| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 20:16 |
|
|
мне кажется надо почаще высаживать на улице.. ну к примеру перед тем как сесть в автобус... тогда и авария не случится...
нам вот почти три.. а мы на улице еще не умеем проситься... она и дома ... сначала чуть чуть пописиет.. а потом бежит на горшок.. сча уже на улице тоже стала так делать... а в начале весны.. надует в штаны и идет.. даже не скажет.)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
leyasha
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2135
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 21:05 |
|
|
у меня садится на горшок и не понимает зачем, если на улице посадить она вообще растеряется у нас видимо еще не та стадия чтоб без памперса гулять |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37754 В дневниках: 28481 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4161 В дневниках: 24436 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 22:49 |
|
|
Про обувь - вот чё-то совсем не помню как с дочкой было , но как то же гуляли. А сыну обувь запасную имела . В жару быстро подсыхает, вот и меняли по очереди, пока в одних сандалях ходит, другие сохнут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 23:13 |
|
|
Ой, ттт, а у нас, кажется, получается. В смысле без памперса. Выходим из дома в парадной одежде, в сумке три смены запасных штанишек (вчера купила, типа лосинки, но приличные). ВЧера ну никак не могла высадить дочу под кустик, НЕТ!!! и все тут. Терпела, бедолага, до дома. Сегодня получчилось высадить, погуляли подольше.
Одна только проблема теперь, Мася не всегда хочет на горшочек перед выходом. Сегодня минут 30 уговаривала перед прогулкой.
А про то что памперсы не всем детям нравятся - это точно. Мы уже несколько недель спим без них. Я сама бы побоялась без памперса на ночь оставлять, доча сама стала ворочаться в районе 2 ночи. Я еще нервничала "что ей надо?". А потом додумалась, на горшок ей надо, под себя не хочет. Дискомфорт, в общем, вот и не спит, ждет когда высадят. НУ это я отвлеклась. А вообще, спасибо всем кто помог советами!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
НаташкаМ
А вы попробовали бы в 25 градусов руку в памперс затолкать Просто в джинсах - и то жарко, а тут еще и вода горячая на самом нежном месте . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эвита
Академик

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 12606 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск Золотая Нива Карта № 211107
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 0:55 |
|
|
Я вот тоже озадачилась этой проблемой,памперс одеваем мы только на прогулку и то постоянно приносим сухим.Но решила отложить это на лето,т.к земля сейчас все равно холодная,а детки где в песок сядут,где еще куда,страшновато как-то.
| Лимон - чик писал(а): | НаташкаМ
А вы попробовали бы в 25 градусов руку в памперс затолкать Просто в джинсах - и то жарко, а тут еще и вода горячая на самом нежном месте . |
Мы пользуемся Хаггисами(Ультра Комфорт которые) и попа у нас в них никогда не была горячей,а как-то раз одели трусики Либеро,через пол часа попу страшно было трогать...побежала домой переодеваться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 1:28 |
|
|
ЛИЛЕК
так и мы не паримся, просто типа опытом делимся
в общем по сегодняшней жаре я решилась начать процесс - пописали перед выходом (дочь сегодня весь день развлекалась тем, что научилась снимать сама трусики перед тем, как сесть на горшок), одели джинсы на трусики и вышли.
перед выходом я ей объяснила, что теперь в штаны нельзя, так как памперс мы не одели. просто она всегда мне сама во время одевания на прогулку приносит памперс, а сегодня принесла, а я ей сказала, что он нам больше не нужен, мы уже большие, будем теперь штанишки на трусики надевать.
на сменку взяла вторые джинсы, трусики и носки, замены кроссовкам пока нет у нас, но обошлись без сменки, т.к. гуляли меньше 2х часов.
пыталась на всякий случай ее "высадить" под кустом, но она запротестовала. видимо потому, что на руках у меня она не писала никогда, я ее сразу садила на горшок (как только она стала уверенно сидеть). ну тут есть над чем работать... надо учиться будет "присаживаться"..._________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ku22
Школьные годы

На сайте с 30.07.08 Сообщения: 1319
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 10:02 |
|
|
НаташкаМ
Тут сомневайся, не сомневайся - роли не играет. Есть физиологические предпосылки для формирования условного рефлекса.
Сначала мочевой пузырь у новорожденного ребенка опорожняется рефлекторно, по мере наполнения. С созреванием нервной системы человек учится этим процессом управлять. Надеюсь, в этом не сомневаетесь?
Так вот, новорожденный ребенок писает в памперс и ощущает приятное тепло. Через какое-то время формируется устойчивая связь: пописил-приятно, еще пописил опять приятно. Поэтому дети постоянно находящиеся в памперсах (свежих, часто меняемых, надюсь по другому не бывает) не нуждаются в произвольном контролировании мочеиспускания.
Затем наступает день, когда памперс сняли, и ребенок помочившись в штанишки, почувствовал тоже тепло, но тут же ощущения стали не приятными, мокро, холодно и т.д. И так далее... сами догадайтесь, что будет ребенок стараться делать? Он будет стараться контролировать этот процесс. Яркий пример тут приводили мамы, которые сообщили, что с отменой памперса дети стали писить реже.
Безусловно, каждый выбирает сам: одевать памперс или нет. Я не категорический противник памперсов, все хорошо в меру. Дочь моя с 8 мес (со времени наступления теплой погоды) гуляла без памперса, за прогулку два-три переодевания, нас не напрягало. Сейчас сын в этом возрасте, в памперсе только ночью спит. Дома не одеваем его с 6 мес, на прогулку отказались только что. Безусловно, это сопряжено с некоторыми неудобствами, но есть один момент: яички у мальчиков вынесены за пределы брюшной полости не просто так, а для того, что бы температура у них была 34-35 градусов. Какая температура в жару в памперсе? Даже если он сухой, все равно нарушается принцип заложенный природой. Яички должны быть прохладными. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5631 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 10:12 |
|
|
Поделюсь опытом "советской" мамаши - старшая дочка росла ещё в допамперсную эпоху. Главный момент, если речь о ребенке ближе к году и старше - высадить перед прогулкой, и по мере гуляния помнить о времени, предлагая "зайти в кустик" , если уже давно сухо. Ну и, конечно, запасные штаны хорошо б иметь. Обычно, вообще-то, все мои дети редко на прогулке мочили штанишки - наверное, правда, некогда . Аварии покрупнее помню буквально по 1 разу с каждым; но, кстати, они все в этих случаях были довольно взрослыми, старше 2х, так что это, скорее, случайности, связанные с пищеварением ._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 15:17 |
|
|
ТЕМА
ВСе правильно. Только вот с высаживанием перед прогулкой и перед сном - проблема. Подолгу приходится уговаривать. Из - за этого и время прогулки сокращается и перед сном нервотрепка. Что в таких случаях "советские" мамы делали? Не ждать, когда попис случится или ждать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5631 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ku22
Школьные годы

На сайте с 30.07.08 Сообщения: 1319
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 16:07 |
|
|
Лимон - чик
Вообще очень не обязательно "высаживать" на горшок регулярно. Где-то видела хорошую статью, найду, выложу. Смысл в том, что мотивом для "опорожнить" мочевой пузырь (пописить), должно служить "желание" пописить, а не мамино: пись-пись-пись... Если Вы регулярно (по своему усмотрению, что ПОРА) высаживаете ребенка, сопровождаете характерным: пись-пись-пись, ребенок мочится, а Вы его хвалите, целуете, в общем всячески "положительно подкрепляете", то в конечном итоге Вы получите рефлекс: высадили на горшок- пописаю. И ребенок будет расслаблять нужные мышцы в ответ на Ваше желание. При этом его собственное желание будет мимо. Ну это так, для информации, и как ответ на вопрос: почему ребенку 3 года, а он писает в штаны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1338 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|