Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zyaka
Детский сад

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 147 Откуда: Новосибирск, Ю-З ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerina2308
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.10 Сообщения: 509 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 016286
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 23:42 |
|
|
Катерина Александровна
Добрый вечер! Летом умер папа - единственный владелец и прописанный в квартире, в которой живу я, муж и ребенок (все прописаны в других местах).
В 2009г сделали перепланировку (снесли пергородку и перместили раковину в ванной комнате), не узаконив ее.
На данный момент, маме, чтобы вступить в право наследования, нужно предоставить план квартиры, заверенный в БТИ и другие документы, которые предполагают наличие заверенной документально перепланировки. Можно ли в кратчайшие сроки узаконить и оформит, проведенную в прошллом, перпланировку?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
алисиния

На сайте с 15.12.10 Сообщения: 543 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2011 16:43 |
|
|
Здравствуйте,сразу расскажу свою ситуацию.Мы решили расшириться,дочь(несовершеннолетняя) у нас является собственником нашей 1-комн.квартиры.Собрали пакет документов в банк,получили одобрение.Взяли задаток за нашу квартиру,потом передали продавцу за приобретаемую квартиру,она отдала за кв-ру,которую приобретает.Получилась вот такая цепочка.Когда пошли в опеку за постановлением,сказали,что надо с банка принести справку,что они дают ипотеку,где дочь будет являться собственником 1/2 доли в покупаемоей квартире.Нам её дали в банке отнесли в опеку,через день звонят с банка и говорят,что у нас сроки(4 мес)на доки прошли(хотя срок заканчивается 11 декабря).Собрали снова пакет документов,но получили отказ(сказали надо поручителя с зарплатой 25тыс)у нас такого нет.Мы в шоке.Ведь цепочка то потянулась,потому что банк нас одобрил и мы стали заниматься .И теперь получается банк здесь не причём(сам видимо проворонил,что 1/2 доля несовершеннолетней)
Скажите,что в этой ситуации делать задаток то ушёл и вряд ли нам его отдадут,чтоб его вернуть нашему покупателю.Банку что-то можно предьявить(из-за их одобрения начили продажу и т.д) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хохлушка054
Студент

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 1880 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ж/д район - Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Ср Дек 14, 2011 1:26 |
|
|
Здравствуйте!
В июне 2011 года я купила квартиру в стройке по ипотеке Сбербанка. Дом будет сдан в 2012 году. В 2012 году выхожу замуж. Если зарегистрировать право собственности на квартиру после свадьбы, можно ли пройти по программе "О предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме" (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14.09.2011 № 406-п)? http://www.nso.ru/legalbase/Normative_acts/Pages/default.aspx
Заранее спасибо за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kokosyatina

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 978 В дневниках: 6 Откуда: Маркса Карта № 007305
|
 Добавлено: Ср Дек 14, 2011 22:19 |
|
|
Катерина Александровна
подскажите пожалуйста, как выписать человека из квартиры находящегося у меня в собственности (не члена семьи) ?
Какой порядок действий? Чем руководствоваться? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мудрая*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.11 Сообщения: 4005 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 14:08 |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,
В 2006 году мужу выдали квартиру на вторичном рынке на 3чел. пл.54,4кв.м. Мы приватизировали её, через 3 года родился второй ребенок, но по площади расширение по старому закону было не положено.
Квартиру мы продали, купили больше 64кв.м.
Доля в данной квартире на второго ребенка не выделена. Имею ли я право на дополнительные квадратные метры? Есть ли какие законы по этому вопросу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мудрая*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.11 Сообщения: 4005 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Чт Дек 15, 2011 16:10 |
|
|
Катерина Александровна
Вы какой имеете в виду льготой? Что квартиру получили? Мы её на 3-х человек получали, а нас теперь четверо. На втрого ре. должны же быть выделены кв.м. как для члена семьи военнослужащего |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хохлушка054
Студент

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 1880 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ж/д район - Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Сб Дек 17, 2011 11:04 |
|
|
Здравствуйте!
В июне 2011 года я купила квартиру в стройке по ипотеке Сбербанка. Дом будет сдан в 2012 году. В 2012 году выхожу замуж. Если зарегистрировать право собственности на квартиру после свадьбы, можно ли пройти по программе "О предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме" (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14.09.2011 № 406-п)? http://www.nso.ru/legalbase/Normative_acts/Pages/default.aspx
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lapinas
Подготовишка

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 458 Откуда: Вокзальная магистраль, ЦУМ
|
 Добавлено: Чт Дек 22, 2011 15:57 |
|
|
Добрый день, проживаю в муниципальной квартире с матерью и братом. От матери собираюсь писать отказ. Имею ли я право на размен квартиры?! И какая будем моя доля?
Квартира 3х комнатная, прописаны 4 человека (Я, мать, брат и отец (он не проживает с нами уже давно, но он является ответственным квартиросъемщиком).
Приватизацию не рассматриваю, так как мать не согласна, а без её согласия, как я понимаю, нельзя приватизировать квартиру?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хохлушка054
Студент

|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2012 17:08 |
|
|
Здравствуйте!
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хохлушка054
Студент

|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 15:49 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SemNata
Ясельки

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хохлушка054
Студент

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:26 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А-Алина
Ясельки

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 84
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 21:10 |
|
|
Здравствуйте! мне очень нужна ваша помощь! иожете ли вы меня проконсультировать по вопросу вступления в наследства ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|