|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна214
Школьные годы

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1038 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2016 10:07 |
|
|
Ну это совсем не много по времени получается, надо приспроситься у детей.Как они смотрят на хомячка вместо котика  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VitaMemo
Детский сад

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 152 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2016 23:53 |
|
|
Хотели завести кролика, взяли на пару дней у родственников. В результате в первый же вечер разыгралась аллергия у меня и у дочки будем жить без кролика.
До этого брали попугайчиков. Тогда просто купили себе пару волнистых, через несколько месяцев пришлось отдавать - аллергия.
А кот в семье есть и ничего.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна214
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2016 14:44 |
|
|
VitaMemo
Хорошо что у родственников сначала взяли,а то бы потом пришлось искать кому отдавать.Я даже не знала,что на кроликов может быть аллергия,а на котов при этом-нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26398 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна214
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2016 20:54 |
|
|
Девочки,где хомячков то теперь доставать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёёнка
Профессор

На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26398 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна214
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2016 0:10 |
|
|
Да я просто понятия не имею в магазин идти или как котят по знакомым спрашивать Как-то не задумывалась никогда об этом. Теперь спасибо сообразила-в зоомагазин надо шагать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Assya:)
Подготовишка

На сайте с 08.08.09 Сообщения: 431
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2016 8:32 |
|
|
Анна214
в меге зоомагазин есть, в сан сити
видела там хомячков  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна214
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2016 10:50 |
|
|
Спасибо,решили теперь осенью купить. Т к летом в основном на даче. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория_Комарова
Ясельки

На сайте с 20.04.16 Сообщения: 57
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2016 10:22 |
|
|
По этой теме я могу часами болтать))))
У меня вся семья "животноводы". У мужа в детстве были все - кошки, собаки, попугаи, ханорики какие-то... У кошки даже в сои 11 лет роды принимал)))
А я в детстве была Дядей Федором, мне не разрешали зверей заводить))) Поэтому все помойные котята были мои))) Все получали свидетельство о рождении и пристраивались в хорошие руки! Но зато у нас корова была! Вот это зверь! Жаль, в квартире не заведешь)))
И дети вот подросли - тоже надо им зверей.
Кошки вот не наш вариант - у старшего сына аллергия жуткая.
Средний выпросил крысу (три их у нас сменилось). Все ниче, но мрут быстро. Столько слез пролито ребенком...
Потом кролик. Милое животное. Приятное, не пахучее (своевременная уборка в клетке), социализируется хорошо. Но есть ряд нюансов: чтобы этот зверь проявлял эмоции и ласку, надо выпускать бегать, много гладить (к рукам приучать). Но в эти моменты эта зараза грызет все - обои на углах, провода. Наша крольчица меня сильно любила, скучала, когда я в роддом уходила. Потом я пришла - она вокруг меня круги нарезала и в итоге улеглась спать на моих ногах (я за столом сидела, ноги на полу).
И все же... как ни крути, а именно "одушевленность" какая-то - это кошки и собаки. Грызуны больше декоративные создания. Столько эмоций, сколько кошка или собака дает, другие животные не дают. По уходу... В принципе, ребенок может очень многое, охота пуще неволи, как говорится. Единственное, что даже с мелкой чихуашкой я ребенка бы гулять не отправила - много неадекватных собаководов, которые элементарно на поводке собаку не держат. А даже самая дружелюбная собака среднего размера, вступив в контакт с вашим чихуашкой, может здорово ребенка напугать. А все остальное (кормить-поить-играть-дрессировать) ребенку от 7 лет вполне по силам!_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна214
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2016 10:29 |
|
|
ксавьера
Очень интересно рассказываете. Я удивилась,что кролики тоже привыкают и скучают,думала это кошкам и собакам в основном свойственно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|