Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 17:31 |
|
|
Sonnly так то так, но... все дело в ответственности!
даже не в разделе имущества после развода и тп
мужчины по природе бОльшие собственники, даже больше, чем женщины
вы будете ничья , ни уже родителей, ни еще мужа, так,
сама по себе с обязанностями жены (стирать, готовить и тп) без права найти кого то
конечно сначала, годика 1.5-2 будет шикарный период , но самое интересное наступает потом...
вы конечно попробуйте пожить так, все ж приходит со временем, вы молодая, у вас его много..._________________ Молодая, красивая, нежная,с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дед-Короед
уверенный папа

На сайте с 28.09.11 Сообщения: 639
|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 20:36 |
|
|
kl9 писал(а): | ....Дед-Короед
Очень поучительно! А мамочка на руках не имеет свидетельства о рождении? И ребенок в паспорт не вписан? Страсти какие-то рассказываете.
В этом случае проблем больше для отца, если он не вписан в свидетельство. Пока под сомнение поставить, кто именно родил ребенка, и следовательно, является его матерью, в нашем мире сложно.  |
Когда мчиться в больницу к своему "мужу" а её не пускают, потому, что она ему никто ??? Думаю, скорее всего ей даже в голову не придёт взять свидетельство о рождении ребёнка... которого ( в смысле ребёнка) может и не быть ещё к тому времени...
Но только Вы не подумайте, что я вас или ТС уговариваю или убеждаю. Поживёт "на птичьих правах" - сама решит надо ей штамп или нет... главное, чтоб поздно не было. Есть наверно дамы, которым нравиться находиться в официальном статусе "СОЖИТЕЛЬНИЦА". |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
бабулечка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.13 Сообщения: 768 В дневниках: 1 Откуда: ЧЕРЕПАНОВО
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2015 21:56 |
|
|
мы с мужем живем в гражданском браке 20 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tanya-smile
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 839 Откуда: КОЛЬЦОВО Карта № 018069
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2015 15:23 |
|
|
ну не знаю...я вот до того как выйти замуж официально имела опыт гражданского брака так сказать... и хочу сказать что для меня это две разные вещи оказалаись... после того как тетенька в загсе объявила нас мужем и женой и нам выдали свидетельства о браке и потом еще паспорт поменяла у меня прям переворот в самосознании произошел. ответственность почувствовала, стала трепетней относится к нашим чувствам и отношениям, стали даже меньше ссориться по мелочам. Поняла что теперь это навсегда и надо беречь что имеешь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 9:20 |
|
|
Шу-шу писал(а): | Может я старомодная, но мне штамп душу греет. Не сам штамп, конечно, а то, что мой муж хотел на мне жениться т.е. намеривался прожить со мной всю свою жизнь, а не рассматривал как временный вариант. Когда у людей гражданский брак и мужчина усыновляет своих детей - это говорит только о том, что он готов нести за них ответственность, но только за них, не за их мать - она остается ему сожительницей-человеком, с которым он ведет общее хозяйство. Как-то так - ИМХО. |
Плюс один._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4155 В дневниках: 217 Откуда: ЗС
|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 15:34 |
|
|
Мы просожительствовали, чо уж, 6 лет. Родили за это время двух дочек. Перед рождением сына поженились. Разницы вообще никакой не вижу...Нет, вру, мороки стало больше в разы со всякими там документами-согласиями-долями от/на супруга.
Никого не агитирую. Наш случай таков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 17:08 |
|
|
бабулечка писал(а): | мы с мужем живем в гражданском браке 20 лет |
вы хвалитесь чтоли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49706 В дневниках: 8804
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 17:34 |
|
|
Крошка Маргошка
да сейчас можно завещание писать...не находясь в официальном браке |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 17:45 |
|
|
Крошка Маргошка писал(а): | Asbuka
можно, вот только автоматически гражданская жена не становится наследником 1-ой очереди, и такое завещание легко оспорить, поэтому гражданской жене постоянно нужно собирать доказательства совместного быта (чеки, договоры, свидетельства, записи) |
тогда писать дарственную...ее никто не оспорит.
опять же в браке-в случае чего...жена-муж тоже обязаны разделить имущество между всеми детьми и родителями  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 17:48 |
|
|
Asbuka писал(а): | Крошка Маргошка писал(а): | Asbuka
можно, вот только автоматически гражданская жена не становится наследником 1-ой очереди, и такое завещание легко оспорить, поэтому гражданской жене постоянно нужно собирать доказательства совместного быта (чеки, договоры, свидетельства, записи) |
тогда писать дарственную...ее никто не оспорит.
опять же в браке-в случае чего...жена-муж тоже обязаны разделить имущество между всеми детьми и родителями  |
Дарственную - да, но вот, как-то не думают о всех вариантах сразу. В браке - да, обязаны, но в браке жене не нужно доказывать свои права, а без брака - нужно. Как только мы стали "обрастать" имуществом и значимыми ценностями, мы зарегистрировались. Лично для меня, так проще  _________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 17:51 |
|
|
Крошка Маргошка
а мы сначала зарегистрировалась...а потом обросли имуществом...
но дарственную муж еще не написал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 17:56 |
|
|
Крошка Маргошка
а у нас любоффь с первого взгляда была  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|