Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Цветаевский яблочный пирог
флешмоб с 7 по 13 сентября 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 2:12     Ответить с цитатой

И я сделала, испекла, еще не остыл, не смогла поставить в холодильник, ушла по делу. Пришла, сфотографировала остатки :mrgreen:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 2:38     Ответить с цитатой

Вот и я со своим пирогом :-)

Делала по рецепту из первого поста, только вместо сметаны взяла йогурт натуральный, в заливку добавила ванилин и т.к.мне некогда было ждать когда масло станет мягким, я его растопила. Использовала одно большое яблоко и ранетки :-) аромат, заполневший кухню, действительно, обалденный; попробовала кусочек в теплом варианте- вкусно, представила какой он на вкус когда холодный и решила убрать его побыстрей в холодильник, с утра почаевничаем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

NATA-117
Профессор
Профессор

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 9:07     Ответить с цитатой

рецепт с первой странички))

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 11:11     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
корОЛЬКА писал(а):
Eugene 17 писал(а):
корОЛЬКА
:offtop:
А разве можно яблоки замораживать?! :o Даже не знала. И как они на вкус?

В выпечку супер . Пакет вскрываешь, а там аромат лета. Но в еду просто так конечно нельзя :-)

А мы ели замороженные яблоки, а особенно ранетки с кислинкой вкусные и особенно зимой или весной.

Нашим ни кому не понравилось просто размороженное....Сестра компоты варит, у них прям со скоростью света уходят на них. А у меня на выпечку.

Helga_Star
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.08.10
Карта № 005148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 12:12     Ответить с цитатой

Мираж, огромное спасибо за флеш-моб! :give_heart:
Сделала вчера вечером.
Только чуть другая дозировка была в заливке - сахара всего 100 г. и сыпанула немного корицы.
И в тесто положила разрыхлитель вместо соды (1 ч.л.)
Сверху на яблоки высыпала горсть замороженной вишни. Ярко-нарядно получилось )

Утром из холодильника, действительно, замечательно! Всем дома ооочень понравился Цветаевский пирог!

Кстати, порылась в интернете - к яблокам добавляют еще грушу.
А еще делают в формочках (как разживусь, обязательно и такой вариант попробую!).

Дочка сделала фото последнего кусочка ;)

Последний раз редактировалось: Helga_Star (Пт Сен 11, 2015 18:18), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:23     Ответить с цитатой

Сравнила вкус теплого пирога и охлажденного, второй вариант оказался самым вкусным и нежным :-) Мираж спасибо за рецепт, отправляю его в копилку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Irinka-808
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Наконец-то и я фото пирога выложила, делала по рецепту розалина111
Понравился всем, даже моей маме, которая считает, что у меня кулинарные способности попросту отсутствуют :haha:
В выходные хочу еще один такой состряпать :hozaika:
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Девочки, тут кто-то спрашивал, можно ли печь в мульте, и как потом вытаскивать. Так вот, наткнулась в сети на классный совет: разрезать рукав для запекания, выстелить им мультю, далее все как обычно. А как испечется, чуть остудить, взять за края пленки и вытащить. И верх, кстати, не пригорит никогда, а останется белым, как положено по рецепту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мама Ша
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 1728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 16:03     Ответить с цитатой

Испекла красоту :in_love:
Рецепт розалина111, но т.к. нет формы, пекла в сковородке большой и кол-во продуктов чуток больше, чем по рецепту.

Пока остывает, но аромат на весь подъезд :haha:

Спасибо за рецепт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 16:55     Ответить с цитатой

Добрый день!
У меня сынок сам испек Цветаевский яблочный пирог, чтобы меня порадовать, пока я болею. :oops:
Яблочки он крупновато нарезал, они немного на зубах скрипят. Я обычно очень тонко шинкую яблоки, они пропекаются и не хрустят.
Сахара положил 0,5 стакана, т.к. полукультурка очень сладкая.

Рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55726189#55726189

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 19:23     Ответить с цитатой

Всем привет! Я еще вывожу свой любимый рецепт этого пирога методом проб. Вчера делала с грушей. Рецепт на фото из моей кулинарной книги, лень переписывать :oops:

Масло брала размягчённое , но тесто замешивала густое, к рукам не липло, т.е. Муки взяла 2 стакана. Сахара брала меньше стакана. Начинка -груша с юга мелкая, но сладкая. Итог- мне понравилось больше, чем с яблоком. Но холодный мне все таки не нравится, как тут некоторые пишут, я себе немного подогреваю после холодильника :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Ксеньчик
Ну, у вас фото как всегда!

Добавлено спустя 30 минут 57 секунд:

Спасибо за идеи с вишней и сливой - обязательно попробую и ванилин еще попробую добавлять :-)

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 21:54     Ответить с цитатой

Девочки, объявляю тему следующего ФМ.

Сюда войдут просто драники, колдуны. Короче, просто драники и драники с любыми начинками и наполнителями.

Главное условия - из картошки (не кабачки, не тыква).
⮝ наверх ⮝

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 21:59     Ответить с цитатой

Всё стандартно, по рецепту из первого поста :-D
Не успела за фотоаппаратом сбегать, как оголодавшее семейство уже успело от пирога кусок отщипнуть :shuffle:

Варвара Плюшкина
У вас какой-то особый рецепт. Практически у всех девочек пирог как под копирку получается, а у вас слой теста толстый и совершенно не пропитан жидкой заливкой. Я тоже такой хочу. :oops: Что-то вы по особенному делаете, а рецептом не поделились. Можете написать? У вас в теме Цветаевского пирога я не увидела.

Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Мой дебют на флеш мобах
Дочь командовала - я готовила.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 6:46     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Какой сынишка молодчина :pyatak: фото очень аппетитное! А вам желаю скорее выздороветь :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: