Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рейтинг роддомов
Как берут кровь из вены у новорожденных?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hentai
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 7:45    Заголовок сообщения: Как и где сдать кровь ребенку Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, кто знает, ГДЕ можно сдать кровь из вены ребенку 2,5 месяцев. Почему-то у нас все брать боятся, даже за денюжку, а нам нужно посмотреть биллирубин и еще понять почему гемоглобин у нас низкий...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 14:17    Заголовок сообщения: Как вы сдавали кровь из вены у годовалого ребенка? Ответить с цитатой

Врачи ставят под вопросом бронхиальную астму. Пульмонолог предложила сдать кровь на аллергены, а я боюсь с такой малюткой сдавать из вены. Скажите пожайлуста, как детишки переносят эту процедуру по сравнению со сдачей крови из пальчика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44965
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 14:57     Ответить с цитатой

Дочери в 2 месяца брали кровь из вены и ничего. Надо только найти хорошую медсестру чтобы и венку не попортить и анализ нормально взять. Понятно что больно. Но по мнению большинства - кровь из вены сдавать менее болезненно чем из пальца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Свет-Мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 15:43     Ответить с цитатой

В 2 месяца ребенку действительно все равно. Моя раз даже вообще не плакала, когда брали из вены
А вот после года - имхо, из вены гораздо хуже :(
Переносят же все по разному.
Согласна, что опытная медсестра это первое дело - у нас как-то не могли трое взять пока не позвали четвертую :sad:
⮝ наверх ⮝

Bantikova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04
В дневниках: 2214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 15:45     Ответить с цитатой

Сдавали кровь из вены последний раз в 10 месяцев, ребёнка обернули в пелёнку, чтоб рукой второй не мешал, держали и из свободной ручки взяли, кричал, конечно, меня выгнали за дверь ждать :eek:
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 20:39     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Надо только найти хорошую медсестру чтобы и венку не попортить и анализ нормально взять.

Я тоже считаю, что "нужна" хорошая медсестра.
И мы в свое время в таком возрасте сдавали кровь на аллергены из вены.
Вот только врачи нам посоветовали сдать кровь в одной клинике, причем у конкретной медсестры (которая именно на грудничках специализируется), а потом эту кровь в пробирке уже увезти в больницу на анализ. Т.к. муниципалка, есть муниципалка...никто церемониться не будет. Но только чтобы это было осуществимо - врачи сами договаривались между собой (т.е. чтобы нам разрешили привезти уже "готовую" кровь в пробирке в лабораторию больницы, а не у них сдавать).
Кровь сдали без проблем, ребенок не успел даже понять в чем дело, так ловко и быстро медсестра взяла кровь. Тут еще помогли и "вакуумные пробирки".
И руки, соответственно, не "ломали".
⮝ наверх ⮝

Bantikova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04
В дневниках: 2214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 22:49     Ответить с цитатой

Кстати, Мы сдавали в Железнодорожной больнице.. Кровь-то взяли быстро, но кричал он.. :cry:
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 9:05     Ответить с цитатой

Bantikova писал(а):
Кстати, Мы сдавали в Железнодорожной больнице.. Кровь-то взяли быстро, но кричал он.. :cry:

Кошмар я представил как моя дочь будет орать, если меня за дверь выгнать и что они будут делать чтоб ее скрутить чтоб кровь взять.
Вы платно делали или нет и не в Педиатрическом центре случайно?

Lana:),а где вы сдавали?

А может быть кто нибудь сдавал в Центре семейной реабилитации? Хотелось бы узнать как там дела обстоят?
⮝ наверх ⮝

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 12:36     Ответить с цитатой

Скажите, а Вам точно только из вены можно кровь взять на анализ?
Спрашиваю, потому что нам тоже в 2 мес. говорили вену колоть (у нас правда билирубин смотрели). Я долго выясняла, а потом нашла что как раз в Центре семейной реабилитации делают этот анализ-только не вену колят , а пальчик!
И еще, старшему тоже диагноз ваш ставили. Мы наблюдались у Закревской Р.М. (очень хороший специалист). Так она нам сказала, что в год ( и даже два) результаты проб будут неинформативными. Мы, говорит, сделать-то можем, но это "как пальцем в небо".
В рез-те пробы мы делать не стали (наблюдала я сама за ребенком и подмечала на что реакция, правда, для этого работу оставить пришлось :( .
Зато сейчас у нас все ОК (тьфу-тьфу-тьфу). Про аллергию и бронхосазм совсем забыли :D

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Свет-Мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 13:07     Ответить с цитатой

Кровь на аллергены нужно брать только из вены :(
В этом же центре семейной реабилитации нам это и сказали.
Причем при определении аллергенов можно выбрать только 10 штук из всего списка (на все сдать не получится - нет в ребенке столько крови :o )
А биохимию обычную мы прекрасно там сдаем из пальца - удивительно, что даже врачи не знают о наличии таких возможностей, узнала сама случайно, а до этого 3 раза мучала ребенку :cry:
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 13:45     Ответить с цитатой

леона
кровь мы сдавали в Авиценне, а потом увезли на анализ в дет. больницу на Сибревкома. Там делали анализ, называется он MAST-тест. Ребенок даже не плакал - так все ловко сделали. И, соответственно, руки никто не ломал и за дверь меня не выгонял. Ребенок, наоборот, у меня на коленках сидел.
Результаты проб у нас были информативны.
Свет-Мама, анализ нам делали на 36 аллергенов и плюс еще на иммуноглобулины. Крови из одной пробирки - хватило. :)
⮝ наверх ⮝

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 18:44     Ответить с цитатой

Мы сдавали такой анализ когда сыну было полтора года. Пришли в поликлиннику, там медсестра нас как увидела, сама испугалась (в смысле, что малыш еще). Естественно, в первого раза ничего не получилось, и со второго тоже...Хотели меня за дверь, но я развозмущалась! Потом пришла другая медсестра и с первого укола все сделала, правда из вены на кисти. Результат-мы накричали грыжу.

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 21:05     Ответить с цитатой

Мы сдавали в Ласке (в ельцовке). Ребенку было 2,5 года. Ребенка завернули в пеленку я и муж его развлекали, а 2 м\с брали кровь, потом ребенка накормили и привели в игровую комнату, мы еле ушли оттуда - не хотел уходить и негатива ни какого не осталось :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ann@
Студент
Студент

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 12:30     Ответить с цитатой

У нас брали кровь из вены когда мы лежали в больнице. :(
В процедурный меня не пустили, я стояла в коридоре и только слышала как орала моя доченька, сейчас как вспомню этот кошмар так сердце кровью обливается :cry: Таю держали две медсестры(на тот момент нам было 8 месяцев)а третья мадсестра брала кровь и пыталась петь моей дочери песенки, не помогло, спасибо что взяли очень быстро без всяких проишествий
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 12:53     Ответить с цитатой

сдавали кровь на сибревкоме в свое время - я держала, а медсестра с иголкой и пробиркой вокруг пристраивалась, слез было море, но мне так было легче, чем когда я на вертковского за дверью стояла и слышала его рев. а обиделся он на папу, который за дверью стоял :)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: