Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рецепт недели
Юрист по жилищному законодательству
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zyaka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста! Ходили к нотариусу, но не на один вопрос она не стала отвечать, кроме списка справок.
В октябре умер отец. У них с мамой была приватизированная на двоих квартира (по 1/2 на каждого), я там только прописана. В наследство еще остались машина и дача (все было на отце). Квартиру мы планируем продавать. В связи с этим вопрос: на кого лучше оформить наследство? На маму или на меня (что бы затем воспользоваться при продаже перезачетом)? Или при любом раскладе придется платить налог с продажи 1/2 квартиры (она же менее 3х лет будет в собственности)? Или я чего-то не правильно понимаю?
И по поводу оценки наследуемого имущества, если можно подскажите. Читала, что исходя из Оценки будет взиматься пошлина в размере 0.3% от всего наследства? Это так? И обязательно ли делать Оценку именно в той фирме куда отправила нотариус или это не принципиально?
Спасибо за ответ

Katerina2308
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 1
Карта № 016286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

Добрый вечер! Летом умер папа - единственный владелец и прописанный в квартире, в которой живу я, муж и ребенок (все прописаны в других местах).
В 2009г сделали перепланировку (снесли пергородку и перместили раковину в ванной комнате), не узаконив ее.
На данный момент, маме, чтобы вступить в право наследования, нужно предоставить план квартиры, заверенный в БТИ и другие документы, которые предполагают наличие заверенной документально перепланировки. Можно ли в кратчайшие сроки узаконить и оформит, проведенную в прошллом, перпланировку?

алисиния

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте,сразу расскажу свою ситуацию.Мы решили расшириться,дочь(несовершеннолетняя) у нас является собственником нашей 1-комн.квартиры.Собрали пакет документов в банк,получили одобрение.Взяли задаток за нашу квартиру,потом передали продавцу за приобретаемую квартиру,она отдала за кв-ру,которую приобретает.Получилась вот такая цепочка.Когда пошли в опеку за постановлением,сказали,что надо с банка принести справку,что они дают ипотеку,где дочь будет являться собственником 1/2 доли в покупаемоей квартире.Нам её дали в банке отнесли в опеку,через день звонят с банка и говорят,что у нас сроки(4 мес)на доки прошли(хотя срок заканчивается 11 декабря).Собрали снова пакет документов,но получили отказ(сказали надо поручителя с зарплатой 25тыс)у нас такого нет.Мы в шоке.Ведь цепочка то потянулась,потому что банк нас одобрил и мы стали заниматься .И теперь получается банк здесь не причём(сам видимо проворонил,что 1/2 доля несовершеннолетней)

Скажите,что в этой ситуации делать задаток то ушёл и вряд ли нам его отдадут,чтоб его вернуть нашему покупателю.Банку что-то можно предьявить(из-за их одобрения начили продажу и т.д)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 1:26     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
В июне 2011 года я купила квартиру в стройке по ипотеке Сбербанка. Дом будет сдан в 2012 году. В 2012 году выхожу замуж. Если зарегистрировать право собственности на квартиру после свадьбы, можно ли пройти по программе "О предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме" (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14.09.2011 № 406-п)? http://www.nso.ru/legalbase/Normative_acts/Pages/default.aspx

Заранее спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kokosyatina

На сайте с 19.08.09
В дневниках: 6
Карта № 007305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
подскажите пожалуйста, как выписать человека из квартиры находящегося у меня в собственности (не члена семьи) ?
Какой порядок действий? Чем руководствоваться?
⮝ наверх ⮝

мудрая*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 14:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,
В 2006 году мужу выдали квартиру на вторичном рынке на 3чел. пл.54,4кв.м. Мы приватизировали её, через 3 года родился второй ребенок, но по площади расширение по старому закону было не положено.
Квартиру мы продали, купили больше 64кв.м.
Доля в данной квартире на второго ребенка не выделена. Имею ли я право на дополнительные квадратные метры? Есть ли какие законы по этому вопросу?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 14:17     Ответить с цитатой

мудрая*
нет, если Вы воспользовались льготой/субсидией ранее.

мудрая*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 16:10     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Вы какой имеете в виду льготой? Что квартиру получили? Мы её на 3-х человек получали, а нас теперь четверо. На втрого ре. должны же быть выделены кв.м. как для члена семьи военнослужащего
⮝ наверх ⮝

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 11:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
В июне 2011 года я купила квартиру в стройке по ипотеке Сбербанка. Дом будет сдан в 2012 году. В 2012 году выхожу замуж. Если зарегистрировать право собственности на квартиру после свадьбы, можно ли пройти по программе "О предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме" (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14.09.2011 № 406-п)? http://www.nso.ru/legalbase/Normative_acts/Pages/default.aspx

⮝ наверх ⮝

lapinas
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Добрый день, проживаю в муниципальной квартире с матерью и братом. От матери собираюсь писать отказ. Имею ли я право на размен квартиры?! И какая будем моя доля?
Квартира 3х комнатная, прописаны 4 человека (Я, мать, брат и отец (он не проживает с нами уже давно, но он является ответственным квартиросъемщиком).
Приватизацию не рассматриваю, так как мать не согласна, а без её согласия, как я понимаю, нельзя приватизировать квартиру?!
⮝ наверх ⮝

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 17:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

⮝ наверх ⮝

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 15:49     Ответить с цитатой

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

SemNata
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 19:25    Заголовок сообщения: по прописке Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мы с мужем были прописаны при воинской части, он уволился по окончанию контракта и вчера (20.01) нас выписали, делопроизводитель сказала нам прописаться в течении семи дней, но вопрос куда нами еще не решен. Сейчас мы живем с моим братом, собственного жилья нет. Буду проситься прописаться к родителям, но это потребует времени. Неужели нам никак не избежать штрафа, тем более впереди выходные?

⮝ наверх ⮝

Хохлушка054
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:26     Ответить с цитатой

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

А-Алина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте! мне очень нужна ваша помощь! иожете ли вы меня проконсультировать по вопросу вступления в наследства ?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: