|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kosh.
Подготовишка

На сайте с 10.10.08 Сообщения: 333
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 22:04 |
|
|
Случай не по наслышке,манту привела к экземе у ребенка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inna_n_s
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 3312 В дневниках: 4 Откуда: Цирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юриk
застенчивый папа

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 75
|
 Добавлено: Пн Ноя 10, 2008 23:48 |
|
|
Я написал заявление и отнёс в школу, медсестре. Детям разяснил, что делать прививки без согласия родителей запрещаю. Вот уже несколько лет никто и не заикается о прививках моим детям. Третий год отдыхали в лагерях летом, и справки выписывали и принимали без проблем.
А Вы знаете, что в некоторых прививках содержится смертельное ядовитое вещество!? Травят по полной.
http://video.mail.ru/mail/ekskovator/Video/27.html |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солоха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.02 Сообщения: 530 В дневниках: 24 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Май 15, 2010 9:33 |
|
|
ссылку сейчас не дам, но почти на каждом "прививочном" сайте написано, что постановка Манту чаще, чем каждые 6 мес, может вызвать "бустерный эффект", и как следствие, увеличение реакции и ложноположительные результаты.
а недавно просто вопиющий случай.
мы отказники по прививкам - кроме бЦЖ, которую воткнули в роддоме без моего ведома и согласия, манту мы не делали вплоть до 5 лет, пока не пошли в сад ( реакция отрицательная, такие дети в 7 лет подлежат ревакцинации, но я не дам на этот раз ставить БЦЖ- я сама такая же- всю жизнь манту отрицательная). но это отступление.
поставили Манту ровно 6 мес назад, пошли в сад. Манту по правилам, при наличии БЦЖ, делается ЕЖЕГОДНО. и тут мне говорят в саду, что " у вас завтра Манту". в полном недоумении иду к медсестре, говорю, почему мы, у нас же всего 6 мес прошло. от ответа медсестры просто волосы дыбом встали. цитата " нам прислали партию туберкулина, у него скоро заканчивается срок годности. а туберкулин мы получаем редко, и нам дали инструкцию "колите всех, у кого прошло хотя бы 6 мес". и ведь обкололи весь садик. у нас в группе не мы одни такие, кто полгода назад делал. и медсестра мне "допускается через 6 мес". я принесла ей распечатку приказа Минздрава по поводу что Манту делается ежегодно, говорю- вычеркивайте нас. она пыталась "запугать"- "ну тогда значит пойдете ставить в поликлинике осенью" - да без проблем, говорю. но не так как вы, через 6 мес препаратом на пределе срока годности
в поликлинике когда ставили в первый раз, прививочная медсестра, увидев что мы отказники, защебетала " вот мы вчера получили свеженький туберкулин, я вам открою новую бутылочку из новой коробки, вот, посмотрите, свежий"....
а тут.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 16, 2010 14:51 |
|
|
Tetanium писал(а): | ссылку сейчас не дам, но почти на каждом "прививочном" сайте написано, что постановка Манту чаще, чем каждые 6 мес, может вызвать "бустерный эффект", и как следствие, увеличение реакции и ложноположительные результаты.
|
Действительно, может вызвать бустерный эффект. Но иногда это необходимо (постановка повторной Манту через 3-6 мес после предыдущей). Например, в случае, когда есть подозрение на первичное тубинфицирование, назначают повторную Манту через 3-6 мес, чтобы проконтролировать, справляется ли организм сам с инфекцией или необходимо ему помочь назначением профлечения. Если повторная Манту стала еще больше, то чтобы исключить бустерный эффект можно поставить диаскинтест. В принципе, его лучше сразу поставить, не ждать 3-6 мес, но наши фтизиатры назначают его именно так (если увеличилась повторная Манту).
А ваш пример с детсадом еще раз убедил меня, что когда мой ребенок пойдет в детский сад, я напишу отказ от всех прививок и проб в саду, и буду ставить все сама (Манту в поликлинике, прививки в центре вакцинопрофилактики). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|