Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Мамы мальчиков, подскажите!
"фишки" в воспитании мальчишек

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Активность, упрямство, агрессивность, самостоятельность, любознательность, соперничество и тыпы. Черты, более выраженные у мальчиков....

Это и называется сексизмом "с младых ногтей".

Все эти качества встречаются равно у мальчиков и у девочек. Флегмы-мальчики и оторвы-девочки никогда не были уникумами.
Установление в аксиому, что мальчикам априори более, чем девочкам, свойственна любознательность - унижает и оскорбляет девочек.
А утверждение о том, что мальчикам априори более свойственна агрессивность, чем девочкам - унижает и оскорбляет мальчиков.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Мадам, Вы читает что я пишу?
Сексизм она увидела... :haha:

Я пишу "выражены", а не присущи. В темпераменте и в особенностях нервн. системы.

Так можно с цитатами по моему сообщению выше.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 17:49     Ответить с цитатой

Сентябрь
Вы стартовое сообщение читали? Речь идет не об общих принципах (они во многом совпадают), а о специфике. Но если вы отличия мальчиков от девочек только в половых органах видите, тогда конечно, какая вам специфика. Но вот большинство написавших сюда мам считают, что специфика таки есть.
А у вас опыт воспитания девочек есть? Или только мальчиков?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сентябрь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Кроме того, что саму меня - девочку - воспитывали, и память мне не отшибло :)
я "воспитывала" сестру. на 7 лет младше меня. и в соседнем доме живет близкая подруга с дочерью на год старше моего сына (ей 10) - практически на пару обоих деток порой воспитываем. Как раз по озвученным "более выраженным у мальчиков" качествам эта девочка моему мальчику даст тааакую фору! - мама не горюй.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Сентябрь, бывают очень разные девочки, не вопрос, но в целом, как ни крути, имеются определённые тенденции, свойственные особям одного пола внутри биологического вида. И определённые особенности мышления. Это ни хорошо и не плохо, это так вот природа устроила.
И, конечно, влияние старших детей на младших бывает очень значительно, но всё-таки я бы не назвала это "воспитанием". У меня тоже младшая сестра. Но это - не то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 18:18     Ответить с цитатой

Что человеку до тенденций? Она знает свой пример и все - убейся , не докажешь ниче. Я тоже с мальчишками играла в семь лет. Но в три года почему то девочки сидят в песочнице катают кукол, а мальчики разбегаются по участку, с криками и палками.

Как щас помню - выйду девчата стоят разговаривают, их прынцессы сидят тут-же ковыряются. Я же , как дурная и ещё одна "несчастная" мамашка бегаем , вылавливаем своих сыновей. ( это про 3-4года)

Даже в утробе мальчики более беспокойны, чем девочки. Больше пинаются и вошкаются.
⮝ наверх ⮝

zaharova!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Девочки, добавлю и я свой голос против промывания рта мылом. Что в этом такого ужасного? Вы бы хотели чтобы вас так воспитывали, например на работе, начальник, которому что-то не понравится? И в 3-4 года и в 10-11 ребенок - это мужчина, которого надо убеждать и на собственном примере показывать, что такое хорошо и что такое плохо, а не подчинять себе :rupor: Более того, психологи говорят, что с мальчиком надо более чем в половине случаев соглашаться, после того, как он свою точку зрения аргументированно изложит, это конечно уже относится не к мату, как явлению, а к воспитанию :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 19:16     Ответить с цитатой

А я ниче ужасного в мытье мылом не вижу. Просто не очень приятно. Звучит тока устрашающе. :haha:

А аргументировать трехлетке , что слово , которое ему понравилос/запомнилось , но почему - то его говорить нельзя - я считаю бесполезно. Лучшая тактика в это время игнорирование и изредка спокойное напоминание, что слово "Непонятное, некрасивое, глупое".( можно с соответст. гримаской недоумения, непонимания - "мол что этот ты такое сказал, не пойму")

Мат наделен эмоциональной окраской. Дети чувствительны к эмоц. нагруженным словам, поэтому так легко их подхватывают.
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 2:22     Ответить с цитатой

"Фишки" есть, и скорее всего, но я пока не прочувствовала :oops: Ну да, не играл мой мальчик в кукол, но и старшая дочь тоже не особо. Пока кроме различий по половому признаку только одежда - дочь таки иногда юбки носит, (но не платЬЮшки!!!) ну сумочки любит и шляпки (только дома!!!), но вот в майках, брючках и шортиках ей комфортнее, точно оденет, а с водолазочкой/юбочкой может заартачится. У сына лучшая игрушка был конструктор, у дочери большая машина и большая надувная лошадь. По складу характера (пока) скорее мои девочки похожи на мальчиков, а мальчик на девочку :oops: :aga-aga:

Ирис@ка писал(а):
Но в три года почему то девочки сидят в песочнице катают кукол, а мальчики разбегаются по участку, с криками и палками.

Как щас помню - выйду девчата стоят разговаривают, их прынцессы сидят тут-же ковыряются. Я же , как дурная и ещё одна "несчастная" мамашка бегаем , вылавливаем своих сыновей. ( это про 3-4года)

Даже в утробе мальчики более беспокойны, чем девочки. Больше пинаются и вошкаются.

Ой, прям задумалась - мож не определила точно пол детей :eek: :haha:

Сын спокойно мог часами в песочнице копаться, а вот доча моя как дикая оббегает всю площадку, "с криками и палками" :-) Не смогла познакомиться ни с одной мамашкой, (которые как раз чинно сидели возле своих чад, копающихся в песочке) потому как "вылавливала" Таю, в сильно беременном состоянии это вообще было уморительно, хоть и не смешно иногда - бегать за ней довольно резвенько, потому как она заруливала куда-то в опасные места. Сейчас ходим в школу развития, дак и там моя прЫнцесса всех мальчиков "обскачет", какие занятия! какое лепить/рисовать!!! а бегать когда?!
А вот в утробе все мои дети совершенно одинаково себя вели - беспокойно :o

Подожду еще лет 10, чтоб определиться с этим вопросом... :haha:

torrri
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 11:05     Ответить с цитатой

мой малыш тоже был буйным в животике и сейчас вообщем то спокойствием не отличается,на прогулке бегаю как угорелая за ним,а он лезет всюду где не надо

Lin09
Студент
Студент

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем. У нас в семье две сестры, сейчас у меня и сестры по мальчику 5 мес и 6.5 мес. Со слов нашей мамы мальчики гораздо активнее и разрушительнее.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

считаю, что мальчикам, обязательно надо покупать "девчачьи" игрушки-посудка, утюги, коляски. пусть в играх учатся пользоваться такими предметами.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 31606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 17:14     Ответить с цитатой

Lin09
Цитата:
считаю, что мальчикам, обязательно надо покупать "девчачьи" игрушки-посудка, утюги, коляски. пусть в играх учатся пользоваться такими предметами.

Можно своё мнение из жизненного опыта? :oops: Мальчикам все это можно и не покупать - пусть пользуются сразу настоящими - поверьте, и им интересно, и толк практический есть :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Ну не знаю, у меня мальчики не играют в посудку и утюжки, хотя все это есть у сестер, и коляску с куклами они используют не по назначению, как машинки, сталкивают и радуются, когда она переворачивается :-( Родительских инстинктов у них нет совсем, хотя говорят, что женятся и у них будут дети :aga-aga:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Lin09
Ваша мама отчасти права но это в большей степени зависит от характера. Я тоже в детстве была весьма активна.
Мои мальчики с баааальшим удовольствием играют в посудку. Чаек наливают........
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

umka1978
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 15:07    Заголовок сообщения: Re: Мамы мальчиков, подскажите! Ответить с цитатой

cool писал(а):
Общаюсь с подругой, у которой дочери нет еще и полутора, и вижу целую кучу "девчачьих" фишек в воспитании, например:
- нежелание одевать шапку проходит, как только малышка слышит, что в шапке она красивая;
- уговорить дать подстричь ногти можно, пообещав после накрасить губки или причесать;
- всевозможные фантазии малышки на тему одежды из простой пеленки (одевает то как фату, то как юбку);
- постоянные поцелуйчики-обнимайчики - короче, сразу видно, что растет девчушка! :)
А какие фишки у мальчишек?

Мой сынуля любит чувствовать себя большим и взрослым как папа. Не устаю ему повторять - "Ты же мужчина". Любит меня опекать и ухаживать за мной. Очень много о мотивации мальчишек на форуме www.sakh-mama.ru (форум сахалинских мамочек).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: