Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
[size=18]Интересные факты из жизни международного детского центра[/size]
Давайте меняться! Нужное на нужное
пантогам
ребенок отказывается принимать лекартсва

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 15:37    Заголовок сообщения: пантогам Ответить с цитатой

ребенок любые лекарства отказывается принимать. Как только увидит что я подхожу к ней с ложечкой или пипеткой-начинает орать ,дергаться, хватает мои руки, я не могу ни как дать лекарство. если даже удаться влить в рот, все выплевывает. Если даже чуть -чуть проглотит, то потом почти сразу все срыгнет. А кстати ,как оличить срыгивания от рвоты. Мне иногда кажеться ,что она не срыгивает, а её вырывает от этих лекарств.
И как нам быть? лечиться то надо.
И вот собственно вопрос про пантогам:можно ли мне его самой пить, оно же выделяется с молоком. так хоть какая-то доза попадет ребенку, а пить ребенку -так получается что и не лечимся, все выплюнет.
(просто где-то читала о возможности такого приёма лекарства, может можно так?)

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:39     Ответить с цитатой

кисенок
Пантогамом лечить через грудное молоко не удастся.
А ребенок что нибудь ещё получает кроме ГВ, соки например?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:42     Ответить с цитатой

педиатр сказал давать компот, но и его тоже выплевываем

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 1:52     Ответить с цитатой

С Днём Рождения уважаемая кисенок!
А напомните пожалуйста, пантогам я назначил?
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 13:03     Ответить с цитатой

спасибо за поздравления. :) .
нет-пантогам не вы, мы у вас небыли

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:18     Ответить с цитатой

кисенок
Я спрашиваю потому, что а вдруг он вовсе и не нужен? Какие проблемы у ребенка?
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:19     Ответить с цитатой

При последнем осмотре в 3 месяца был диагноз- синдром гиперактивности, мышечная дистония.(вроде все-пишу по памяти ,карты нет на руках), ну еще мы жаловались на плохое засыпание, засыпаем к 2 часам ночи, но спим потом часов до 6-8 утра ,поедим и дальше спать до 12-14. как бы сдвинулся у нас день
Еще нам назначали микстуру магний с бромом (её мы ни пили, после того как вы сказали ,что бром токсичен :aga-aga: ), и нейромультивит(пьем)
Кстати сейчас с пантогамом по-мойму ре хуже засыпает (а я читала в вашей темке про побочные эффекты, вот и думаю что от него), по-маленьку стали пить пантогам, да и компот тоже-привыкаем ,плюемся меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

я кстати вообще считаю ,что мой ре не такой уж и больной, как пишут неврологи в карте :aga-aga:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 18:47     Ответить с цитатой

Я тоже надеюсь на это :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Евгения Ветчинова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:26    Заголовок сообщения: Пантогам Ответить с цитатой

Здравстуйте, подскажите пожалуйста в каких случаях ребенку 4 месяцев прописывают принимать пантогам (1/4 два раза в день в течении месяца) и не вредно ли?
Заранее спасибо за Ваш ответ
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 10:45     Ответить с цитатой

Евгения Ветчинова
Основное показание для назначения пантогама в этом возрасте - задержа психомоторного развития. Рекомендуемая доза обычно более высокая - 1/2 т - 2 раза в день (см инструкцию). Как и на все лекарства побочные эффекты конечно же случаются иногда. Чаще всего аллергические реакции и повышение возбудимости.
⮝ наверх ⮝

Евгения Ветчинова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 16:25     Ответить с цитатой

Спасибо Вам большое за ответ, вы мне очень помогли :)[/quote]

Aja
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 14:56    Заголовок сообщения: Нужен ли ПАНТОГАМ???? Ответить с цитатой

У нас поставили аффективно-респираторный синдром. По результатам ЭЭГ эпиактивности нет. НАзаначили пантогам в теч 2 мес. Прочитала ваш отзыв по поводу этого препарата и усомнилась, нужно ли его давать. Как вы считаете? Отставания в развитии нет.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Aja
Довольно часто пантогам вызывает повышение возбудимости. поэтому при АРС стараюсь не использовать его. Есть родственный препарат с четкой седативной направленностью - фенибут. Но рекомендовать его врач может только после полноценной консультации
⮝ наверх ⮝

Malulja
Студент
Студент

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 15
Карта № 270909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 18:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Нам почти 3 месяца, прописали Пантогам в таблетках, но ребенок не желает его глотать, выплевывает. а если и получается пропихнуть дальше, то срыгивает молоко в больших количествах. Знаю, что есть сиропчик Пантогам. Можно ли заменить таблетки на сироп, а то пьем 2 недели и все эти 2 недели выплевываем таблеточки

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 12:20     Ответить с цитатой

Malulja
Да, конечно можно, сироп для того и придуман. По содержанию лекарственного вещества 1 табл соответствует 2,5 мл сиропа. Единственный момент, на сироп несколько чаще бывает аллергия.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: