Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 12:40
Unbekannterin писал(а):
Sallima писал(а):
А я только в прошлом году узнала, что деревце которое мы покупаем на новогодних базарах и наряжаем на НГ - не ель, а ПИХТА.
Ёлки тоже в Н-ске продают, но они стоят непозволительно дорого для 2-хнедельного украшения (меня жаба задавит отдать около 5-10 тыщ за ёлочку, я лучше на эти деньги красной икры наберу и буду столовой ложкой кушать).
хм ...
а чем они отличаются?
(просто вот задумалась сейча - может и мы не ёлку наряжаем ...)
Да практически наверняка пихту Но хочу Вас утешить, пихты лучше У ели иглы очень колючие, да и пихта более ароматная У меня в 2 ребёнкиных года именно ель была, больше - ни за что!
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52195 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 12:46
А по поводу общей эрудиции - была как-то давно на Еве похожая темка, только по персоналиям известным. Называлась "Кто же не знает старика Лотмана?"
Девушка жила в Тарту и ей казалось настолько же естественным знать, кто такой Лотман, как мне не придёт в голову спрашивать, кто такие Лаврентьев или Коптюг. Но как оказалось, весьма много народу понятия не имели не только о Лотмане или Лаврентьеве, но даже и о Пирогове в жизни не слыхивали.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 12:52
Кохтик, нет, теперь Лотмана знают ещё все читавшие тогда эту тему . И это хорошо, я считаю.
А из математиков я только Ландау знаю, наверное. Ну так, чтобы навскидку. И Галуа - если из истории.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:11
Летом я была у мамы в Геленджике и его пригороде. И вот - конец мая, открытие сезона, поехал народ отдыхать. И тут нам свезло - в наш "отель" приехал корпоратив - 23 человека. Все молодые ребята, лет от 20 до 30, несколько мужчин были за 40. Веселятся, купаются, загорают. Ночью - ессесно, пьют, танцуют и ты ды. И вот как то на вторую-третью ночь мы с братом и его женой тоже рано не легли, бдили (а то ведь могли и попортить чего в подпитии эти товарищи). Ну часов этак в 4-5 утра (или еще ночи?) вижу я обалденно красивую зарницу. Только она не мерцала, а ровным, сильным алым светом светилась где-то на линии горозонта. Ну я собираю всю эту ватагу и начинаю толкать речь про древню горную речку Пшаду, которой туева хуча лет и по преданию, каждую летнюю ночь в ней тонет солнце, что мы с вами сейчас и наблюдаем. Все в восхищении.
На утро одна барышня рассказывает моей маме: ой, тётьоля, нам Катя вчера показывала, как солнце в речке тонет, так красииииваааа!!!!
Мама моя похохотала. А барышня чуть не в слезы - как это так, чего это солнце не может тонуть в реке??!! Я ж сама видела!!!!
Короче, мы гоготали еще полдня, девушка на меня за такой подлый обман обидилась. С братом балдели - может, ей еще рассказать, что деда мороза не существует?
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12480 В дневниках: 188 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:14
Olga писал(а):
Unbekannterin писал(а):
Sallima писал(а):
А я только в прошлом году узнала, что деревце которое мы покупаем на новогодних базарах и наряжаем на НГ - не ель, а ПИХТА.
Ёлки тоже в Н-ске продают, но они стоят непозволительно дорого для 2-хнедельного украшения (меня жаба задавит отдать около 5-10 тыщ за ёлочку, я лучше на эти деньги красной икры наберу и буду столовой ложкой кушать).
хм ...
а чем они отличаются?
(просто вот задумалась сейча - может и мы не ёлку наряжаем ...)
Да практически наверняка пихту Но хочу Вас утешить, пихты лучше У ели иглы очень колючие, да и пихта более ароматная У меня в 2 ребёнкиных года именно ель была, больше - ни за что!
я не из новосиба
и даже не знала что у нас пихты растут
пойду я лучше посмотрю на картинках чем они отличаются
а то вдруг все-таки у нас елка
или пихта ...
заинтриговали прямо!
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:16
Кохтик, не все и далеко не всех. Даже с мировой известностью. Даже российских, что уже говорить о современниках. Хотя таки да, практической пользы от этих знаний - почти никакой. Только вот кроссворды гадать если - тогда надо
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113588 В дневниках: 59908 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:20
Unbekannterin
Картинки Вам мало чем помогут:-) У елки иголки жесткие, очень колкие, а у пихтя мягкие (пока не начнут сохнуть, конечно). У елки нет такого чудесного насыщенного аромата, как у пихты.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12480 В дневниках: 188 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:31
Мираж писал(а):
Unbekannterin
Картинки Вам мало чем помогут:-) У елки иголки жесткие, очень колкие, а у пихтя мягкие (пока не начнут сохнуть, конечно). У елки нет такого чудесного насыщенного аромата, как у пихты.
у нас с жесткими продают
и вообще редкие иголки , особенно на макушке
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113588 В дневниках: 59908 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 13:33
Unbekannterin
На макушке они и у пихты бывают редкими. На морозе можно не понять, пихта или елка, если Вы их не разливаете. Подберите там маленькую веточку, унесите домой. Когда она в тепле полежит, поймете. Иголочки прямо шелковистые у пихты. И чудесный аромат.
Папа мой только однажды принес елку (не было пихт в том году). И я надолго запомнила, потому что обкололись совсем, когда наряжали.
А что продавцы-то говорят? Они ж должны знать, что продают!
На сайте с 16.11.06 Сообщения: 1462 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, площадь Ленина
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 14:11
Лешкина мама писал(а):
А я вообще стыдоба! У мужа друг родом из другого города, в Новосибирске живет лет девять. Как-то в разговоре я спросила откуда он. Он ответил - из Ёбурга. И вообще часто потом слышала в разговорах, как он говорил, мол в Ёбурге то-то и то-то было. На работе с начальницей не помню уж о чем разговорились, но я сказала, что друг у нас из Ёбурга. Она говорит: "Где это?" Я отвечаю:"Да не знаю." Долго потом я на карте еще искала этот загадочный город. Пока муж в один прекрасный день не проронил слово - ЕКАТЕРИНБУРГ Нет, вы представьте, это я, 30-летняя тётя, искала на карте Ёбург Муж долго смеялся надо мной. А я и правда не знала, что в простанародье так зовут Екатеринбург.
Очень знакомо, практически то же самое со мной было!
Я томичка, училась на первом курсе ТГУ и попала в компанию, где одна из девочек приехала автостопом из Энска. Меня подвела любовь к литературе. Я сразу вспомнила, что за город Энск, это же родной городок Сани Григорьева из каверинских "Двух капитанов", голубые раки, Бубенчиковы. Я в восхищении думаю, ну надо же, такой город есть взаправду, надо расспросить, так издалека приехала она!
А девица возьми и брякни: "А у нас в Новосибирске..."
Я возмутилась и решила ее уличить:
- Ты же говорила, ты из Энска!
- Ну, из Энска!
- А теперь говоришь, что из Новосибирска!
- Ну, из Новосибирска!
- Так из Новосибирска или из Энска?...