Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
paima
Студент

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 1549 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, 5м/к Карта № 005449
|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2011 22:45 |
|
|
Здравствуйте. У нас была гипоксия и обвитие, невролог прописала только тенотен. Ребенку 2.8, он не говорит фразовую речь, слов 8. Психует постоянно, как не его сразу в плач. Нам посоветовали пантогам и магний в6 пропоить. Мужу в аптеке продали пантогам в сиропе и пиродоксина гидрохлорид. Сказали что магний только в ампулах. Я совсем запутала помогите, к неврологу не пробиться. И еще дозировку как нам принимать. Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2011 19:24 |
|
|
paima
Магне В6 по 5 мл - 2 раза в день - 2 мес
Пантогам сироп по 5 мл утром - 2 мес |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnneK
Ясельки

На сайте с 13.09.11 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 9:29 |
|
|
Здравствуйте! В шесть с половиной месяцев были на приеме невролога, в тот момент ребенок уже умел сидеть, ползать и самостоятельно вставал в кроватке на ножки. Ребенок спокойный, активный, улыбчивый, спит и спал по ночам хорошо. Днем тоже хорошо спит. Так вот врач нас посмотрела, сказала что все хорошо, только в ножках небольшой тонус и тут же сказала принимать месяц сироп пантогам. Я почитала отзывы в интернете, в каких случаях его назначают и не стала его давать. В семь месяцев были на приеме у педиатора, она как увидела что нам пантогам назначали спросила принимаем ли мы его, я сказала что нет. Так вот меня отчитали по полной программе и сказали обязательно пить. На вопрос зачем ответили "чтобы в школе хорошо учился". Так ли это? Стоит ли давать пантогам просто так?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 22:19 |
|
|
AnneK
Нет, просто так не стоит. Это ведь лекарство. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена110484
Студент

На сайте с 30.05.10 Сообщения: 2590 Откуда: Н-ск Березовая Роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 15:20 |
|
|
Алена110484 писал(а): | Олег Корень
Здравствуйте. У меня такой вопрос, может и не совсем в тему
Когда у сына были не большие проблемы со здоровьем нам выписали несколько препаратов, в общем остался у меня пантогам и картексин. Сын пошел в сад, а мне пришла пора на работу, но чувствую и память ослабла и внимательность... Хочу остатки эти попить и картексин может себе проколоть. ведь там пишут, что для улучшения памяти.... Вы писали в какой-то темке, что студенты принимают ноотропы перед сессий и т.п... Можете посоветовать что-нибудь, чтобы восстановить память и внимательность, чтобы на работу вернуться "в полной боевой готовности"? |
Присоединяюсь к вопросу  _________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 22:30 |
|
|
Алена110484
Для взрослого лучше всего ноотропил. Но во взрослых дозах. 2,4г - 2 раза в день. Я сейчас сейчас именно так и принимаю. Предстоит лекционная неделя. Готовлюсь
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Leila
Получается что и Вам такой же совет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavernia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11 Сообщения: 545 Откуда: Новосибирск Карта № 013478
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 11:53 |
|
|
Lavernia
Нет, это обычная доза для этого возраста. Глицин лучше по 1т-2 раза в день в виде порошка, высыпать в рот, запивать не давать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
nzhe
Детский сад

На сайте с 10.06.10 Сообщения: 156 Откуда: м. Речной вокзал ГПНТБ
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2012 0:13 |
|
|
[b]Олег Корень[b]
Как вы относитесь к препаратам пантогам и кортексин в такой ситуации?
Последний раз редактировалось: nzhe (Вт Мар 27, 2012 19:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Энграф
Студент

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 1853 В дневниках: 27 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2012 19:08 |
|
|
Олег Корень
здравствуйте, нам почти 4 мес, родились в 31 нед, недоношенность 2 степени.
по нсг перивинтикулярная зернистость с обеих сторон, умеренно расширенны задние рога боковых желудочков,ускорен кровоток на galeni
Были у 2х неврологов, один прописал триампур и пантогам, а другой винпоцетин и элькар.
Вот теперь не знаю к какому лечению склонится, боюсь давать мочегонное (из за веса) и винпоцетин мне совсем не нравится. Пдскажите насколько польза этих препаратов привышает опасность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 4:32 |
|
|
nzhe
В каждом случае подход индивидуальный. Чаще всего использую фенибут и атаракс.
Марина Энграф
На вопрос касающийся конкретного выбора препаратов не видя ребенка невозможно ответить.
В реальности может оказаться совсем другая картина. Бывает так, что с такими же исходными данными медикаментозного лечения и не требуется. а бывают прямо противоположные ситуации, когда целесообразна более активная терапия.Если говорить вообщем, то пантогам я назначаю часто, кавинтон (винпоцетин это его не очень надежная копия) редко, триампур очень редко. Низкий вес при рождении является показанием для назначения элькара. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерия ЛЕР
Академик

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 18856 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 18:18 |
|
|
Олег Корень,
здравствуйте!
Моему сыну 2 месяца. На приеме у невропатолога пожаловалась на то, что сын плохо спит днем (очень чутко, часто просыпается и начинает громко плакать, нормально может поспать только на руках... ), ночью малыш просыпается раза 2-3 кушает, может сразу уснуть, иногда укачиваю минут 15... прописали пантогам, стоит ли его принимать при таких симптомах? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 13:57 |
|
|
Валерия ЛЕР
Я ведь не видел ребенка. Возможно пантогам, не из-за плохого дневного сна прописали? Довольно часто он наоборот может повысить возбудимость.
Вообще то, то что вы пишете как жалобы, является нормой в этом возрасте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерия ЛЕР
Академик

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 18856 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 20:17 |
|
|
Олег Корень писал(а): | Валерия ЛЕР
Я ведь не видел ребенка. Возможно пантогам, не из-за плохого дневного сна прописали? Довольно часто он наоборот может повысить возбудимость.
Вообще то, то что вы пишете как жалобы, является нормой в этом возрасте. |
Олег Корень, спасибо за ответ!
А вообще в каких случаях, в основном, назначается данный препарат? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|