Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maia-nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2016 23:24 |
|
|
pooha
Моя мать не говорит, что некрасиво или плохо сидит, а так : "опять новое... Ну понятно" никогда не забуду, как зашла к ним в своей первой заработанной дубленке, до этого в куртках зимой ходила. Реакция была "ну конечно, ты ж у нас богатая родственница" (мне было 27 лет и я устроилась на хорошую работу). Мне непонятно, почему ее так это злит, в детстве я была одета как попало, или, например, покупалась какая-нибудь красивая вещь, которую мне так и не давали носить, типа испортишь-испачкаешь,поэтому, как только я стала работать, покупала уже себе, что хочу, и носила, никого не спрашивая, но почему ее это раздражает?  _________________ Не пойду по дороге, пойду поперек. Не по земле, по облакам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Smolly
Школьные годы

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 1104 В дневниках: 32 Откуда: Железндорожный
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2016 23:48 |
|
|
Vanilinka85
Возможно и ревность...А у меня скорее всего обида. С ее отношением к себе я уже смирилась, а вот с отношением к моей дочери (старшей!!! ВНУЧКЕ) не получается примириться. Вижу как ей обидно такое расставление приоритетов, и становится очень обидно за нее
juditt
Не все в жизни так, как логично, к сожалению
maia-nsk
Ой, моя тоже любит все приговаривать - у богатых свои причуды (пара поездок в Шерегеш за сезон, и летом "а-ля Алтай")..а вот нифига мы небогатые. Мы обычные. среднестатистические , просто это зависть, ну не получалась у мамы такая жизнь как у дочери в меру определенных обстоятельств, а хотелось бы...вот и результат.
Как то она мне призналась, у меня уже дочь была: "Оля, ты так Нику обнимаешь целуешь, я так не могла, стеснялась проявлять свои чувства. Да и нахваливаешь ты ее, а вот мне бабушка (ее мама) говорила, пусть другие хвалят". После такого откровения, пазл непонимания с матерью начал понемногу собираться - девиз "Главное чобы перед людьми не стыдно было!"
Вот до 36 годиков доросла. но все равно обиженная девочка иногда во мне просыпается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2016 1:54 |
|
|
Smolly
Я всегда считала и чувствовала, что меня любили мои родители. У моего мужа периодически проскальзывает, что его меньше любили, чем других детей. Итог: я считаю, что нашего ребенка любят все, хоть и не занимаются особо ею, и видятся с ней редко, а мужу видится, что ее обделяют вниманием.
Меняйте свои установки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Smolly
Школьные годы

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 1104 В дневниках: 32 Откуда: Железндорожный
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2016 10:24 |
|
|
крас
Я вас не поняла, какие установки мне надо менять?
Я знаю что моя мама любит меня, любит моего ребенка, только это ЕЕ понятие любви, и оно, к сожалению, не совпадает ни с моим, ни с понятием любви моей дочери. И про дочь выводы делаю я не на собственных ощущениях, а с ее слов.
Ситуаций то в моей жизни предостаточно, чтобы я сделала вывод, о том, что моя сестра и ее ребенок -это приоритетое направление для бабушки. Допустим:
1)когда моя дочь пошла в школу (не была я тогда замужем), то мне приходилось отпрашиваться с работы ежедневно и забирать дочь. Когда дочь сестры пошла в школу, мама ушла на пенсию, несмотря на то что сестра не работает, и мама отводит/забирает племянницу со школы.
2) На первоначальный взнос в хорошую школу, мне даже занять отказались денег. Для племянницы просто заплатила необходимую сумму, безвозврата.
Да ладно, я очень долго занималась анализом наших отношений с мамой, поняла что все идет из ее отношений с ее матерью, и так как, когда я родилась, то мы жили с бабушкой, то и мама, соответственно вела себя со мной маленькой так же, как ее мать относилась к ней.
К рождению сестры мы уже переехали в свою квартиру, и там мама насладилась материнством без контроля.
Только от этих пониманий наши отношения с мамой ближе не стали, мы стали общаться спокойно, это да, но близкими, как это видится мне, быть не получится уже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|