Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Фенибут
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка Сегодня День Рождения!
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16525
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 19:18     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна!

фенибут не обладает снотворным действием. :aga-aga: сейчас весна и действительно, возбудимые малыши спят хуже. если нет причин предполагать какое-то соматическое заболевание, я бы прислушалась к мнению врача.

Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 23:29     Ответить с цитатой

Никитинка
обладает, мой ребенок от фенибута засыпал всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 0:54     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна!

извините, то, что Ваш ребенок спит от этого препарата, еще не делает его официальным снотворным. многие препараты, регулирующие деятельность нервной системы, обладают индивидуальным успокаивающим действием, причем, не на всех детей - всегда есть возможность того, что тот или иной препарат у какого-то ребенка вызовет напротив возбуждение. :aga-aga:

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 1:36     Ответить с цитатой

Никитинка
Да, пожалуйста, я и не утверждаю, что это "официальным снотворным", но эффект имеется. Если помогает уснуть - замечательно. Обобщать не люблю, пишу только свой опыт.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 19:27     Ответить с цитатой

Никитинка, офтоп, но... Моя мама тоже пьёт фенибут в качестве препарата, помогающего ей спать. Уверяет, что он пролонгирует сон.
Вообще у мамы страшная возрастная бессонница, ну и в целом она не совсем чуждый медицине человек. Так что есть в этом доля правды, как ни крути.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 20:15     Ответить с цитатой

Dio

вот я точно скажу по моему ребенку, что нифига он не пролонгирует. :haha: если я даю ему фенибут, он спит крепче, но встает конкретно раньше - видимо, за более короткий промежуток лучше высыпается. и кстати, это действие (вообще влияние на сон) у сына есть только если мы выпили таблетку "эпизодом" - когда он передергался и ты пы, а если например три дня подряд даю - все, на третий день уже непосредственного влияния на засыпание и качество сна я не вижу. :aga-aga:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 22:09     Ответить с цитатой

Никитинка, получается, что какое-то влияние на сон он оказывает. Или, скорее, на действие лекарств со снотворным эффектом. Мой сын тоже намного крепче спал с фенибута. Может, в случае с мамой более крепкий сон не позволяет ей проснуться до конца в какие-то моменты, и это удлиняет сон в целом. Она не может потом заснуть.

Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Dio

оказывает, конечно. все ноотропы его оказывают, но все же технически совсем неверно считать его снотворным, и неврологи назначают препарат малоспящим детям все-таки не для того, чтобы они тупо вырубились, а совсем для иных целей (ну, ты-то знаешь :-) ).

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 3:34     Ответить с цитатой

Никитинка
просветите насчет "иных целей"
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 10:38     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна!, я думаю, имеются в виду причины, по которым сон у ребёнка нарушен.

Просто Ю
Студент
Студент

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 10:44     Ответить с цитатой

Кто давал ре финибут, как быстро подействовал? 3 дня пропили, лучше не стало ни каплю, может по некоторым параметрам даже чуть хуже, но пока не поняла от финибута или просто совпадение. Рано ещё судить?

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, купила фенибут назначили ребенку 6 лет, и купила наш Российский, невролог не подсказал по производителю, какой лучше перекупить? Латвию? Сыну дала уже наш сегодня :-(

8 класс)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Орешина
Студент
Студент

На сайте с 17.02.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 21:48     Ответить с цитатой

Кокос
Латвию. Мы два года на нем.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Назначают к комплексе против тиков (после рождения второго ребенка начались). Негативного ничего при приеме и после отмены не наблюдаю, вижу, что работает только Латвия. Ну а результат как сами поняли относительный (временный эффект).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: