Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИНСТИТУТЫ БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ: КОГО И ЧЕМУ ТАМ УЧИЛИ 
Киши - открытые пироги
Содержание темы в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
skyresident
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.08.08
Сообщения: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 16:46     Ответить с цитатой


вчера готовила по этому рецепту http://www.vkusnyblog.ru/smak/1262
только рыбу взяла кету. получилось просто волшебно!! :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Irby
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
Сообщения: 25460
В дневниках: 15093
Откуда: Новосибирск
Карта № 171317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Сделала уже несколько раз киш. Обожаю с рыбной консервой, а мои не любят. :-( Зато в восторге были от куриного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7284
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Киш с грибами


Тесто:
3 ст.л. нежирной сметаны,
125 г маргарина,
2 ст. муки,
1 ч.л.без верха соды,
соль
В муку добавить соду. Замесить мягкое тесто, причём долго замешивать не надо, пусть оно немного липнет к рукам, обвалять в муке, положить в пакет и поставить на холод на 1 час.

Тем временем готовим начинку:
500 г свежих грибов(или баночку конс.шампиньонов),
5 луковиц,
4 яйца,
4 ст.л. сметаны
тертый сыр
Грибы нарезать,обжарить. Отдельно обжарить в растительном масле лук,соединить их с грибами. Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить, добавить грибы с луком, можно так же использовать зелень или любые любимые приправы. Далее тесто руками распределить в форме, сделать высокие бортики, вылить начинку и поставить в разогретую духовку(200гр), печь до лёгкого зарумянивания, затем посыпать тёртым сыром и опять в духовку минут на 10.
_________________


Последний раз редактировалось: Lapland (Ср Апр 27, 2011 14:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7284
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Пекла киш с цукини на этом тесте:
Цитата:

Тесто Сама_Я:
100 гр маргарина
1 стакан (200 мл) творога
2/3 ч.л. соли
2 стакана (200 мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо

Вместо разрыхлителя добавляля гашенную соду. Мне ОЧЕНЬ понравилось. НО вдруг оказалось, через 5 лет совместной жизни, что муж плохо относится к соде - она ему во всей выпечке покоя не дает... Как думаете если все таки ее разрыхлителем заменить, характерный вкус останется? Или, может, можно совсем без разрыхлителя? :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3464
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 16:17     Ответить с цитатой

Lapland
На мой взгляд сода или разрыхлитель нужны в этом рецепте.
А соды сколько добавляли? 1 ч.л. для этого объема теста - многовато. Можно 1/2 или даже 1/3 ч.л. положить, погасив предварительно.
Я все же добавляю разрыхлитель, привкуса не ощущаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7284
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 17:45     Ответить с цитатой

Сама_Я
Добавила ложку гашённой соды. Попробую все же с разрыхлителем. Спасибо. :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Елеша
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 15.12.08
Сообщения: 1166
Откуда: Новосибирск-Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Попробовала сделать киш- супер штучка! Муж просто в восторге был. Решила гостей удивить - неполучился (тесто прилипло к форме :-( ). Опять готовлю для себя и результат превосходный. Ну, просто закон подлости!!!! :mad:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лаурелия
Академик
Академик

На сайте с 26.06.09
Сообщения: 17776
В дневниках: 2777
Откуда: Барнаул - квартал 2000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 18:29     Ответить с цитатой

сегодня приготовила киш с грибами. оч. понравился всем :give_heart:
_________________
ДМС страхование: "защита от клещевого энцефалита"; страхование от несчастного случая; спортивные страховки; страхование домов, квартир, дач; страхование путешественников. все подробности в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5784
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 19:29     Ответить с цитатой

Девочки,как всё вкусно выглядит!ММмм.Прочитала все страницы топика,слюнки уже текут :roll: Насколько я поняла,всем нравится Вот этот рецепт теста

Скрытый текст:
Тесто Сама_Я:
100 гр маргарина
1 стакан (200 мл) творога
2/3 ч.л. соли
2 стакана (200 мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Насыпаем сухую смесь в комбайн, где установлен нож-насадка, туда же выкладываем творог. Включаем комбайн на пару минут. Добавляем маргарин из холодильника, опять включаем, через минуту добавляем яйцо, ждем когда сформируется комок теста. Выключаем комбайн, тесто убираем в холодильник на 30 мин. Печем при t 180 гр. минут 40


Скажите,а если у меня нет комбайна,можно просто руками замесить,может какие-то свои особенности приготовления??!! :kastrulka:
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26763
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 20:17     Ответить с цитатой

Все, подсела на ваши пироги, скоро семья будет из себя представлять набор колобков, пеку каждый день :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7284
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 13:45     Ответить с цитатой

Prelestna
Я вообще его только руками делаю. Прекрасно выходит :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Lapland
Какой аппетитный пирог! Просто мечтаю о пироге с грибами! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26763
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 14:26     Ответить с цитатой

Вот мой киш с рыбой и рисом. Тесто:
250г муки
150г маргарина
120 мл молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
Заливка: яйца+сметана+сыр.
Вкусно!

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
parfait
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 28.01.10
Сообщения: 2123
В дневниках: 2272
Откуда: Sib
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 15:39     Ответить с цитатой

ИРРА
аппетитно выглядит :aga-aga:
Я делала в пятницу мясной пирог с овощами (морковь,кабачок, лук) Мужу понравится. Хотя, он у меня больше пиццу любит :-)
_________________
Счастливая мама лучшей Кузи на свете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tedien
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.11
Сообщения: 4449
В дневниках: 44
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Всегда делала закрытые пироги из слоёного теста с сайрой. Увидела идею открытых пирогов. Такое разнообразие. Надо попробовать. Дети любят из слоёного теста, типа язычки) ,Раскатать тесто, нарезать любой формы и посыпать сахаром. В духовку на 10 мин. Готово
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах