Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 18250 В дневниках: 3 Откуда: Солнечный Норильск :) - Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 20:51
Помоему в ом, что ребенок расплакался нет ничего не странного, не сверхестественного. Я тоже в 6 лет рыдала под песню "Алеша". Алешу было жалко до безумия. И выросла понимающим человеком, который посочувствовать сможет. И прадеда слушала, и его рассказы о войне, и дедушку с бабушкой, как им несладко было, когда СС по Украине шел. И тоже жалко было. Разница только в том, что нам участники рассказывали об этом, а мы до своих детей должны донести, чтоб лет через 10 они нам не сказали, что США войну выиграли...А про фотографии, так по телевизору ежедневно показывают еще хлеще, и малыша от этого не убережешь...
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 15:00
Уважаемые сударыни, не могли бы вы объяснить, почему по умолчанию под патриотическим воспитанием у нас неприменно подразумевается военно-патриотическое? Неужто монополия на патриотизм полностью и окончательно передана МО?
И ещё, не могли бы обличители американского взгляда на историю рассказать, что именно произошло у атолла Мидуэй? Только честно, никуда не заглядывая.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20960 В дневниках: 8220 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 15:38
HEKTO, вот и я недоумеваю. На мой взгляд нужно детям больше о своей земле рассказывать, о тех местах где они живут, краеведением заниматься, рассказывть кто мы и откуда. Такие вещи им проще понять
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 16:04
HEKTO писал(а):
Уважаемые сударыни, не могли бы вы объяснить, почему по умолчанию под патриотическим воспитанием у нас неприменно подразумевается военно-патриотическое? Неужто монополия на патриотизм полностью и окончательно передана МО?
Это не у нас, это в дет. саду его именно так понимают. Меня дочь в преддверии 23-го февраля ошарашила заявлением: "Мам, а почему девочек в армию не берут?! Я тоже хочу Родину защищать!"
На сайте с 17.01.12 Сообщения: 452 В дневниках: 1 Откуда: левый берег
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 0:28
Мы первые разговоры о Родине начали в 2 с половинкой года. Просто о том как называется наша страна, о столице, о природе, городах разных. Сейчас сыну почти 5. Он очень любит рассказывать младшему брату о Древней Руси, богатырях. Еще понемногу рассказываю ему о Казахстане (нашей исторической Родине)
_________________ два сыночка и лапочка дочка!
ПРОДАМ МНОГО ВЕЩЕЙ НА МАЛЬЧИШЕК В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!!
arishka19, возьму на заметку!!! Спасибо! Благо у меня есть племянник (сейчас 4 годика)
Пособие решила брать, кстати, пока Матвей с ним поиграет, а через годик уж и мы созреем, и Матвей со своими рассказами тоже...
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 11:03 Заголовок сообщения: Re: Когда можно начинать рассказывать ребёнку о Родине?
Года в 3-4 можно начать показ серии мультов "Гора самоцветов", выборочно (там не все понятны 3-леткам, но про зверушек или маленькие и простые старинные сказки обыгрывающие - самое то)
Там к каждой серии заставки "Мы живем в России". Заставки красивые, разнообразные и не нудные. Там и про родину, и про флаг , и про герб, и про столицу и про разные части страны, обычаи и историю .
Если хотите, я для своей сестры (племяшу чуть больше 2 лет) составляла список серий и отмечала названия тех, которые можно показать 3-летке, могу в тему выложить
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Сб Фев 18, 2012 23:08
arishka19 писал(а):
Анночка
Выложите, пожалуйста, если не трудно!!!!! Никогда не слышала о таких мультиках, думаю и самой интересно будет посмотреть
у Вас у провайдера есть локалка, внутрисетевые ресурсы (Пирс, Магнит, еще что-то типа)? если есть, попробуйте поискать по словам "Гора самоцветов".
Можно в инете официальный сайт найти с инфой о проекте
Первые сказки продавались на дисках, объединенных в тома , по названию драгоценных камней. Но после 5 или 6 тома вроде бы такой принцип прекратили, т.е только по годам и названиям нумерация.
Звездочками отметила то, что показала б ребенку 3-4 лет
мультфильмы 2009-2010г еще не смотрела, тч сказать ничего не могу о них
Скрытый текст:
Гора Самоцветов
1 Рубин
1. Шейдулла лентяй *
2. Про барана и козла *
3. Кот и лиса *
4. Толкование сновидений
5. Как пан конем был
2 Изумруд
1. Умная дочка *
2. Про Ивана-дурака
3. Про ворона *
4. Лиса-сирота *
5. Жадная мельничиха *
3 Аметист
1. Злыдни
2. Петр и Петруша
3. Птичья нога *
4. Как обманули змея *
5. Царь и ткач *
4 Янтарь
1. Не скажу!
2. Ворон-обманщик *
3. Шиш
4. Большой петух
5. Лиса и дрозд *
Анночка, супер, спасибо!!! Для племянника в самый раз будет, пойду скачивать.
Мир на ладошке уже заказали, так что теперь будем познавать нашу Россию и по карточкам и по мультикам.
Девочки, сегодня было повторение семинара про "Мир на ладошке. Россия". Он был другой, и его запись выложили на сайт. Сегодня интересно рассказывали, как создавали его, оказывается, мамы помогали, прям участвовали в написании...
Вот посмотрите:
http://www.umnitsa.ru/novosti/webinar-prezentatsiya-mnl-rossiya/