|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Колькина жена
Академик

На сайте с 12.11.09 Сообщения: 23495 В дневниках: 2233 Откуда: мкр Горский
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2018 13:28 |
|
|
Мои вчерашние блины
молоко 0,5л
3 яйца
сахар чуть меньше 1 ст.л.
щепотка соли
мука на глаз
И вчера впервые влила карачинской, для интересу Тоже на глазок. Ну ничего так, с дырочками местами получались, вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2018 13:59 |
|
|
Мария Никольникова писал(а): | *Кузя*
По своему опыту скажу - дырочки появляются с кефира, дрожжей и ЧУГУННОЙ БАБУШКИНОЙ СКОВОРОДКИ
|
У меня другой опыт )) У меня дырочки и без кефира, и без соды, и без дрожжей. И чугунной сковородки у меня нет ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13688 В дневниках: 363 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2018 14:08 |
|
|
КсюДи писал(а): | Девочки! где-то здесь видела рецепт начинки из яблок для блинов (или в блинах -2017). Подскажите где или напомните, пож-та. Очень надо - у нас на работе в пятницу Масленница!  |
Вот здесь:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=84985961#84985961
Теперь это наша любимая начинка. Не устаю Estelle спасибо говорить, что поделилась)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Никольникова
Студент

На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2586 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2018 14:38 |
|
|
Мираж писал(а): |
У меня другой опыт )) У меня дырочки и без кефира, и без соды, и без дрожжей. И чугунной сковородки у меня нет ))) |
Ирина,
ну вы тогда точно секретное слово для выпечки какое-то знаете, не иначе
Шепнёте нам на ушко?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112576 В дневниках: 58580 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2018 14:47 |
|
|
Мария Никольникова
Да никакого секретного слова)) Хорошая сковорода, хорошо разогретая. И самый обычный рецепт. Ну, т.к. я в понедельник по нему пекла, то напишу сюда.
ДОЧКИНЫ БЛИНЧИКИ
1 яйцо
3/4 стакана молока
7 столовых ложек с "горкой" муки
соль, сахар - по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
вода, сколько потребуется
Налить 3/4 стакана молока, до верху долить водой. В миске взбить венчиком с яйцом, солью и сахаром (кладем немного, в конце замеса, если надо, добавляем по вкусу).
Всыпать муку, вымешать, чтобы не было комков.
Разбавить до нужной густоты (консистенция жидкого кефира) горячей, не кипящей (чтобы палец терпел), водой. Хорошенько перемешать, если надо, довести до нужного вкуса (соль, сахар). Оставить на полчаса в покое для набухания клейковины.
Через полчаса влить ложку растительного масла и стряпать блины.
Сковороду маслом не смазывать. Печем на сильном огне.
Если тесто густовато (с трудом растекается по дну сковороды, блинчики получаются толстоватыми, - разбавить тесто водичкой.
Если тесто слишком жидкое (блин получается тонким, но рыхлым, рвется), в мисочке развести (чтобы густой раствор получился) муку с водой, ввести в тесто, перемешать.
Готовые блины выкладываем на блюдо стопочкой и смазываем растопленным сливочным маслом.
Вот они на просвет:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12299 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стрекоза_S
Академик

На сайте с 04.10.09 Сообщения: 21155 В дневниках: 2056
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тимакот
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7332 В дневниках: 20 Откуда: г. Новосибирск Карта № 010253
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2018 15:23 |
|
|
Egoncha писал(а): | тимакот
ложки с горкой или без? |
без горки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
томасс
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 3142 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2018 16:00 |
|
|
Анчоус 1986 писал(а): | Сегодня пекла по рецепту томасс
очень вкусные.
Очень люблю блины на кефире, но их потом сделаю, нафаршерую чем-нибудь😁 |
Какая дочка довольная
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ulinita
А я пекла из зеленой гречки только, с пшеничной не ми совала. Отлично переворачивались! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Yana-sun
Студент

На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2018 16:03 |
|
|
Присоединяюсь к блинопекам блины пеку уже два дня. Это вчерашние дрожжевые и обычные на молоке с добавлением тыквы. Дрожжевые очень кружевные
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lana24091984
happiness loves silence

На сайте с 14.12.11 Сообщения: 15163 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2018 18:16 |
|
|
Блинчики по рецепту Мираж.Очень понравились.Спасибо огромное за рецепт При минимуме продуктов-отличный результат!
Ещё очень нравятся бисквитные блинчики по рецепту Ксеньчик!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Монс
Студент

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 1634 В дневниках: 14
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cherry_Nata
Студент

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2018 19:04 |
|
|
Пока жду дрожжевое тесто Ирины Мираж, сделала овсяноблин себе
Понадобится
3ст л молотых овсяных хлопьев( я беру простой геркулес и перемалываю всю пачку )
50 мл молока тёплого
1 яйцо
Соль, сахар по вкусу
Залить хлопья тёплым молоком минут на 5-10. За это время готовлю начинку. Тру сыр и режу банан. Когда хлопья набухнут немного ,добавить всё остальное , перемешать . Разогретую сковороду смазываю кисточкой подс маслом и выливаю , разровнять ложкой , если густое получилось тесто.жарим с двух сторон. Переворачиваю двумя лопатками , потому что на одной у меня рвётся . На половинку готового блина кладём начинку и закрываем . В микроволновку на 1 -1,5 мин, чтобы растопился сыр.
Была Натусиk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2018 20:31 |
|
|
Ну вот готовы и дрожжевые по рецепту Мираж. Делала первый раз . Делала с учётом замечаний- добавила подсолнечное масло. Для меня надо было ещё присноровиться налить и распределить по сковороде . Напекла очень быстро ! Вкус конечно отличается . Не знаю какие должны быть , но у меня прямо кисленькие. Я для первого раза положила 3 ст л сахара - с вареньем нормально
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Ср Фев 14, 2018 20:45), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|