Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Как берут кровь из вены у новорожденных?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snusmumrik_v_shlape
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 11:23     Ответить с цитатой

ужасно. в смысле даже плохо представляю себе весь этот процесс. тут у взрослых-то берут, так многим потом нашатырь нужен, а для детей это вообще, наверное, шок

Олененок80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Snusmumrik_v_shlapeэто необходимость,как бы жалко не было:(.я папу отправляла каждый раз,тоже не могу даже сама-то сдавать,для меня это смерти подобно,а смотреть на дитенка тем более.

oreshik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Сдавали на этой недели в Инвитро на Морском пр. две ручки истыкали так и не взяли. Ребенку 1,6мес. Медсестры сказали, что это из-за того, что ребенок плачет. Странные. Мне очень не понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LisaAlica
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 8:33     Ответить с цитатой

oreshik
Да уж, как будто ребенок должен спокойно ждать, когда же ему воткнут иглу...
В ЦНМТ есть лаборант - женщина около 50 лет, короткие кудри - шикарно берет кровь из вены малышам, наш даже пикнуть не успел. Рекомендую!
Правда мы старше, позвоните предварительно, берут ли у самых маленьких. Но она лучшая.
Еще хороший лаборант - Оксана в Сердолике, но они отправляют анализ в другие лаборатории, своей нет.
⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 0:23     Ответить с цитатой

когда у моей двух месячной дочи брали кровь из вены меня выгнали из кабинета..она доолго плакала.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

oreshik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 12:47     Ответить с цитатой

LisaAlica
Спасибо, за подсказку. В ЦНМТ уже позвонила, сказали чтоб по возможности подъехали заранее и они посмотрят на венки. Будем искать женщину лет 50-и.
⮝ наверх ⮝

Nu_pom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 20:47     Ответить с цитатой

нам брали в областной больнице. Быстро и профессионально
⮝ наверх ⮝

oreshik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Сегодня сдали в ЦНМТ. Взяли быстро, с первого раза. И по цене получилось дешевле, чем в Инвитро. Мы правда приезжали за день до сдачи анализов, чтобы они вены посмотрели ( это их просьба была). Еще они сказали , что у них есть специалист который берет деткам до года, она работает в реанимации, но она берет из вены на голове.
⮝ наверх ⮝

Марча
Академик
Академик

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 23:51     Ответить с цитатой

oreshik писал(а):
Сдавали на этой недели в Инвитро на Морском пр. две ручки истыкали так и не взяли. Ребенку 1,6мес. Медсестры сказали, что это из-за того, что ребенок плачет. Странные. Мне очень не понравилось.

Сдавали там же, ре 4 года. Тоже истыкали одну руку, потом другую, все-таки взяли. Причину такую же назвали :-(
Ищу где в Академе хорошо кровь берут.
⮝ наверх ⮝

Morra31
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 11, 2013 19:52     Ответить с цитатой

мы за два года ни разу не сдавали. оч страшно. считаю это экстренной мерой
⮝ наверх ⮝

Inpleno
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 11:44     Ответить с цитатой

Мы в течение первого года неоднократно сдавали кровь из вены. В возрасте 1 мес. в Смитре нам брали из венки на тыльной стороне ладошки, ребенок чуть покуксился, но не заплакал. Потом в медцентре сменилась медсестра (новая сама чуть в обморок не упала, когда узнала, что ей придется у 6-тимес.ребенка кровь брать, в итоге исколола всю вену, но безрезультатно) и мы ушли в ЦНМТ на левом берегу. Там очень умелые медсестры, работают в паре, делают быстро и с первого раза. До двух лет не было проблем сдать кровь из вены, не плакал до процедуры, так как не особо понимал, что предстоит, и после тоже в 90% обходились без слез. А как начал понимать, что к чему - караул :eek:, рыдал, приходилось всем семейством держать.
А вообще, по моим личным ощущениям, из пальца кровь брать больнее, чем из вены :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Hubunok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 1:02     Ответить с цитатой

А мы не стали мучать малыша. Хотя нам советовали в областную поехать, там опытные медсестры. Мы сдавали билирубин из пальчика. При средних цифрах необязательно венку.
ЖАЛКО крошечку :holding:

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 0:04     Ответить с цитатой

МЫ тоже сдавали билирубин из пальчика в Инвитро, было дочке 2 месяца. МОлодая девочка воткнула иголку под кожу, а в вену не попала :evil: начала под кожей искать вену - ужас!!!! зрелище ужасное!!! :evil: Хотя я просила из пальца взять - они посоветовали для более точного результата взять кровь из вены!!!

Hubunok

На сайте с 22.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 0:09     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Действительно, более точный из вены. Но умеющих правда мало :aga-aga:
Имеет смысл в роддомах сдавать областная, четверка. Там мс поднаторели :puh:

Аннет90
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Когда мы лежали в инфекционке в мочище, брали кровь из вены на ручке, были маленькие синячки. Кровь на билирубин нужно было посмотреть. После лечения желтушки уже в обычной поликлинике нужно было повторно сдать, там уже из венки на голове взяли. Возраст около 2х месяцев был. Ребенка жалко было, кровь не шла, дочке нужно было специально поплакать чтобы кровь пошла, но она и так заливалась. Одну иглу без шприца медсестра воткнула в головку и я видела как с иглы кровь каплями капала в пробирку. Страшная картина. Лучше бы выгнали меня как в мочище за дверь. Хотя в больнице медсестра одна работает, а в мочище двое, одна держит, другая берет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: