Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Детская мебель недорого
Домашний питомец ребенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 10:07     Ответить с цитатой

Ну это совсем не много по времени получается, надо приспроситься у детей.Как они смотрят на хомячка вместо котика ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VitaMemo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 23:53     Ответить с цитатой

Хотели завести кролика, взяли на пару дней у родственников. В результате в первый же вечер разыгралась аллергия у меня и у дочки :aga-aga: будем жить без кролика.

До этого брали попугайчиков. Тогда просто купили себе пару волнистых, через несколько месяцев пришлось отдавать - аллергия.

А кот в семье есть и ничего. :-)

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 14:44     Ответить с цитатой

VitaMemo
Хорошо что у родственников сначала взяли,а то бы потом пришлось искать кому отдавать.Я даже не знала,что на кроликов может быть аллергия,а на котов при этом-нет :o
⮝ наверх ⮝

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 18:34     Ответить с цитатой

maschustik
Хороший вариант с морской свинкой. Вроде и хлопот немного и эмоции проявляет, пищит, ласкается.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 19:06     Ответить с цитатой

На прогулке писал(а):
maschustik
Хороший вариант с морской свинкой. Вроде и хлопот немного и эмоции проявляет, пищит, ласкается.

Мы уже хомячка-джунгарика завели и очень им довольны

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 20:54     Ответить с цитатой

Девочки,где хомячков то теперь доставать? :o
⮝ наверх ⮝

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 20:56     Ответить с цитатой

Анна214
А с ними разве проблемы есть?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Здесь на см есть заводчик хомок-но у неёочередь.
А в зоомагазинах их обычно есть всегда))))

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26398
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 21:17     Ответить с цитатой

Анна214 писал(а):
Девочки,где хомячков то теперь доставать? :o

На ул. Красина есть магазин, там если покупаешь клетку для хомячка, то хомячка дают в подарок, ну и так их продают.

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 0:10     Ответить с цитатой

Да я просто понятия не имею в магазин идти или как котят по знакомым спрашивать :oops: ;) Как-то не задумывалась никогда об этом. Теперь спасибо сообразила-в зоомагазин надо шагать
⮝ наверх ⮝

Assya:)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 8:32     Ответить с цитатой

Анна214
в меге зоомагазин есть, в сан сити
видела там хомячков :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2016 10:50     Ответить с цитатой

Спасибо,решили теперь осенью купить. Т к летом в основном на даче.
⮝ наверх ⮝

Виктория_Комарова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 4:22     Ответить с цитатой

У нас жил бурундук, правда диковатый, на руки не шел совсем! ЗАпаза от него почти нет, забавный такой! Заботы о нем минимум, ну и не совбак, конечно =) Он у нас в специальном шаре по дому бегал, правда два раза сбегал, ези находили его потом, летом сидели в душной квартире с закрытыми окнами по 3-4 дня пока ловили чтобы не сбежал =)

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 10:22     Ответить с цитатой

По этой теме я могу часами болтать))))
У меня вся семья "животноводы". У мужа в детстве были все - кошки, собаки, попугаи, ханорики какие-то... У кошки даже в сои 11 лет роды принимал)))
А я в детстве была Дядей Федором, мне не разрешали зверей заводить))) Поэтому все помойные котята были мои))) Все получали свидетельство о рождении и пристраивались в хорошие руки! Но зато у нас корова была! Вот это зверь! Жаль, в квартире не заведешь)))
И дети вот подросли - тоже надо им зверей.
Кошки вот не наш вариант - у старшего сына аллергия жуткая.
Средний выпросил крысу (три их у нас сменилось). Все ниче, но мрут быстро. Столько слез пролито ребенком...
Потом кролик. Милое животное. Приятное, не пахучее (своевременная уборка в клетке), социализируется хорошо. Но есть ряд нюансов: чтобы этот зверь проявлял эмоции и ласку, надо выпускать бегать, много гладить (к рукам приучать). Но в эти моменты эта зараза грызет все - обои на углах, провода. Наша крольчица меня сильно любила, скучала, когда я в роддом уходила. Потом я пришла - она вокруг меня круги нарезала и в итоге улеглась спать на моих ногах (я за столом сидела, ноги на полу).
И все же... как ни крути, а именно "одушевленность" какая-то - это кошки и собаки. Грызуны больше декоративные создания. Столько эмоций, сколько кошка или собака дает, другие животные не дают. По уходу... В принципе, ребенок может очень многое, охота пуще неволи, как говорится. Единственное, что даже с мелкой чихуашкой я ребенка бы гулять не отправила - много неадекватных собаководов, которые элементарно на поводке собаку не держат. А даже самая дружелюбная собака среднего размера, вступив в контакт с вашим чихуашкой, может здорово ребенка напугать. А все остальное (кормить-поить-играть-дрессировать) ребенку от 7 лет вполне по силам!

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 10:29     Ответить с цитатой

ксавьера
Очень интересно рассказываете. Я удивилась,что кролики тоже привыкают и скучают,думала это кошкам и собакам в основном свойственно :-)
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 10:37     Ответить с цитатой

Анна214
О, это еще что))) Эту крольчицу муж мой (большой брутальный дядька) боится!!! Прошлым летом мы с детьми на юг улетали на три месяца, папа остался "на хозяйстве". Как он ее кормил: брал доску разделочную. Засовывал в клетку. Изолировал крольчицу от себя. Свободной рукой доставал чашку, насыпал корм. Потом с доской быстро ретировался из клетки)))))) Говорит, за три месяца сроднился с ней))))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: