Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78395 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 18:24 |
|
|
алин-ка вот это красотаааа
Буду тоже такие деревья на своей даче выращивать-лет через 20 будут такие же  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 10:12 |
|
|
алин-ка Да у вас на даче просто сказочный лес, кажется, что сейчас из-за деревьев выйдут сказочные персонажи и герои мультфильмов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
алин-ка
Школьные годы

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 1348 Откуда: бугринская роща
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 12:00 |
|
|
спасибо,вот только не мои заслуги  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 21:39 |
|
|
Одним словом - К р а с о т а!
Добавлено спустя 8 часов 17 минут 3 секунды:
ОКТЯБРЬ
Какие мероприятия следует уже сейчас провести в первую очередь, а с какими следует повременить? Очень важно сейчас предупредить расселение мышей по участкам. Они, как правило, ближе к зиме прибиваются к жилищу человека, селятся в компостных и мусорных кучах, растительных остатках овощей и сорняков, расселяются под домом, в дровяниках, гаражах. Одним словом, на зиму становятся полноправными хозяевами вашего участка. И уже сейчас с ними необходимо вести беспощадную борьбу.
Способов достаточно, главное из многих выбрать самый дешевый и эффективный. Не исключается конечно же и раскладка отравляющих приманок, которые в большом количестве продаются в магазинах, но уже больно они дороги, а одним - двумя брикетами мышей не вытравишь, здесь нужны килограммы.
Можно для своих непрошенных гостей готовить ароматное месиво состоящее из одной части алебастра или гипса, одной части прожаренных отрубей (можно использовать и муку), тщательно перемешиваю сухие части, и в эту смесь добавляю растительного масла, лучше если это будет осадок нерафинированного масла. Туда можно добавить растертые шкварки от топленого сала. Одним словом – кушайте на здоровье!
Механизм действия такой приманки очень прост, попадая в желудок грызуна, алебастр затвердевает и... Одно обязательное условие – приманка должна лежать в сухом месте, снег и дождь превратят ее в кусок твердого гипса. Не надо забывать и о птицах, которые могут эту приманку склевать и погибнуть, поэтому такие «угощения» лучше раскладывать в гараже, подполе и других местах, недоступных для пернатых.
Розы. Убрать жирующие побеги под основание куста. Высыпать на куст 1÷2 ведра сухой почвы и прикрыть куст рваной пленкой, оставив с боков отверстия для проветривания. Под таким укрытием куст будет проходить все стадии дозаривания. Кора на стволах созреет и рано весной ваша роза будет сухая, чистая, без плесени и повреждений мышами. В междурядьях между розами с осени полезно внести навоз или перегной.
Тля Обилие разнообразной тли на сливе, плодовых, овощных культурах в отдельные года наносит саду сокрушительный ущерб. Скрученные, скукоженные листочки и веточки на сливе, яблоне, покрытые темным, даже черным налетом, говорят о развитии на плодовом дереве сажистого грибка. Он является характерным спутником тли. Пищей для этого грибка, как и для черных муравьев, является сладкий секрет выделяемый тлей.
Так вреден ли этот грибок для плодового дерева? Конечно, вреден, он угнетающе действует на растение, кора иссушается, нарушается питание растение. Осенью очень полезно обработать такие растения 7%-ным раствором мочевины (на 10л воды берут 700г мочевины), обрабатывают всю крону, включая еще неопавшие листья. Чуть позже, когда с плодовых деревьев слетает лист на зиму их следует обработать 3%-ой бордоской жидкостью. Эту же процедуру следует повторить и рано весной по спящим почкам. Обрабатывая осенью плодовые деревья бордоской жидкостью убиваете двух зайцев – боретесь с грибными заболеваниями, тлей и защищаете стволики от зимних солнечных ожогов.
Малозимостойкие, сорта яблони до серьезных морозов, пока они пластичны, следует пригнуть к земле. Опавшая листва оголяет скелет дерева и только после листопада можно обнаружить на стволе плодового дерева (особенно в местах морозобоин, солнечных ожогов или местах полома веток) развивающиеся древесные грибы. При их обнаружении необходимо пораженное место зачистить ножом до здоровой ткани, обработать 1%-ным раствором медного купороса и тщательно замазать садовым варом или закрасить масляной краской.
Поздней осенью очень легко обнаружить вредителя смородины – почкового клеща. Если вы заметили, что ваш куст сплошь усеян круглыми почками, то смело заносите над ним топор, толку от него уже не будет. В каждой почке заложено до 1000 яиц этого вредителя. Рано весной в период цветения маленькие клещики вылетят из своих почек-убежищ и заселят окружающие еще здоровые кусты. Ну а если кут молод, а круглых почек немного, то лучше с осени с куста снять все пораженные почки и сжечь.
А вот жимолость в отличие от смородины практически не имеет вредителей, по долговечности в несколько раз превышает смородину. Лучшие сроки посадки жимолости – осенью, так как куст начинает развиваться очень рано весной. И если вы еще не посадили жимолость у себя в саду, поспешите – осень на исходе.
Нашла где то в Интернете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 22:25 |
|
|
Татуля
Обязательно в розу закину мяту, что бы мыши не докучали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2009 2:52 |
|
|
О С Е Нь 2009 З А К О Н Ч И Л А С ь Переходим на зиму  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Татьяна=-
Профессор

На сайте с 22.08.07 Сообщения: 5615 В дневниках: 345 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 22:21 |
|
|
Ну вот и осень. Передают заморозки в ближайшие дни. Кто чем в выходные будет заниматься? Меня интересует не поздно ли садить луковичные, чеснок? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Сен 06, 2010 23:16 |
|
|
-=Татьяна=- писал(а): | Ну вот и осень. Передают заморозки в ближайшие дни. Кто чем в выходные будет заниматься? Меня интересует не поздно ли садить луковичные, чеснок? |
мне сказали что луковичные можно уже садить...тюльпаны садят когда уже будем плюс 5....
чеснок высаживают после 25 сентября...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 9:30 |
|
|
Asbuka
Я сомневаюсь, что пора луковичные
По прогнозам "бабье лето" будет на следующей неделе. Но не такое теплое, как хотелось бы, градусов 15 днем и заморозки ночью. А в конце сентября передают осадки в виде снега.
Лично я луковицы пока держу в холодильнике до конца сентября. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 9:58 |
|
|
OLGA31 писал(а): | Asbuka
Я сомневаюсь, что пора луковичные
По прогнозам "бабье лето" будет на следующей неделе. Но не такое теплое, как хотелось бы, градусов 15 днем и заморозки ночью. А в конце сентября передают осадки в виде снега.
Лично я луковицы пока держу в холодильнике до конца сентября. |
Ой...я не настаиваю....на посадке луковичных.
Просто мне Сказали,что Лилии и нарцыссы уже можно садить...Ну я и посадила....
Мне куда было деваться,мне лилии достались уже с ростками...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 10:03 |
|
|
Asbuka
Я в прошлом году так сделала, все повылазили через неделю, наверное. Зелененькими в мороз ушли. Сейчас не рискую.
А лилии что пора? На упаковке написано так-же, как для луковичных - с конца сентября по декабрь (это наверно для теплых краев ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izuminka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06 Сообщения: 3678 В дневниках: 200 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 16:30 |
|
|
а что делать если лилии уже посадила и они прорасли? обрезать? укрыть? |