Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.05.07 Сообщения: 16888 В дневниках: 1061
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 17:06
ТрубаДурь
если рассматривать именно лабриков - то мне кажется дома им комфортнее. а уклон на ЧД? - она охранять будет что ли? в будке жить? а насчет гигиены - все верно - мыть сложнее и гудять - гразнее
На сайте с 07.03.09 Сообщения: 3841 В дневниках: 4 Откуда: Западный "Чистая Слобода"
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 17:52
Я когда за своей ездила, у заводчицы голдяхи жывут в спец варьере на улице, но половина теплая и пол какой то специальный мудренный. И она живет в Москве, говорит, что таких морозов нет. Ну и голдяны разумеется с прекрастной шубкой, а вот как лабры будут это переносить не представляю.
И не бросайтесь на то что подешевле, как бы песик не оказался потом на улице, с нами гулял типо лабрик, хозяева с пеной у рта доказывали, что чистокровный, ток документы не захотели оформлять, сейчас псинке около года а ростом как 3 мес. лабр, и дело даже не в этом, он им совсем не нужен- разочаровал как то
На сайте с 16.05.11 Сообщения: 255 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск - Академгородок- с. Лебедевка
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 17:55
ТрубаДурь
У нас тот дом, в котором есть ванна и не одна:) Причем одна большая, чтобы в случае появления собаки, ее можно было использовать.
У меня почему-то всегда было мнение, что большим собакам лучше иметь много место и упрощенную систему выгула. Помню как дурели наши кавказкая и немецкая овчарки в квартире и какими спокойными становились на даче, где гулять можно было и без поводка и долго и никто из соседей не скандалил и травить не пытался:(
Огород им бвл не интересен, хватало огромного двора. В самоволку, да.... перепрыгивали забор иногда, но быстро возвращались. Ну и муж нам сейчас только дозволил:)
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я ж вроде не писала, что собаку собираюсь держать на улице. Собака именно для дома.
Просто в 2-х комнатной квартире с тремя детьми заводить большую собаку, на мой взгляд, не слишком удобно:(
А сейчас место позволяет.
_________________ Счастлив тот, счастлив тот в ком детство есть...
На сайте с 16.05.11 Сообщения: 255 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск - Академгородок- с. Лебедевка
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 18:09
Мери21
Нам вот, к сожалению, даже самим не хватало. Плюс мы с мужем работаем дома, сами дуреть начинали от количества населения на квадратный метр:) В таких условиях у нас все мечты о собаке пресекались папой.
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 19:14
Цитата:
Плюс мы с мужем работаем дома, сами дуреть начинали от количества населения на квадратный метр:) В таких условиях у нас все мечты о собаке пресекались папой.
Алька-каралька, а сейчас чем лучше будет? тем что собаку можно на улицу выставить? или что? честно не понимаю если муж был против собаки, то как бэ и потом собака не стала поводом для лишний раз носом ткнуть... у меня подобная ситуация была, в однокомнотной квартире - мало места для собаки, сейчас трое в трешке, так один фиг собака периодически родителям мешает
овчаров нельзя сравнивать с лабрами,ибо абсалютно другой темперамент они как небо и земля...
Удачи вам... Ищите, кто ищет тот всегда найдет...
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 19:31
ТрубаДурь
Зачем выставлять-то?
Дети у меня с удовольствием будут играть с ней на улице, так как до этого делали это на даче.
В городе, например, я никогда не отпущу их одних, да еще и с собакой. А тут, населения мало, бродячих собак нет, соседских крупных и игривых много. Правда все, кто есть из интересующей породы, не имеют потомства.
На сайте с 17.05.07 Сообщения: 16888 В дневниках: 1061
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 19:47
Алька-каралька
нас в трешке живет 3 семьи (мы, родители и сестра)+ наша Герда+папа еще щена взял Лайку - да шумно. да весело, но не могли мы без друга
Скрытый текст:
(у нас в декабре на радугу убежала Ева-ротвейлер. остеосаркома).
поэтому считаю, тут не в квадратах и месте дело, а в готовности всех членов семьи воспитывать собаку и поскольку у нас мама только возмущается сильно - что они все грызут, бесятся - у нас желание только быстрее съехать к себе домой
Последний раз редактировалось: Ольга... (Пн Фев 27, 2012 19:50), всего редактировалось 1 раз