Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Хочу развестись
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:25     Ответить с цитатой

Цитата:
будучи беременной, а затем в отпуске по уходу за ребенком я зарабатывала столько же, сколько и муж. Несложно бухгалтеру вести несколько мелких организаций дома, поверьте

Походу дамочка совсем завралась в край. Залететь в 19 лет и уже успеть овладеть профессией так, чтоб ее ценили несколько мелких организаций, не смотря на возраст и пузо... Ну допустим... И при этом зарабатывать не меньше мужа... Ну да, ну да...)) Чего мне это напоминает? А вот чего:
Цитата:
Скажем сидит дама в декретном отпуске. Вокруг пеленки, детский плач, муж домой вечно опаздующий, нудятина, одним словом. И вот ни фига ведь от этого не уйдешь, каждый день одно и тоже. Никакой жизни. В отличии от того мужа. У него там жизнь ключом бьет. Понятно во всю прогрессирует послеродовая депрессуха. И вот при определенной точке кипения в мозге рождается некий проект, образ, свободной женщины (а не посудомойки). У коей нет этих проблем, а она вся такая раскрепощенная и независимая. Че помечтать нельзя? Вам какое дело. Назовем эту даму каким-нить ником, и запустим в виртуал. Все. Терь уже существуют две личности. Одна реальная честная и порядочная домохозяйка, а вторая свободная и порхающая бабочка на встречу своему счастью. Естественно последняя рождается не сразу, а как бы постепенно, перешагивая одну за другой ступень. Сперва просто общение, вполне себе невинное. Потом уже и флирт, намеки, ухаживания. Разные игры. Переписки могут вестись и с кем-то одним или же параллельно со многими. Никаких обязательств, никаких угрызений совести. Ведь все это происходит как бы и не со мной. А с некой героиней моего романа, кою я сама придумала от этой безнадеги, окружающей меня со всех сторон. Реально когда по таким перепискам человека палят, у того зачастую первая реакция полного недоумения. Мол, как можно все это всерьез ко мне ставить в притензию? Ведь тут все не то, не так. Ну да, я писала, но это ведь все неправда и ерунда полная. И ничем серьезным не грозит, а так и осталось бы невинным общением.

Но на самом деле не будем обольщаться. Новая личность вовсе не виртуальная, а вполне реализуется и даже материализуется. Постепенно она встает на ноги и в какой-то момент вступает в конфликт с личностью реальной. И именно во время этого конфликта сюда на ЖС прибегают дамы с просьбами о помощи, не знающие как поступить. То ли с мужем остаться, то ли бежать в объятия любимого человека. При этом, что важно, на помощь в ЖС чаще всего приходит не реальная дама, а как раз та свободная и порхающая бабочка. И находит ведь поддержку со стороны своих же виртуальных подруг. Видите ли какая картина в итоге интересная вырисовывается. А знаете как лучше всего распознать, кто пожаловал в ЖС? У реальной личности жизненные обстоятельства весьма конкретны и приземленны. А вот виртуальная свою среду может вокруг рисовать как угодно, пририсовывая туда новые факты, в пользу собственной живучисти. Там вырисовать из нормального мужика семейного тирана, алкоголика и скрягу - за не фиг делать. Че стоит виртуальной то? Реальной сложнее, там против фактов не попрешь. А этой можно нагородить сколько угодно фактов, и ниче, не убудет. Нет ну в основном еще можно пронаблюдать сам конфликт. То одна напишет, то вторая. Всякие колебания. Да, но если изначально пришла виртуальная - хоть че с ней делай. Хоть какими словами, хрен че добьешься. Будет каждый довод крыть вновь выдуманным фактом, и никуда это не сдвинется.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Diona
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:30     Ответить с цитатой

fikus не укладывается в головушке, правда? А мысль не приходила, что руководители - хорошие знакомые родителей? Хотя чего это я вам доказываю?! Это же ваше самолюбие только тешит. Сам примерный такой муж :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ylliel@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:37     Ответить с цитатой

fikus
Вы намекаете на разделение личности ??? - одна реальная жизнь , а вторая желаемая ???

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Diona
Вам нужно определиться на сколько вы хотите чтобы у ребёнка был родной отец, это важнее всего, и строить отношения на договоренностях ;)

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 0:38     Ответить с цитатой

fikus писал(а):

Походу дамочка совсем завралась в край. Залететь в 19 лет и уже успеть овладеть профессией так, чтоб ее ценили несколько мелких организаций, не смотря на возраст и пузо... Ну допустим... И при этом зарабатывать не меньше мужа... Ну да, ну да...

Вы не правы в данном случае, честное слово... Бухгалтерия - штука не сложная. Особенно, если вести однотипные организации. Особенно, если есть к этой профессии склонность.
И возраст здесь роли не играет после того, как освоил четыре правила арифметики и разобрался в процентах.
Есть знакомая с двумя дочерьми 14 и 16 лет. Они на троих ведут бухгалтерию 18 (!) мелких предприятий, организаций, ЧП. Причем, половину РЕАЛЬНО ведут дочери - каждая свои. Мать у них только как консультант. Заказчики, понятно, этого не знают :haha: К ним, да в налоговую мама ходит.

бюрократ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:09     Ответить с цитатой

Цитата:

Вы не правы в данном случае, честное слово... Бухгалтерия - штука не сложная. Особенно, если вести однотипные организации. Особенно, если есть к этой профессии склонность.
И возраст здесь роли не играет после того, как освоил четыре правила арифметики и разобрался в процентах.

Ну знаете тоже с определенными ограничениями. Если вернуться в реальность, то зарабатывают этим бизнесом боевый тйотки, которые на своей машине мечутся по заказчикам - сегодня в академе-завтра в пашино и сидят над этим сутками. В противном случае это халтура, которая и оплачивается как халтура-т.е. пару-трйоку тыщ на этом деле можно поднять, но не более..
Особенно представит деву в декрете с маленьким дитем и заказчиков, которые толпами ломятся в дверь между кормежками грудью - анриал. Ни в этой жизни. Говорю как сам многолетний юзер приходящих бюстгалтеров и ныне имеющий некоторые якорьки в этой сфере
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Если вернуться в реальность, то зарабатывают этим бизнесом боевый тйотки, которые на своей машине мечутся по заказчикам - сегодня в академе-завтра в пашино и сидят над этим сутками.

Вы в сыщиков не заигрались , ребята?

Я щас работаю с такой женщиной она в декрете и месяц не сидела, щас ей конечно не 19, но никуда она не бегает, ведет 7 фирм! и нашу в том числе, отчетность в налоговую поголовно в электронном виде сдается или через представителей уполномоченных, текучку ей только выгрузку привозят, а доки и отчеты по электронке. А сутками сидят тока неделю перед отчетами. Вот она пять дней сутками сидела щас 30 го в Тай улетает на 20 дней. Бухгалтер между прочим классный.

Сидите тут фантазируете.
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 2:17     Ответить с цитатой

Цитата:

Ирис@ка
Ой, Вы меня с бюрократом не ровняйте. В том то и дело что ей не 19. Да и даже не в этом дело... Я свое отношение к ТС высказал и его не поменяю. Каждый ее пост только подтверждает мои доводы. Я бы и рад ошибиться. Но че-то не получается)))

Ей конечно все это до лампочки. Хотя че-то таки задевает (видимо есть что))), но на общее поведение это никак не повлияет. Тут ведь даже не дело в разводе или нет, понимаете. Понятое дело, что с моей стороны глупо надеяться на налад отношений, при такой кипе косяков с обеих сторон. Я об этом и не говорил здесь. Просто важно быть честным по отношении к себе. Не врать хотя б в очевидных вещах. Вот у ребенка уже стресс, с ним работать надо. Уделять внимание. Двойное причем и обоим родителям. Вон в моей ветке про разводы много историй и книга психолога, там много написано такого, чтоб сделать правильные выводы. Но кому это надо? Проще ведь и тут себя нае..ть, убедив себя в том, что у моего ребенка все есть, отец ему на фиг не нужен, тем более такой "отец" - и дело в шляпе. Можно спать спокойно. Потом как начнуться проблемы, продолжают ся убеждать, что это ни фига с разводом не связано. Приведя аналогию Кара-Мурзы из книги "Манипуляция сознанием", кою я уже на второй раз перечитываю, могу сказать, что изначально развод это не трагедия - это кризис. Равно как и пожар. Если дом горит надо спасать близких, выносить из дома самое ценное и тп. Трагедия - это когда мама несмотря на дым и плачь ребенка, укладывает его настойчиво спать под горящей балкой. А потому что ей так удобно, не видеть собственную, местами некрасивую и страшную реальность. Но один хрен момент настанет, когда от реальности не укроешься. И тогда весь этот иллюзорный сон рассеется в прах, а человек останется наедине со своими реальными проблемами. Вот тогда, боюсь, как бы не получилось у нашего главбуха шибко минусовое сальдо)))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 10:53     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Я щас работаю с такой женщиной она в декрете и месяц не сидела, щас ей конечно не 19, но никуда она не бегает, ведет 7 фирм! и нашу в том числе, отчетность в налоговую поголовно в электронном виде сдается или через представителей уполномоченных, текучку ей только выгрузку привозят, а доки и отчеты по электронке. А сутками сидят тока неделю перед отчетами. Вот она пять дней сутками сидела щас 30 го в Тай улетает на 20 дней. Бухгалтер между прочим классный.

Сидите тут фантазируете.

..и я такую знаю, у неё несколько организаций, в зависимости от нагрузки с каждой -- от 5 до 15 тыщ/месяц, в среднем 40 набирается точно. При этом не бегая от Академа до Пашино.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 14:12     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Проще ведь и тут себя нае..ть, убедив себя в том, что у моего ребенка все есть, отец ему на фиг не нужен, тем более такой "отец" - и дело в шляпе. Можно спать спокойно. Потом как начнуться проблемы, продолжают ся убеждать, что это ни фига с разводом не связано.

Как альтернатива - можно нае..ть себя, убедив в том, что я уважаю и люблю этого своего мужа со всеми его изменами, несостоятельностью и истерическими припадками - и дело в шляпе. Можно спать спокойно. Потом как начнутся проблемы - связанные с изменами, несостоятельностью и истерическими припадками, продолжать себя убеждать, что это нифига с мужем не связано, а исключительно плод моего воображения, и ни мне, ни ребенку от этого не плохо :)

Цитата:
Ой, Вы меня с бюрократом не ровняйте. В том то и дело что ей не 19. Да и даже не в этом дело... Я свое отношение к ТС высказал и его не поменяю. Каждый ее пост только подтверждает мои доводы. Я бы и рад ошибиться. Но че-то не получается)))

идея мужского доминирования прочно сидит в вашей голове :)
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 14:18     Ответить с цитатой

Ну нижна. бюррократы в месте с домашними растениями. Моя мама вела 3 магазина и одно оооочень крупное игорное заведение. она работала 4 дня в месяц, перед отчетами. а остальное время делала. что хотела.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

бюрократ
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 0:20     Ответить с цитатой

..токо она подиж до этого главбухом 10 лет оттрубила..
да вобщем беспредметно и все фигня. каждый останется при своем,на то и тырнет,чтобы сказки делать былью (я не про кого конкретно)
Жалко просто "залетных" мужей-бонусов им со всего этого никаких,ни любви,ни семьи нормальной да и дети дорастают уже потом без них или с другими отцами,а жись исковеркана. А женсчине что -ей главное ребеок. Как это говорится - "да и бох сним, что козел-самое главное он мне дал - мое сокровище и т.п.". Мужику же остается одно - "коза, просто коза. все что от нее осталось-токо повестка к приставам по поводу лиментов"
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 0:24     Ответить с цитатой

бюрократ
Цитата:
А женсчине что -ей главное ребеок

Ой ли? Ой ли? вы за нас за бабс то да за всех не говорите тока ладно. а то прям плакать над вами хочется. Мужики тока и терпят бедные, ага?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 2:45     Ответить с цитатой

бюрократ писал(а):
,на то и тырнет,чтобы сказки делать былью (я не про кого конкретно)

понятно дело, тока Вы истину вещуете. А мы тут завираемся просто.

Бедные мужички - поплачем друзья, над их судьбиной горькой. Вижу я , как их много страдальцев с исковерканной злым бабьем судьбой проливают горестные слезы над затертым до дыр фото, своей кровиночки. Простаивают очереди, чтоб увидеть её, не спят ночами, все глаза иссмотрели в надежде увидеть свое чадо, злым ветром судьбы, унесенное. Ах прошла жизнь, все ушло, как с белых яблонь дым...
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 15:27     Ответить с цитатой

бюрократ писал(а):
Жалко просто "залетных" мужей

А почему их должно быть жалко? Может, им стоило сначала презервативом пользоваться научиться, а потом уже чл...м махать? Вроде, ничего сверхъестественного.

бюрократ писал(а):
бонусов им со всего этого никаких,ни любви,ни семьи нормальной

А жене зато и семья была нормальной, и любовь, ага. :aga-aga:

бюрократ писал(а):
да и дети дорастают уже потом без них или с другими отцами,а жись исковеркана.

Т.е., женщина спокойно может найти "нового отца своим детям", а мужик "новую мать своим будущим детям" найти уже никак не может, да? Я не знаю, где вы живете, но в России пока ситуация совершенно иная. Прямо противоположная той, что вы описали.

бюрократ писал(а):
А женсчине что -ей главное ребеок. Как это говорится - "да и бох сним, что козел-самое главное он мне дал - мое сокровище и т.п.". Мужику же остается одно - "коза, просто коза. все что от нее осталось-токо повестка к приставам по поводу лиментов"

Конечно. Если муж пил, бил, изменял, но при этом у женщины остался ребенок - то она прям счастливица и баловень судьбы. А вот мужик, которые пил, бил, изменял, но при этом платит алименты (или даже не платит, а только повестки получает) - то он прям несчастный-разнесчастный, срочно жалеть нужно.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 15:30     Ответить с цитатой

бюрократ писал(а):

Мужику же остается одно - "коза, просто коза. все что от нее осталось-токо повестка к приставам по поводу лиментов"

Бедняга.
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: