Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 22:39
Н.В.
вы с сарказмом?
Скрытый текст:
на форум последнее время ходить не хочется какие-то подколы.....издевка
придешь совета спросить, а в ответ
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
если по существу: то накатывает после очередного сна, когда начинаешь думать-а зачем подсознание вновь и вновь выталкивает на поверхность его? если у меня семья и я нормальная девушка - не хожу и не мечтаю постоянно по собственной воле о чужом мужике, сам мозг не дает забыть
Если не пробовали-то конечно сложно понять
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 9:49
Мама Вовчика писал(а):
Vanilinka85
Цитата:
Не скажу, что у меня есть время о нем думать, но он мне снится без конца...
Вот что семейный психолог Лариса Свиридова по этому поводу говорит (прочитала статью на НГС, чуть не плакала потом):
"Семья должна создаваться с первой любовью, даже если вам по 18 лет. Это обычно самые крепкие отношения, которые имеют очень большую психическую энергию".
Мне кажется, это на всю жизнь.
Я тоже читала эту статю и с Ларисой Свиридовой не согласилась сразу же.
Первая любовь случается когда? в 15-18 лет. У человека в это время не сформирован ни характер, нет реальных взглядов на жизнь. Все это начинает приходить к 22 годам.
К этому времени приходит осознание того, что первая любовь - это совсем не то что тебе нужно: влюбилась в него из-за его игры на гитаре, а по жизни нужен сильный и умный, например. Это уже не говоря о том, что первая любовь, как правило, первый сексуальный опыт м потом хочется попробовать что-то другое (это я о мальчиках сейчас пишу).
Я не отрицаю, что бывают исключения, но даже здесь пишут истории: они были первой любовью друг друга но расстались, встречались с другими, а потом уже поняли что не могут друг без друга и поженились. Это исключение.
Когда же на всю жизнь продолжается тоска по первой любви, это значит, что первый опыт был незавершен логически, ему нужно было еще какое-то время продолжаться. Вот моя бабушка до сих пор вспоминает свою первую любовь и плачет, говоря, что жаль, что ничего не вышло. А они толком и не встречались даже, он уехал в одну сторону, она - в другую, а потом вышла замуж. И она не понимает, что если бы они повстречались еще, то и из этого вряд ли бы что вышло. А сейчас он осталс для нее идеальным.
Моя собственная первая любовь тоже была сильной, но потом перегорела, а ведь раньше я ОЧЕНЬ хотела за него замуж. Вы даже не представляете, как я рада теперь, что мои мечты не сбылись. А сказал бы мне кто об этом, тогда когда мы первой любовью встречались еще, рыдала бы как сумасшедшая.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Vanilinka85
Мне и сейчас моя первая любовь снится, хотя расстались мы с ним ужасно и много чего он мне сделал нехорошего. Тем не менее, снится и всегда в хороших снах, почему-то...
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 11:29
Розовый свет
спасибо хорошо растолковали
у меня были мысли, что повстречайся мы тогда подольше-могло быть все иначе-человек мог показать себя с корявой стороны
опять же-если бы нет? если бы все было хорошо? (он из хорошей семьи, очень интеллигентной, по мужской линии все военные, он и брат тоже военные теперь и вообще просто хорошие парни-проверено), но вот как личность я его теперь не знаю, общались последний раз когда нам было лет по 20
И что служба могла с ним сделать за это время-неизвестно
Но самое главное в чем вы правы-это незавершенность, она прям тащится за мной)))
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 12:12
Розовый свет
Цитата:
Первая любовь случается когда? в 15-18 лет. У человека в это время не сформирован ни характер, нет реальных взглядов на жизнь. Все это начинает приходить к 22 годам.
Ну не знаю. Наверное, так судить нельзя, ведь у каждого свой жизненный путь. Думаю, психолог имела в виду и то, что раннее замужество по любви помогает избежать многих неприятностей в дальнейшем.
Вот, например, я в 15-18-20 лет я была гораздо мягче и добрее, чем, скажем в 22 или 25.
Вместе с расставанием с первой любовью пришли циничность, злость, неверие в любовь, желание сделать напротив и.... глупые поступки. Период с 22 лет и до замужества - даже вспомнить нечего, а вот пожалеть - есть о чем. Выйди я замуж тогда - знакомств с абсолютно неподходящими молодыми людьми избежала бы точно.
Думаете, люди в 40 лет глупостей не делают?
А ниточка, незримо связывающая человека с первой любовью, все-таки есть. И никуда от этого не деться ни в 30, ни в 40, ни в 60.
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 12:43
Мама Вовчика
То, что Вы стали циничной и потеряли наивность - это и есть признаки взросления. Но если Вы вспомните себя в 18 лет, то помогла бы вам наивность в семейной жизни? Мне - точно нет. У меня в то время все делилось на белое и черное. И мягче я стала как раз сейчас, а не тогда.
Вообще вот эти ваши черты
Цитата:
циничность, злость, неверие в любовь, желание сделать напротив и.... глупые поступки
говорят о том, что Вы несчастливы. И местами неумны. Извините, это не в обиду вам сказано.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Цитата:
Думаете, люди в 40 лет глупостей не делают?
А причем тут глупости?
Всем свойственно ошибаться, но с возрастом ошибок меньше. Ошибок по глупости.
Мама Вовчика
Цитата:
А ниточка, незримо связывающая человека с первой любовью, все-таки есть. И никуда от этого не деться ни в 30, ни в 40, ни в 60.
Если Вы имеете в виду эмоциональную свзяь, то она есть не только с первой любовью, а со всеми, кого вы знаете и знали.
У меня есть такая ниточка со всеми моими ухажерами, а уж с мужем какая большая, но он не первая любовь. Мама Вовчика
Цитата:
Вот что семейный психолог Лариса Свиридова по этому поводу говорит (прочитала статью на НГС, чуть не плакала потом):
"Семья должна создаваться с первой любовью, даже если вам по 18 лет. Это обычно самые крепкие отношения, которые имеют очень большую психическую энергию".
Мне кажется, это на всю жизнь.
Вот эти ваши слова хорошо характеризуют Ваше состояние, вы свои первые отношения не прожили до конца. Как и моя бабушка, в общем-то...
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 13:53
Розовый свет
Интересные Вы выводы делаете:
Цитата:
То, что Вы стали циничной и потеряли наивность - это и есть признаки взросления.
Цитата:
говорят о том, что Вы несчастливы. И местами неумны.
Так все-таки признаки взросления или "местами неумны"? не буду уж спрашивать "какими местами"
Вообще-то я писала о том, что эти черты приходят после боли расставания с первой любовью... думаете, боль преследует все время? Неужели Вам не знакомы чувства неверия, бессилия, злости? Вы всегда такая белая и пушистая, что налепить ярлык на незнакомого человека как дважды два?
Скрытый текст:
Вообще, поражает: люди гадости говорят, а потом - "извините". Ладно уж извиняться-то.
Цитата:
Если Вы имеете в виду эмоциональную свзяь, то она есть не только с первой любовью, а со всеми, кого вы знаете и знали.
У меня есть такая ниточка со всеми моими ухажерами, а уж с мужем какая большая, но он не первая любовь. aga-aga
По-моему, Вы лукавите. Не бывает так, чтобы эмоциональная связь - со всеми, кого знаешь или знал. Есть просто отношения - без эмоций, а есть отношения, в которые душу вкладываешь.
Я не психолог, но думаю, что те отношения, в которые вкладываешь себя, "пережить" или "прожить до конца" нельзя. Можно изменить свое отношение, от души простить человека, но память сердца гораздо сильнее (если ты в этих отношениях, конечно, был искренен). Классики - Пушкин, Тургенев, Бунин - как раз об этом и писали.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 13:56
Vanilinka85 писал(а):
у меня были мысли, что повстречайся мы тогда подольше-могло быть все иначе-человек мог показать себя с корявой стороны
опять же-если бы нет? если бы все было хорошо?
Судя по Вашему рассказу - ни то и ни другое, просто ничего бы не было. У него было достаточно времени и возможностей для проявления инициативы, вот только желания не было. И не случайно, что ночь Вы провели вместе аккурат накануне разъезда. Этим он себя обезопасил от последствий. И вообще мне кажется, что он реальный и тот образ, что живёт у Вас в сознании - разные люди. Потому для всех будет лучше их не смешивать.
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 14:08
Мама Вовчика
Никаких гадостей я вам не говорила. Поразительно, что люди в любых словах найдут на что обидеться. Больше не буду с вами переписываться, а то еще много "гадостей" наговорю.
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 15:26
Н.В.
да, думаю, что я сама его придумала он просто ко мне тупо безразличен
Мама всегда говорит тоже самое, что и вы: была масса возможностей быть со мной, но он не был, значит просто ему это не нужно