Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 2115 В дневниках: 1139 Откуда: Бердск Карта № 004705
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 9:31
Мираж, спасибо за классные ФМ.
Вообще, у нас есть традиция, когда копаем картошку (а мы это каждый год делаем ), по окончании процесса, мужчины заканчивают, а женщины идут на кухню и жарят драники из свежака, но вот что бы их готовить как-то по-другому, даже и не думала.
ИРРА и Танчур, спасибо вам огромное за рецепты в духовке и на сковороде, вчера сделала очень много, потому что мои мужчины (папа и муж) любители поесть, и не прогадала, что много сделала, т.к. женской половине, почти ничего не осталось, гурманы оценили
И простите за качество фото. я когда готовлю что-то в духовке, стараюсь по максимуму ее загрузить, еще и пирог пекла, все хотела цветаевский попробовать, обязательно попробуем
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 11:09
Около 20 лет не готовила драники!
Как-то моя мама не делала их. Да и я всего пару раз.
Спасибо за объяснение про промывку картошки! А то тоже не нравился серый цвет. Такие красивые, такие вкусные получились! И не могу сказать, что жирные (хотя очень хочу попробовать в духовке по Ириному примеру. Еще хочу колдуны приготовить.
Спасибо огромное за данный ФМ!
У нас драники были с деревенской сметанкой
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 2092 В дневниках: 13 Откуда: Бердск Карта № 011994
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 14:43
Shocolatte писал(а):
mamazurab
Кто попробует?
Муж у меня вкусно драники делает, также смешивает фарш (куриный или свин. и гов.) вместе с сырой картофельной массой, только фарша ощутимее кладет и на сковороде жарит. Очччень вкусно получается, я такие драники за 5 мин. съедаю
Вот, кстати, у меня муж тоже драники вкуснющие готовит! С душой!
Я вряд-ли успею на этой неделе сделать драники в духовке, но хочу. Если успею - обязательно сообщу!
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 15:47
Всем привет!
Какие интересные и вкуснющие рецепты Надо парочку взять на заметку, а я вчера драники делала с креветками, обожаю ммммммммм
Просто жарю драники и отдельно на сковородке чищенные креветки с чесноком и соусом жарю и сверху на драникии выкладываю На фото с кетчупом, а еще вкусно с белым соусом ( сметана + майонез)
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 16:27
вслед за сестрой-двоюродной Arinka_nsk и я свои выставлю, вчера готовила, а вообще у нас с ней с детства была традиция, приезжаем друг к другу и готовим драники, это наверное было самое первое блюдо, которое мы научились готовить.
Вот моя вкуснота:
а рецепт простой как и у всех наверное: картошку на кух комбайнере тру, лука немножко, яйцо, мука. Иногда с фаршем делаю.
_________________ Моя Усадьба в сказочном лесу -жми на сайт в профиле
..тишина...свежий воздух..пение птиц в 100 км от Нска
New-Домики юрты 🛖 https://gorenki-nsk.ru/placement/booking/
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 16:43
Lyuba L. писал(а):
вслед за сестрой-двоюродной Arinka_nsk и я свои выставлю, вчера готовила, а вообще у нас с ней с детства была традиция, приезжаем друг к другу и готовим драники, это наверное было самое первое блюдо, которое мы научились готовить.
Вот моя вкуснота:
а рецепт простой как и у всех наверное: картошку на кух комбайнере тру, лука немножко, яйцо, мука. Иногда с фаршем делаю.
Ооххх Любаша красота
Надо детскую традицию бы возобновлять чаще
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 20:13
Мой муж фанат драников, поэтому мимо этого флешмоба ну никак не пройти
Всё беру на глаз, картофель, соль, яйца, пару ложек муки.
Ничего не промываю, сливаю сок только в начале, лук, чеснок и прочие приправы не добавляю, мне не нравится, что от лука дранники становятся похожими на оладьи, а мы любим похрустеть
У меня дранники и без лука никогда не темнеют, тру на тёрке, картофель беру розовый
Еще очень люблю пожарить огромные драники, сложить из пополам, внутрь любую начинку(фарш обжаренный, грибы, овощи)посыпать сыром и в духовку на 10минут,ммм, язык можно проглотить
Последний раз редактировалось: zinakowa (Чт Сен 17, 2015 20:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 20:31
zinakowa
Я тоже люблю, что бы дракини были тоненьким и хрустели еще когда с родителями жила, мой папа все говорил, что я не правильные драники готовлю что они должны быть толстыми и не хрустящими толщиной как котлета .....
Но сколько людей, столько и мнений
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10185 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 20:44
Привет всем! Я очень люблю драники, самое любимое блюдо мое.
Я готовлю просто
Картошка на мелкой терке
Яйцо
Соль
Ложка сметаны- не дает почернеть
тру, сливаю жидкость. Добавляю яйца, сметану, соль.
Жарю на масле.
Никогда не добавляю муку.
На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1823 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 21:51
И наш с дочерью дебют: вариация на тему.
Краешки чуть подгорели: надо было тесто чуть погуще (.
Готовили в духовке.
Картошку и лук перетерли в блендере, добавили яйцо, ложку муки, ложку сметаны.
Начинку сделали 2 вида:
Измельченная куриная печень, обжаренная с луком и хмели-сунели;
Маринованные рыжики ( с рыжиками больше понравились).