Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
Помогите выжить.
или как не рассыпаться в реальности

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 20:53     Ответить с цитатой

flora-fauna
н
Цитата:
у куда же вы раньше смотрели то, а?! жили с гуляющим мужем, завели 3х детей и только сейчас прозрели?!!
это как?!!!

Не поняла этого призыва валить с больной головы на здоровую :eek:
Далеко не всегда видно невооруженным глазом, что муж гуляет - ни после первого ребенка, ни после третьего или пятого :aga-aga: А можно жить с гулякой и так этого и не узнать. Если у вас есть автоматический индикатор гуляки - патентуйте :cool:
Это я не к тому, что думаю, что "все гуляют".

Цитата:
Не понимаю, где нормальные инстинкты у автора темы? Руководствуясь ими она, как мать, должна была не замечать измены мужа, и поддерживать в семье мир любой ценой.

ИМХО, "не замечать" измены - это значит злу позволять продолжаться :-( и семья - не самоцель.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):

Цитата:
Не понимаю, где нормальные инстинкты у автора темы? Руководствуясь ими она, как мать, должна была не замечать измены мужа, и поддерживать в семье мир любой ценой.

ИМХО, "не замечать" измены - это значит злу позволять продолжаться :-( и семья - не самоцель.

Я смотрю многие сильно однозначно поняли это предложение.

Не замечать годами и мириться никто не призывает, но какая необходимость начинать войну , будучи на сносях с неопределенным будущим, ведь можно же отложить "разбор полетов" когда будет и определенность и силы встать на ноги.

семья не самоцель - а что цель?
хотя.. кому как.. кому то и гордое одиночество за счастье
⮝ наверх ⮝

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 2742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 21:09     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Спасибо за ответ :in_love: !

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Цитата:
семья не самоцель - а что цель?

Семья - она вообще-то изначально создаваться должна для общего блага. А если кто-то строит, выбиваясь из сил, а другой только разрушает - тогда как? :aga-aga:

Леди Вояж
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 21:27     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Цитата:
Ну спросите любую взрослую женщину, ну кто из мужиков налево не ходил? .

И еще:
juditt писал(а):
Цитата:
Ну вот я такая - веселая любящая старушка! И всегда такой была, правда муж не изменял,.

Где-то здесь противоречие... ;) Или мне показалось)))

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Стасенька, я с Вами согласна - если одного Такая жизнь семейная "разрушает", значит, что-то надо менять ДВОИМ. Иначе, получается. что живёшь с человеком, по-идее самым близким, а по-сути - безразличным к твоим переживаниям. Мне такой муж не нужен. Оставаться в таких отношениях - это как самоубийство СВОЕГО счастья. Другое дело, что муж все-таки чаще всего - близкий человек (или был таким когда-то) и шанс УЛУЧШИТЬ свою жизнь есть. Всегда. Пока все живы!!!Что бы не случилось!!

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 22:21     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
первое лицо
Моя мама развелась и осталась с двумя детьми, алименты получала с небольшой отцовской зарплаты инженера, на наши деньги - тыщи две,три. Мой отец, в общем и целом, хороший, интеллигентный человек, но как только у него родилась дочь, пришел в суд и потребовал уменьшения и без того небольших алиментов. Суд удовлетворил, хотя судья спрашивала - как же так, ведь ваша бывшая жена одна с двумя детьми! - самка важнее детей в бывшей семье, вот так! Почему Вы считаете своего мужа исключением?

вы вроде в соседней теме написали-что жили всегда очень обеспеченно.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

weasel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 22:24     Ответить с цитатой

Девочки! Ну зачем же так!
Отложить войну, затаиться... Не у всех же хватает сил, темперамента, характера так себя вести!
Я вот, если меня что-то не устраивает, не могу не сказать! Даже если буду знать, что ничем хорошим это не кончится! Мне сказать легче! Иначе взорвет мозг, сойду с ума!
Как в такой ситуации можно вести себя как ни в чем не бывало - не знаю! Как "мягко рулить" ситуацией - не знаю. Да, у ТС буря, да кончилась или кончится плохо! Но это лучше, чем варится самой в себе! Чем скрывать подозрения, хранить какие-то тайны, делать вид... Может, кто-то и "мудр", он (вернее, она) хитрее в такой ситуации, но нельзя же всех по себе мерить!

первое лицо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 16:26     Ответить с цитатой

flora-fauna писал(а):
самая горькая тема, из всех сдесь мною прочитаных:-(. ну куда же вы раньше смотрели то, а?! жили с гуляющим мужем, завели 3х детей и только сейчас прозрели?!!
это как?!!!

Самый примитивный пост из всех мною здесь прочитанных.

Остальное для всех:
Никто гулять по договоренности не будет, что за театр абсурда? Измена в этот раз не была доказана, и он ее не признал...
Договоренность такая, что пока остаться вместе хотя бы как соседи, но со временем, ведя совместный быт, воспитывая детей, успокоившись, возможно наладить отношения. Вот такой расклад. А не тянуть лямку вместе только для того, чтобы поднять детей, и разбежаться. Разница вариантов очевидна.
juditt
Ваша философия жизненная мне , в принципе, понятна. Но я придерживаюсь другой политики. В первую очередь я- человек, а потом в течении жизни нам приходится играть разные роли- я- дочь, я- ребенок, я- школьница, я -сестра, я- пионерка, я- подруга, я- мать, я- жена, я- бывшая жена, так ведь?
Так вот вы ставите жизненную роль "я -жена" выше понятия я - человек, я -личность.
Почему сейчас меня всю трясло и ломало? Да просто потому, что моя роль я -мать сейчас доминирующая, и эта роль просто душит во мне личность, которая кричит мне, что я вынуждена сейчас приспосабливаться. Понимаете? Вот это внутренне противоречие, ощущение несвободы, приспособленчества и заставляло меня рваться и метаться. И принять нынешний сценарий развития событий.
Обстановка на передовой пока спокойная, я сохраняю дистанцию соседскую, при этом страюсь оставаться , в общем и целом, в позитиве. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Creative Mama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 21:26     Ответить с цитатой

первое лицо

Я вас очень хорошо понимаю... Сама примерно в такой же ситуации. Ничего живу, еще и радоваться не забываю. Есть у меня для вас один совет, не совсем обычный... Если готовы пересмотреть свою жизнь и перевернуть все с ног га голову, пишите. Поговорим))))
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Asbuka
Откуда такой интерес к моей скромной особе? Моя мама оч удачно вышла второй раз замуж. С отцом у меня сейчас хорошие отношения, но тогда он нас предал, было очень страшно. :-( Меня как раз и поражает в мужчинах то, что даже добрые, образованные, хорошо воспитанные они легко предают своих детей

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Почему сейчас меня всю трясло и ломало? Да просто потому, что моя роль я -мать сейчас доминирующая, и эта роль просто душит во мне личность, которая кричит мне, что я вынуждена сейчас приспосабливаться. Понимаете? Вот это внутренне противоречие, ощущение несвободы, приспособленчества и заставляло меня рваться и метаться. И принять нынешний сценарий развития событий.

ИМХО:
Ну вот где собака порылась...
Один замечательный психотерапевт, ныне священник, сказал, что, если женщина, родившая ребенка, в течение трех лет думает так ( вышеприведенные доводы почти слово в слово), то она никакая мать.

Так что плачь о том, что в Вас душат личность, что Вы приспосабливаетесь и что Вы несвободны - это плач совсем по другому поводу. Это как ругать чего-то, не зная его совсем. У меня сложилось мнение, что Вы по-настоящему-то и не знаете, что такое личность (и свобода, тем более) и материнство, хотя ждете третьего ребёнка. Это не значит, что я плохо о Вас думаю, нет! Я вам искренне сочувствую. Но для вас муж дороже ваших детей и ваши матримониальные проблемы - выше ваших отношений к детям. Это плохо.
И психолог Вам вряд ли серьезно поможет, во всяком случае, устойчивой ремиссии вы вряд ли добъетесь, т.к. современная психология именно эти болячки в человеке не лечит, а лишь замазывает красочкой, потому что эгоизм и самолюбие для многих психологий - это норма.
Проблема здесь нравственная, а решить её вот так тут на форуме, увы, нельзя.
Да многие, многие проблемы, которые тут поднимаются - проблемы нравственные, а не психологические...
Всего Вам самого наилучшего, любите ваших детей!!!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

первое лицо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Ruth
Знаете,у меня вопрос - вот Вы сейчас зачем это написали?
Вот ответьте мне, зачем?
Чтобы показать вашу осведомленность об одном известном психотерапевте?
Чтобы показать, что вы хорошо относитесь к женщине, которая никакая мать?
Чтобы пожелать мне счастья?
Зачем был ваш пост?
Здравого зерна тут ноль:
Психолог мне не поможет..
На форуме проблему не решить..
Мать я никакая...
Пойду повешаюсь...
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 23:06     Ответить с цитатой

первое лицо!

Вас еще в личке не агитировали покаяться? Погодите, еще напишет. :haha:

Не обращайте внимания, агрессия бывает и под прикрытием христианских и нравственных принципов.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 23:09     Ответить с цитатой

первое лицо
она написала ЧТОБЫ ВЫ САМИ СЕБЕ ПОМОГЛИ. Задумайтесь и поменяйте свое отношение к мужу, к вашим ролям в семье, к детям. В Вас много гордыни, жизнь вас учит быть не гордой... Мое мнение. Нихочу вам ничего плохого. Честно. Раз вы просите совет, то просто говорю его вам.

Добавлено спустя 33 секунды:

Ирис@ка
ну подстрекатель :lol:
⮝ наверх ⮝

weasel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 23:11     Ответить с цитатой

первое лицо
Не надо так. Ну не верите Вы этому психотерапевту, ну и Бог с ним! Я вот тоже порой возмущаюсь, что я везде МАМА и почти никогда ЖЕНА и ЖЕНЩИНА... Муж мой не ограничивает меня в походах "прогуляться", но говорит, чтоб я шла либо одна, либо с ребенком... Так на что я ему сказала, что если я иду с ребенком, то я мама. Но я также знаю, что дети для меня очень важны. Хотя я и не ограничиваю себя материнством.
Как-то немного путано написала, но, надеюсь, Вы меня поймете. У разных людей разное мнение, Вы же не 1000- евровая купюра, чтоб всем нравится...
Да и к тому же на основе заочного общения вряд ли можно судить о Вас, как о женщине, матери и жене. Кроме Вас о Вас никто ничего не знает наверняка.

Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: