Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рецепт недели
Питание кормящей мамы
*кушать хочется, и много!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2014 15:12     Ответить с цитатой

лесенка
терпения Вам :aga-aga:

Красивая одежда для малышки до 2-х лет
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001880
Изготовление держателей для пустышек на заказ!!!! Цена от 200 р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mamazanuda
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 0:12     Ответить с цитатой

У нас в семье с рождение дочки продолжается реформа питания и появилось несколько для нас новых вкусненьких рецептиков.
Чтобы максимально себя «навитаминить» мне в голову начали приходить простые полезные блюда, про которые я когда-то слышала, но не решалась приготовить. Кстати, нам уже почти год и аллергий нет, поэтому я позволяю себе почти все возможные полезные аллергены: рыбку, орешки, ягодки ягодки и т.п. витаминки.

Форель с овощами паровая (на 2 порции): 2 стейка средней форели (получаем суточную норму витаминов D, B12), 2 средние картофелины, 2 небольшие морковки (получаем 2/3 суточной нормы витамина А), большой пучок укропа грамм 60 (в нем очень очень много витаминов).

Картофель и морковь почистить, порезать. Морковь — крупной соломкой, картофель — крупными брусками. Стейки и измельченные овощи выложит в пароварку, посолить. Варить на пару 25 минут. Готовое посыпать измельченным укропом. Хочу отметить, что форель оказалось для нас самой вкусной рыбкой приготовленной на пару. Ранее я ее предпочитала только в соленом виде. Жаренная и запеченная она не такя вкусная.

Суп пюре (на две порции, супчик по мотивам форели паровой ))) 1 стейк средней форели, 1 небольшую морковь, большой пучок укропа грамм 60, 0,5 стакана риса. Если есть пароварка, которая выпаренную жидкость не смешивает с водой, которой заправляют пароварку, то варим форель и морковь на пару. Если нет такой пароварки, то форель и морковь отвариваем до готовности. Отдельно варим рис Я варила в мультиварке. Собираем супчик: получившийся бульон от форели из пароварки + рис+ мякоть форели без косточек, + морковь + зелень измельчаем блендером до консистенции пюре.

Фасоль с печенкой (на 2 порции): 400 гр фасоли, 200 гр любой печени, 80 гр подсолнечного масла, 20 муки, 500 гр воды (еще лучше овощного бульона), большой пучок петрушки, 50 гр грецких орех. В результате покрываем 1/2 суточную норму железа, магния, суточную норму фолиевой кислоты, витамина B2,E, 80% суточной нормы витамина B6, половину суточной нормы витамина С.

Фасоль отвариваем до готовности. Сливаем воду, добавляем 40 гр подсолнечного масла, грецких орех и измельчаем блендером до состояния пюре. Готовим подлив — поджариваем муку с 40 гр. подсолнечного масла. Помешивая венчиком вводим в зажарку воду или бульон. Бульон солим, добавляем лавровый листик. Варим до загустения (минут 10-15). Добавляем в готовый подлив печень и тушим на медленном огне. Я брала говяжью, ее сложно вкусно приготовить, поэтому тушила 1 час в мультиварке на режиме тушения. Можно просто в плите потушить. При сервировке, к порции фасолевого пюре, добавляем печеночный гуляш и щедро сдобряем измельченной петрушкой.

Наши витаминные напитки:

Напиток брусничный: 0,5 кг мороженной брусники измельчаю блендером. Добавляю 2 литра воды. Эту брусничную воду мы пьем в течении дня — она не только полезная, но имеет нейтральный не сладкий вкус и хорошо избавляет от жажды!

Напиток облепиховый: 0,5 кг мороженной облепихи пропускаю через соковыжималку. В сок добавляю 2 литра воды и 100 гр меда. Очень очень вкусный напиток получается!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 10:28     Ответить с цитатой

Mamazanuda
Класс 👍

⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 13:15     Ответить с цитатой

Диета? Мне вот интересно...в роддоме лежал список продуктов, разрешенных и запрещенных при гв. Так вот меню не соответствовало списку:-) я ем и пью почти все, кроме кофе, шоколада, алкоголя, фруктовых соков типа Я. Просто не тянет. А газики на мой взгляд от гв не зависят...

Dari_90
Студент
Студент

На сайте с 06.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2014 21:58     Ответить с цитатой

Venera
Колики начинаются через неделю-две после рождения )
В роддоме диета не актуальна еще)

⮝ наверх ⮝

careful
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 23:21     Ответить с цитатой

У нас в роддоме тоже висел список продуктов, которые недьзя. Там было яйцо куриное) на второй день пребывания в роддоме давали яйцо на завтрак вареное))))))
⮝ наверх ⮝

леночка %
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 10:34     Ответить с цитатой

моей малышке пошел шестой месяц, и я уже ем практически все. Получается первые полтора месяца вообще жестко себя ограничивала, ела каши на молоке и без него, супы на курице, брокколи, яблоки печеные, немного рыбы и сушки. Пила чай с молоком и воду... и все :-(
потом потихоньку все начала есть, правда со сладким переборщила, попробовала конфетку - ничего, еще одну - опять ничего, и понеслось как говорился, конфет 10 за день съедала. Так у дочи через пару дней коленочки и локотки обсыпало, это почти в 4 месяца было, теперь со сладостями поосторожнее себя веду :mad:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6695
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 21:33     Ответить с цитатой

парапапам
Мне врач говорила только неделю союлюдать диету.
А потом вводить по одному продукту.
Мне наоборот после этих родов есть не хочется.
Через силу ем.
И печенюшкам предпочитаю чай со сгущенкой и бутеры с сыром.

SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 16:34     Ответить с цитатой

парапапам
я ела все, постепенно пробуйте новые продукты, понемногу. к месяцу-2 уже спокойно будете все кушать. колики не от вашей еды были, а потому что ребеночек маленький, у них после рождения перестройка в жкт. колики не зависят от того что мама ест,мне кажется.
я со всеми детьми ела все во время гв, даже минералку с газом, копченую рыбу и тп.. ну в пределах разумного, конечно. колики просто нужно пережить ..

я люблю чай со сгущенкой, и голод уталяет и для молока полезно)

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 0:23     Ответить с цитатой

SLeo
все верно :) Только чай со сгущенкой для молока - миф :oops: Можно и без сгущенки и не чай)) просто пить столько, сколько хочется.

Chaika88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.10
В дневниках: 4
Карта № 017194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2014 9:41     Ответить с цитатой

b]парапапам[/b]
Меня сушки постные выручают и семечки жареные. Пробовала зефир, халву понемногу - вроде нормально ребенок реагирует.
Я большой любитель похомячить, раньше ягоды-фрукты выручали, а теперь нельзя. С абрикосов ребенок такой концерт устроил. Может подскажите, что можно растительного пожевать, чтобы без последствий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 08, 2014 23:11     Ответить с цитатой

Chaika88
потихоньку это пройдет! Это не на все время гв :) Пробуйте яблоки, груши, сливы, арбуз, все понемногу и смотрите на малыша. Поверьте, большинство кормящих женщин едят все фрукты/овощи и все у детей хорошо! Просто ваш малыш еще сильно маленький.

Venera92
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 13:31     Ответить с цитатой

а я кстати не отказывала себе ни в чем. Сначала правда проверяла реакцию малышки. правда до трех месяцев как то придерживалась, потому что колики мучали. а потом все прошло. И свобода питания. ;)

WalentinaA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 18:37     Ответить с цитатой

Я тоже всё ем, кроме копчёного (колбаса, рыба, гриль), овощей, молока и стараюсь поменьше мучного. Вот только от сладкого трудно отказаться :-)

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 16:02     Ответить с цитатой

Девушки, вот ссылка на БЕСПЛТНЫЙ вебинар по питанию в период кормления грудью:

Скрытый текст:
https://vk.com/gpgv_nsk?w=wall-48657985_230

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: