Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Таня Шадрина
Подготовишка

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 334 Откуда: Омск,ЛАО
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2009 1:40 |
|
|
Было у сына такое.Где то около двух началось.
Ночью просыпался по какой то ему одному известной причине и начинал капризничать.Т.е просил что то и тут же не хочу,просится на ручки и выгибается тут же и слезы и крики.И чем больше уговариваешь,тем громче вопли.У меня сложилось впечатление что просто спать ребенок хочет.Спросоня ничего не поймет.Проснулся и кажется ему что это я его разбудила,и спать не даю,вот и сердится на меня.Кричал иногда подолгу.Успокоить было трудно.Надо было отвлечь любыми способами.Мы по ночам в окно смотрели,и на балкон выходили и песни пели,и кошку искали...Когда прокричится,сразу вырубался где придется.
Но у нас неврология была.
Прошло где то к трем.
А мультики он у меня вообще не признавал на тот момент,да и вообще теликом не интересовался.И на улочке мы пропадали часами.И режим свято блюли.
Вообще понимаю тебя.У меня уже 10 лет прошло с момента тех истерик,а вспомнить страшно...  _________________ сын и дочка,полный комплект))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2009 10:14 |
|
|
Таня Шадрина,
Прошло два месяца, пока больше таких вредностей не было! Надеюсь, больше не повторится!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Princessa_Val
Детский сад

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 133
|
 Добавлено: Сб Окт 10, 2009 8:49 |
|
|
У нас крики-истерики постоянно. Мне кажется - это кризис 2-х лет. Когда истерит непонятно по какому поводу. Иногда даже ему не ведомому.
Все, что относится к нему надо делать так, как он хочет. Горшочек он выносит сам, когда захочет, если взять и унести выливать, закатит истерику бурную.
Помогают разговоры, уговоры и пр.Иногда надо просто на руки взять и отвлечь, иногда проигнорировать его поведение вообще.
У нас это началось с тех пор, как я работать начала. Вроде и работаю не целый день. С ребнком занимаюсь. Обнимаемся часто. Гуляем, ходим на развивалки, в зоопарки ездим и т.п. А все равно внимания стало меньше, начались истерики._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 23:44 Заголовок сообщения: Ребенок топает ногами! |
|
|
Привет, сибмамочки! Моя дочка (2х лет) очень активная и жизнерадостная, всегда смеется или улыбается, как минимум. Очень добрая, ласковая - любит всех обнять, погладить... Но в последнее время(неделя где-то) заметила за ней нехорошуцю привычку - если раньше при отказе трогать или брать запрещенное, пакостить, она хныкала меньше минуты, и хорошее настроение к ней возвращалось, то теперь она злится и топает ногами, прям как относительно взрослый ребенок, долго стоит на своем. Взять эту привычку было не у кого - и я, и муж максимум повышаем голос, но до психов чисто физических не доходит, привычки топать ногами у нас не было и нет. Это особенность возраста или не нормально? Можно ли как-то отучить психовать? А то мне прям страшно становится...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 0:54 |
|
|
Ольга Юревна
А мне кажется она всё-таки где-то увидела.Пройдёт.Это способ выражения эмоций,который она изучает и заодно смотрит на вашу реакцию.Не обращайте внимание и пройдёт. Начинает топать,уходите из комнаты.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2011 8:53 |
|
|
Мы тоже топали, увидели мимолетом на улице. Просто несколько раз проигнорировали и объянили, что топаньем ногами ничего не изменишь и не добьешься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2011 22:16 |
|
|
Спасибо, девочки. Игнорить так игнорить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Riochka
Ясельки

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 13:26 |
|
|
Хороший вопрос задали. Моей красавице 4 годика, тоже начала себя так вести. Еще и руки в боки поставит, ножкой топнет - ну прям поза настоящая. Мое игнорирование не приводит к тому, чтобы она стала это меньше делать. Посмотрим, подождем еще. Тоже говорила,что бесполезно тут топать, но, видимо, ей так проще показать свои эмоции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valushka80
Ясельки

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 23:17 |
|
|
Haruka и верно поступили. Если обращать внимание , то ребенок добивается своего , фактически топать он будет всегда.
А игнорить - правильный выбор в такой ситуации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
добрая_ведьма
Ясельки

На сайте с 20.01.11 Сообщения: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сурочек
Подготовишка

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 333 В дневниках: 77 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 1:18 |
|
|
Ольга Юревна
Сыну год и 4 месяца, тоже неожиданно неделю назад стал в психе ногами топать Откуда мог такое увидеть, непонятно. Как начинает топать, мы говорим: "Топай, топай, ой, как здорово топаешь! Но так ты ничего не добьешься!" Он еще немного посердится, видит, что мы только смеемся, и перестает._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 1:07 |
|
|
Я сейчас, как топать начинает, ухожу. А муж просто стоит рядом с ней и смеется - сегодня перед ним топать начала. Ну все еще топает. Ждем, когда перестанет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katip
Студент

На сайте с 30.12.10 Сообщения: 2734 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 1:46 |
|
|
дети пытаются добится своего всякими способами, проверяя нас на прочность. пойдут у него на поводу или нет.
у нас такая ситуация возникала периодически, этапами. первый раз около 2х лет, потом в 3, затем в 5. единственный вариант решить прблему - показать ребенку, что таким способом он своего все равно не добъется. первый раз мы такое в садике устроили. не хотела какую-то вещь одевать. я сначала пыталась ей объяснить, потом подождать чтоб сама упокоилась, затем вышла на пол минуты за дверь, а когда вернулась как ни в чем не бывало продолжела ее одевать. потом пару раз она еще пыталась потопать. но видя, что это не действует забыла этот способ. главное не ругать при этом ребенка и чтобы другие не мешали со своей "помощью".
а в дет.саду у нас был мальчик, который утраивал ТАКИЕ истерики! его мама всегда виновато улыбалась и шла на поводу у своего дитяти. так в последствии, годам к шести он и на пол бросался и на нее замахивался, и очень грубо бросал ей всякие коментарии к своим истерикам. и это только из-за того, что она сказала, не может ему сейчас купить машинку как у какогото мальчика в группе . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Azazel'
Ясельки

На сайте с 25.03.13 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пн Мар 25, 2013 20:49 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N.Gresha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 540 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 13:57 |
|
|
Ой это кризис 2-3лет, нам уже 4года, но он и у нас есть. Что не по её сразу в слёзы, а если видит, что мы её игнорируем идет в свою комнату и демонстративно хлопает дверью, правда в последнее время стала дверь просто закрывать, после того как мы её отругали за хлопанье. У нас этот кризис появляется особенно после болезни или когда она погостит у бабушек.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
Страница 7 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|