Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Нельзя все знать: наши большие заблуждения
То, о чем стыдно не знать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Sallima писал(а):
А я только в прошлом году узнала, что деревце которое мы покупаем на новогодних базарах и наряжаем на НГ - не ель, а ПИХТА.
Ёлки тоже в Н-ске продают, но они стоят непозволительно дорого для 2-хнедельного украшения (меня жаба задавит отдать около 5-10 тыщ за ёлочку, я лучше на эти деньги красной икры наберу и буду столовой ложкой кушать).

хм ...
а чем они отличаются?
(просто вот задумалась сейча - может и мы не ёлку наряжаем ...)

Да практически наверняка пихту :-) Но хочу Вас утешить, пихты лучше :aga-aga: У ели иглы очень колючие, да и пихта более ароматная :-) У меня в 2 ребёнкиных года именно ель была, больше - ни за что! :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:46     Ответить с цитатой

А по поводу общей эрудиции - была как-то давно на Еве похожая темка, только по персоналиям известным. Называлась "Кто же не знает старика Лотмана?"
Девушка жила в Тарту и ей казалось настолько же естественным знать, кто такой Лотман, как мне не придёт в голову спрашивать, кто такие Лаврентьев или Коптюг. Но как оказалось, весьма много народу понятия не имели не только о Лотмане или Лаврентьеве, но даже и о Пирогове в жизни не слыхивали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:49     Ответить с цитатой

Ну да. Лотмана знают только жители Тарту да филологи. Ну ничего удивительного. Я вот наших математиков не знаю, допустим.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Кохтик, нет, теперь Лотмана знают ещё все читавшие тогда эту тему ;). И это хорошо, я считаю.
А из математиков я только Ландау знаю, наверное. Ну так, чтобы навскидку. И Галуа - если из истории.

Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:58     Ответить с цитатой

Еще Лобачевский (его портрет висел над доской в классе по математике)
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 13:11     Ответить с цитатой

Летом я была у мамы в Геленджике и его пригороде. И вот - конец мая, открытие сезона, поехал народ отдыхать. И тут нам свезло - в наш "отель" приехал корпоратив - 23 человека. Все молодые ребята, лет от 20 до 30, несколько мужчин были за 40. Веселятся, купаются, загорают. Ночью - ессесно, пьют, танцуют и ты ды. И вот как то на вторую-третью ночь мы с братом и его женой тоже рано не легли, бдили (а то ведь могли и попортить чего в подпитии эти товарищи). Ну часов этак в 4-5 утра (или еще ночи?) вижу я обалденно красивую зарницу. Только она не мерцала, а ровным, сильным алым светом светилась где-то на линии горозонта. Ну я собираю всю эту ватагу и начинаю толкать речь про древню горную речку Пшаду, которой туева хуча лет и по преданию, каждую летнюю ночь в ней тонет солнце, что мы с вами сейчас и наблюдаем. Все в восхищении.
На утро одна барышня рассказывает моей маме: ой, тётьоля, нам Катя вчера показывала, как солнце в речке тонет, так красииииваааа!!!!
Мама моя похохотала. А барышня чуть не в слезы - как это так, чего это солнце не может тонуть в реке??!! Я ж сама видела!!!!
Короче, мы гоготали еще полдня, девушка на меня за такой подлый обман обидилась. С братом балдели - может, ей еще рассказать, что деда мороза не существует? :lol:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Dio
Ну международно известные фамилии математиков все, пожалуй, знают. А вот местные, допустим, НГУшные, математики?

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Unbekannterin писал(а):
Sallima писал(а):
А я только в прошлом году узнала, что деревце которое мы покупаем на новогодних базарах и наряжаем на НГ - не ель, а ПИХТА.
Ёлки тоже в Н-ске продают, но они стоят непозволительно дорого для 2-хнедельного украшения (меня жаба задавит отдать около 5-10 тыщ за ёлочку, я лучше на эти деньги красной икры наберу и буду столовой ложкой кушать).

хм ...
а чем они отличаются?
(просто вот задумалась сейча - может и мы не ёлку наряжаем ...)

Да практически наверняка пихту :-) Но хочу Вас утешить, пихты лучше :aga-aga: У ели иглы очень колючие, да и пихта более ароматная :-) У меня в 2 ребёнкиных года именно ель была, больше - ни за что! :haha:

я не из новосиба
и даже не знала что у нас пихты растут
пойду я лучше посмотрю на картинках чем они отличаются :)
а то вдруг все-таки у нас елка
или пихта ...
заинтриговали прямо!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Кохтик, не все и далеко не всех. Даже с мировой известностью. Даже российских, что уже говорить о современниках. Хотя таки да, практической пользы от этих знаний - почти никакой. Только вот кроссворды гадать если - тогда надо :058:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Картинки Вам мало чем помогут:-) У елки иголки жесткие, очень колкие, а у пихтя мягкие (пока не начнут сохнуть, конечно). У елки нет такого чудесного насыщенного аромата, как у пихты.
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 13:31     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Unbekannterin
Картинки Вам мало чем помогут:-) У елки иголки жесткие, очень колкие, а у пихтя мягкие (пока не начнут сохнуть, конечно). У елки нет такого чудесного насыщенного аромата, как у пихты.

у нас с жесткими продают
и вообще редкие иголки , особенно на макушке

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Unbekannterin
На макушке они и у пихты бывают редкими. На морозе можно не понять, пихта или елка, если Вы их не разливаете. Подберите там маленькую веточку, унесите домой. Когда она в тепле полежит, поймете. Иголочки прямо шелковистые у пихты. И чудесный аромат.
Папа мой только однажды принес елку (не было пихт в том году). И я надолго запомнила, потому что обкололись совсем, когда наряжали.

А что продавцы-то говорят? Они ж должны знать, что продают!
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Мираж
ну эта
они ёлки продают
я как-то и не думала иначе пока здесь не прочитала про пихты

-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 14:07     Ответить с цитатой

а я как то в автобусе слышала как подросток лет 15 спросил у своей мамы "мама а ты ленина видела?" :lol:
⮝ наверх ⮝

Bonny
Студент
Студент

На сайте с 16.11.06
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 14:11     Ответить с цитатой

Лешкина мама писал(а):
А я вообще стыдоба! У мужа друг родом из другого города, в Новосибирске живет лет девять. Как-то в разговоре я спросила откуда он. Он ответил - из Ёбурга. И вообще часто потом слышала в разговорах, как он говорил, мол в Ёбурге то-то и то-то было. На работе с начальницей не помню уж о чем разговорились, но я сказала, что друг у нас из Ёбурга. Она говорит: "Где это?" Я отвечаю:"Да не знаю." Долго потом я на карте еще искала этот загадочный город. Пока муж в один прекрасный день не проронил слово - ЕКАТЕРИНБУРГ :lol: Нет, вы представьте, это я, 30-летняя тётя, искала на карте Ёбург :lol: :lol: :lol: Муж долго смеялся надо мной. А я и правда не знала, что в простанародье так зовут Екатеринбург. :lol: :lol: :lol:

Очень знакомо, практически то же самое со мной было!

Я томичка, училась на первом курсе ТГУ и попала в компанию, где одна из девочек приехала автостопом из Энска. Меня подвела любовь к литературе. Я сразу вспомнила, что за город Энск, это же родной городок Сани Григорьева из каверинских "Двух капитанов", голубые раки, Бубенчиковы. Я в восхищении думаю, ну надо же, такой город есть взаправду, надо расспросить, так издалека приехала она!
А девица возьми и брякни: "А у нас в Новосибирске..."
Я возмутилась и решила ее уличить:
- Ты же говорила, ты из Энска!
- Ну, из Энска!
- А теперь говоришь, что из Новосибирска!
- Ну, из Новосибирска!
- Так из Новосибирска или из Энска?...

Так я узнала сокращенное название города-на-Оби :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 7 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: