Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 12:39     Ответить с цитатой

мы маринуем курочку в соевом соусе.
такая вкуснятинка получается! добавляем только перчика немного черного. и все
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lanselot
уважаемый папа
уважаемый папа


На сайте с 03.04.12
Сообщения: 1005
В дневниках: 10
Откуда: 54RUS
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 13:08     Ответить с цитатой

Я всегда мариную в луке, лимоне и приправах, получается отлично :gril:
_________________
Две дочки и три сыночка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 5:08     Ответить с цитатой

У нас рецепт для мариновки курицы (лучше бедра без кости)
1. Майонез
2. Соевый соус (у на всегда кикоман)
3. КимЧим
4. Чеснок

Всегда получается просто сногсшибательно.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анастасия Шутюркина
Ясельки
Ясельки


На сайте с 03.11.13
Сообщения: 26
Откуда: рубцовск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 23:16     Ответить с цитатой

Рецептом поделилась как - то знакомая, и вот настал его черёд!
Витающий аромат нагонял аппетит ... вот ОН готов!!! И можно пригласить всех откушать !!!




Приготовление:

Куриное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить майонез( я ещё добавила немного кефира и домашнюю аджику). Поставить мариновать при комнатной температуру 3-4 часа.
Затем надеть мясо на длинные шпажки, чередуя с яблоками (яблоки не чистить!) у меня ещё и болгарский перец.
Противень смазать раст.маслом, выложить шашлыки. Готовить 20-30 минут (не больше!) Темп. 200 гр.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке. Ингредиенты

2 кг свинины
1 кг помидоров
300 г лука
5-7 веточек розмарина
соль
перец

Приготовление

Вкусный, сочный, ароматный шашлык.
Главный секрет вкусного шашлыка - правильное мясо.
Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Перемешать мясо и лук.

Добавить помидоры, тщательно перемешать.
Помидоры и лук должны быть хорошо размяты.

Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.

тХорошо перемешать.
Мариновать в холодном месте в течение 6-8 часов.
Перед приготовлением посолить, поперчить.

8 Мясо плотно нанизать на шампуры.

Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ляпок
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.07.13
Сообщения: 101
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 19:20     Ответить с цитатой

мы замачиваем мясо с луком и майонезом. посыпаем каждый слой еще перчиком. Добавляем чуток уксуса
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:05     Ответить с цитатой

Я последний раз делала в киви. Сок киви не сушит мясо в отличие от лимона
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Oksana-mama
:eek:
а можно подробнее???
Просто киви резать или как?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112465
В дневниках: 58423
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:10     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Кашицу сделать из киви. Только мясо в нем нельзя долго держать - в жижу превратится. Киви сначала размягчает, потом разъедает :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Мираж
Сегодня день открытий...
А не долго это сколько? Обычно на ночь ставят...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112465
В дневниках: 58423
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:17     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Кусочки маленькие, поэтому не более получаса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
корОЛЬКА
Кусочки маленькие, поэтому не более получаса.

Спасибо, обязательно попробую...страсть как все новое люблю :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зоя Сергеевна
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.10.13
Сообщения: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Пробовала шашлык с киви ,пальчики оближешь.Напишите подробный рецепт пожалуйсто-хочу сама сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:04     Ответить с цитатой

корОЛЬКА писал(а):
Oksana-mama
:eek:
а можно подробнее???
Просто киви резать или как?

Да, конечно. Просто в блендере пропустила.
Все остальное как обычно. Лук, соль, специи.

Еще такое же действие у манго и ананаса. Но с последними еще не пробовала. А с киви вкусно. Мясо мягкое, но сочное!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
корОЛЬКА писал(а):
Oksana-mama
:eek:
а можно подробнее???
Просто киви резать или как?

Да, конечно. Просто в блендере пропустила.
Все остальное как обычно. Лук, соль, специи.

Еще такое же действие у манго и ананаса. Но с последними еще не пробовала. А с киви вкусно. Мясо мягкое, но сочное!

Спасибо...такое странное сочетание киви и лук...специи...
Погода позволяет...так что сделаю :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зоя Сергеевна
Детский сад
Детский сад


На сайте с 07.10.13
Сообщения: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Девочки , можно ещё одно уточнение-допустим на 3-4кг. мяса сколько надо киви?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах