Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7284 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 19:15
Киш с грибами
Тесто:
3 ст.л. нежирной сметаны,
125 г маргарина,
2 ст. муки,
1 ч.л.без верха соды,
соль
В муку добавить соду. Замесить мягкое тесто, причём долго замешивать не надо, пусть оно немного липнет к рукам, обвалять в муке, положить в пакет и поставить на холод на 1 час.
Тем временем готовим начинку:
500 г свежих грибов(или баночку конс.шампиньонов),
5 луковиц,
4 яйца,
4 ст.л. сметаны
тертый сыр
Грибы нарезать,обжарить. Отдельно обжарить в растительном масле лук,соединить их с грибами. Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить, добавить грибы с луком, можно так же использовать зелень или любые любимые приправы. Далее тесто руками распределить в форме, сделать высокие бортики, вылить начинку и поставить в разогретую духовку(200гр), печь до лёгкого зарумянивания, затем посыпать тёртым сыром и опять в духовку минут на 10.
_________________
Последний раз редактировалось: Lapland (Ср Апр 27, 2011 14:33), всего редактировалось 1 раз
Вместо разрыхлителя добавляля гашенную соду. Мне ОЧЕНЬ понравилось. НО вдруг оказалось, через 5 лет совместной жизни, что муж плохо относится к соде - она ему во всей выпечке покоя не дает... Как думаете если все таки ее разрыхлителем заменить, характерный вкус останется? Или, может, можно совсем без разрыхлителя?
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 16:17
Lapland
На мой взгляд сода или разрыхлитель нужны в этом рецепте.
А соды сколько добавляли? 1 ч.л. для этого объема теста - многовато. Можно 1/2 или даже 1/3 ч.л. положить, погасив предварительно.
Я все же добавляю разрыхлитель, привкуса не ощущаю.
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 1166 Откуда: Новосибирск-Владивосток
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 22:44
Попробовала сделать киш- супер штучка! Муж просто в восторге был. Решила гостей удивить - неполучился (тесто прилипло к форме ). Опять готовлю для себя и результат превосходный. Ну, просто закон подлости!!!!
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 19:29
Девочки,как всё вкусно выглядит!ММмм.Прочитала все страницы топика,слюнки уже текут Насколько я поняла,всем нравится Вот этот рецепт теста
Скрытый текст:
Тесто Сама_Я:
100 гр маргарина
1 стакан (200 мл) творога
2/3 ч.л. соли
2 стакана (200 мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Насыпаем сухую смесь в комбайн, где установлен нож-насадка, туда же выкладываем творог. Включаем комбайн на пару минут. Добавляем маргарин из холодильника, опять включаем, через минуту добавляем яйцо, ждем когда сформируется комок теста. Выключаем комбайн, тесто убираем в холодильник на 30 мин. Печем при t 180 гр. минут 40
Скажите,а если у меня нет комбайна,можно просто руками замесить,может какие-то свои особенности приготовления??!!
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 4449 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 14:01
Всегда делала закрытые пироги из слоёного теста с сайрой. Увидела идею открытых пирогов. Такое разнообразие. Надо попробовать. Дети любят из слоёного теста, типа язычки) ,Раскатать тесто, нарезать любой формы и посыпать сахаром. В духовку на 10 мин. Готово
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах