Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Мама на работе.......
Как совмещать семью и работу на полный рабочий день

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):

так что - себя найти всегда можно.
Главное, стремиться и самой себе признаться - чего реально хочется.
И принимать это... и все возможно.

Да, да и еще раз ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

пчель писал(а):
вот и нахожу новое применение своим способностям - учусь печь пирожки и помогаю детям писать рефераты :aga-aga:

Нет в выборе профессии или в выборе роли домохозяйки ничего плохого или хорошего. Главное КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ! Это и будет самое правильное для Вас! Спросите сами себя что Вы хотите? Почувствуйте себя. Если Вам комфортно и нравиться быть дома, то это и есть Ваше счастье :4U: Все люди разные и у всех цели и убеждения разные, но нужно прислушиваться в выборе профессии (домохозяйка - то же профессия) только себя! :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Datura
Студент
Студент

На сайте с 18.06.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Поделюсь своим расписанием.
Встаю в 6.00, привожу себя в порядок, готовлю мужу завтрак, в 6.30 бужу мужа, в 7.15 бужу дочь, собираю и в 7.30 веду ее в садик, муж идет за машиной в гараж.
с 8.00 на рабочем посту, в 17.45 сбегаю с работы, чтобы успеть на электричку, чтобы без пробок доехать домой и забрать ребенка из садика хотя бы в 18.30, а не в 19.00.
Слава богу, в этом вопросе нам часто помогает бабушка.
По вечерам я с семьей: кормлю их, играем с дочей, купаемся. В 20.30 идем в спальню, чтобы еще минут 30-40 укладываться.
После того, как она заснет занимаюсь собой (маникюры-педикюры всякие) или хобби, а муж сидит за компом на любимом форуме.
Готовлю несколько блюд, включая суп, в выходные. Так, чтобы в будние дни только достать из холодильника и разогреть. Уборку делаю в четверг вечером (как-то прижился у нас "чистый четверг"), чтобы не занимать этим выходные. В уборке, слава богу, участвует вся семья, так что это занимает у нас полчаса максимум.
Стирка - по мере необходимости (мы ж с вами, слава богу, не на руках стираем, а машинке все равно, когда стирать), глажу все скопом в выходной, либо вечером, когда дочь уснет.
Вот, кажется, и все.
Единственное, что напрягает - готовить в выходные. Потому что готовить приходится достаточно много. Но, например, недавно стала варить пару бульонов-основ для супа и замораживать их, вкус не портится, остается только разморозить и заправить суп. Очень
экономит время.
Иногда приходится по вечерам варить каши, у меня вся семья их любит, но, что их там варить-то? залил и пусть кипит себе))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 18:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Иногда приходится по вечерам варить каши, у меня вся семья их любит, но, что их там варить-то? залил и пусть кипит себе))))
+1000, тем более, что их пароварка готовит у меня сама ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lady-Mix
Студент
Студент

На сайте с 24.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 19:12     Ответить с цитатой

Всем спасибо кто высказал свое мнение, но я хотела обсудить именно как совмещать и все успеть, а нужно маме работать или нет это другой вопрос.

Предлогаю поделиться именно как удается совмещать дом и работу.
:varim: :masterica: :gladilka: :polomoika: :hozaika: girl_prepare_fish
:type:

Я тут пробовала время приготовления засекать в духовке, чтоб тамер включать, засунул курицу она включилась в 16.30, а вечером все поели. :-)
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 19:24     Ответить с цитатой

Гелия писал(а):

Нет в выборе профессии или в выборе роли домохозяйки ничего плохого или хорошего. Главное КАК ВАМ ХОЧЕТСЯ! Это и будет самое правильное для Вас! Спросите сами себя что Вы хотите? Почувствуйте себя. Если Вам комфортно и нравиться быть дома, то это и есть Ваше счастье :4U: Все люди разные и у всех цели и убеждения разные, но нужно прислушиваться в выборе профессии (домохозяйка - то же профессия) только себя! :yes:

Слушать себя надо. Только неплохо бы еще слушать того, кто этот праздник домохозяйной жизни будет обеспечивать.

edelweiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 19:30     Ответить с цитатой

Datura писал(а):
После того, как она заснет занимаюсь собой (маникюры-педикюры всякие) или хобби, а муж сидит за компом на любимом форуме.

Ну вот почему так? :-( Вместо того чтобы пообщаться с женой - форум. :cry: Форум значит для мужа интереснее, чем жена? :-(
И судя по всему, почти у всех так. Блин, грустно это :-(
Вместо того чтобы общаться друг с другом, каждый предпочитает что-то другое...
⮝ наверх ⮝

Datura
Студент
Студент

На сайте с 18.06.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 20:22     Ответить с цитатой

edelweiss писал(а):
Datura писал(а):

Ну вот почему так? :-( Вместо того чтобы пообщаться с женой - форум. :cry: Форум значит для мужа интереснее, чем жена? :-(
И судя по всему, почти у всех так. Блин, грустно это :-(
Вместо того чтобы общаться друг с другом, каждый предпочитает что-то другое...

А что вы подразумеваете под "общаться"?
Все повседневные дела, кто как провел день, какие вопросы семейные, мы все это успеваем обсудить за ужином, в процессе общения с дочерью, не молча же дела делаем :haha:
А философствовать на всякие темы, как раньше...да, такого уже нет, все истории из детства рассказаны:)
Поэтому нам комфортно просто рядом, дома, он за своим любимым форумом, я на диване с вязанием, смотрю какой-нибудь фильм...мне так нравится, ему тоже...это такое спокойное счастье
⮝ наверх ⮝

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 20:24     Ответить с цитатой

Stefany Очень правильную ысль написали!
Только ясно из рассказа пчель, что она уже много лет домохозяйка и ее мужа это устраивает. Теперь дети подросли и пчель стала подумывать: а не выйти ли мне на работу? Или оставаться счастливой домохозяйкой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 20:32     Ответить с цитатой

edelweiss
А мой муж ненавидит форумы :aga-aga: Но пока на меня не кидается, хотя я по вечерам люблю сидеть :aga-aga: Поболтать с мужем я тоже люблю, но он у меня молчун, приходится клещами вытаскивать, как на работе, какие новости. :-) Конечно, каждая женщина должна иметь выбор работать или заниматься домом :-) , у нашей ТС нет необходимости зарабатывать на хлеб, :-) значит работа для нее самореализация, что хорошо, конечно, но два часа на дорогу, это уж слишком большая жертва :aga-aga:

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 20:47     Ответить с цитатой

Гелия
много лет - не то слово. Уже десять. И я бы не сказала, что домохозяйка счастливая. Работа у меня как таковая есть, и ничего страшного не случилось, когда я вынуждена была три месяца выходить на работу сама, без выходных. Просто силы как-то сами собой мобилизуются и все. Встаю в 6-30, готовлю завтрак. потом бужу мужа и детей, всех кормлю, одеваю, провожаю, отвожу в школу, несусь домой, прическа и макиях, еду на работу пока младшая в школе, к часу несусь в школу, забираю, отвожу в другую школу, пока жду ее там, сижу в нэте по работе (вожу с собой), потом домой - готовка на завтра, уборка. если вечером нет еще одной школы - стараемся сходить в кино или театр, не пропускаем ни одной премьеры с детьми. В 22-00 укладываю детей спать. Дальше мое время, длЯ себя любимой. Ну, и с мужем, ес-но, сидим на кухне, пьем кофе и разговариваем. Все, как у всех. Не важно, дома работа, в офисе, в магазине. Все успеваю.
⮝ наверх ⮝

edelweiss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 22:00     Ответить с цитатой

Datura
Понятно :-)
Но когда читаю во многих темах про мужей возле компа, задевает! :-(
Вот думаю, неужели и у меня так будет, как я это переживу... ну неужели он в какое-то время будет предпочитать МНЕ комп и какие-то там форумы :mad: :lol:

Последний раз редактировалось: edelweiss (Вт Окт 05, 2010 22:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 22:05     Ответить с цитатой

Я до дочкиных лет 7-8 решила на полный день на работы не выходить, так как опыт показал, что даже 4 часа в день, "выдернутых" из семьи сильно всё меняют:

До того, как я вышла на работу, а доча в садик на полдня, наш день выглядел примерно так: встаём без будильника, когда выспимся - где-то около 9, муж на работу в 10 уходит, и ещё час мы все вместе дома. До 11 домашнии дела, потом прогулка, обед, после лепили -рисовали, читали, играли.
В 17.00 приходит папа, идём гулять в парк, потом неспеша готовим ужин, в 22. 00 доча уже спит, а у нас ещё два часа есть :oops:

Сейчас - встаем в 7.00, отвожу в сад, сама на работу, в 12. 30 забираю, идём домой (дочь в садике кормят, а я уже от голода умираю), после обеда надо что -то по дому поделать, гулять опять некогда. Папа по прежнему приходит в пять, но доча уже в 19.00 принимает ванну, а в 20.00 -спит, я еле- еле до 22. 00 дотягиваю, и тоже срубаюсь.

Почитала некоторые расписания дня :o -и понимаю, что я так точно не смогу...если, конечно, жизнь не заставит.

Искренне завидую женщинам, которые успеваю совмещать семью и работу, у меня вот совсем не получается :idontno:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Гелия писал(а):
Stefany Очень правильную ысль написали!
Только ясно из рассказа пчель, что она уже много лет домохозяйка и ее мужа это устраивает. Теперь дети подросли и пчель стала подумывать: а не выйти ли мне на работу? Или оставаться счастливой домохозяйкой?

Я без привязки к ситуации пчель. И если, допустим, муж пчель попросит ее выйти на работу, неужели и тогда надо только себя слушать?

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 8:45     Ответить с цитатой

Stefany
Муж против всяких моих работ. и потом, я же не 100%-ая домохозяйка. Несколько часов в день приходжится отлучаться по делам фирмы, да и телефон всегда со мной. Правильно здесь писали, что если нужно будет - человек ко всему приспособится, организм мобилизуется под конкретную ситуацию, особенно если нет за спиной многочисленной армии бабушек-дедушек, готовых помочь в любую минуту. (Есть, конечно, которые внуками не занимаются принципиально и приходится самим крутится. но это, скорее, исключение).
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 9:17     Ответить с цитатой

Цитата:
И если, допустим, муж пчель попросит ее выйти на работу, неужели и тогда надо только себя слушать?

А кого ещё? Слушать себя вовсе не равно "не учитывать интересы семьи" ;)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: