Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ребенок с повышенной возбудимостью
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семихвостка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Ninuldi
Зубы?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

У моей зубы двигаются. так нам все не так, тоже плачет чуть что. Даже в соседней комнате чуть-чуть голос повысят и все - рев.
А еще я заметила что ей мешают носки с тугой резинкой и памерсы после трех и более пописов - дискомфорт. Еще когда прохладно, не то чтобы до мурашек - смотришь и кажется что тепло ей, а оказалось что мы любим погорячее.
Во всех этих ситуациях ребенок плачет, хнычет, секунд птяь радуется погремушке и снова хнычет.

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Ninuldi
Мы были такие же.Хотя,глагол были здесь не уместен,скорее остаемся такими до сих пор.Только мы не плачем,а орем.Сейчас уже реже,правда,переключаться стала.А до этого-я уже шестой угол искала,потому что пятый нашла :eek: .
Я вас отлично понимаю,устаешь морально сильно,но у меня ребенок холерик сам по себе,да еще и гипервозбудимый,вот она криком всего и добивается.Попробуйте переключать-я когда ее одевала,песни смешные пела,рожи корчила,чуть ли не на голове стояла,до сих пор одеваю и чем-нибудь развлекаю.Теперь при одевании не плачет.
Видимо,она уже просекла,что можно получить все таким способом,вот и использует по полной.Вам главное взять себя в руки и искать способы,как ее переключить.Только все получится далеко не сразу,дальше вам уже ваше материнское сердце подскажет. :give_heart:

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
В дневниках: 796
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 16:54     Ответить с цитатой

Мой тоже похныкать и повизжать любит, если что-то не по его... :aga-aga: Стараюсь не потакать, хотя тяяяжко...

Девочки, мы стали укладываться спать вообще по 1-1,5 часа каждый раз!! Это УЖАС какой-то!! :mad: Ребенок скачет, брыкается, за прутья кровати подтягивается, болтает, вертится, щипается, кусается, руками молотит - в общем, сплошная борьба у нас с ним... Я сижу рядом, его глажу, успокаиваю, пою песенки. При этом он сосет титю, за время укладывания высасывает обе полностью - у него аж булькает уже в животе! Я даже боюсь себе представить, что если мы ВОТ ТАК с титей спать ложимся, то КАК же будет потом БЕЗ ТИТИ...?!! :eek: У меня уже терпежу не хватает, если често... Сидела щас пела колыбельную и рыдала... :cry: :cry: :cry:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 21:27     Ответить с цитатой

Mussya а сколько раз за день вы спите? у нас была похожая ситуаци примерно в вашем возрасте и мы спали 3 раза по 1-1,5. И я поняла что доча просто высыпается за день и поэтому не засыпает. Как только убрали один сон, ситуация с засыпаением улучшилась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Irdis
Убрали один сон?! А как? Тормошили чтобы не спал? :-) Можно по-подробнее? :oops:
Хотя интерес у меня теоретический. Мы три раза по 30-40 мин спим. Мало :-(
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Vesnusha ну не то чтобы тормошили :lol: просто последний сон у нас бал с 18 до 19. На это время стали на улицу выходить или дома активное что-то делать. Доча первые дня два куксилась, прикладывалась на подушку, а потом прошло.
На засыпании это сказалось положительно, хотя окончательно и не решило проблему. Вместо полутра часов засыпания было 30-40 минут. Тоже не мало, но все таки лучше ;)
⮝ наверх ⮝

Мадамочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 23:53     Ответить с цитатой

Мы с Никитой подолгу укладывались. Все прошли: и слезы, и сказки, и сидение до 3 ночи у его кровати.
Сейчас выяснилось, что он по жизни - сова. Рано уснуть не может, только если очень сильно устанет. Да и то, от усталости капризы начинаются.

Строим график, по возможности, с учетом его совиных особенностей.
В садик еле встаем, а заснуть в 21 не можем. Вот и лежит, слушает аудиосказки.
⮝ наверх ⮝

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 16:25     Ответить с цитатой

Irdis
мы спим 2 раза. в лучшем случае по 1,5 часа. но бывает, что и по 40 минут. дальше сокращать уже некуда. я также пробовала варьировать время укладывания, следить за поведением сына - но это почти никак не процесс укладывания не влияет... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 13:52     Ответить с цитатой

А у меня у старшей была повышенная возбудимость, спали оч плохо - на дневной сон укачивала до двух лет - потом она не научилась засыпать, нет, просто я решила обходится без дневного сна... В детском саду засыпала когда уже надо было вставать. Ночью пока была на ГВ и спали вместе просыпалась каждый час.

К чему я это все? НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. Выросла у меня прекрасная девочка без неврологических проблем. Эмоциональная, конечно, импульсивная - холерик словом, но абсолютно здорова с точки зрения неврологии... Ни к какой гиперактивности и гипервозбудимости наши грудничковые проблемы не привели. Умница и красавица, очень развита интеллектуально :-)
Уделяйте своим деткам больше внимания и не вешайте ярлыков!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Ninuldi
это называется лабильна нервная система

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 17:27     Ответить с цитатой

Irdis писал(а):
Mussya ну тогда конечно сокращать сон уже некуда. :aga-aga:
а что вам невролог про это говорит?

Невролог таблетки выписывает, а мы их не пьем, т.к. аллергия :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Марфусик
это очень радует, что проблемы такого рода остаются в раннем детстве, в основном. но, эххх, как не хочется до этих самых 2х лет мучиться с засыпанием... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Mussya писал(а):

Невролог таблетки выписывает, а мы их не пьем, т.к. аллергия :aga-aga:

+1
А потом мы к неврологу (участковому) опять приходим, и она говорит "Вот как лечение хорошо помогло" :)
А еще у нас новая проблема с засыпанием. Укладывается ребенок хорошо, быстро засыпает, но во сне ей переодически нужно титю сосать... где-то через каждые 5-10 мин.
Вчера думала, что доча спит - ушла в душ. А она такой ор подняла. :-( Так и лежу с ней по полтора часа вечером, книжки читаю. А ведь хочется что-нибудь поделать.
Раньше укладывалась с боем, зато спала крепко. Будем ждать следующего этапа :lol:
⮝ наверх ⮝

Mussya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Irdis
ага, у Семеновой ;) она в этом плане гибкая тетенька, предлагает разные варианты, но нас это не спасает - сыпет просто на все подряд... :aga-aga: :o так что реально из лечения мы практикуем только массаж/гимнастику/озокерит. из 7 прописанных препаратов пропили с горем пополам 2.
мы вот собираемся по поводу аллергии на след.неделе к гомеопату, я ему еще на неврологию пожалуюсь, может и это полечим :aga-aga:

Vesnusha
о, у нас тоже такое было, но недолго, слава Богу!! (и вам желаю поскорее нового этапа!!)

⮝ наверх ⮝

Lakryshkina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 17:03     Ответить с цитатой

у нас тоже были проблемы с месяца до двух. Дочь все время бодрствования(а спать днем она не хотела) ныла. Соску не брала, от тити тоже не фанатела - только на руках вела себя по-приличнее. Я стала бегать по врачам - ну думаю, надо же причину найти. Сделав узи головы поняли, что в шее зажим сосудов. Сделали массаж(ох как нам дался тяжело он), не пропили таблетки пантогам и еще коричневые...не помню как называются. Стало легче!
⮝ наверх ⮝

Valeriya23
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 3:46     Ответить с цитатой

А я не могу понять как невропатолог может определить, что у ребёнка которому 3 месяца, может быть гиперактивность - нереально, а насчёт нервности, так это же и животик может болеть и зубки, всё что хочешь. Если хотите малышку успокоить возьмите нотту - она предназначена для такого возраста как у вас.
⮝ наверх ⮝

Talis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 14:14     Ответить с цитатой

А нам вот тоже 3 дня назад поставили диагноз гипервозбудимость (это я пожаловалась что сон дневной плохой -в коляске может часа 2 вечером проспать, а вот утром или днем-фиг уложишь, только после получасовой истерики до икоты и всхлипываний, хотя спать хочет). Прописали глицин, Магне Б6, танакан, пантогам. Вот сижу и думаю-стоит ли столько лекарств в ребенка впихивать?

-------------------------------------------------------
AVON Дзержинский, Калининский район
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: