|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина80
Ясельки

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 12:00 |
|
|
Ruth писал(а): | Катечкина80
А она, эта Ваша внутренняя агрессия, которая проявляется неявно, вызвана тем, что муж не хочет делать того, что хотите Вы.
Не надо заставлять мужчину делать что-то, даже если это что-то важно и необходимо. Они все этого не любят и будут делать наоборот. А вы упрямо настаиваете на своем. Это не по-женски, поэтому ничего не получается.
Здесь нужно совсем другое.
Дайте вашему желанию тайм-аут, ну потерпите, НЕ ДАВИТЕ НА МУЖА.
|
Агрессия моя в чем проявляется?
Я не давила на него, я отстала - совсем, но этот брат "дурной" со своими высказываниями всплыл и вылезло из меня, я старалась сдержаться, я правда старалась, но после того как у меня заскрипели зубы и я начала наливать другим шампанское капая на стол слезами, я решила пора временно выйти из-за стола, чтоб людям не наблюдать моё растройство и не портить другим их праздник.
fikus
Пожалуйста, напишите, тоже со стороны мужчины, мне это надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlaya77
Подготовишка

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 459
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 12:06 |
|
|
Катечкина80 писал(а): |
Да у меня есть личное пространство, мне просто не хватает его внимания, зачем тогда мы вместе, если мне ВСЕ внимание получать своим способом? Ведь должен быть компромисс, должна быть золотая середина как. Я не растворяюсь в нем, у меня своя интересная, насыщенная и сложная работа, друзья, увлечения, но при всем при этом я считаю семья - главное, остальное - приложение к этому. |
Я всё-таки про личную значимость говорю. Тогда нет необходимости получать внимание откуда-то извне вообще, будь то муж, или другие "способы".
Вместе -- не потому что по-отдельности плохо.
Не звоните сейчас мужу, не пишите. Просто лучше отвлечься и заняться каким-нибудь делом. Некоторое время. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 12:17 |
|
|
Цитата: | Пожалуйста, напишите, тоже со стороны мужчины, мне это надо. |
Катечкина80
А можно я Вам тоже поплачусь? Я вот тоже в минувшее воскресенье был такой хороший, ну блин ваще золото, а не муж. И весь день причем, заметьте. И в доме прибрался, и кушать приготовил, и в магазин сходил, и мусор вынес (ДВА РАЗА), посуду всю перемыл и до и после обеда. Да! ТАкая чистота, так вкусно готовил. Старался. И главное все от чистого сердца и без напоминания. Вот порыв души был такой. Плюс был такой внимательный и заботливый, не буду вдаваться в подробности, но в этом месте я просто перепрыгнул себя выше головы. Эх...
Ну и что думаете? Значит ну я понятное дело подустал и с чувством исполненного долга прилег смотреть зомбоящик, пока жена там в инете че-то искала. Потом она всучила мне листки какие-то, типа распечатала че-то важное, что я должен прочесть. Я переключился на них. Не успел прочесть и абзаца, вникнуть в суть - жена вырубила свет. Нормально да?! Ну я типа нет и нет - переключил внимание опять на зомбоящик. Тока вник в то что там говорили - жена, ой, мол, извини, я щас свет включу. А я ей надуто, мол, да уже и не надо. А вечно тебе ничего не интересно! Нормально да?! Ну вот, все труды на смарку! Как будто до этого ничего и не было! РРрррррр!!!!
А теперь вопрос Вам: почему я с ней после этого не развелся? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 12:30 |
|
|
Катечкина80
Агрессия Ваша проявляется внутренним несогласием с мужем, но это не значит, что Вы неправы, а муж - прав, просто это противостояние и порождает напряжение в семье.
А вообще советы раздавать - конечно, неблагодарное оно дело.
Как там у вас с мужем - никто толком, всё равно, не разберется, это факт железный._________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 13:30 |
|
|
Мы неразлучны были всегда, везде и всегда вместе, при этом я НИКОГДА не давила на него... |
вот сколько наблюдаю такое поведение и слышу такие рассказы, то всегда потом сами же участники и понимают, что это период влюбленности. Любовь нечто большее!!! Это когда ВМЕСТЕ строят планы и воплощают их! Когда есть совместная ответственность и постоянная поддержка друг друга! Общие интересы! Общие чувства! Да еще много чего! Но только всегда ВМЕСТЕ!
Я начинаю любить себя, поэтому мне и плохо |
пока вы себя не любите, к сожалению... Я вот тоже недавно начала действительно любить себя! Когда женщина любить себя - к ней тянуться мужчины
Извените, но вашему мужу просто хорошо и удобно с вами, потому что ВЫ любите его и стараетесь все для него сделать, а он ... Не вижу в ваших сообщениях даже благодарности от него
Извините, но получается "игра в одни ворота"
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Svetlaya77 писал(а): |
Вместе -- не потому что по-отдельности плохо. |
Вот! именно эту мысль и пыталась Катечкина вам донести  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина80
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 14:04 |
|
|
fikus писал(а): |
Катечкина80
...А я ей надуто, мол, да уже и не надо. А вечно тебе ничего не интересно! Нормально да?! Ну вот, все труды на смарку! Как будто до этого ничего и не было! РРрррррр!!!!
|
И после этого кто-то из Вас ушел из дома? на полнедели- неделю?
Цитата: |
А теперь вопрос Вам: почему я с ней после этого не развелся? |
Потому что Вы реагируете более взросло!
Что я чувствую: меня обижают, от меня уходят и я же насколько вижу по его поведению каятся должна и посыпать голову пеплом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 15:03 |
|
|
Катечкина80
Знаете, может я не права, но я раньше была такой как вы. Сильной. И только пару лет назад поняла, что сила женщины в ее слабости. Я попробовала изменится и увидела, что это правда работает.
В первом посте вы написали, что упали и у вас со спиной что-то было. Вы пожаловались мужу, он предложил вам помочь – довезти до работы, но вы отказались. Потом сказали, что нужна будет его помощь, но сходили в травмпункт без него и все это гордо ему преподнесли. А потом обиделись на него, что он вечером не предложил вам помощь. А она вам нужна была? Вы всем видом показали ему какая вы сильная, и что в нем не нуждаетесь.
Я даже по себе сужу, в моем браке если откровенно, мне больше всего нравилось сознание, что я необходима мужу, что он от меня физически зависим, привык к моей кухне, к уюту, к тому, что никто другой не мог дать. А он был первым мужчиной, с кем я позволила себе быть слабой. Я всегда была самостоятельной и сильной, абсолютно все могла сама, и деньги заработать, и розетку поменять, и вилку сделать, даже машину и то пыталась сама делать. А познакомилась со Славкой и включила «дуру». Машину, не могу сама выбрать и купить, ездил смотрел со мной все варианты, на общественном транспорте с работы не могу до дома доехать (и тошнит и тесно и уроды всякие прижимаются), и он каждый день забирал меня с работы (приходилось задерживаться после работы и его ждать, хотя без проблем могла брать у отца машину, он предлагал, т.к. работает рядом с домой, мог и без нее обходится) но мне надо было научится быть зависимой от мужчины. А когда купила машину, на следующий день клеммы отошли от АКБ, я поняла, что произошло, но включила дуру и попросила его приехать и понять, почему машина не заводится. В следующий раз у меня "типа" не было сил их закрепить (когда они повторно отошли) и я типа очень боялась прикасаться к ним, чтобы током не ударило. Вообщем, я стала очень часто "тупить" иногда меня саму это очень сильно бесило, но я через силу заставляла себя просить его о помощи, хотя сама могла это сделать и быстрее и лучше. Я видела, что муж злился, что я его дергаю по мелочам, ворчал, что я «блондинкО» и т.п. НО ... ему было приятно!!! чувствовать себя сильным и незаменимым. ОН так трогательно учил меня ездить по бездорожью, а я делала круглые глаза и восхищалась его умением (хотя до этого три года каталась с друзьями и без всякой помощи).
Это очень поднимает самооценку, когда кто-то от тебя зависит, а когда человек чувствует себя нужным, он счастлив.
А в вашей ситуации, вы все делаете сама. Сама отвела его за ручку сдать анализы, сама купила ему лекарства, сама, сама, сама ... Может быть, и есть исключения ... но все-таки мужчине приятнее похвастаться собой, например: "я купил жене машину", нежели "моя жена купила себе машину". Позвольте ему быть мужчиной. Позвольте себе стать слабой, не самоутверждайтесь за его счет. Я прокормлю нас во время декрета, ты не в чем не будешь нуждаться, ничего не изменится – этого ЕГО слова, а не ваши.
Побольше хитрости и игры. Хотите, чтобы он сдал анализы, придумайте историю о подруге у которой муж в 30 лет стал импотентом, потому что вовремя не заметил инфекцию, запугайте его как следует, сам побежит и еще вас потащит. У него з/п маленькая и он не шевелится, т.к. ваших денег хватает, скажите, что вам сокращают з/п или вообще хотят уволить, а вы уже несколько месяцев приглядываете новую работу, но никому не нужны, и что вся надежда только на него. Не можете его вытащить на прогулку из дома (когда он сидит за компом или телеком) идите гулять одна, потом позвоните и попросите помощи, что вы ногу вывернули и не можете идти, а когда он придет, посидите на лавочке, т.к. идти тяжело и т.д. Играйте. Вам самой станет интереснее жить, придумывая для него ситуации, в которых он будет суперменом. А потом игра перерастет в жизнь (это я по собственному опыту говорю).
Мне очень нравится стих у Э. Асадова:
Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное,-
в море брошусь,
густое,
зловещее,-
и спасу тебя!..
Это будет
сердцем велено мне,
сердцем велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама готова спасти других
от уныния тяжкого.
Ты сама не боишься ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла не накопишь.
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье,-
я прошу,
робея,-
помоги мне в себя поверить,
стань
слабее.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
и самое главное, никого не слушайте, даже не думайте о разводе!!! Не програмируйте себя на это. Не такие у вас проблемы, чтобы разбегаться. Не факт, что вы сможете найти мужчину сильнее вас, а с любым другим ваши проблеммы повторятся.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Я уже не помню кто-то здесь написал, что с появлением ребенка, все внимание от мужа перейдет на ребенка. Это тоже не факт. Я делала все наоборот. Я внушала мужу, что он очень нужен сыну, что тот без него ну прям никак, а я сама ничего не умею и не справляюсь, спрашивала у него советы по поводу и без повода. Как бы сдвинула акценты. Заставила его верить, что это он хочет, чтобы я занималась больше ребенком. Например, лежит ребенок играет, я предлагаю мужу сделать массаж, но в этот момент ребенок начинает плакать, я говорю, ничего пусть поплачет и ускоится, а ты ведь устал после работы, тебу нужен массаж, а муж либо сам хватал ребенка и начинал им заниматься, либо меня сбрасывал с себя и заставлял его кормить и т.п. Так же вначале расскажу мужу ужастики о том, что если ребенка не мыть каждый день, у него каждая складочка чешется и все боли, вообщем сказок нарассказываю (фантазия у меня богатая) и т.д. а вечером начинаю ныть: "ой я не буду сегодня сына купать" у меня спина болит, муж глаза круглые делал и шел сам набирать ванну, потому что искренне верил, что ребенка нельзя не купать.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Труднее всего себя заставить отойти от стериотипов. Для меня прогулка с ребенком, это нарезание кругов в Березовой роще, а муж мой прямо до трясучки не мог там гулять, а меня бесило, что он не хочет с ребенком гулять. А по выходным мы стали ездить в лес на шашлыки с друзьями. Приехали. Коляску в уголок поставили. Ребенок дрыхнет. А мы отдыхаем. А я все равно продолжала ворчать, почему ты со мной в березку не ходишь. не гуляешь с нами. А потом подумала и поняла, что он-то оказывается гуляет, но так как хочет ОН, а не так как считаю НУЖНЫМ я. Вообщем, очень часто проблемы не в мужчинах, а в том, что мы не хотим видеть реальность._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 15:05 |
|
|
Цитата: | Потому что Вы реагируете более взросло! |
Катечкина80
Не взросло, а скорее не так обостренно. Вам тяжело совладать со своими эмоциями, и я Вас понимаю. Причем я такой понятливый, что понимаю как Вас так и Вашего мужа, ибо был в обеих шкурах. Сперва в мужьей, а потом в Вашей. Во как мне повезло.
Итак, если мы отбросим все эмоции и посмотрим на ситуевину трезво, глазами мужа, то проблема в Вашем обостренном восприятии. Че ей не сделай, все не так. Ну оно правда нервирует, то что никогда не знаешь за че жена зацепится, чтобы поскандалить. Вот нормальная, прям золотая, а потом хрясь на ровном месте и понесло черти куда. Не расслабишься с такой. Ну сколько можно! Че она понять не может, что мне неприятны эти ее выверты. Пусть спокойнее будет, не скандалит, юмор нормально воспринимает. А то все в штыки, че не скажи. А я так больше не могу, у мя нервы тоже не железные. Пусть она там посидит подумает над своим плохим поведением, авось че и поймет. Не буду я ей сопли каждый раз подтирать, я эти маразмы поощрять не намерен. Ну и собственно выход из положения очевиден - все будет хорошо если жена перестанет быть такой истеричкой. Где-то так...
Ага, как все тут прям хорошо и логично получается. А главное по-мужски. Но в дело вмешивается психика. А у нее свои законы, не совсем логичные. И вот так вот взять и не реагировать остро на че-то по велению воли не получается. Не все просто однак. Да и уверен Вы были не всегда такой восприимчивой, видимо когда-то что-то случилось, причем возможно по вине Вашего мужа. Да и такой вопрос, а вот если вот случись беда какая со здоровьем, муж Ваш скажет - иди лечись, а как выздоровеешь придешь. Ну а нет, дак ты мне больная на фиг, возись еще с тобой. Оставляю тебя наедине со своими болячками, выкарабкивайся как хошь. Ну я это не Вам пишу, скорее, а тут всяким другим любопытным. Так, инфу на размышление. Такое отношение на самом деле досаждает. Ну и мы потом обижаемся и злобимся люто. А ведь на самом деле все просто. Надо просто чувствовать мое состояние и не приченять мне боль в том месте, где наболело. Всего-то понять как мне тяжело. Ведь люди которые близки и любят друг друга должны и чувствовать друг друга. И у них не возникает таких проблем. Поэтому выход очевиден, надо мужу научиться меня чувствовать. И тогда и любовь будет натуральнее, и скандалить не будем. Где-то так...
Ну и кто на Ваш взгляд правее? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина80
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 15:40 |
|
|
Спасибо Рыжая ТаША за совет!
Очень ценный, я постараюсь, правда!
А стихотворение... просто отличнейшее.
fikus
Цитата: | Ну и собственно выход из положения очевиден - все будет хорошо если жена перестанет быть такой истеричкой. |
Скажем так, что вообще то я не истеричка и я не кричала никогда на него, не била посуду, не хлопала дверью, не бросала трубку телефонную, я всегда пытаюсь поговорить о сути происходящего, потому что я такая, моя особенность, мне надо знать в чем дело, что не так, знать итог - плохой или хороший, мне надо знать! Я не выношу подвешенного состояния, что-то болезненное, мне будет плохо, я упаду на землю, но я буду знать четко все, значит встану, вытяну себя как Мюнхаузен за волосы, отряхнусь и пойду дальше.
Я обидчивая - факт, я пытаюсь бороться, во многих местах уже победила себя.
Конечно мне нравится вот такой вариант
Цитата: | надо мужу научиться меня чувствовать. |
Но не просто, что ты мол над собой работай, а я не буду, я и так классная - нет, и я прошу поговорить со мной и выслушать друг друга, а не сбегать подальше от разговоров и проблем. Потому что я понимаю у него ко мне тоже есть претензии, но он не говорит ничего и я в неведении, мне может немного и подкорректировать то надо в себе что-то, в отношении или еще чем-то.
Я за конструктивный разговор, но его нет
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
HEKTO писал(а): | Уважаемая Катечкина80, чуть разовью замечания уважаемого fikus. Понимаете, Ваш муж просто плохо Вас слышит. И это ваша взаимная беда и вина. Если сможете сами наладить каналы коммуникации - бог в помощь. Но я бы всё-таки попросил специалиста помочь. |
Да, я об этом и говорю ему уже напрямую, попытайся меня услышать и понять, он просто не воспринимает мной озвученные вещи.
Спасибо, я подумаю, насчет психолога. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 16:42 |
|
|
Рыжая ТаША
Какие хитрые женщины однак бывают... Задумался о многом...
Катечкина80
Тут в соседней ветке дамочку откачивали после измены мужа. Я там писал советы по самообладанию. Ну Вам тоже помогут, типа чтоб остро не реагировать на всяких дураков. Ну и чтоб быстрее отходить от траблов. Лишним не будет. Вам легче станет жить просто.
Конструктивный диалог надо вести на здоровую голову. Спокойно. Ну и при желании обеих сторон. А иначе получается взаимные обвинения только и нервотреп.
Нет, ну какие женщины хитрые бывают.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 17:18 |
|
|
fikus писал(а): | Рыжая ТаША
Какие хитрые женщины однак бывают... Задумался о многом...
Нет, ну какие женщины хитрые бывают.... |
Вы уж извините, но позвольте с Вами не согласиться.
Рыжая Таша проявила не хитрость, а ум. Ум любящего сердца.
А хитрость - это ум БЕЗ ЛЮБВИ, и это истина известна с древности.
Кстати вот об этой внутренней скрытой агрессии, о которой я упомянула, очень развернуто
она и написала.Вернее, о методе борьбы с этой самой внутренней агрессией. И очень действенный метод - засунуть подальше своё "Я сама".
Не надо быть мужчиной в семье, если ты - женщина.
Муж - это дух.
Жена - душа.
И все становится с ног на голову, когда женщина начинает быть сильной, то есть агрессивной. Быть сильным - удел мужчин._________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина80
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 9:35 |
|
|
Какое счастья, это произошло!
Он САМ написал мне и спросил будем мириться, или пока нет. Ответ - конечно будем! Я соскучилась! - Он: Я тоже!!!
Вернулся, бросились обниматься и говорить друг другу, как мы любим, как соскучились, и как страдали и мучались ОБА. Первые слова, в гостях хорошо, а дома лучше!(мне просто бальзам на душу).
Сказал, что все понял, что будет что-то думать с работой, что не будет больше уходить, что сделал он вообще это зря, что это была ошибка, такое поведение. Сказали друг другу, как было плохо и ему и мне, и что нельзя так, и что даже если будем ругаться (что неизбежно, если люди небезразличны друг другу), будем разговаривать, а никак не уходить.
Купил мне натсов (которые всегда таскал у меня – я сладкое не ем, но натсы люблю, и пока я до одного созрею он все слопает), купил прям запас наверное на год, рафаэлок,
которые я тоже люблю. А я ему вчера купила его любимых пирожков Колядковских, на всякий случай, думаю вдруг созреет, а его уже ждет дома... Пожарил стейков и у нас был романтический ужин, мммм…..
Даже стал некоторые вещи, которые меня раздражали ликвидировать (пол в ванной протереть после душа, а то там потоп и я сама убирала всегда (молча уже давно), мусор за собой убрать (фантики там всякие)).
Работали над собой и нашей проблемой оба автономно, по-видимому, надо было каждому переосмыслить, пропитаться горечью и что надо работать - учиться быть вместе.
Как же сейчас хорошо и легко в душе.
Спасибо Всем за поддержку и наставления, буду читать и менять себя тоже!
Рыжая ТаША
Я восхищена Вами! Вы очень сильная и умнейшая женщина! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |