Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Острый понос
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Вот я вам и говорила, что комаровского нужно ВНИМАТЕЛЬНО читать. Из вашей же ссылки:
Цитата:
Поэтому в первые часы кишечной инфекции мы вовсе не заинтересованы в том, чтобы понос и рвота прекратились
.
Первые часы и сутки-трое-неделя-ТРИ поноса, разницу то чувствуете.
Где он про прекращение поноса говорит найду позже скину ссылку.

А диета ГЛАВНОЕ в лечении любого заболевания! :-)

Вообщем-то ваше дело, как лечить вашего ребенка, диета у вас главное или нет. Только я свих детей этой диетой (не очень важной, по вашему мнению, и нужной только для востановления после болезни) + смекта + конечно отпаивание за 2-3 дня, максимум, на ноги ставлю.
Каждому свое, вам удобнее не мучить диетами и две (или три, не припомню) недели отпавить, а по мне так пару дней диета строгая, потом полегче, на 4-5 день дети здоровы.
Да не пейте вы этот энтерофурил :-)

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 20:30     Ответить с цитатой

panairi
Вы вообще-то хоть понимаете, что кишечные инфекции разные бывают? :eek:
Моему сыну было в прошлое лето 3 года и за эти три года поверьте мы уже сталкивались пару раз с кишечными инфекциями, причем один раз когда он в 1г2м попил из лужи мы даже ночью в Мочище поехали, потому что была неудержимая рвота помимо поноса, препятствующая распаиванию. И тем не менее за несколько дней ребенок всегда выздоравливал. Но в тот раз было просто НЕЧТО, если вы такое не испытывали - вам очень повезло. Так что меряться днями, по скольку наши дети поносом болеют по меньшей мере глупо. :aga-aga:
Ваш первый совет мамочке касался именно энтерофурила, что его мол надо пить обязательно курсом. Глупость всё это, его вообще не надо детям при поносе давать, справляетесь диетой и распаиванием - замечательно, и не важно, что диету считаете главным. Речь о лекарствах, точнее о том, что они при кишечных инфекциях не нужны. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Grafinya SAS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 1:10     Ответить с цитатой

ох... Девочки, не ссорьтесь!
1. Моему ребёнку 1 год и 1 месяц. Ему сложно объяснить, что у него диета. Давать пол порции обычного объёма каши, да ещё и на воде. :( он реально орёт от того, что хочет ещё кушать!
2. Болеет он не 3 недели .... т.т.т. Боже сохрани! А только 10 дней.
3. Энтерофурил давала курсом, 5 дней. Ничего о его вредности не знала.
4. никакой инфекции или вируса в анализах у нас не нашли!!! Тогда, простите зачем пить фуразолидон. Он взрослому помогает уже после приёма двух дней. Я давала его три дня. Ни о каких детских капсулах речи не было. Врач порекомендовала пить взрослые таблетки, ломая по полам, три раза в день.
5. Никакие лекарства я не бросаю пить на пол пути. то даю, то не даю. Лечу ребёнка как положено! Но вот лекарствами пичкать его "на всякий случай" - не люблю!!!
6. Врач разрешила добавить в кашу детскую смесь. Сегодня он ел рисовую кашку на смели, радости его не было предела. Посмотрим что будет в результате.
7. Никаких мясных бульонов при поносе давать нельзя, даже взрослому!!! Яйца это тяжёлая пища, тем более для ребёнка, учитывая, что и до заболевания мы их не ели. Поэтому из предложенного остаётся картошка, быть может макароны, каши. До заболевания в чистом виде картошку он тоже не ел. Макароны не давала, по причине отсутствия зубов, вот и будет повод начать. Тем более, что за это время на 2 зуба стало больше!
8. Напоминаю ещё раз. У МЕНЯ ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ, ЧТО ЭТО НА ЗУБЫ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ!!! я очень жду, что бы кто-то подтвердил или опроверг мои подозрения! Сейчас у него стремительно вылезли два верхних резца, ровно за последние 5 дней!!! :o и режутся, побелели соседние два верхних. Не знаю, клыки это или нет. У взрослых это не клыки. Судя по тому, как он истошно пережевывает свою челюсть, могу предположить, что и дальние зубы режутся и/или беспокоят его.
9. Вчера и сегодня температура поднималась до 38,4 градусов. Вчера спала сама, но ночью поднялась. А сегодня сама не упала, и пришлось её сбить перед сном. Надеюсь до утра доживёт спокойно. Т.к. предыдущая ночь была не подарок. Первый дневной сон тоже не удался. Но второй вечерний вышел на славу! Для всех членов семьи.
10. Ещё раз повторюсь, делаю всё, что могу и советует врач. Но иной раз сомневаюсь в правильности её решения. У неё и у самой есть подозрения на зубы. т.к. к 1.1 году у нас было всего два зуба! Сказали, что летом они стремительно полезут, при чём все сразу и будет сложно это пережить спокойно! Наши ровесники, вроде, уже по 6-8 зубов должны иметь... видимо мы догоняем.
11. Учитывайте ещё тот не маловажный факт, что все дети разные. У кого-то так проходит болезнь, у кого-то иначе. В любом случае, я нашла ответ на свой вопрос.
Надо больше пить (с этим проблем нет), нужна диета (тут посложнее, но что-то придумать можно), следить за самочувствием ребёнка (тут тоже пока не было поводов для беспокойств, разве только что он стал намного капризнее).
Всё.
ах да... и без Креона не получается выжить. Стоило не дать ему в одно-два кормления креон, как не переваренная пища снова стала вылетать из него со свистом, и стул стал не просто жидкий, но пошла одна вода и слизь. В связи с тем, что фуразолидон не даю уже сутки, а стул идёт жёлтый - делаю вывод о воспалении желчного. Быть может это реакция на фуразолидон.
По поводу бесполезности смекты - без неё всё ещё хуже.
поэтому было и остаётся основным в лечении на сегодня: смекта, регидрон (без него воду совсем пить перестал), креон, диета.
Могу сказать ещё, что до лечения препаратами... и во время него, и после - картина по стулу мало изменилась. Т.Е. НЕТ НИКАКИХ ВИДИМЫХ УЛУЧШЕНИЙ!!! Для меня для самой такой долгий понос это нонсенс!!! Но если от лечения лучше не становится, то всё же думаю, что не там лечим! может это и вправду зубы, а я его лекарствами пичкаю! :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 2:04     Ответить с цитатой

Grafinya SAS
Вы молодец, вы все правильно понимаете. :aga-aga:
Но только раз от лекарств нет толку это еще раз подтверждает то, что кишечные инфекции не лечатся энтерофурилом и фуразолидоном. А зубы... они могут спровоцировать любую болезнь, т.к. организм более восприимчив, тем более ребенок наверняка сейчас больше тянет в рот руки. Так что кишеная инфекция и зубы не исключают друг друга, а то, что кишечная инфекция есть сомнения не вызывает - уж больно сильная реакция просто на зубы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бетеня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Девочки,можно вклинится!...
У нас тоже КИ...уже 4 день понос..с зеленью..потом без зелени,есть непереваренные остатки пищи,пьем смекту(оч мало,не зальешь),воду с регидроном,может целую кружку выпить!и даю энтерол по 1 кап\зр в день...самочувствие норм!но у нас зубы тоже режуться...4 клыка,и в рот мы так все тянем,что действительно без КИ не обошлось(..
увозили в стационар,врач отправила домой..сказала ни чего страшного не видит,чтоб ложиться...а мне страшно!ск можно какать то?...
педиатр у нас мягко сказать бес.......ая((((((((((((...вообще может даже трубку не брать...
Я хотела к платному инфекционисту,так та в отпуске..
анализы на капрограмму и диз группу есть!хочу спросить как давать креон??у меня дозировка 10000 есть дома,может кто подскажет...и еще инфекциониста грамотного посоветуйте,пожалуйста!!!!???? :love_sibmama:

Grafinya SAS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 0:18     Ответить с цитатой

Бетеня
а вы уверены, что у вас кишечная инфекция??? может это только зубы. Зачем сразу в стационар?

У нас эпопея с поносом ещё не закончилась. Но температуры уже нет. Сын то каральку выложит, то снова жиденько сходит (простите за уточнения).
креон даю в дозировке 10000 ед. Нам его прописывала педиатр, ещё в 6 месяцев. Сейчас открываю капсулу и высыпаю в ложку с едой половину капсулы, остальное в следующее кормление. Но Инфекционист сказала, что капсулы для того и существуют, что бы лекарство до желудка доставлять, а не в пищеводе ему растворяться:((( Теперь не знаю что и думать... но без креона, реально хуже становится.
Ещё Инфекционист сказала пить корень бадана или кровохлёбку или курильский чай. В аптеке купили только курильский чай, ничего другого не было. На нём нет инструкции по применению, даю на угад. Он не такой горький как кора дуба, сынок его пьёт.
регидрон давать перестала. Готовила сама его, как научил Комаровский :))) но дня три он не пьёт регидрон, я думала пошёл на поправку, но вижу - с завтра снова начнём :(
Я не знаю, может это совпадение, может нет... но! в один день я дала ему курильский чай, свечку поставила вибуркол (которая гомеопатическая, для улучшения состояния при прорезывании зубов) и кефир с бифидобактериями дала (тоже инфекционист разрешила :eek: ). Теперь не знаю что именно помогло :lol: но состояние намного лучше стало. Во первых пропала температура!!! во вторых стул через раз крутой. ну а в третьих вижу по нему, что у него самочувствие улучшилось! :))) а что для родителей главное - здоровый ребёнок.
в четверг пойдём узнаем повторный результат на диз-группу, ну и успокоимся!
это точно ЗУБЫ!!! На данный момент все 4 зуба прорезались и ещё быть может по этому начались улучшения, а его лекарствами пичкаю.
так что, Бетеня - не переживайте сильно! Тем более, если вас врач домой отправила, значит всё не так уж и плохо!
⮝ наверх ⮝

Бетеня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 18:38     Ответить с цитатой

Grafinya SAS
да,конечно уверена,что она!!!на зубы был бы просто жидкий стул,но не до 9 раз в сутки..в теч уже недели..возраст у нас 1,5...в первые дни был отказ от пищи,видно что живот побаливает..и такой зловонный запах,в стационаре,сказали,на зубы не может такого быть!там и поставили КИ!!!...но степень тяжести позволяет лечится и дома,поэтому нас уговаривать и не стали!
анализ на капрограмму не опказал особого ужаса..на диз группу еще не пришел..
вчера были у инфекциониста в поликлинике...,она сказала что, это вирусная кишечная инфекция!!!продолжаем пить энтерол,+креон+линекс...вчера стул был три раза..и самочувствие норм,а сегодня опять хуже(...потом я села в инет и вычитала,что креон давать нельзя в период диареи..так как он может только усилить ее..линекс и другие пробиотики тоже,так как они бессмысленны..и тупо выкакиваются((((((((((((((((...у меня уже каша в голове!врачи разные говорят по разному..лечат "по-своему"...сегодня сын вообще вялый спит много!худой...пипец какой то!еще начала давать смесь безлактозную..так как уже неделю едим сухари,да хлеб..макароны и курицу..
так что Grafinya SAS...мне совсем неспокойно...сколько можно какать то!!!!!попробую вообще из лекарств ничего не давть может еще и лучше будет!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Grafinya SAS
сколько вам???исколько у вас по времени панос??сколько раз в день?
у вас то похоже на зубы..а вот у нас нет(

Grafinya SAS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 0:40     Ответить с цитатой

Бетеня
Да, это печально то что вы пишите :(
Нашему сыну 1,1. Жидкий стул с 13 июня, это уже 20 дней. :( он тоже похудел сильно, но это по тому, что он не ест почти ничего. Всё это время одни каши и те безмолочные. Начала давать макароны, но он от них тоже не в восторге. Нам не помогают никакие лекарства, из всего этого времени температура была с неделю, поднималась до 39,4 через день. Сейччас температуры нет, вылезло 4 зуба, но судя по тому что понос продолжается, они не последние. Зелени и запаха, вроде не было, но я могу путать, т.к. первые дни было всё просто ужасно, сейчас и стул реже, просто жидкий и всё. Постоянно слизь в кале. Без креона выходит вся пища не переваренная.
А по поводу врачей, тут вы правы! Каждый лечит по своему... Нам педиатр тоже сказала линекс и бифидо-бактерии не пить пока. А инфекционист настаивает на бифидо и линексе :))) Педиатр разрешила добавлять в каши молочную смесь детскую, а инфекционист запретила пить молочные продукты и даже грудное молоко, сказала, ему сейчас помеха!!! Зато разрешила пить кефир. И мы начали творог и кефир кушать.
Какашки лучше не стали, зато ребёнок кушает вкусную еду.
Кишечные инфекции лечатся антибиотиками. Но я в них перестала верить, с тех пор, как они меня не могут вылечить вот уже 3 месяца от жуткого кашля! А в больнице ему бы обязательно кололи антибиотики :(((
Самое печальное, что моя мама (медик) настаивала на госпитализации, когда у нас была температура.

В общем, держитесь! Желаю вам скорейшего выздоровления!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Бетеня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 9:16     Ответить с цитатой

Grafinya SAS
ни чего себе 20 дней!!!!это же чекнуться можно!а эффект от креона как быстро настал??..а то я 2 дня давала..и как была пища неперевареная,так и есть...вы терпеливая..я б с такой темпер и дня дома не пробыла!!)
нам в инфекционке диету дали..там молочного вообще ни чего нельзя,а с другой стороны если ни чего не давать и пробиотики не пить,откуда взяться хорошим бактериям в кишечнике?!!!у нас тоже слизь появилась..!
а вы не знаете в Мочище есть консультативные приемы у врачей???как туда попасть...
Спасибо!!!вы тоже не болейте ни когда!!!!

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 9:59     Ответить с цитатой

Grafinya SAS
у нас был когда понос ,педиатр назначал линекс., так же как и ваш инфекционист настаивает.
Линекс еще слегка и крепит и заселяет хорошими бактериями кишечник

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Даже в инструкции к Линексу написано
Цитата:
Линекс® — помощь кишечнику при диарее и острых кишечных инфекциях.

Tane4ka.pt
Студент
Студент

На сайте с 21.04.11
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 2:05     Ответить с цитатой

Всем доброй ночи!!!Скажите, а про Энтерол какие отзывы?У нас тоже уже 5 день этот дурацкий жидкий стул,но хоть температуры нет,всего 1 день продержалась.Смекту вообще в рот не зальёшь,пили полисорб и линекс,но что-то пока безуспешно.Начала энтерол давать,но в аннотации написано,что если улучшения не наступает после 2 суток приёма,то нужен врач.А что толку от нашего врача?Зашла в дверь, разговаривая по телефону и вышла также,даже где выход забыла :mad: Может тоже зубы?Клыки вылезать начали

Бетеня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 9:02     Ответить с цитатой

[b]YAMAGATO INDUSTRIS[Суть в том,что есть какая то причина поноса...и линекс ее не устранит..его надо пить,когда враг убит,и надо флору восстановить.

Tane4ka.pt
Студент
Студент

На сайте с 21.04.11
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 9:39     Ответить с цитатой

Grafinya SAS
Вы не знаете,как долго можно креон можно давать?Это вроде фермент

Бетеня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Tane4ka.pt
а что врач то сказал???..может чего сьели вспоминайте..???
сколько раз стул в день и какой консистенции,и цвета???запах очень зловонный???слизь??непереваренные частицы??это все важно!!!
креон долго давать нельзя...потому как организм должен сам вырабатывать этот фермент,нам в мочище сказали 5,6 дней больше не надо!
энтерол продолжайте давать,2 дня это мало...
а самочувствие у ребенка?

Grafinya SAS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 12:05     Ответить с цитатой

Tane4ka.pt
нет, про креон не знаю, но я его давать перестала.
у нас опять началось, что с ним, что без него... :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: