Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Детская мебель недорого
Когда начинать рассказывать ребёнку о Родине?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 11:12    Заголовок сообщения: Патриотическое воспитание. Обсудим? Ответить с цитатой

У нас в садике направленно идёт патриотическое воспитание детей. Я понимаю, что вещь это нужная, любовь к Родине у многих отсутствует как таковая. Далеко за примерами ходить не надо - сама такая, но у меня это опыт уже. Хотя нет, у меня не к Родине, а к нашему правительству, но это другой вопрос. А навеяла мне эту тему вчерашняя ситуация.
Наших детей в связи с приближающимся Днём Победы повели на экскурсию в школу № 192 в музей боевой славы. Вечером ребёнок мой (и не только мой) пребывал буквально в шоковом состоянии!!! Ребёнок у меня добрый и сострадательный, умеет сопереживать. Весь вечер она плакала, что ей жалко людей, погибших на войне, как ей страшно было всё это видеть. Особенно сильное впечатление на неё произвели фотографии истощённых детей из концлагерей. Всю ночь она просыпалась и прибегала ко мне в слезах (пока я её уже с собой спать не оставила), стала плакать, что ей страшно в темноте :-( . В общем меня саму уже колотить начало, до такой степени её жалко. Пыталась конечно ей объяснить, что людей этих действительно жаль, но всё это происходило очень давно, когда ещё даже её бабушки-дедушки не родились, но в общем это мало помогло. Сегодня пойду выяснять в саду в чью "светлую" голову :evil: пришла мысль сводить маленьких детей в такой музей. По-моему это уже явный перебор с патриотическим воспитанием! ИМХО - всему свое время.
А вы как считаете?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 12:43     Ответить с цитатой

Olga
Воспитывать надо, но здесь по-моему, просто перегнули палку. Для детсадовцев можно было обойти эти экспонаты стороной, а внимание уделить позитиву - героизму, Победе. Дети очень эмоционально все воспринимают. И такой музей 5-6 летке может быть просто не по возрасту.
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Корочка, вот и я так считаю. Но почему-то в садике подумали, что это в порядке вещей. Хотя уж кому, как не им знать возрастные особенности психики! Я действительно раньше радовалась, когда с детьми проводились занятия именно на тему, как Вы сказали о героизме, победе, мужестве. Зачем все ужасы-то на них было вываливать, успеют они ещё это узнать!

⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Перегибы. Лучше бы пригласили ветеранов, бабушек, дедушек и утренник для них провели. Рассказали бы, что они совершили подвиг, защитив родину. У меня мама учитель начальных классов, в 1-2 классе у них такие утренники и бывают. А вот 3-4 класс можно и в муэей сводить, но уж никак не дошколят

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 12:53     Ответить с цитатой

Olga, не ну канешно чет запугали всяко... детки в таком возрасте оч впечетлительны как мальчики так и девочки :aga-aga:
знаете а мошь стоило с ними пойти? иль вообще по таким делам сурьезным самой просветить? сводить показать че к чему и сами раскажите что и где...
как я понимаю пришли им просто инфу кинули заученную... ну или впечатлений что бы нагнать расказали а деть же переваривает долго и вот такая ситуация произошла...
конслагеря в 6 лет это круто...

помню как я плакала над книжкой про сабак бродячих.. но эт другое...

Inquisitor's Wife писал(а):
Olga, а я считаю, что для нытиков и общечеловеков - веревка на шкафу.
:bams: бредятина сорри.

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 12:54     Ответить с цитатой

Корочка писал(а):
Olga
Воспитывать надо, но здесь по-моему, просто перегнули палку. Для детсадовцев можно было обойти эти экспонаты стороной, а внимание уделить позитиву - героизму, Победе. Дети очень эмоционально все воспринимают. И такой музей 5-6 летке может быть просто не по возрасту.

+ 100
я тоже согласна, что здоровый патриотизм надо воспитывать, но способами соответствующими возрасту ребенка.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Olgaкстати.... а что в д/с не говорят что и куда и зачем и для чего детей поведут? :mad:

Последний раз редактировалось: InvItada (Пт Май 08, 2009 16:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:26     Ответить с цитатой

:shock: Ничего себе, детсадовцам про концлагеря с фотографиями - это совсем головой не думать.
Я только поддерживаю идею патриотического воспитания, но это не те методы, точно.
Школьникам - другое дело. Но таким малышам... реакция ребенка совсем неудивительна, на такое и взрослым людям смотреть нелегко.

⮝ наверх ⮝

An*nA
Студент
Студент

На сайте с 29.05.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Видимо, Ваш ребеночек- натура очень тонкая. Так всё воспринимает. Но ведь на самом деле хорошая человеческая черта. А на будущее, я бы посоветовала с воспитателем, а затем и с учителем, обсуждать предлагаемые экскурсии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 17:25     Ответить с цитатой

Romina писал(а):
Корочка писал(а):
Olga

+ 100
я тоже согласна, что здоровый патриотизм надо воспитывать, но способами соответствующими возрасту ребенка.

+1 С концлагерем был явный перегиб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 18:38     Ответить с цитатой

Oksa-79 писал(а):
Olgaкстати.... а что в д/с не говорят что и куда и зачем и для чего детей поведут?

Говорили, что экскурсия будет, но я не знала, что настолько все будет жутко :eek:

Сегодня разговаривала с воспитателем, она на мои слова, достаточно возмущённо заявила, что это плановая экскурсия и проводится каждый год в выпускных группах :cranky: и ни на кого такого впечатления не производило. Было мне сказано, что "если у меня такой ребёнок, то надо предупреждать заранее и никуда её водить не будут" :shock: Так откуда ж я содержание этой экскурсии знать могла???? Сегодня мне ещё и некоторые моменты прозвучавшего текста озвучили, так я сама одурела :eek: Как родители выбирали, кто из них будет своего ребёнка топить, а потом какой-то чужой "дяденька" смог его спасти, как девочку при расстреле мать столкнула в яму перед собой и та потом выбиралась из-под трупов... и т.п. Девочки, да разве можно такое 6-7-леткам рассказывать?! :durdom:

⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 18:45     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
:shock: Ничего себе, детсадовцам про концлагеря с фотографиями - это совсем головой не думать.
Я только поддерживаю идею патриотического воспитания, но это не те методы, точно.
Школьникам - другое дело. Но таким малышам... реакция ребенка совсем неудивительна, на такое и взрослым людям смотреть нелегко.

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 19:27     Ответить с цитатой

Olga
нет, у меня в голове не укладывается, хоть что ваша заведующая пусть про "эмоционального ребенка" говорит!!! а норма - это что, циничная невосприимчивая 7летка, по ее мнению? Я бы не хотела свою дочь вырастить такой....

Tyupochka, да я просто вспомнила, как мы с мужем однажды были на Пескаревском кладбище в Питере, мне было 25 лет (всяко это больше 6-7ми...), и как мне было тяжело и больно там, и просто даже мысленно спроецировать это на 6летнюю девочку - оказалось жутко.

А понимаете, чего выходит - что прививают то обратное таким методом. Невосприимчивость к таким вещам, равнодушие - если хорошо подумать...

⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 20:41     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Olga
нет, у меня в голове не укладывается, хоть что ваша заведующая пусть про "эмоционального ребенка" говорит!!! а норма - это что, циничная невосприимчивая 7летка, по ее мнению? Я бы не хотела свою дочь вырастить такой....

Да дело-то в том, что это говорит даже не заведующая, а воспитатель, которая моего ребёнка уже 3 года каждый день видит! Что-то её в последние полгода как-будто подменили, раздражённая, на детях срываться стала, и любое замечание (а уж поверьте, говорю я всегда с воспитателями очень корректно) воспринимает в штыки :-(
И по её словам действительно выходило, что моя дочь - это отклонение от нормы :o Видимо норма для многих людей поменялась, печально это :-( :-( :-(

⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 20:58     Ответить с цитатой

непоняла а что воспитатель делает????
она что незнает какой у вас супер пупер впечатлительный ребеночек?
Скрытый текст:
скажу вам чесно :aga-aga: я бы жаловаться начала раз уж у вас волосы дыбом от рассказа воспитателя... как бывший воспитатель вам грю :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: