| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лефи
Профессор

На сайте с 22.02.08 Сообщения: 5033 В дневниках: 155 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 15:20 |
|
|
Девочки, здравствуйте! У кого-нибудь есть образец справки о внесенной сумме в счет оплаты цены договора участия в долевом стр-ве...и т.д. для ПФ. Нам сказали, что основные проблемы связаны с этой справкой, поэтому хочется сразу сделать все правильно, то сидеть огромные очереди в ПФ как-то не очень  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anna+Alisa!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.11 Сообщения: 582 В дневниках: 1 Откуда: Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катюшка_82
Студент

На сайте с 02.09.08 Сообщения: 1849 В дневниках: 11 Откуда: Советский район Нижняя Ельцовка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поединцева

На сайте с 02.10.10 Сообщения: 686 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 16:25 |
|
|
Подскажите кто-нибудь,знающие люди? Планирую взять ипотеку, но первоначальный взнос - материнский капитал. Сегодня была у застройщика, там сказали, что СМК нужно обналичить через кредитный потребительский кооператив (дали даже адрес где обналичить) и с ним уже идти в банк, не поняла зачем? Можно же просто пойти в банк и взять ипотеку с первоначальным взносом - материнский капитал или это не так? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катюшка_82
Студент

На сайте с 02.09.08 Сообщения: 1849 В дневниках: 11 Откуда: Советский район Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 17:33 |
|
|
Поединцева
че то мутно как то,воопще я насколько знаю,обналичивать мат капитал,это незаконно,а что за банк если не секрет?можно в личку...я просто все тоже хотела воспользоваться средствами мат .капитала до исполнения 3-х лет ,и поняла что кроме как ,именно через банк(ипотека) это никак нельзя сделать,все остальное незаконно,причем за обналичку эти кредитные кооперативы берут порядка 50-80 тыс рублей...и если пенсионный фонд при проверке узнает что вы МК обналичили то они могут отозвать назад средства МК ,вы ими потом воспользоваться не сможете никогда и даже завести на вас уголовное дело по статье мошенничество....Наберите в поиске как обналичить мат.кап. ,там много всякой инфы....Если интересно,есть в левобережном ипотека,как раз под МК,позвоните им,помоему или легкая или лайт называется...._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поединцева

|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 18:45 |
|
|
Катюшка_82 спасибо за ответ. Застройщик дал телефон куда обратиться, я туда позвонила, все-таки сказали, что на руки деньги не дают, а дают займ под материнский капитал, который перечисляется на счет застройщика и берет эта фирма 50 тысяч.
Хоть и очень хочется ипотеку взять все-таки решила не связываться с этим |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
М@рин@
Профессор

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6790 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 21:06 |
|
|
Поединцева
я воспользовалась материнским капиталом в виде первоначального взноса. Главное требование пенсионного фонда в этом вопросе чтоб ребенку исполнилось 3 года. Деньги перечисляли на прямую застройщику. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
blesk

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 616 В дневниках: 3 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2012 17:37 |
|
|
|
Помогите разобраться. Может я не по теме... Берем ипотеку в строящем доме на мужа я созаемщик, первоначальный взнос свой. В собственность полностью на мужа. Можно ли мат. капитал перечислить на погашение ипотеки? Или нужно обязательно, чтоб и у меня была доля в этой квартиры? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Jekki
Академик

На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5861 В дневниках: 21701 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2012 20:44 |
|
|
blesk
Можно, потому что это Материнский Семейный Капитал, он дается семье. На момент перечисления МК Вам можно не быть сособственником, а вот после перечисления - обязательно. И Вам, и детям._________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
blesk

На сайте с 03.09.10 Сообщения: 616 В дневниках: 3 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 13:41 |
|
|
Jekki
Спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OKSA1978
Детский сад

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 221 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 14:43 |
|
|
|
Всем привет! подскажите пожалуйста, как лучше поступить, вот хотим после рождения ребёнка продать свою однюшку и купить трёшку,а МК использовать как доплату.Так если пенсионный фонд деньги перечисляет только через 2 месяца, то вряд ли кто то согласится столько времени ждать.Что делать , не знаю! Подскажите, если кто знает,может ипотеку взять под сумму МК, так я буду в декрете мне никто не даст, а муж работает неофициально! Посоветуйте!!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катюшка_82
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна_Владимировна
Студент

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 2401
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 20:12 |
|
|
KARMANOVAOKSA
С трудом, но найти такого продавца все же можно, мы нашли |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OKSA1978
Детский сад

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 221 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:42 |
|
|
| алевтина Георгиевна писал(а): | KARMANOVAOKSA
С трудом, но найти такого продавца все же можно, мы нашли |
вот именно что с трудом, варианты не повыбираешь, мы хотели в своём районе, чтобы первый ребёнок не менял школу, а ещё усложняет проблему.
Добавлено спустя 42 секунды:
| Катюшка_82 писал(а): | KARMANOVAOKSA
Я уже писала выше,посмотрите на сайте банка левобережный есть ипотека как раз под МК,там из доков нужен паспорт ваш и сертефикат...вот!!!! |
про этот банк не смотрела , спасибки! сейчас посмотрю! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поединцева

|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 17:38 |
|
|
|
в левобережный сегодня подали документы. Там есть ипотека "Мечта-Инвест", первоначальный взнос - МК и min 5 % |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи |
|
| Страница 7 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|