|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dari_90
Студент

На сайте с 06.09.12 Сообщения: 1717 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Фев 24, 2014 15:12 |
|
|
лесенка
терпения Вам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamazanuda
Ясельки

На сайте с 26.03.14 Сообщения: 8 Откуда: Абакан
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2014 0:12 |
|
|
У нас в семье с рождение дочки продолжается реформа питания и появилось несколько для нас новых вкусненьких рецептиков.
Чтобы максимально себя «навитаминить» мне в голову начали приходить простые полезные блюда, про которые я когда-то слышала, но не решалась приготовить. Кстати, нам уже почти год и аллергий нет, поэтому я позволяю себе почти все возможные полезные аллергены: рыбку, орешки, ягодки ягодки и т.п. витаминки.
Форель с овощами паровая (на 2 порции): 2 стейка средней форели (получаем суточную норму витаминов D, B12), 2 средние картофелины, 2 небольшие морковки (получаем 2/3 суточной нормы витамина А), большой пучок укропа грамм 60 (в нем очень очень много витаминов).
Картофель и морковь почистить, порезать. Морковь — крупной соломкой, картофель — крупными брусками. Стейки и измельченные овощи выложит в пароварку, посолить. Варить на пару 25 минут. Готовое посыпать измельченным укропом. Хочу отметить, что форель оказалось для нас самой вкусной рыбкой приготовленной на пару. Ранее я ее предпочитала только в соленом виде. Жаренная и запеченная она не такя вкусная.
Суп пюре (на две порции, супчик по мотивам форели паровой ))) 1 стейк средней форели, 1 небольшую морковь, большой пучок укропа грамм 60, 0,5 стакана риса. Если есть пароварка, которая выпаренную жидкость не смешивает с водой, которой заправляют пароварку, то варим форель и морковь на пару. Если нет такой пароварки, то форель и морковь отвариваем до готовности. Отдельно варим рис Я варила в мультиварке. Собираем супчик: получившийся бульон от форели из пароварки + рис+ мякоть форели без косточек, + морковь + зелень измельчаем блендером до консистенции пюре.
Фасоль с печенкой (на 2 порции): 400 гр фасоли, 200 гр любой печени, 80 гр подсолнечного масла, 20 муки, 500 гр воды (еще лучше овощного бульона), большой пучок петрушки, 50 гр грецких орех. В результате покрываем 1/2 суточную норму железа, магния, суточную норму фолиевой кислоты, витамина B2,E, 80% суточной нормы витамина B6, половину суточной нормы витамина С.
Фасоль отвариваем до готовности. Сливаем воду, добавляем 40 гр подсолнечного масла, грецких орех и измельчаем блендером до состояния пюре. Готовим подлив — поджариваем муку с 40 гр. подсолнечного масла. Помешивая венчиком вводим в зажарку воду или бульон. Бульон солим, добавляем лавровый листик. Варим до загустения (минут 10-15). Добавляем в готовый подлив печень и тушим на медленном огне. Я брала говяжью, ее сложно вкусно приготовить, поэтому тушила 1 час в мультиварке на режиме тушения. Можно просто в плите потушить. При сервировке, к порции фасолевого пюре, добавляем печеночный гуляш и щедро сдобряем измельченной петрушкой.
Наши витаминные напитки:
Напиток брусничный: 0,5 кг мороженной брусники измельчаю блендером. Добавляю 2 литра воды. Эту брусничную воду мы пьем в течении дня — она не только полезная, но имеет нейтральный не сладкий вкус и хорошо избавляет от жажды!
Напиток облепиховый: 0,5 кг мороженной облепихи пропускаю через соковыжималку. В сок добавляю 2 литра воды и 100 гр меда. Очень очень вкусный напиток получается! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dari_90
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2014 10:28 |
|
|
Mamazanuda
Класс 👍 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dari_90
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2014 21:58 |
|
|
Venera
Колики начинаются через неделю-две после рождения )
В роддоме диета не актуальна еще) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
careful
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.12 Сообщения: 661 Откуда: Стрижи
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2014 23:21 |
|
|
У нас в роддоме тоже висел список продуктов, которые недьзя. Там было яйцо куриное) на второй день пребывания в роддоме давали яйцо на завтрак вареное)))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
леночка %
Подготовишка

На сайте с 20.04.10 Сообщения: 462 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2014 10:34 |
|
|
моей малышке пошел шестой месяц, и я уже ем практически все. Получается первые полтора месяца вообще жестко себя ограничивала, ела каши на молоке и без него, супы на курице, брокколи, яблоки печеные, немного рыбы и сушки. Пила чай с молоком и воду... и все
потом потихоньку все начала есть, правда со сладким переборщила, попробовала конфетку - ничего, еще одну - опять ничего, и понеслось как говорился, конфет 10 за день съедала. Так у дочи через пару дней коленочки и локотки обсыпало, это почти в 4 месяца было, теперь со сладостями поосторожнее себя веду  _________________ Зарабатывай на отзывах, по моему промокоду подарок PIXFD64O. Оставляй честное мнение, получай товары на обзор!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46564 В дневниках: 6695 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SLeo
Профессор

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 4670 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Сб Июл 26, 2014 16:34 |
|
|
парапапам
я ела все, постепенно пробуйте новые продукты, понемногу. к месяцу-2 уже спокойно будете все кушать. колики не от вашей еды были, а потому что ребеночек маленький, у них после рождения перестройка в жкт. колики не зависят от того что мама ест,мне кажется.
я со всеми детьми ела все во время гв, даже минералку с газом, копченую рыбу и тп.. ну в пределах разумного, конечно. колики просто нужно пережить ..
я люблю чай со сгущенкой, и голод уталяет и для молока полезно)_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chaika88
Школьные годы

На сайте с 27.09.10 Сообщения: 1169 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Малахова Карта № 017194
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2014 9:41 |
|
|
b]парапапам[/b]
Меня сушки постные выручают и семечки жареные. Пробовала зефир, халву понемногу - вроде нормально ребенок реагирует.
Я большой любитель похомячить, раньше ягоды-фрукты выручали, а теперь нельзя. С абрикосов ребенок такой концерт устроил. Может подскажите, что можно растительного пожевать, чтобы без последствий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Venera92
Ясельки

На сайте с 12.08.14 Сообщения: 3 Откуда: г. Североморск
|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2014 13:31 |
|
|
а я кстати не отказывала себе ни в чем. Сначала правда проверяла реакцию малышки. правда до трех месяцев как то придерживалась, потому что колики мучали. а потом все прошло. И свобода питания.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WalentinaA
Ясельки

На сайте с 25.02.14 Сообщения: 14 Откуда: квартал Невский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|