Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Бронхит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 20:48     Ответить с цитатой

fortran, спасибо большое за ценные советы.
Буду пытаться лечить дочку, надеюсь что получится.
И еще хотелось поинтресоваться. У вас дочка тоже тоже после бронхита кашляет? Или другая ситуация?
Я просто думаю возможно при каких-то нюансах один метод поможет, а в других и не поможет. Надеюсь, конечно, что какой-нибудь нам да подойдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fortran
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 2:05     Ответить с цитатой

леона
Ситуация у нас действительно немного другая. Дочке 10 лет. Наше слабое место - УШИ, горло, нос. Хочу Вас немного утешить. Как раз в том возрасте, в каком находится сейчас Ваша дочка, у нас были самые не весёлые времена. Я связываю это с 1 этапом полового созревания. И если лор-заболевания я лечила с терпением (хотя колочество отитов дошло до 16!!! :-( ), то когда дочка в 1 классе заболела бронхитом - на танцах, которыми она занималась нужно было срочно подготовиться к отчётному концерту, и очередная репетиция продлилась 2,5 часа вместо 1, да ещё в холодном зале), у меня началась паника. Дело в том, что я сама бронхиальный хроник. Так что наследственность у моей дочи та ещё. Взяла я себя в руки, и началось лечение по полной программе. Тут-то мама и нашла рецепт с овсом. Таблетки-сиропы+овес-наше лечение. Слава Богу, обошлось. И если теперь начинается фарингит, то овес я кипячу первым делом. И горлу хорошо, и при опускании кашля вниз помогает. Надо конечно и самой пить. :aga-aga: Но меня хватает только на травы.
Так что потерпите пару лет, ДОЛЖНО всё нармализоваться. И ещё, я-фанатик прогулок. 2 часа в день-минимум. :-)
⮝ наверх ⮝

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 9:21     Ответить с цитатой

fortran
Подскажите, вы же овес на 1 литр молока делаете? Стакан в день где то надо выпить. А остальное куда? Или можно в холодильник поставить и на следующий день пить?

fortran
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Мама Андрюши
После того как Вы потомите овёс, от молока много не останется. Оно же во время кипения выпаривается. В лучшем случае останется миллилитров 400. А насчёт хранения - прекрасно хранится в холодильнике. Я до 5 дней хранила. Его можно давать и побольше, чем 1/3 стакана, если ребёнок пьёт. :-)
⮝ наверх ⮝

Магнолия
Студент
Студент

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 15:05     Ответить с цитатой

fortran
Подскажите, пожалуйста, где покупаете семена овса?
⮝ наверх ⮝

NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 15:15     Ответить с цитатой

fortran
Спсаибо!!!

Мадамочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 19:02     Ответить с цитатой

Овёс можно купить вмагазине "Диета".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

patrikevna
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 19:50     Ответить с цитатой

Мадамочка

завтра помчусь туда.
Нам бронхит не ставили, но кашель уже месяц мучает, пошли в сад :eek: Сопли так же. Ячто уже только не делала :aga-aga: Попробую овес подавать

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 20:05     Ответить с цитатой

fortran, спасибо большое за подробные объяснения. Теперь я больше уверенна, что у нас все получится. ;)
⮝ наверх ⮝

Магнолия
Студент
Студент

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 21:08     Ответить с цитатой

Мадамочка
Большое спасибо!!! :-)
Уточнение: Вы имели ввиду магазин ДиетСибирь? Дубль Гис (на запрос Диета) показывает только этот...
⮝ наверх ⮝

fortran
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Магнолия
У нас продаётся на рынке. Там, где все для домашних животных. Лучше сказать, что для лечения, продадут почище (правда подороже). Наши продавцы в курсе. Или в магазине для животных - в упаковках, как корм для птиц. Правда так намнОООго дороже.
Ну вот, и сама сегодня закупила молока. Сейчас пойду ставить варить :aga-aga: , т.к. дочка подозрительно утром шмыгала носом. Буду использовать как общеукрепляющее.
Недаром в войну фураж для лошадки на боевой работе составлял 4 кг овса в день. И ведь выживали на таком мизере. Мало того выживали -ВОЕВАЛИ. :-)
⮝ наверх ⮝

ЛИЛЕК
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 15:42    Заголовок сообщения: Я в шоке от врачей. Ответить с цитатой

Девчонки всем привет.

Рас-сказываю историю.
С вторника на среду мой ребенок начинает кашлять и подниматься температура 37, 4 я с утра вызываю врача. приходит,послушала, посмотрела горло, сказала ни чего страшного, ОРВИ. пейте это и вот это. Ладно начинаем лечение кашля и насморка. Со среды на четверг начинает температура ползти в верх до 38,6 и сильный кашель до рвоты. я вызываю снова врача. Она опять подтверждает диагноз что у нее ОРВИ но лекарство от кашля надо поменять. ладно купили новый сироп. начали опять лечение, к вечеру в четверг поднимается температура до 39, я с перепуга вызываю скорую помощь, приехала домой, нагрубила,не разулась, не помыла руки вся нервная, мой ребенок забился в угол весь вспотел итак температуру и эта еще на повышенных тонах разговаривает в итоге пока ее муж не осек, вроде послушала подтвердила диагноз ОРВИ сказала в легких все чисто (Это была врач скорой помощи Комарова Наталья отчество не запомнила). ладно я успокоилась температуру сбила до 37. В общем три дня лечим ОРВИ. в субботу с утра температура 38,6 у меня не хватает уже терпения я опять вызываю платного врача, та приходит и ставит в итоге диагноз обструктивный бронхит. И
Отменяет все лечение которое выписал нам участковый врач и начинаем лечить бронхит.

Вот сегодня у нас уже пятый день температура. Если сегодня к вечеру не упадет (жду суток после приема антибиотиков), то я уже просто не знаю что и делать и кому верить и как лечить мою малышку. Нам 2,2. При чем опять же не могу понять как так внезапно начался бронхит.

Девчонки у кого малыши болели бронхитом подскажите как долго держеться температура. пережеваю очень, боюсь как бы это не влыезло все в воспаление легких.
⮝ наверх ⮝

Lusi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.06
В дневниках: 471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 16:31     Ответить с цитатой

ЛИЛЕК, у нас у старшего часто бывают обструктивные бронхиты... :-(
ОРВИ часто протекает с обструкцией...
Если приложить ухо к спинке, то идут характерные хрипы и подсвистывания.
Температура при этом была пару раз высокая.
Вы в каком районе живете, какая поликлиника? Что вам назначил врач?
Вам еще можно к пульмонологу сходить или вызвать (если они ходят на вызов) для консультации.
⮝ наверх ⮝

ЛИЛЕК

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 17:03     Ответить с цитатой

Мы живем как раз в Н.Е и учетсковый у нас врач с ельцовки. так что вот какие у нас супер врачи.

Да хрипы есть.
⮝ наверх ⮝

Юлия Ник
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 16:00     Ответить с цитатой

ЛИЛЕК,бронхит может начаться за полдня,все опускается туда очень быстро,у сына раньше часто были,даже лежали в больнице с подозрением на пневмонию(кстати она тоже спонтанно случается).Наш педиатр тогда выписала неправильную дозировку антибиотиков,и у ре случился бронхоспазм,уехали на скорой.По своему опыту могу сказать,что очень эффективны ингаляции небулайзером,мы в больницу когда приехали,нас за три дн избавили от хрипов,потом мы его домой купили,сейчас чуть что-ингаляция!Выздоравливайте!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: