Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Многодетный дом
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Ох, нет пожалуй... что-то я уже устала воевать и оптимистировать... :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 23:22     Ответить с цитатой

А мы сначала "потренировались" - переделали квартиру, "двушку" в "трешку", опять же сами - сносили и возводили стены. С паникой, стрессами и дикой усталостью. Но, процесс-то затягивает! Получилась квартира нашей мечты, теперь остановиться уже нельзя было, затеяли дом строить... :-)
Вот, выложила несколько фото из нашей истории стройки, если кому интересно.
http://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=12406&page=1&sort=da

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 9:52     Ответить с цитатой

LS писал(а):
Вот, выложила несколько фото из нашей истории стройки, если кому интересно.
http://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=12406&page=1&sort=da

какая красота, и дом, и виды, и огород... :roll:
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:05     Ответить с цитатой

LS
А какие ромашки!!!
Все,а я уеду в деревню к деду,в деревню к деееееееду уеду я!!!

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):

Оксана, там же интернета нет :o :aga-aga: !!!
Подожди, не уезжай, подожди, потерпи, вот будут многодетный поселок строить, туда и интернет проведут, а то мы без него уже никак.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

LS, не дом, а мечта :in_love: !!! Классные фотографии, а вы просто молодцы!

fv
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 18.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 15:52     Ответить с цитатой

VeraK писал(а):
Оксана-Сувенир писал(а):

Оксана, там же интернета нет :o :aga-aga: !!!

http://www.sat.su/index.php?view=text/int/compl
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 15:59     Ответить с цитатой

fv, а качество связи какое? Да и не понятно какие ежемесячные платежи.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 17:53     Ответить с цитатой

VeraK есть,там все есть,кроме городской канализации,да и на кой ляд в чистом поле она нужна. :haha: А какая там питьевая водааааа....вкуснючая.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

VeraK писал(а):
fv, а качество связи какое? Да и не понятно какие ежемесячные платежи.

Ну буду ВЫХОДИТЬ три раза в неделю,но БУДУ же выходить.Куда я без вас. :in_love:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 22:42     Ответить с цитатой

LS
да, квартиру мы тоже переделали... :mad: :evil: :mad: :sad: теперь геморрой - надо переделывать обратно, вернуть, тэ-сэзать, в начальное состояние, т.к. хатка не приватизированная, а чтобы приватизировать - вызывать обмерщика-замерщика, а за ТАКУЮ незаконную перепланировку baned :moderator: :twisted: ...
... надеюсь тут никто на нас не стуканет :secret:

⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 9:28     Ответить с цитатой

Спасибо за добрые отклики! Будем рады гостям, когда достроимся! :give_heart:

Девочка-напевочка, мы тоже не узаконивали пока перепланировку, вот если соберемся продавать, тогда и оформим все. Правда, у нас собственность.

КаТэ, мне понравилась идея спортзала в вашем описании, тоже сделаем, наверное, что-то подобное на чердаке, раз не запланировали сразу. Вы как-то специально его оборудовали, чтобы было безопасно? (фантазирую себе, что это должны быть обитые матами стены, если "хоть забесись там"). А вот почему Ваши "дети предпочитали спальные комнаты поменьше размером"? Из-за меньшего кол-ва проживающих в одной комнате? Иначе не могу придумать объяснения. Наша старшая пыталась на плане "выгадать" детскую побольше, пришлось запланировать, что все будут до миллиметра одинаковыми.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 9:37     Ответить с цитатой

LS
а как её узаканивать? Если постфактум, то говорят не хилые штрафы :(

⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, пока не узнавали конкретно, бережем себе нервы. :-) Ну обратно переделаем, если окажется непосильно узаконить. А может, по наследству будем передавать, пока дом от дряхлости не развалится. ;)

Вот вечно эти бюрократические проблемы жить мешают... А если перепланировка сделана логично, т.е. на месте кухни осталась кухня, а не спальня (слышала про такие), если санузел на месте, просто стал больше, а несущие стены не тронуты (а не колоннада на их месте, как делают некоторые)? И если соседи были не против нашего тактичного шума, а теперь и вовсе остаются довольны "экскурсией" по нашим "новым" хоромам? :aga-aga:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 10:40     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
LS
а как её узаканивать? Если постфактум, то говорят не хилые штрафы :(

Недавно узнавала,у нас кв была смежно изолированная и мы сами смежную комнату сделали изолированной.Так вот мне сказали,что если вызывать БТИ наша"самостройка"будет стоить около 20000р,а если стену разберем стену-около 1500.Воть.Мы будем разбирать!Лишней двадцатки у нас тютю.

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 11:26     Ответить с цитатой

LS писал(а):
мне понравилась идея спортзала в вашем описании, тоже сделаем, наверное, что-то подобное на чердаке, раз не запланировали сразу. Вы как-то специально его оборудовали, чтобы было безопасно? (фантазирую себе, что это должны быть обитые матами стены, если "хоть забесись там"). А вот почему Ваши "дети предпочитали спальные комнаты поменьше размером"? Из-за меньшего кол-ва проживающих в одной комнате?

Ну, стены обивать - это для нас было слишком. И без того перманентный ремонт в течение 10 лет.
По стенам шведские стенки.
На полах маты.
И огромный спортуголок, собственноручно папой сделанный. С крепежом были проблемы - чтобы дети не раскачали, народ-то уже достаточно к тому времени подрос.
Травм не было, даже самых мелких.

Комнаты поменьше - видимо, поуютнее; защищённость выше.
Понятно, что вдвоём лучше, чем втроём. Но они предпочитали меньше размером даже тогда, когда народа меньше стало, и все по двое помещались.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

LS , Ваши фото мне очень живо напомнили нашу дачную эпопею. Даже ностальгия одолела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 12:10     Ответить с цитатой

LS
в том-то и проблема, что ЛЮБАЯ перепланировка - большой геморрой. У одной моей знакомой в коридоре стоял шкаф без задней стенки - так его приравняли к самопальному встроенному шкафу=перепланировке(!)

А наследство так же оформляется через БТИ, соответственно через обмерщиков-замерщиков. Проблема перепланировки еще и в том, что изменяется соотношение жилой и общей площади, типа любой встроенный шкаф - уменьшение жилой площади, а это типа ай-я-яй!
Вообще, у меня давно мысль чешется чтобы найти тему по перепланировке... да все не досуК

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: