пантогам
ребенок отказывается принимать лекартсва
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 15:37 Заголовок сообщения: пантогам |
|
|
ребенок любые лекарства отказывается принимать. Как только увидит что я подхожу к ней с ложечкой или пипеткой-начинает орать ,дергаться, хватает мои руки, я не могу ни как дать лекарство. если даже удаться влить в рот, все выплевывает. Если даже чуть -чуть проглотит, то потом почти сразу все срыгнет. А кстати ,как оличить срыгивания от рвоты. Мне иногда кажеться ,что она не срыгивает, а её вырывает от этих лекарств.
И как нам быть? лечиться то надо.
И вот собственно вопрос про пантогам:можно ли мне его самой пить, оно же выделяется с молоком. так хоть какая-то доза попадет ребенку, а пить ребенку -так получается что и не лечимся, все выплюнет.
(просто где-то читала о возможности такого приёма лекарства, может можно так?)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 19:39 |
|
|
кисенок
Пантогамом лечить через грудное молоко не удастся.
А ребенок что нибудь ещё получает кроме ГВ, соки например? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 1:52 |
|
|
С Днём Рождения уважаемая кисенок!
А напомните пожалуйста, пантогам я назначил? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:18 |
|
|
кисенок
Я спрашиваю потому, что а вдруг он вовсе и не нужен? Какие проблемы у ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 1:19 |
|
|
При последнем осмотре в 3 месяца был диагноз- синдром гиперактивности, мышечная дистония.(вроде все-пишу по памяти ,карты нет на руках), ну еще мы жаловались на плохое засыпание, засыпаем к 2 часам ночи, но спим потом часов до 6-8 утра ,поедим и дальше спать до 12-14. как бы сдвинулся у нас день
Еще нам назначали микстуру магний с бромом (её мы ни пили, после того как вы сказали ,что бром токсичен ), и нейромультивит(пьем)
Кстати сейчас с пантогамом по-мойму ре хуже засыпает (а я читала в вашей темке про побочные эффекты, вот и думаю что от него), по-маленьку стали пить пантогам, да и компот тоже-привыкаем ,плюемся меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
я кстати вообще считаю ,что мой ре не такой уж и больной, как пишут неврологи в карте  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 18:47 |
|
|
Я тоже надеюсь на это  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Евгения Ветчинова
Ясельки

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Вт Дек 15, 2009 17:26 Заголовок сообщения: Пантогам |
|
|
Здравстуйте, подскажите пожалуйста в каких случаях ребенку 4 месяцев прописывают принимать пантогам (1/4 два раза в день в течении месяца) и не вредно ли?
Заранее спасибо за Ваш ответ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 10:45 |
|
|
Евгения Ветчинова
Основное показание для назначения пантогама в этом возрасте - задержа психомоторного развития. Рекомендуемая доза обычно более высокая - 1/2 т - 2 раза в день (см инструкцию). Как и на все лекарства побочные эффекты конечно же случаются иногда. Чаще всего аллергические реакции и повышение возбудимости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения Ветчинова
Ясельки

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aja
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 569
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 14:56 Заголовок сообщения: Нужен ли ПАНТОГАМ???? |
|
|
У нас поставили аффективно-респираторный синдром. По результатам ЭЭГ эпиактивности нет. НАзаначили пантогам в теч 2 мес. Прочитала ваш отзыв по поводу этого препарата и усомнилась, нужно ли его давать. Как вы считаете? Отставания в развитии нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 14:28 |
|
|
Aja
Довольно часто пантогам вызывает повышение возбудимости. поэтому при АРС стараюсь не использовать его. Есть родственный препарат с четкой седативной направленностью - фенибут. Но рекомендовать его врач может только после полноценной консультации |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malulja
Студент

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 2071 В дневниках: 15 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский Карта № 270909
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2009 12:20 |
|
|
Malulja
Да, конечно можно, сироп для того и придуман. По содержанию лекарственного вещества 1 табл соответствует 2,5 мл сиропа. Единственный момент, на сироп несколько чаще бывает аллергия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|