
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 16:34     Ответить с цитатой

Мама S
да правильно вы все сделали. Вообще не понимаю, какие могут быть сомнения?
девчонки водка холодец
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 5:45     Ответить с цитатой

Мама S
И я скажу Вам: спасибо, что не остались равнодушны, и не прошли мимо! molba
Сама на прошлой неделе чуть не потеряла старшего ребенка в Ленте :eek: Стояли на кассе втроем с детьми, младший в тележке сидит, старший рядом стоит, там между кассами стенды с журналами, вот он журналы и разглядывал, рядом со мной, я отвернулась, чтобы продукты на ленту выложить, поворачиваюсь, ребенка нет! :o В одну сторону посмотрела, в другую, нет нигде! У меня паника, делаю пару шагов от кассы в сторону зала, понимаю, что прошло несколько секунд, и далеко убежать он не мог, но я его не вижу нигде! :o :eek: Тут меня мужчина в очереди у соседней кассы окликает: "Девушка! Это Ваш?", поворачиваюсь к нему, уже в ужасе, глаза по полтиннику, он: "Девушка, это Ваш?", и вниз показывает. Заглядываю за тот самый стенд с журналами, стоит моё чудо, с другой стороны, разглядывает что-то молча, мне его не видно, а я уже была готова в зал с криками кинуться, так бы и совсем потеряли друг друга :aga-aga: Хорошо, что мужчина обратил внимание на панически озирающуюся девушку)))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лёлька*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Мама S
ужасная история, Вы действительно молодец, ведь с ребенком могло случиться, что угодно...
Не понимаю таких мамашек, знаешь что у тебя ребенок "бегучий" держи на руках или за руку крепко, тем более, что с отцом в доем они были, видать раскрыли варежку и прозевали ребенка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sa6kaVar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2015 21:40     Ответить с цитатой

Вы большая молодец! Побольше бы таких людей :in_love:
А маме с папой по ушам бы настучать хорошенько, чтобы за дитем следили, а не по магазину шастали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 20:09     Ответить с цитатой

мимими
Вам спасибо!
а папу-маму осуждать не буду.
Я своего сына чуть в Домодедово в очереди не потеряла. Не видела я его где-то минуту, но что я пережила, это было ужасно. И стоял то рядом со мной, просто за одним дядечкой его оказалось не видно, а почему когда звала не отзывался, не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Tarico
Студент
Студент

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Мама S
вы поступили правильно, а почему вы сомневаетесь в своей правоте? :eek: На мой взгляд нормальный, здравомыслящий человек так бы и поступил. В постсоветское время запудрили наши мозги всякой ненужной заокеанской инфой о невмешательстве в чужую жизнь и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

82kfkf
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 22:11     Ответить с цитатой

Расскажу свою историю:
Едем мы с мужем по Толмачево, видим впереди все машины сворачивают в сторону что то объезжают. Когда сворачивает машина перед нами, видим стоящего ребенка, лет полутора-двух, прям на дороге. Остановились, я подошла к нему, взяла на руки, он весь зареванный, всхлипывает, разговаривать не может, маленький еще совсем, а вокруг глухие заборы никаких калиток даже нет, выйти он ниоткуда не мог, пошли искать, дошли до ближайшего магазина, зашла туда спрашиваю, реакция людей конечно, мягко говоря удивляет, продавщице все равно, один мужик ответил, что он только что видел этого ребенка, и объехал его, остальные вообще даже выражения лица не поменяли, а ребенок не русский, может из-за этого такое отношение, но какая разница то, он же совсем крошечный, пошли мы дальше искать, встретили женщину, которая подсказала с какого двора может быть этот ребенок. Отдали его зареванной бабушке, а когда отъезжали видели такую же заплаканную маму, бежавшую в сторону дома, бегала искала видимо. Удивило не то что ребенок потерялся, бывает всякое, мама понадеялась на бабушку, бабушка на маму, а ребенок ушел. А люди, люди которые объезжают вот так, люди которым все равно. :-(

Focus
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 1:32     Ответить с цитатой

82kfkf
Присоединяюсь.

В этой теме рассказ неравнодушного человека, подобных которому на свете на самом деле не так много, как кажется. Я в этом лично убедилась. А кого хвалить, кого ругать дело чести и совести каждого. Я скажу спасибо!

Пару лет назад я была на кладбище на родительский день. Народу было столько, что стоял гул по лесу как от пчел. И вот среди этого гула я слышу детский тихенький робкий испуганный плач. Как мама малыша я подумала, что такой плач совсем не похож на плач капризного ребенка. Оглянулась, среди берез и людей не видно никого, а плач потихоньку приближается. Когда я его увидела это был ужас: малыш лет 2 бредет по кладбищу(!!!) один среди памятников и каменных людей, среди которых никто даже не оглянулся. Я неслась как конь к нему. Думала сердце выпрыгнет так колотилось, как представлю себя на месте его мамы, как жалко его маленького было. Я начала с ним разговаривать, а его ответы понять не могу, говорит еще неразборчиво, да еще и рыдает. Начала высматривать в истуканах бешеную фигуру, которая потеряла кровиночку. Никого. Повела его на главную дорогу ближе к выходу, чтобы каждая машина проехала только мимо нас. Через минут 10 мы встретились с его мамой. Я такое счастье испытала, что думала, что сама буду обнимать и целовать эту зареванную девушку. Мне показалось, что она миллион раз мне спасибо сказала.
Потрясло меня то, что никто не отреагировал. НИКТО. Пока ребенок проходил мимо, никто не обернулся. Когда я его вела к дороге, никто не подошел, зареванный мальчик и напуганная оглядывающася тетя ни у кого не вызвали вопросов.

Ну после этого я панически боялась упустить дочь из виду в общественных местах. И таки упустила! Но это было в школе, когда я встречала свою первоклашку, и она была уже проинструктирована на сто раз! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 16:39     Ответить с цитатой

82kfkf
Листвяндия
Девочки, спасибо большое за то, что вы есть :give_heart: :give_heart: :give_heart: за то, что не растерялись.
Спасибо Боже, за то, что ты есть :give_heart: :give_heart: :give_heart:

ЮлёОк
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.06.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 2:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте...Все сделали правильно!я бы тоже не отпустила бы, сейчас все со своими конечно принципами воспитания, но ситуация очевидна что старших нет значит надо искать...а это время ребенок должен быть под присмотром не равнодушных, вот в этом магазине вы единственная кто не отпустил ситуацию из под контроля, поэтому молодец!а так не известно какой бы итог развязки был, а ребенка хоть и жалко, конечно перепугался, но ничего будет хорошим уроком, возможно сам убежал или не послушал куда то завернул...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 9:19     Ответить с цитатой

Мама S
вы совершенно правильно поступили!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

можно было еще полицию вызвать. но у вас раньше решилось

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

LK1
Цитата:
У меня сразу другой вопрос: идет кто-то из нас по улице и видит ту сцену, которую описывает ТС: женщина удерживает орущего ребенка и пытается его куда-то насильно увести. Давайте еще дорисуем картинку: своего ребенка при ней нет (все-таки мама с ребенком как-то меньше подозрений вызывает).
Ваши мысли? Ваши действия?

подхожу со словами - помощь нужна?
но вот.. скажет. что мой истерит - как проверить? уйду скорее всего

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:

и я наверное тоже бы тупенько улыбалась видя что нашелся

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2016 9:46     Ответить с цитатой

Вообще сложно угадать что и как будет. Стресс же.

У меня мама рассказывала. Когда мой брат был маленьким (1-2 класс), он был у нее в отряде к пришкольном лагере. Она вела вместе с вожатыми детей в кино куда-то. Весь отряд. Сделала ему какое-то замечание. Взяла его крепко за руку и повела с собой. Он начал возмущаться, не плакал, просто громко возмущался, что нарушают его права и т.д т т.п. У него тогда был период запойного чтения о правах человека. Бабушку с дедушкой в деревне изводил этими правами человека :-) :-) :-) Мимо шла женщина, услышала краем уха. Спросила у мамы номер школы и ее фамилию, чтобы сообщить директору, как учитель недопустимо ведет себя с учеником.

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: