Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 23:18 |
|
|
Dim_08 писал(а): |
так что - себя найти всегда можно.
Главное, стремиться и самой себе признаться - чего реально хочется.
И принимать это... и все возможно. |
Да, да и еще раз ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
пчель писал(а): | вот и нахожу новое применение своим способностям - учусь печь пирожки и помогаю детям писать рефераты  |
Нет в выборе профессии или в выборе роли домохозяйки ничего плохого или хорошего. Главное КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ! Это и будет самое правильное для Вас! Спросите сами себя что Вы хотите? Почувствуйте себя. Если Вам комфортно и нравиться быть дома, то это и есть Ваше счастье Все люди разные и у всех цели и убеждения разные, но нужно прислушиваться в выборе профессии (домохозяйка - то же профессия) только себя!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Datura
Студент

На сайте с 18.06.07 Сообщения: 1799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 16:22 |
|
|
Поделюсь своим расписанием.
Встаю в 6.00, привожу себя в порядок, готовлю мужу завтрак, в 6.30 бужу мужа, в 7.15 бужу дочь, собираю и в 7.30 веду ее в садик, муж идет за машиной в гараж.
с 8.00 на рабочем посту, в 17.45 сбегаю с работы, чтобы успеть на электричку, чтобы без пробок доехать домой и забрать ребенка из садика хотя бы в 18.30, а не в 19.00.
Слава богу, в этом вопросе нам часто помогает бабушка.
По вечерам я с семьей: кормлю их, играем с дочей, купаемся. В 20.30 идем в спальню, чтобы еще минут 30-40 укладываться.
После того, как она заснет занимаюсь собой (маникюры-педикюры всякие) или хобби, а муж сидит за компом на любимом форуме.
Готовлю несколько блюд, включая суп, в выходные. Так, чтобы в будние дни только достать из холодильника и разогреть. Уборку делаю в четверг вечером (как-то прижился у нас "чистый четверг"), чтобы не занимать этим выходные. В уборке, слава богу, участвует вся семья, так что это занимает у нас полчаса максимум.
Стирка - по мере необходимости (мы ж с вами, слава богу, не на руках стираем, а машинке все равно, когда стирать), глажу все скопом в выходной, либо вечером, когда дочь уснет.
Вот, кажется, и все.
Единственное, что напрягает - готовить в выходные. Потому что готовить приходится достаточно много. Но, например, недавно стала варить пару бульонов-основ для супа и замораживать их, вкус не портится, остается только разморозить и заправить суп. Очень
экономит время.
Иногда приходится по вечерам варить каши, у меня вся семья их любит, но, что их там варить-то? залил и пусть кипит себе)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 18:32 |
|
|
Цитата: | Иногда приходится по вечерам варить каши, у меня вся семья их любит, но, что их там варить-то? залил и пусть кипит себе)))) | +1000, тем более, что их пароварка готовит у меня сама  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady-Mix
Студент

На сайте с 24.10.09 Сообщения: 2249 Откуда: Город Бердск
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 19:12 |
|
|
Всем спасибо кто высказал свое мнение, но я хотела обсудить именно как совмещать и все успеть, а нужно маме работать или нет это другой вопрос.
Предлогаю поделиться именно как удается совмещать дом и работу.
Я тут пробовала время приготовления засекать в духовке, чтоб тамер включать, засунул курицу она включилась в 16.30, а вечером все поели.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edelweiss
Ясельки

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 65 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 19:30 |
|
|
Datura писал(а): | После того, как она заснет занимаюсь собой (маникюры-педикюры всякие) или хобби, а муж сидит за компом на любимом форуме.
|
Ну вот почему так? Вместо того чтобы пообщаться с женой - форум. Форум значит для мужа интереснее, чем жена?
И судя по всему, почти у всех так. Блин, грустно это
Вместо того чтобы общаться друг с другом, каждый предпочитает что-то другое... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Datura
Студент

На сайте с 18.06.07 Сообщения: 1799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 20:22 |
|
|
edelweiss писал(а): | Datura писал(а): | После того, как она заснет занимаюсь собой (маникюры-педикюры всякие) или хобби, а муж сидит за компом на любимом форуме.
|
Ну вот почему так? Вместо того чтобы пообщаться с женой - форум. Форум значит для мужа интереснее, чем жена?
И судя по всему, почти у всех так. Блин, грустно это
Вместо того чтобы общаться друг с другом, каждый предпочитает что-то другое... |
А что вы подразумеваете под "общаться"?
Все повседневные дела, кто как провел день, какие вопросы семейные, мы все это успеваем обсудить за ужином, в процессе общения с дочерью, не молча же дела делаем
А философствовать на всякие темы, как раньше...да, такого уже нет, все истории из детства рассказаны:)
Поэтому нам комфортно просто рядом, дома, он за своим любимым форумом, я на диване с вязанием, смотрю какой-нибудь фильм...мне так нравится, ему тоже...это такое спокойное счастье |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 20:24 |
|
|
Stefany Очень правильную ысль написали!
Только ясно из рассказа пчель, что она уже много лет домохозяйка и ее мужа это устраивает. Теперь дети подросли и пчель стала подумывать: а не выйти ли мне на работу? Или оставаться счастливой домохозяйкой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 20:32 |
|
|
edelweiss
А мой муж ненавидит форумы Но пока на меня не кидается, хотя я по вечерам люблю сидеть Поболтать с мужем я тоже люблю, но он у меня молчун, приходится клещами вытаскивать, как на работе, какие новости. Конечно, каждая женщина должна иметь выбор работать или заниматься домом , у нашей ТС нет необходимости зарабатывать на хлеб, значит работа для нее самореализация, что хорошо, конечно, но два часа на дорогу, это уж слишком большая жертва  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 20:47 |
|
|
Гелия
много лет - не то слово. Уже десять. И я бы не сказала, что домохозяйка счастливая. Работа у меня как таковая есть, и ничего страшного не случилось, когда я вынуждена была три месяца выходить на работу сама, без выходных. Просто силы как-то сами собой мобилизуются и все. Встаю в 6-30, готовлю завтрак. потом бужу мужа и детей, всех кормлю, одеваю, провожаю, отвожу в школу, несусь домой, прическа и макиях, еду на работу пока младшая в школе, к часу несусь в школу, забираю, отвожу в другую школу, пока жду ее там, сижу в нэте по работе (вожу с собой), потом домой - готовка на завтра, уборка. если вечером нет еще одной школы - стараемся сходить в кино или театр, не пропускаем ни одной премьеры с детьми. В 22-00 укладываю детей спать. Дальше мое время, длЯ себя любимой. Ну, и с мужем, ес-но, сидим на кухне, пьем кофе и разговариваем. Все, как у всех. Не важно, дома работа, в офисе, в магазине. Все успеваю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edelweiss
Ясельки

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 65 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 22:00 |
|
|
Datura
Понятно
Но когда читаю во многих темах про мужей возле компа, задевает!
Вот думаю, неужели и у меня так будет, как я это переживу... ну неужели он в какое-то время будет предпочитать МНЕ комп и какие-то там форумы 
Последний раз редактировалось: edelweiss (Вт Окт 05, 2010 22:10), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Окт 05, 2010 22:05 |
|
|
Я до дочкиных лет 7-8 решила на полный день на работы не выходить, так как опыт показал, что даже 4 часа в день, "выдернутых" из семьи сильно всё меняют:
До того, как я вышла на работу, а доча в садик на полдня, наш день выглядел примерно так: встаём без будильника, когда выспимся - где-то около 9, муж на работу в 10 уходит, и ещё час мы все вместе дома. До 11 домашнии дела, потом прогулка, обед, после лепили -рисовали, читали, играли.
В 17.00 приходит папа, идём гулять в парк, потом неспеша готовим ужин, в 22. 00 доча уже спит, а у нас ещё два часа есть
Сейчас - встаем в 7.00, отвожу в сад, сама на работу, в 12. 30 забираю, идём домой (дочь в садике кормят, а я уже от голода умираю), после обеда надо что -то по дому поделать, гулять опять некогда. Папа по прежнему приходит в пять, но доча уже в 19.00 принимает ванну, а в 20.00 -спит, я еле- еле до 22. 00 дотягиваю, и тоже срубаюсь.
Почитала некоторые расписания дня -и понимаю, что я так точно не смогу...если, конечно, жизнь не заставит.
Искренне завидую женщинам, которые успеваю совмещать семью и работу, у меня вот совсем не получается  _________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 8:45 |
|
|
Stefany
Муж против всяких моих работ. и потом, я же не 100%-ая домохозяйка. Несколько часов в день приходжится отлучаться по делам фирмы, да и телефон всегда со мной. Правильно здесь писали, что если нужно будет - человек ко всему приспособится, организм мобилизуется под конкретную ситуацию, особенно если нет за спиной многочисленной армии бабушек-дедушек, готовых помочь в любую минуту. (Есть, конечно, которые внуками не занимаются принципиально и приходится самим крутится. но это, скорее, исключение). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|