Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Тяжело с родителями
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 11:04     Ответить с цитатой

Vesnusha
:eek: С чего опять такие выводы то
У нас все делается по обоюдному согласию, жертвы никто не приносит, тем более что в той стороне у него свой интерес в плане отдыха.
Они для него совершенно не чужие люди.
Ведет он себя по приезду так как максимально комфортно ему, если ему проще согласиться с мамой то он согласится с мамой а со мной разберется потом, дело не в муже абсолютно, дело в маме потому что она все это делает специально, демонстративно с целью показать что якобы он у тебя такой же как все и на тебя и твое мнение ему наплевать, а он просто из уважения к взрослым людям не может огибаться, да и с отцом ему нравится общаться.
И стычки у нас случаются не из за самого факта употребления спиртного а из за того что в этот момент мама очень любит сталкивать нас лбами, моя беда лишь в том что я все еще подаюсь провокациям.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Alissalut
Я не могу понять ход Ваших мыслей :oops: Вы хотите подвести меня к какой то Правильной мысли? Пока что из Ваших слов я понимаю одно - мне надо составить перечень требований к поведению родителей максимально комфортному для меня и им его озвучить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 11:38     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):
Прутик
Вы ни чем родителям не обязаны, нет такого понятия детский долг. Есть только долг родительский. Если родители дают НАДО брать, а родители ДОЛЖНЫ давать, даже по 100 рублей в месяц если больше ничего не могут. Это раз

с чего это? :chok: в 30 лет надо УЖЕ ДАВНО САМИМ СЕБЯ СОДЕРЖАТЬ-ЭТО РАЗ.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

Инна писал(а):
Да ничего, абсолютно нормальный у вас тон. Просто цели у УФ разные, кто-то дельное пишет, кому-то лишь бы носом ткнуть... фильтруйте. :)

постите, а я тоже не поняла, наверное, а кто тут "носом тыкает"? у меня с моими родителями очень схожая ситуация, когда они часто нас с сетрой упрекают в "неблагодарности", я всегда на эти слова их обнимаю и говорю, как я их "старых вредин" люблю :aga-aga: .. и мысли нет обижаться на самых родных и любимых людей :idontno:

кстати, когда мои родители нам денег сували-мы не брали, даже когда на одну мтепендию мужа жили, тк его это задевало, что мол здоровый мужик- сам заработаю... а тут , погляжу, это даже в обязанность родителям вменили.. вот уж.. :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 11:53     Ответить с цитатой

Happy-mary
Если это камень в мой огород, а не продолжение перепалки с последователем бредовой теории, то говорю еще раз - мы не сосем из родителей деньги и никогда этого не делали, первое ремя была несколько раз оказана существенная материальная помощь за то им большое спасибо, жили всегда и рассчитывали только на себя. Если факт проживания купленной когда то для меня квартиры, но являющейся собственностью отца тоже расценивается как сидение и по сей день на шее у родителей, денег они мне не давали уже года 4 как минимум даже и 100 рублей, да и раньше это не было поставлено на поток.
Конечно я теперь понимаю чт надо было сразу заниматься обеспечением отдельного жилья, но раньше то никто и не гнобил, поэтому и покупались машины, дачи и гаражи а дом был оставлен на потом, когда оба к этому будут психологически готовы.
Кстати вчера немного подняли эту тему с мужем, кода мы были там отец начал его про дом расспрашивать, мол не передумали еще, муж объяснил что к чему и каковы наши планы, папа ему на это ответил " дурью не майтесь, что вы там сделаете, щас мы у себя ремонт закончим и начнем вам дом строить :shock: " ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ
И еще отец не считает достижением то что куплено в кредит :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Ну да это камень был в мой огород, пока писала Вы довысказались, а с чего простите Вы взяли что родителям вменена обязанность меня обеспечивать, вообще вся мат помощь была оказана в виде подарков мне на день рождения, даже квартира в итоге была обозначена как подарок на свадьбу так как раз сдалась к этому времени, мужу они денег никогда не давали и еще мама нам дважды прощала часть долга когда мы у них занимали крупные суммы денег, за что ей в последующем были подарены подарки примерно на ту же сумму.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 11:55     Ответить с цитатой

В.В.В.
Цитата:
Вы ни чем родителям не обязаны, нет такого понятия детский долг. Есть только долг родительский. Если родители дают НАДО брать, а родители ДОЛЖНЫ давать, даже по 100 рублей в месяц если больше ничего не могут

вы поди до сих ..с родителей каждый месяц ..хоть 100р да берете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Если это камень в мой огород, а не продолжение перепалки с последователем бредовой теории, то говорю еще раз - мы не сосем из родителей деньги и никогда этого не делали, первое ремя была несколько раз оказана существенная материальная помощь за то им большое спасибо, жили всегда и рассчитывали только на себя.

если Вы все такие приниципиальные, ЗАЧЕМ Вы брали? даже в первое время? :idontno: если они не последние у родитетелй, а они другого и не скажут, то я думаю, они бы и у них не пропали? а ещё больше вашему мужу удивляюсь- пришёл мужик в семью на всё готовое , и ещё какие-то недовольства :idontno:

у всех родителей свои гуси, но вы делайте скидку-то...

Цитата:
сделаете, щас мы у себя ремонт закончим и начнем вам дом строить " ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ
И еще отец не считает достижением то что куплено в кредит

я вот обалдеваю.. мне вот, если ненадо, то я это очень чётко до близких доношу, поясняя, почему , и что меня обижает.. и как-то прислушиваются :aga-aga: а тут вы такую удобную позицию заняли- вроде и "нет, ну да уж лааадно, возьмём"..
ещё раз повторюсь, если такие принципиальные живите НА СВОИ средства и СВОИМ умом, а то прям звери , а не родители- то денег крупную сумму дают, то дом взялись для вас, несчастных, строить :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Цитата:
Ну да это камень был в мой огород, пока писала Вы довысказались, а с чего простите Вы взяли что родителям вменена обязанность меня обеспечивать, вообще вся мат помощь была оказана в виде подарков мне на день рождения, даже квартира в итоге была обозначена как подарок на свадьбу так как раз сдалась к этому времени, мужу они денег никогда не давали и еще мама нам дважды прощала часть долга когда мы у них занимали крупные суммы денег, за что ей в последующем были подарены подарки примерно на ту же сумму.

ну само собой подарками.. не скажут же они:"доча, тк мы уверенны, что вы сами вряд ли это заработаете, то давайте, лучше мы.." тактичные люди :aga-aga:

про долг тоже в шоке- возьмите кредит в банке.. тем более вы пишите, что с деньгами проблем у вас нет :idontno: какие-то товарно-денежные у вас отношения с родителями, ни любви, ни уважения к ним особой не увидела пока..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:03     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
В.В.В.
Цитата:
Вы ни чем родителям не обязаны, нет такого понятия детский долг. Есть только долг родительский. Если родители дают НАДО брать, а родители ДОЛЖНЫ давать, даже по 100 рублей в месяц если больше ничего не могут

вы поди до сих ..с родителей каждый месяц ..хоть 100р да берете?

А ты сомневаешься? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:14     Ответить с цитатой

В.В.В. писал(а):
Шумилка
У каждого свой опыт :-)

А я например читала другую "науку" что родители не должны помогать своим взрослым здоровым детям или их помощь должна быть минимальной, и что на каждые 100 р подаренные ребенку родителями ребенок не заработает 1000 р., и тоже масса примеров из жизни и множество разумных доводов о пагубном влиянии на судьбы детей повышенной материнской опеки. Тоже ведь как бы наука и чем она хуже вашей как бы науки или чем ваша наука правдоподобнее этой? и тут еще кучу вам наук предложат не менее интересных и не менее прописанных, чем ваша, с хорошей материально и диалектической базой. Так что это всего лишь одна из теорий и она работает там, где вы это хотите видеть, а если что то идет иначе и не вписывается в вашу теорию, всегда можно это проигнорировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Happy-mary
Родителям моим было четко донесено еще год назад, что мы хотим СВОЙ дом и будем торить его САМИ и помощь их нам не нужна, что было страктовано как очередное вытирание ног и вылилось в месячное молчание со стороны мамы, со стороны отца ... скорее всего он просто не хочет слышать что ему говорят и делать все будет по своему.
И с чего Вы взяли что муж мой чем то недоволен, он всем доволен, просто немного не привык к ТАКОМУ семейному укладу (повторюсь в сотый раз что так не с первого дня) у них все немного иначе. Он всем доволен и со своей стороны старается сделать все чтобы выразить свою благодарность за то что его как Вы выражаетесь приняли на все готовенькое.
Ну про долг... Вот вообще не вижу ничего криминального и советов о том где мне взять денег давать не надо, Вы же не знаете всей ситуации, вот и выводов о любви и уважении в данном контексте делать не надо
⮝ наверх ⮝

paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:32     Ответить с цитатой

Прутик писал(а):
Vesnusha
:eek: С чего опять такие выводы то
У нас все делается по обоюдному согласию, жертвы никто не приносит, тем более что в той стороне у него свой интерес в плане отдыха.
Они для него совершенно не чужие люди.
Ведет он себя по приезду так как максимально комфортно ему, если ему проще согласиться с мамой то он согласится с мамой а со мной разберется потом, дело не в муже абсолютно, дело в маме потому что она все это делает специально, демонстративно с целью показать что якобы он у тебя такой же как все и на тебя и твое мнение ему наплевать, а он просто из уважения к взрослым людям не может огибаться, да и с отцом ему нравится общаться.
И стычки у нас случаются не из за самого факта употребления спиртного а из за того что в этот момент мама очень любит сталкивать нас лбами, моя беда лишь в том что я все еще подаюсь провокациям.

Читаю вас и удивляюсь - все то вы за всех знаете... :o и за мужа и за родителей, а попробуйте для начала посмотреть в свою сторону и обдумать. а вы в этой ситуации все делаете правильно? не правильно ведут себя только ваши родители, а может женщина в отражении зеркала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:32     Ответить с цитатой

Прутик
И в итоге то что? Вы на форум написали что бы всем объяснить какая вы молодец, а мама ваша алкоголичка и мягко говоря не умная, спаивает бедного безотказного зятя? Вам сто раз уже написали: пора взрослеть и иметь хоть каплю благодарности родителям. НЕт вы уперлись в свой инфантил и кому-то че-то доказываете. ТОлько вы забыли, что мы напишем, почитаем и пойдем по своим делам, а вы останетесь там где есть.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:41     Ответить с цитатой

Прутик писал(а):

Alissalut
Я не могу понять ход Ваших мыслей :oops: Вы хотите подвести меня к какой то Правильной мысли? Пока что из Ваших слов я понимаю одно - мне надо составить перечень требований к поведению родителей максимально комфортному для меня и им его озвучить?

Для Вас всегда важно сразу понять ход мыслей собеседника? Этот вопрос к тому, что Вы скорее всего точно определили склонность родителей к контролю за ситуацией и их страх перед потерей контроля над Вашей жизнью. Но, вот эти вопросы могут говорить о том, что Вы тоже человек, склонный контролировать поведение других людей. Там, где не хватает доверия, там обычно возникает контроль. Доверие - это всегда риск. Но без него не бывает контакта.

У меня нет какой-то Правильной мысли и рецепта. Я только пытаюсь прояснить ситуацию. Вся полнота информации о ваших родителях и ваших отношениях всегда будет только у вас, ни у кого иного из УФ. Поэтому прийти к решению этого вопроса вы можете только сами. А обсуждение на форуме может помочь Вам найти это, но только Ваше решение вопроса. Как я поняла, вы хотите сохранить общение с родителями, иначе и темы бы не было. Они вас любят, но выражают эту любовь неэкологично, так, что вы страдаете, и они наверняка тоже. Возможно, что в детстве, когда вы были маленькой девочкой, они использовали какие-то другие способы, кроме денег. Если же, как вы пишите, такого комфортного общения не было никогда, это не значит, что его не может быть в принципе. Необходимо просто расширить спектр способов взаимодействия. Но без предъявления требований, это вызовет только протест. Семья - это система, и ваши конфликты с родителями выполняют какую-то функцию для поддержания этой системы в стабильном состоянии. Если понять, какую важную функцию они выполняют, можно заменить чем-то другим, более комфортным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

paradigma
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:52     Ответить с цитатой

Я вообще не понимаю, если бы писала 18 летняя девушка , и говорила мне родители уже 4 года не дают денег. я бы подумала какая молодец, так рано начала себя обеспечивать, а чем гордится если 26 летняя женщина только в этом возрасте начала рассчитывать на свои силы? Какая может быть помощь двум взрослым физически полноценным людям заключившим брак, вы когда стали жить СВОЕЙ семьей уже тогда следовало рассчитывать только на себя. не хватает денег кушайте макарошки с вареной колбасой, смогли заработать вы или ваш муж, замечательно. сможете позволить себе и покушать по вкуснее и одеться получше. У меня даже в голове не укладывается, чтобы я или мой муж, мочили пятак в кошелек своих родителей. И фиг с ней с квартирой, если родители манипулируют этим и для вас это проблема. значит надо решить эту проблему раз и навсегда съехать и отдать ключи и при этом не надо ссорится. Но вы же не хотите чем то жертвовать, а именно тратой лишних 15 тыс ради своего спокойствия и спокойствия любимого мужа. вы решили что он то потерпит, а вам тут дадут какой то шаманский совет. чтобы ничего в себе не менять, а побегать с бубном вокруг кактуса и родители бац и прозреют... Вы до 26 лет лезли в кошелек отца а сейчас вроде бы и хотите быть самостоятельной и чтобы к вам относились как взрослой, но при этом ведете себя как ребенок и даже не хотите в упор видеть те сообщения, где вам люди приводят разумные доводы, просто хотя бы для того чтобы понять что нельзя получить чего то не приложив усилия и не поменяв себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Прутик
оййй... хорошо попытаюсь разжевать...

Цитата:
Родителям моим было четко донесено еще год назад, что мы хотим СВОЙ дом и будем торить его САМИ и помощь их нам не нужна, что было страктовано как очередное вытирание ног и вылилось в месячное молчание со стороны мамы, со стороны отца ... скорее всего он просто не хочет слышать что ему говорят и делать все будет по своему.

и что? да и бог с нимим, повтарюсь, люди в возрасте-делайте скидку,вы может ещё похлеще будете ;) помолчат помолчат и привыкнут, что у вас свой устав :aga-aga:

Цитата:
И с чего Вы взяли что муж мой чем то недоволен, он всем доволен, просто немного не привык к ТАКОМУ семейному укладу (повторюсь в сотый раз что так не с первого дня) у них все немного иначе. Он всем доволен и со своей стороны старается сделать все чтобы выразить свою благодарность за то что его как Вы выражаетесь приняли на все готовенькое.

да пусть не благодарит, а вежливо отказывается, чтобы не попрекали...

Цитата:
ну про долг... Вот вообще не вижу ничего криминального и советов о том где мне взять денег давать не надо, Вы же не знаете всей ситуации, вот и выводов о любви и уважении в данном контексте делать не надо

а ну если не видите ничего криминального, то и принимайте , как норму, что родители вам об этом при каждом удобном случае упоминают. для них В ЭТОМ ничего криминального нет :idontno: ситуации я , действительно, не знаю, я по вашим постам сужу.. для меня лично взять у родителей в долг крупную сумму, будучи замужем, , можно только при случае, если я им её давно занимала :aga-aga: :aga-aga: но у нас с Вами разные взгляды на ситуацию, хотя я не намного старше Вас...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Прутик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Я никому ничего не доказываю :aga-aga: я просто общаюсь и по ходу делаю выводы.
Alissalut
Ну пока все таки единственный выход на мой взгляд это минимизировать общение, по крайней мере визуальное и телефонное свести на нейтральный тон.
И вот если отсечь все эти гнусные передряги про материальное, мне кажется что они вычли из мамы и папы, им уже хочется быть бабушкой и дедушкой, ну и как следствие не дочь им нужна а мама их внука, может быть так.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Happy-mary
Они не в возрасте :-)
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Прутик

Лицом к лицу лица не увидать,
Большое видится на расстоянии... (С)
Иногда сделать шаг назад или пауза в отношениях полезно. :-) Только имейте в виду, что если человек привык к контролю, то это может усилить его тревогу, а, следовательно, и напор. Вам надо продумать, как сделать паузу так, чтобы тревога родителей не возросла.

Отношения с дочерью и отношения с внуками - разные отношения. Они не взаимозаменяемы :-( Но маленьких внуков, несомненно, какое-то время контролировать легче. Тем не менее рождение внуков может и не устранить конфликты в ваших отношениях, а усугубить их

PS Муж любит шутку: "Любите внуков! Они отомстят вашим детям" :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: