А такая уж она счастливая семейная жизнь?
Действительно ли есть критические годовщины 2,7 и 10 лет...?
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 12:23 |
|
|
Девочки, я вот только собираюсь замуж, но я ни о каких кризисах не думаю! Зачем чего-то ждать и бояться? Сразу разводитесь - кризисов не будет! Бывают сложности, но если это возводить в ранг кризиса и тем самым преувеличивать их значение, мне кажется, не стоит. Есть конкретные проблемы, которые нужно решить и не более того. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 12:28 |
|
|
Настасья Борисовна, выходите замуж, вам сейчас о кризисах думать действительно не надо. И не надо о них думать вообще, пока не наступит(а может и не наступить). Это зависит от образа жизни, ваших характеров... В общем, любые проблемы в семье могут вызвать кризис, если их очень сложно решать по каким-то причинам, и они общие. Тут пишут те, кто кризис пережил. Я, когда замуж выходила, тоже так думала, как вы. И это правильно, но, поверьте, здесь не с пустого места пишут, не стоит над нами смеяться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 15:44 Заголовок сообщения: Re: А такая уж она счастливая семейная жизнь? |
|
|
Dobrik25 писал(а): | Мы женаты 1,5 года. Пока только наслаждаемся. Правда на втором году ссориться стали может чуть больше. Но даже не ссориться, а спорить, не понимать иногда друг друга. Первый год хоть все и говорят, что самый сложный, нам наооборот показался он самым классным. И я вот слышала, что существуют так называемые критические годовщины, когда пары проверяют себя - это 2 года, 5 лет, 7 лет, 10 и 15.
Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь прошёл через это. У нас с мужем скоро 2 года. И если это так, то как пережить это критическое время? |
Любите друг друга.
Цените друг друга.
Уважайте друг друга.
Уступайте друг другу.
Прощайте друг другу.
И тогда никакой кризис вас не коснется._________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 12:29 |
|
|
Olga Yuryevna
Я ни над кем не смеялась, я высказала свое мнение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs.Shavina
Подготовишка

На сайте с 03.08.10 Сообщения: 359 Откуда: Пашино
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 12:44 |
|
|
У меня сейчас именно такая ситуация: или развод, или все координально поменять в отношениях. Семье 2 года... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Yuryevna

|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 12:47 |
|
|
Mrs.Shavina, держитесь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olly
Студент

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 1761 В дневниках: 109 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs.Shavina
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 13:51 |
|
|
Olga Yuryevna
спасибо! Уже 2 дня его нет, боюсь, из-за его гордасти распадется семья...
Дочь жалко неимоврно, она спрашивает: "Папа, папа!!!" Я сама без отца была, это самая большая моя боль...
И очень меня пугает статус матери-одиночки. Я работать пойти не могу, садик у нас только в августе... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Yuryevna

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anna007

На сайте с 11.05.10 Сообщения: 596
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs.Shavina
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 20:31 |
|
|
Anna007
Чего натворил? Я своему сказала, чтоб уматывал. Уматал... 2-е сутки пошли... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lesinya

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 852 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 17:53 |
|
|
Олеся Постникова
+1.
Еще ближе к 10 годам совместного проживания надо чётко знать, хочешь ли ты быть с этим человеком всегда. Это для того, что бы все силы бросить на сохранение отношений или наоборот...
Знаю очень много пар, переживающих кризис после 8-10 лет. (скорее 8-ми). К десятому или расходятся или продолжают дальше жить и восстанавливаться от кризисов.
Иногда кажется, что вся совместная жизнь - сплошной кризис.
В общем, если не расслабляться и делать как написала Ruth, то, глядишь, кризисы будут проходить более сглаженно и незаметно._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 20:25 |
|
|
Ruth