Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 14:35
Натальчик
Двухмесячного таскать это чревато. Мама права. А что, так важен бассейн в будни? Можно субботу и воскресенье посвятить бассейну. Я вот и раз в неделю устаю от него
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 14:55
Я не знаю, наверное, дети разные . Мои малыши не будут тихо спать\сидеть на руках или слинге долго. Им надо поваляться, поиграть. Ещё летом проще, а зимой одни раздевания-одевания чего стоят. Потом, с дитем я мало могу помочь старшему: ни на уроке посидеть, ни одеться помочь..
Как-то справлялись без нянь, при минимальной помощи родных. Во-первых, секции-кружки выбираем в шаговой доступности, и с 8 лет дети добираются в основном сами. Во-вторых, вовсю используем субботы, воскресенья и вечера, когда могут помочь либо муж, либо старшие, либо родня. В-третьих, что-то временно, бывает, и сокращаем.
А ещё очень хорошо выходило объединяться с другими мамами. Помню, на каток и с него до 4х семей деток возили: и я возила, и нас ...Кто может.
Сейчас дочке (6 лет) составила расписание. Крайне утомительное для меня. Но с учетом того, что приболевшего, уснувшего младшего или в мороз\ливень я взять не смогу. В основном используем папин обеденный перерыв (расширив его до предела )...
Скрытый текст:
Прошлую зиму у меня малыш (с полугода до года) тяжело болел 4 раза!! Какие там походы на танцы-рисования...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 15:36
Девочки, а я всяческие кружки-студии с рождением третьего разлюбила и совсем разленилась Старшую куда только ни водила. Сейчас у нее только музыкальная школа и планируем бассейн или танцы возобновим. А, английский еще в Бенедикте. Но у нас очень слабо преподается английский язык в школе, поэтому будем продолжать занятия.
Средний у меня только в сад ходит и то кое-как. Тоже в бассейн с ним собираемся. У нас папа - бывший пловец, у сына тоже задатки хорошие имеются, в 4 года сам научился плавать. Младшего никуда не хочу водить лет до 4-х точно. Общения и развития ребенку в большой семье хватает, по-моему, без дополнительных занятий. Да и на работу хожу, когда попросят выйти, без всяких графиков. Как вспомню бесконечные походы на занятия+ожидания Тут надо приоритеты расставить и реально свои силы рассчитывать
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 17:16
sma-rodina
я тоже так
каждого последующего все позже начинаю "социализировать". И не смотря на это, каждый последующий - более "социализированный"
а если все силы бросить на путешествия-занятия, то я становлюсь вот такой:
а кому это нужно?
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 21:45
н_а_с_т_а_с_ь_я
Обычная работа, с 9 утра и до 18.00. Он с 8 утра еще в зал ходит качается
Бальные по вечерам. В прошлом году в бассейн дочь утром отвозил к 8 утра. В этом в сад и школу с утра развозить будет.
В общем, не жалею его, не берегу, а вовсю эксплуатирую
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1752 В дневниках: 38 Откуда: Васхнил.Элитное.С-Че мской
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 23:39
Натальчик писал(а):
Опытные мамочки! ОЧЕНЬ нужен ваш совет!
2 раза в неделю старшего надо возить в бассейн к 9 утра. Есть машина, могу водить сама, правда плоховато. Мелкого оставить не с кем, поэтому ВЕЗДЕ таскаю его с собой, то в слинге, то на машине, то в такси. Бабушка против таких разъездов, считает что в приоритете должен быть мелкий и предлагает оставить бассейн только в выходные или вообще отказаться.
Как вы справлялись в такой ситуации? Тоже везде с собой брали? Это как то на здоровье отразилось (не про ОРЗ и ОРВИ)?
.тааак значит у меня.
9 лет,7 лет,2 года и 4,5 месяца
мой день(мужа небыло 10 дней,приехал на сутки и опять уехал на 2 недели) .Встали,поели,собрались(еще двоим косички заплести),едем в школу к 8.30,домой,готовим обед,забрасываю стирку,кормлю младшую,правой рукой занимаюсь с старшей,в 11 забрать первоклашку,домой,спит двухлетка,делаем уроки,забираем старшего,в 2 часа масаж сразу у троих девочек,семилетку в музыкалку,старший в бассейн,потом семилеточка моя в бассейн,у старшего театральный(или шахматы и карате-ср,пт)....домой приезжаем в 7-8 без ног без рук я и малыши,едим,младшие спать,постарше готовяться к школе и то-же спать,я готовлю всем вещи,готовлю с вечера завтрак сил нет никаких,дома бедлам,гора нестиранных вещей,режима никакого,малышки капризничают....это кошмар,на время отсутствия мужа в следующий раз я оставлю только школу и музыкалку-все!!!да и еще -ГВ -очень страдает от этих разьездов!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Olguta писал(а):
Lavsan
Эх!!! а вот мой ишо на работе и такое не редкость
Кажется, это ОФФ, крик души
можно мне тоже ОФФ...в такие моменты терпеть не могу охотников-рыболовов-путешественников и др,"больных"
_________________ Парикмахер с выездом на дом!!
Стрижки Окрашивание Мелирование Колорирование Омбре Брондирование
Плетение кос Брейды
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1752 В дневниках: 38 Откуда: Васхнил.Элитное.С-Че мской
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 0:03
Olguta
Скрытый текст:
а я про охотников-рыболовов,те про своего мужа-была Тыва,теперь хакассия,а на простой работе он по 2-4 часа в день проводит....я еще у меня кошка родила пятерых..и собака родит через месяц я просто зомби!!
_________________ Парикмахер с выездом на дом!!
Стрижки Окрашивание Мелирование Колорирование Омбре Брондирование
Плетение кос Брейды
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 7:58
ДЕТКИ-Конфетки,
Цитата:
.тааак значит у меня.
9 лет,7 лет,2 года и 4,5 месяца
мой день(мужа небыло 10 дней,приехал на сутки и опять уехал на 2 недели) .Встали,поели,собрались(еще двоим косички заплести),едем в школу к 8.30,домой,готовим обед,забрасываю стирку,кормлю младшую,правой рукой занимаюсь с старшей,в 11 забрать первоклашку,домой,спит двухлетка,делаем уроки,забираем старшего,в 2 часа масаж сразу у троих девочек,семилетку в музыкалку,старший в бассейн,потом семилеточка моя в бассейн,у старшего театральный(или шахматы и карате-ср,пт)....домой приезжаем в 7-8 без ног без рук я и малыши,едим,младшие спать,постарше готовяться к школе и то-же спать,я готовлю всем вещи,готовлю с вечера завтрак сил нет никаких,дома бедлам,гора нестиранных вещей,режима никакого,малышки капризничают....это кошмар,на время отсутствия мужа в следующий раз я оставлю только школу и музыкалку-все!!!да и еще -ГВ -очень страдает от этих разьездов!
Это надо в тему "Один день из жизни многодетной семьи"
Прямо жизненная гонка
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 9:49
Я таким зацикленным на развитии детей мамам напоминаю - выдохнитесь же, а вам еще в университет поступить надо А вот с таким рвением как раз на самом главном и сдохнете.
У нас вот все плавно Правда с музыкалкой со старшими сильно напрягались, с младшими расслабились и только бренчим. Художественная школа с 11 лет, пожалуйста, сами, ножками. Спорт только в школьных секциях. У нас выбор есть - и борьба и спортивные танцы и футбол. Профи делать мы не собираемся. Мы как-то позиционируем себя в группе - голова, а не ноги Самая работа с класса девятого начинается и физически и матерьяльно.