| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 23:14 |
|
|
| CubaLibre писал(а): | Freedom
А я рулить разрешаю. Усаживаю на коленки на дачной дороге и километра 3 едем, ну и что, что всего 2 года, и пусть бабки смотрят: "ой, балуете, вырастет потом...". Зато мы оба счастливые едем! |
Здорово как, представляю восторг малыша
Мне тоже хочется дать сынуле порулить, но боюсь, что не отстанет потом и в кресле не захочет сидеть, будет за руль проситься  _________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Ср Сен 08, 2010 15:14 |
|
|
У нас сразу было оговорено - за рулем - только от дома до гаража. Опять же дядя-гаишник сильно выручает в случае чего  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bubusya
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 2362
|
 Добавлено: Сб Июн 23, 2012 14:19 |
|
|
Разрешаю под присмотром:
брать ножи, ножницы, разные хрупкие предметы
все брать и открывать в моей косметичке (удивительно, но все проделывается ОЧЕНЬ осторожно)
участвовать в приготовлении всей еды (кроме сырого мяса)
марать красивую одежду на рядовой прогулке
забираться на приспособления для более взрослых деток (с моей помощью)
есть руками (бросать еду на пол не разрешаю)
заходить в туалет со мной
брать все в магазинах и потом возвращать на место
бросать камни, песок, если никого нет рядом
ложиться на пол в общественных местах (отдохнуть )
доставать батарейки из всего
включать/выключать вентилятор, микроволновку, ночник и пр до изнеможения |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SVETLANKA-NSK
Академик

На сайте с 09.10.10 Сообщения: 15292 В дневниках: 17 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2012 15:19 |
|
|
Можно:
натирать морковь на терке, брать ножи, вилки, любую посуду, клеть наклейки на новый шкаф и рисовать чем угодно на столе, брать любые кремы и косметику и т.д..
Вообще можно почти все, что нельзя, но только 1 раз или под присмотром
Конечно, есть вещи, которые категорически нельзя, типа на дорогу выбегать, притрагиваться к включенной плите. Но в основном все разрешаю попробовать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2012 11:11 |
|
|
Разрешается все, ущерб от чего не будет непоравимым - хочешь трогать горячую плиту руками - да ради бога (но будет ожег - обожгла? молодец...), ножем играешь - пожалуйста, прыгаешь с гаража, спичками играешь - давай...
Итог - она сама хорошо все знает и не станет делать то, от чего ей было больно. А если я один раз говорю ребенку, что этого делать не стоит потому-что (дальше идет причинно-следственный ввод) она прислушивается, ну или ставит на себе эксперимент...меня и то и то устраивает.
ИМХО: лучший способ запретить что-то - это разрешить это что-то. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Комарова Ксения
Школьные годы

На сайте с 12.01.11 Сообщения: 1127 Откуда: Г. Барнаул
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2012 12:26 Заголовок сообщения: Какие традиционные "нельзя" можно вашему ребёнку? |
|
|
|
А я считаю, что "традиционные нельзя" - это общепринятые нормы и больших отклонений быть не должно. Каждый воспитывает как хочет, дает послабления. И что же получится? Как в таком обществе жить? Очень неприятно, порой, наблюдать поведение детей и мамочек в магазинах, общественном транспорте, поликлиннике и т.д. и т.п. На то мы и родители, чтобы объяснять ребенку, что такое хорошо и что такое плохо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2012 18:15 Заголовок сообщения: Re: Какие традиционные "нельзя" можно вашему ребён |
|
|
| Комарова Ксения писал(а): | | А я считаю, что "традиционные нельзя" - это общепринятые нормы и больших отклонений быть не должно. Каждый воспитывает как хочет, дает послабления. И что же получится? Как в таком обществе жить? Очень неприятно, порой, наблюдать поведение детей и мамочек в магазинах, общественном транспорте, поликлиннике и т.д. и т.п. На то мы и родители, чтобы объяснять ребенку, что такое хорошо и что такое плохо. |
НУ разумеется хорошо и плохо оценки субьективные. ИМХО важней научить как манипулировать системой, чем подчиняться ей... Признавай за другими право быть отличными, и тогда у тебя оно тоже будет...когда-то считалось неприличным сидеть на полу или не поздороваться. И до сих пор отдельные дамы считают себя вправе учить всех вокруг филологии, не замечая что они вульгарны менторским тоном и омерзительны претензией на уникальность знаний "плохо\хорошо" ... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оранда
Детский сад

На сайте с 29.08.11 Сообщения: 116 В дневниках: 4 Откуда: Край земли)))
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2012 21:30 |
|
|
Честно, моя в шоке от некоторых высказываний Особенно про пиво для девятилетки Если нынешние подростки старших ни во что не ставят (да, да, это к слову об орах и других неприличиях в общественных местах, дабы дитятко правильно развивалось), то страшно себе представить, что станет с нашим обществом через лет 10, когда это чудо-поколение подрастет Правильной дорогой идете, товарищи, главное не наступить потом на свои же грабли Я не имею ввиду мелкие детские шалости-радости, у современных родителей быт автоматизирован на столько, что можно себе позволить стирать-убирать сколько влезет, а вот прививать ребенку уважение к другим людям, элементарные нормы поведения в обществе необходимо с рождения, по-моему это должно быть понятно любому нормальному человеку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Алисик
Подготовишка

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 374 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2013 17:29 |
|
|
Я стараюсь разрешать всё по максимум запрещая только то что по моему мнению может быть опасно например играть с проводами, есть китикэт из кошачей миски и т.д.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛАФПОЧТА
Студент

На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2984 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Сб Апр 20, 2013 19:46 |
|
|
|
Я знаю одно надо как можно реже говорить "нельзя", иначе ребенок привыкает к этому слову и не реагирует |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Машуния
Детский сад

На сайте с 12.04.13 Сообщения: 131 Откуда: Ленинский р-он
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 13:22 |
|
|
Разрешаю дать сдачи обидчику (разумеется, если тот не прав), гулять одному (или с друзьями) во дворе (но каждые 15-20 мин. созваниваемся + поглядываю в окно); ещё дома разрешаю при мне вдоволь ковырять в носу и тому подобные вещи На то дом - и есть ДОМ, т. е. место, где можно расслабиться и быть самим собой. Папе, кстати, это жутко не нравиться, и он сыну подобных вещей не позволяет, делает замечания, заставляет высмаркиваться либо скрыться с глаз )
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Ещё разрешаю сыну раздеваться при мне, писать и т. д. То есть, не то, что разрешаю, а не обращаю внимания (он сам нисколько не комплексует). Думаю, по мере взросления это само собой пройдёт. Но с папой по этому поводу тоже си-и-ильные разногласия ) Он считает, что сыну уже пора (и давно) отождествлять меня в этом плане с женским полом, так сказать. На что сын ему отвечает: "Пап, ты что, это же мама!!! Я её не стесняюсь!"  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тань-мама
Ясельки

На сайте с 11.05.13 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Вс Май 19, 2013 22:41 |
|
|
|
Моя доча уже в годик понимала,что если ляля рядом спит-надо тихонько говорить. Не зря же говорят "впитал с молоком матери". Дети берут пример с нас и если мы в общественном месте громко не разговариваем,то и они будут вести себя также.А в очереди к врачу вы еще и врачу работать мешаете! А так доче можно все кроме опасных вещей. Но уважать окружающих надо учить с детства и подтверждать это собственным примером. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Diana77
Подготовишка

На сайте с 05.06.13 Сообщения: 297 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июн 24, 2013 16:55 |
|
|
|
нельзя смотреть мультики |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НютаАнюта
Школьные годы

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 814 В дневниках: 499
|
 Добавлено: Ср Июл 03, 2013 22:09 |
|
|
Нельзя,перед обедом есть сладкое...Потом,ест плохо..Вес маленький,поэтому категорически запрещаю.
Нельзя,сильно раскидывать игрушки.,по всей квартире.
Любит рисовать фломастерами,нельзя оставлять,их без колпачков.Маленький художник,деловито их одевает,так как понял,что фломастеры не высыхают и рисуют.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|