Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112452 В дневниках: 58414 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 12:19
Гламуррчик
Ну, для некоторых, видимо, это будет счастливым событием Вот только вспомнят ли они об этом, когда самим 75 исполнится? И когда ощутят себя не только немощными, но и ненужными.
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13901 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 12:55
ТЕМА писал(а):
Мираж, люди искренне думают, что старость и немощь лично их минует, или уж во всяком случае не изменит их характер .
А мне стариков вообще жалко, "трудных"особенно .
да ничего я такого не думаю
а если честно, хотелось бы умереть в "молодом" пенсионном возрасте
ибо гос-во о нас сами знаете как заботится, вон уже и до мамочек добрались - боится оно, что много в декрете вы захапаете себе (ну и я тож когда-нибудь, пока, к сожалению, не в рядах мамочек)
и надоедать не хочу никому (конечно, изменит старость характер, потому и говорю так)
и как на окружающих пенсионеров посмотрю - щас-то уже разваливаемся, что же с нами к старости в плане здоровья будет - не хочу ощущать каждую клеточку своего тела, как она болит и ноет...
Гламуррчик Алиса_
поддержала бы вас, если бы не некоторые личные обстоятельства, позволяющие понимать *Анечка*
Все это ничего. Понятно - для ненависти возраста нету.
Но говорить "якобы немощная" о 75 летнем человеке, просто признак тупого хамства молодого здорового человека. Только в молодости бывают такие бесчувственные бабенки, которые думают, что их не коснется ни морщины , ни старость , ни ворчливость.
Ничего годикам к 40, когда первый букет болячек вылезет во всей красе, понимания др. людей прибавляется у таких персонажей.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20066 В дневниках: 5482 Откуда: академгородок
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 13:43
Пушистая кошка, ну а как, например, быть со своими родными-любимыми близкими? Старость и их не минует, и характер изменит, и силы незаметно отнимет... И каждый из нас в какой-то период должен неизбежно признать: да, не они заботятся о нас теперь, а мы о них; или, во всяком случае, не ждём более от них в той же мере, что и раньше, поддержки-понимания.
Скрытый текст:
А то так можно продолжить логическую цепочку: я не хочу дожить до старости - и им нечего ...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 4455 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 15:19
фигасе
почитала тут вас и волосы зашевелились на голове, думала у меня проблемы со свекровью, а оказывается она у меня хорошая ТатьянаRA
поздравляю с освобождение а то что вещи вынес все, так это даже хорошо, что весь свой хлам забрал, освобидил место для нового и светлого в ващей жизни.
ЗЫ. после такого я бы вообще постаралась чтобы не видились с ребенком, а на счет признавать пусть отказывается побыстрее от дочи, вырастет - поймет какой это у неё отец был, а вам от этого легче даже будет, а то захотите съездить с ней отдохнуть за границу, а этот фрукт возьмет и не даст разрешение на вывоз его ребенка из страны, да и оградить проще будет, может и в суд подать да и отсудть обязательное общение с ребенком по входным.
Вообщем удачи вам и пусть в вашей жизни будет теперь только все самое хорошее
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Кукуцаполь писал(а):
Nastia Lisa писал(а):
Кукуцаполь, А к генетику должна была я идти, чтобы доктор подгадал, когда ребенка делать, чтобы породистым получился.
хы... породистый ребенок... вернее зародыш даже... попробовала представить. получился зародыш, а вся грудь в медалях и вымпелы рядом)
На сайте с 03.12.09 Сообщения: 6701 В дневниках: 327 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 0:22
ну девочки развернули вы.....
Да мне очень обидно, что звоня мужу она никогда не спрашивает про семью, внука в конце концов....и еще есть причины моего негативного отношения.
Спрашиваю ее: "Почему вы не звоните другому своему сыну?".... Ответ :" Он уже взрослый и у него семья и вооще не хочу его беспокоить"
Брат старше мужа на ОДИН год!!!!!!!
Хотя, конечно наверное стоит пересмотреть свое отношение к ней?
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2642 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 1:54
ТатьянаRA
Ссориться конечно не стоит, да и бесполезная трата времени, а вот поговорить и объяснить можно попробовать, а вдруг получится? Свекровь ведь тоже человек
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 2:52
*Анечка*
Она не обязана интересоваться семьёй сына и/или внуками. Может, для вас это дикость (для меня - точно ), но просто примите как данность, что и такое есть, и это - её право. Что ж тут поделаешь.
И ведь фиг знает, почему она другому сыну не звонит. Причины нам знать не дано - может, она его меньше любит. Может, ваш муж, как младшенький, на всю жизнь в её сознании остаётся маленьким ребёнком (и не важно, что разница в год всего). Может, она просто любит его больше, чем старшего... А может, она не одобряет выбор сына (то есть вас ), поэтому подсознательно беспокоится за него и названивает...
Причин может быть миллион и маленькая тележка - ну не повод это ненавидеть её, поверьте! Делайте большую скидку на то, что она пожилая (или старая?) женщина, и она действительно ЖИВЁТ вашим сыном. Это - её право.
Судя по вашим сейчашним постам, у вас не самый страшный вариант свекрови.
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 1168 В дневниках: 4 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 3:45
Ирис@ка писал(а):
Но говорить "якобы немощная" о 75 летнем человеке, .
Ирис@ка, поверьте, есть такие экземпляры, которые и в 80 лет здоровее нас с вами вместе взятых
Как пример, моя бабуля (82 г) Самая большая ее проблема со здоровьем за последние ....дцать лет-перелом шейки бедра 2 года назад. СБ сейчас бегает даже без палочки. И искренне не понимает, что такое головная боль. А давление 120/80 - ее ежедневная норма. Всю местную ЦРБ до печенок достала - пытается выбить инвалидность, а ее врачи домой отправляют-т.к. все анализы - середина нормы здорового косманавта (тьфу, тьфу, тьфу тыщу раз, шоб не сглазить)
На сайте с 03.12.09 Сообщения: 6701 В дневниках: 327 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 9:09
Дорогие девушки, вы же прекрасно понимаете, что то , что она названивает это мелочь, которая меня не волнует, немного бесит и все!!!!Есть другие факты, которые меня заставляют так думать.
И вообще, действительно, что ей интересоваться семьей и внуком? Не царское это дело.
Кстати, у меня тоже есть бабушка, которой 85л и она отлично себя чувствует, и мама 65л постоянно больная, так что я реально оцениваю ситуацию и уважение к старым людям тоже имеется.
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 11:38
*Анечка*
вы все равно не правы.сколько вам-30-33?...ей 75! вы это понимаете????она имеет право вести себя так как ей захочется.она пожилой человек,вырастила двух сыновей и не обязана под вас подстраиваться.даже если вам что-то не нравится,вы не должны это показывать.старые люди любят ласку,не относитесь к ней враждебно,и она это сразу почувствует.а вы ждете что она к вам на поклон придет....старые люди как правило упертые как бараны так что,как в пословице: если гора не идет к магомету...удачи вам
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 2:40
*Анечка* писал(а):
И вообще, действительно, что ей интересоваться семьей и внуком? Не царское это дело.
... написала я пост свой выше по-доброму, а теперь смотрю - вы вообще информацию шиворот-навыворот воспринимаете. Бесполезно вам объяснять, как лбом об стену.