Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Как полюбить готовить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lara Dobrev
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 13:38     Ответить с цитатой

*Милая*
Прекрасно можно покушать в кафе, где есть детское меню... Рядом у нас есть одно замечательное, откуда иногда берем еду навынос, даже супы или второе. Это стереотип, что только дома можно вкусно поесть... Он многим мешает жить и раздвинуть свои границы привычного мира... Почему вы сами едите то, что детям не дали бы? Просто задумайтесь...
Вообще готовить очень люблю, и умею от рисовой каши и до настоящего плова в казане по особому восточному рецепту)) просто и на кашу и на плов надо настроение и время))

Не думаю что стоять возле плиты весь день, заваливать холодильник полуфабрикатами, дабы были и первое и второе и булка компот, при этом тихо ненавидя весь мир гораздо лучше))) Или наваривать борща на неделю)) По МОИМ стереотипам этим можно травануться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 16:58     Ответить с цитатой

Lara Dobrev
а кто сказал, что я ем то, что не дала бы детям? я не доверяю кафе, т.к. знаю многое изнутри :aga-aga: я знаю, что я в котлету положила мясо и откуда этот кусок, а не тупо перекрученые остатки на пром. мясорубке. я сама и суши кручу и много чего делаю намного вкуснее и мне это именно хочется и нравится :love_sibmama: я не делаю тонны полуфабрикатов впрок и не варю на неделю, это уже советы ТС, как ей упростить процесс готовки( кстати, почитайте еще темку и то, что на данный момент ТС не может постоянно кормить семью в кафе ;) )
Ну и заметьте не у всех есть рядом приличное кафе :-) мне с двумя детьми ехать в город за тарелкой супа как-то не интересно, а кормить их надо 4 раза в сутки :-)
Так что тут не стереотип обсуждается единоразовой кормежки семьи и детей, а как научить любить готовить каждый день :aga-aga:

Mashusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.08
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 0:19     Ответить с цитатой

Меня готовить никто не учил. Мама меня к плите не допускала, говорила, что придет время все научусь. В принципе так и получилось. Но когда у вас ребенок еще кроха, зачем готовить изыски. Вот тут я согласна, что нужно правильно планировать и организовывать свои действия. Когда малыш подрастет можно и фантазировать. Муж... ох, эти наши любимые мужья, которые ничего не видят даже если это перед носом :haha: Я бы на вашем месте узнала для начала хотя бы 3 любимых блюда мужа. Ну, и раз в мес. или неделю баловала бы. Поверьте потратить раз в неделю или месяц чуть больше времени на готовку вас приятно расслабит. Все остальное готовите исключительно для себя и ребенка. А муж потом сам подтянется.))) Где брать вдохновение?! Да, хоть где! Вы можете с мужем в кафе сходить или ресторан, и заказать то, что дома не едите. Когда нравится всегда хочется сделать дома. Книги, журналы, кино и т.д И еще надо обязательно хитрить))) Легли вы спать, напишите мужу, что еда там-то стоит или бумажками путь проложите. А вообще советую женам для мужей накрывать на стол. Кетчуп всегда можно спрятать и сказать, что закончился. Воспитывайте вкус Вашей семьи. Просить любимого о помощи, т.е почистить, потереть и т.д. У меня до сих пор иногда и пригорает, или еще беда какая, но это все потому что я отвлекаюсь, то сын позовет, то звезды не так легли :haha: Я к сожалению не умею шить и вязать. Думаю к пенсии научусь)) Изучайте простые рецепты. Ведь все гениальное просто!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eya
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.11
В дневниках: 4818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Lara Dobrev
*Милая*
Девочки, каждая из вас по-своему права :-) Согласна, что для кулинарии нужно настроение и вдохновение, но когда их нет, все равно нужно что-то есть. Борщ на неделю - это тоже не мой вариант. Когда не могу себя заставить, покупаем в магазине йогурты, творог, фрукты и как-то на этом выживаем. Но сейчас с ребенком такой вариант пока не совсем подходит.
Трепетное отношение к детскому здоровью тоже понятно, сейчас и продукты-то нормальные найти становится проблемой, а в системе общепита понятно, что все заточено на прибыль и экономию на всем.

AfiniankaДа, я тоже думаю, что если бы у меня было меньше нагрузки по всем фронтам, мне было бы легче находить удовольствие в готовке.

Mashusya Спасибо за хороший совет насчет того, что готовить именное любимое что-то, пусть и не каждый день. Это точно работает.
Про записки мужу, где котлеты лежат: считаю, что голодный сам все найдет, тем более, никто еду в дальний угол не прячет. А то забота, забота, тут накрой, там напиши - хочется мужу быть любимой женщиной, а не мамочкой, которая все тащит на себе :aga-aga: даже такие мелочи.

Mashusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.08
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 12:40     Ответить с цитатой

eya
Вы все не тащите! Надо мужу ставить задачи. Например: сходить в магазин, помощь по хоз.-ву и т.д . Когда он это делает, он о вас заботится. Ну, хвалить через раз, благодарить. Ну, если нет желания нет в этом ничего страшного. Я за своим мужем сильно не бегаю, но мелочи вот некоторые женские делаю. Мамочки они все же иначе со своими сыновьями. Да и вообще не парьтесь! Я больше чем уверенна, что муж вас и без таланта шеф-повара любит. Мне когда не хочется, но бывает у меня такое, я и не делаю. Кому надо пусть сам себе и готовит ( к детям не относится))))))) У моей подруги вообще принцип, она мужу не гладит. Короче насильно мил не будешь. Не заставляйте себя! Живите в радость и удовольствие, а выхода всегда 2 либо через рот либо через *опу))))))))))))) Кстати дети особо каких-то изысков не очень любят у них вообще все просто.

22лена22
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Нужно иметь стимул, для кого это все готовить, а если это еще оценят и похвалят так вообще еще больше охота стараться))))
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Я в детстве начала. Приготовила что-то отвратное, дала папе попробовать. Он в себя протолкнул и сказал, что вкуснее ничего не ел. :-) Видела, что врёт, но подумала, раз он так в меня верит, то буду хорошо готовить - понравилось вскоре, затянуло. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 14:26     Ответить с цитатой

eya писал(а):

Вот мои главные проблемы:
3 нет нужных навыков и лень/страшно пробовать (например, блины - просто мой страх страхов)
5 неуверенность в своих силах (нет фантазии, вдохновения, руки не оттуда растут)
6 много неудачного опыта (горело, убегало и пр., иногда даже яичница не получается :o )

эти пункты прям позабавили немного)

поэтапно:
3) никто не рождается на этот свет сразу с нужными навыками, все им обучаются и получают их только путем постоянной практики. иногда достаточно даже 1 раза попробовать. так что не бойтесь - дерзайте!
5) у меня тоже нет своей фантазии, но у меня есть сибмама и прочие ресурсы интернета, откуда я и черпаю кучу кучную разнообразных рецептов. и моя кулинарная фантазия просыпается только тогда, когда начинаю что-то готовить по чужому рецепту - в голову тут же приходит что-то свое: как дополнить или видоизменить рецепт. Так и рождается что-то новое :)
6) а у кого из нас ничего не пригорало и не убегало? помню, я один раз калину парила. пришкварила ее так к кастрюле, что кастрюлю выбросить пришлось ))) зато после этого четко усвоила, как и что делать нужно. негативный опыт - это тоже опыт, и не нужно его бояться! даже самые великие повара иногда терпят неудачу.

так что не бойтесь ничего, пробуйте, экспериментируйте и ищите себя в деле приготовления кулинарных шедевров! они у вас точно получатся! :)
⮝ наверх ⮝

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 16:43     Ответить с цитатой

правильно, полюбить готовить можно только в том случае, если есть для кого это делать)
когда этот кто-то ест приготовленную тобой фигню и говорит, что ничего вкуснее не ел (хотя на самом деле просто боится сказать правду, чтобы не обидеть тебя), тогда за спиной появляются крылья, и хочется готовить еще что-нибудь, чтобы удивить и сделать приятное!
а потом уже и навыки приходят - обычно они не опаздывают)
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 21:27     Ответить с цитатой

Мне мама в детстве говорила, что я невкусно готовлю, когда я только начинала пробовать себя в кулинарии. Теперь готовлю мужу, ему нравится, а я все сомневаюсь, хорошо ли получилось. А когда ребенок появился, то руку совсем набила и теперь готовлю и стряпаю вкусно и быстро
⮝ наверх ⮝

Рыбка моя
Студент
Студент

На сайте с 13.06.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Я думаю, что любовь к готовке приходит с огромным желанием готовить для самых любимых, не просто приготовить, а порадовать их чем то необычным. Попробуйте экспериментировать с оригинальной подачей блюд или того, что вы раньше не кушали. Веди счастливые глаза любимых детей и одобрительная улыбка мужа нас вдохновляют!!!
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: