Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Какие традиционные "нельзя" можно вашему ребёнку?
Что вы разрешаете из того, что принято запрещать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 23:14     Ответить с цитатой

CubaLibre писал(а):
Freedom
А я рулить разрешаю. Усаживаю на коленки на дачной дороге и километра 3 едем, ну и что, что всего 2 года, и пусть бабки смотрят: "ой, балуете, вырастет потом...". Зато мы оба счастливые едем!

Здорово как, представляю восторг малыша :kart:
Мне тоже хочется дать сынуле порулить, но боюсь, что не отстанет потом и в кресле не захочет сидеть, будет за руль проситься :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 15:14     Ответить с цитатой

У нас сразу было оговорено - за рулем - только от дома до гаража. Опять же дядя-гаишник сильно выручает в случае чего :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Разрешаю под присмотром:
брать ножи, ножницы, разные хрупкие предметы
все брать и открывать в моей косметичке (удивительно, но все проделывается ОЧЕНЬ осторожно)
участвовать в приготовлении всей еды (кроме сырого мяса)
марать красивую одежду на рядовой прогулке
забираться на приспособления для более взрослых деток (с моей помощью)
есть руками (бросать еду на пол не разрешаю)
заходить в туалет со мной
брать все в магазинах и потом возвращать на место
бросать камни, песок, если никого нет рядом
ложиться на пол в общественных местах (отдохнуть :lol: )
доставать батарейки из всего
включать/выключать вентилятор, микроволновку, ночник и пр до изнеможения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SVETLANKA-NSK
Академик
Академик

На сайте с 09.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Можно:
натирать морковь на терке, брать ножи, вилки, любую посуду, клеть наклейки на новый шкаф и рисовать чем угодно на столе, брать любые кремы и косметику и т.д..
Вообще можно почти все, что нельзя, но только 1 раз или под присмотром :lol:
Конечно, есть вещи, которые категорически нельзя, типа на дорогу выбегать, притрагиваться к включенной плите. Но в основном все разрешаю попробовать.
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Разрешается все, ущерб от чего не будет непоравимым - хочешь трогать горячую плиту руками - да ради бога (но будет ожег - обожгла? молодец...), ножем играешь - пожалуйста, прыгаешь с гаража, спичками играешь - давай...

Итог - она сама хорошо все знает и не станет делать то, от чего ей было больно. А если я один раз говорю ребенку, что этого делать не стоит потому-что (дальше идет причинно-следственный ввод) она прислушивается, ну или ставит на себе эксперимент...меня и то и то устраивает.

ИМХО: лучший способ запретить что-то - это разрешить это что-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Комарова Ксения
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 12:26    Заголовок сообщения: Какие традиционные "нельзя" можно вашему ребёнку? Ответить с цитатой

А я считаю, что "традиционные нельзя" - это общепринятые нормы и больших отклонений быть не должно. Каждый воспитывает как хочет, дает послабления. И что же получится? Как в таком обществе жить? Очень неприятно, порой, наблюдать поведение детей и мамочек в магазинах, общественном транспорте, поликлиннике и т.д. и т.п. На то мы и родители, чтобы объяснять ребенку, что такое хорошо и что такое плохо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 18:15    Заголовок сообщения: Re: Какие традиционные "нельзя" можно вашему ребён Ответить с цитатой

Комарова Ксения писал(а):
А я считаю, что "традиционные нельзя" - это общепринятые нормы и больших отклонений быть не должно. Каждый воспитывает как хочет, дает послабления. И что же получится? Как в таком обществе жить? Очень неприятно, порой, наблюдать поведение детей и мамочек в магазинах, общественном транспорте, поликлиннике и т.д. и т.п. На то мы и родители, чтобы объяснять ребенку, что такое хорошо и что такое плохо.

НУ разумеется хорошо и плохо оценки субьективные. ИМХО важней научить как манипулировать системой, чем подчиняться ей... Признавай за другими право быть отличными, и тогда у тебя оно тоже будет...когда-то считалось неприличным сидеть на полу или не поздороваться. И до сих пор отдельные дамы считают себя вправе учить всех вокруг филологии, не замечая что они вульгарны менторским тоном и омерзительны претензией на уникальность знаний "плохо\хорошо" ...
⮝ наверх ⮝

Оранда
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 21:30     Ответить с цитатой

Честно, моя в шоке от некоторых высказываний :eek: Особенно про пиво для девятилетки :eek: Если нынешние подростки старших ни во что не ставят (да, да, это к слову об орах и других неприличиях в общественных местах, дабы дитятко правильно развивалось), то страшно себе представить, что станет с нашим обществом через лет 10, когда это чудо-поколение подрастет :mad: Правильной дорогой идете, товарищи, главное не наступить потом на свои же грабли :aga-aga: Я не имею ввиду мелкие детские шалости-радости, у современных родителей быт автоматизирован на столько, что можно себе позволить стирать-убирать сколько влезет, а вот прививать ребенку уважение к другим людям, элементарные нормы поведения в обществе необходимо с рождения, по-моему это должно быть понятно любому нормальному человеку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Алисик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 17:29     Ответить с цитатой

Я стараюсь разрешать всё по максимум запрещая только то что по моему мнению может быть опасно например играть с проводами, есть китикэт из кошачей миски и т.д. :-)
⮝ наверх ⮝

ЛАФПОЧТА
Студент
Студент

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Я знаю одно надо как можно реже говорить "нельзя", иначе ребенок привыкает к этому слову и не реагирует
⮝ наверх ⮝

Машуния
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Разрешаю дать сдачи обидчику (разумеется, если тот не прав), гулять одному (или с друзьями) во дворе (но каждые 15-20 мин. созваниваемся + поглядываю в окно); ещё дома разрешаю при мне вдоволь ковырять в носу и тому подобные вещи :-) На то дом - и есть ДОМ, т. е. место, где можно расслабиться и быть самим собой. Папе, кстати, это жутко не нравиться, и он сыну подобных вещей не позволяет, делает замечания, заставляет высмаркиваться либо скрыться с глаз )

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:

Ещё разрешаю сыну раздеваться при мне, писать и т. д. То есть, не то, что разрешаю, а не обращаю внимания (он сам нисколько не комплексует). Думаю, по мере взросления это само собой пройдёт. Но с папой по этому поводу тоже си-и-ильные разногласия ) Он считает, что сыну уже пора (и давно) отождествлять меня в этом плане с женским полом, так сказать. На что сын ему отвечает: "Пап, ты что, это же мама!!! Я её не стесняюсь!" :victory:

Тань-мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2013 22:41     Ответить с цитатой

Моя доча уже в годик понимала,что если ляля рядом спит-надо тихонько говорить. Не зря же говорят "впитал с молоком матери". Дети берут пример с нас и если мы в общественном месте громко не разговариваем,то и они будут вести себя также.А в очереди к врачу вы еще и врачу работать мешаете! А так доче можно все кроме опасных вещей. Но уважать окружающих надо учить с детства и подтверждать это собственным примером.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 14:19     Ответить с цитатой

моего не хватает надолго, если спит кто-то из детей. минута проходит и у нас прежнее поведение, не впиталось у нас с молоком

Diana77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 16:55     Ответить с цитатой

нельзя смотреть мультики
⮝ наверх ⮝

НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Нельзя,перед обедом есть сладкое...Потом,ест плохо..Вес маленький,поэтому категорически запрещаю.
Нельзя,сильно раскидывать игрушки.,по всей квартире.
Любит рисовать фломастерами,нельзя оставлять,их без колпачков.Маленький художник,деловито их одевает,так как понял,что фломастеры не высыхают и рисуют. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: