Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
С-тур
...одна из историй постарадавшей стороны...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 14:19     Ответить с цитатой

Florian
В итоге Вы как поступили? Объединились с пострадавшими или самостоятельно решаете проблему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Florian
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Okyana
Сейчас идет активный сбор информации и всех необходимых бумаг. С некоторыми пострадавшими поддерживаем связь, многие туристы еще только -только узнали неприятную новость. Возможно будет и коллективный иск. Профессионального адвоката, кот. бы взялся за такое дело, найти тоже непросто, да и и недешево.
⮝ наверх ⮝

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 16:35     Ответить с цитатой

Florian писал(а):
Бюро путешествий Орловой
А все же есть статья, предусматривающая ответственность туроператора в таких случаях:
Код:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=129632

вот выдержка из нее:
"Туроператор несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги).
 Туроператор отвечает перед туристами или иными заказчиками за действия (бездействие) третьих лиц, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо.
 Туроператор несет ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенному турагентом как от имени туроператора, так и от своего имени.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 03.05.2012 N 47-ФЗ)"

Пардон, тему читаю эпизодически, отвечу.
Цитируемые абзацы говорят о применении специального законодательства, а именно - в сфере туризма, к исполнению обязательств туроператором перед туристом - внимание - ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ МЕЖДУ НИМИ ДОГОВОРА НА УКАЗАНИЕ УСЛУГ И С УСТРАНЕНИЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТРЕТЬИХ ЛИЦ.
Поясню. Просто услуга по Гражданскому кодексу, не надлежаще либо просто не оказанная, подпадает под общий порядок, а именно: требования оказания услуги либо денежной компенсации ,при этом если третьи лица (те, кто участвует в формировании услуги) виновны, то тот, с кем заключен договор, оказатель услуги, все равно отвечает перед заказчиком, а потом уже может предъявлять своим, встречным иском претензии к своему подрядчику, который его подвел.

Туроператор по закону о турдеятельности ответственен в полной мере перед туристом - но при условии, что агенство полностью исполнило свои обязательства как агент, действующий по поручению туроператора, но от своего имени, т.е., отвечая самостоятельно за исполнение своих, агентстких обязательств перед вами.

Как раз последние и не были исполнены.
Туроператор будет привлечен в процессе как третье лицо на стороне ответчика. Отвечать за агентство он не будет по закону.

Я еще раз настоятельно рекомендую идти именно по пути возбуждения уголовного дела - в суде по неоказанию услуги с применением ЗоЗПП вы не получите ничего.
И уголовное дело дает шанс объединить обманутых туристов, в то время как иск у вас будет у каждого свой, отдельный. А объединенные суммы выглядят гораздо весомее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

астория
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 19:00     Ответить с цитатой

Линок писал(а):
Девочки, если не ошибаюсь, с данным турагентством договор о франчайзинге был расторгнут месяца за 2 до данных событий и туры были аннулированы не только пегасовские, но и других операторов. Поэтому не совсем понимаю, почему туроператоры должны отвечать за действия недобросовестных агентств.

:aga-aga:
и перестаньте клеветать на Пегас :mad:
⮝ наверх ⮝

Florian
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2013 23:23     Ответить с цитатой

астория
Никто не клевещет. Вот, ждем, когда у их юриста найдется время выдать нам документальное подтверждение неоплаты наших путевок С-туром.

Добавлено спустя 29 минут 32 секунды:

Бюро путешествий Орловой
Цитата:
Я еще раз настоятельно рекомендую идти именно по пути возбуждения уголовного дела - в суде по неоказанию услуги с применением ЗоЗПП вы не получите ничего.
И уголовное дело дает шанс объединить обманутых туристов, в то время как иск у вас будет у каждого свой, отдельный. А объединенные суммы выглядят гораздо весомее.

уголовное дело так еще и не возбуждено. а люди с начала июля подавали заявления.
⮝ наверх ⮝

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Откуда: Академгородок, ул. Разъездная, 12, центр: Красный проспект, 1, тел. 8-913-922-4475, 328-33-48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 0:08     Ответить с цитатой

Уголовное дело возбуждается по общим правилам (ст. 144 УПК) - в течение 3 суток после регистрации заявления потерпевшего. Но обычно этот срок продляют до 10 суток. В исключительных случаях - до 30 суток - и это предел.
Раз прошло более месяца - это нарушение закона, идите к начальнику полиции и требуйте возбуждения уголовного дела и следственных действий.

Опыт показывает, что полиция с удовольствием тянет время, если потерпевшие дают ей такую возможность. Например, не приходят по повестке (мы ж все занятые люди) или не подписывают какие-либо необходимые документы. Дело может не пойти в ход и по этим причинам. Выясняйте.

Для того, чтобы проконтролировать срок в 30 дней, никакой адвокат и юрист не нужен.

Florian
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 0:26     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой
спасибо! конкретно по нашему заявлению срок 30 дней не прошел. те люди, у кого прошел этот срок, уже обратились в прокуратуру, насколько знаю. но пока что все глухо.
⮝ наверх ⮝

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 17:18     Ответить с цитатой

Есть информация, что уголовное дело по более, чем 40 заявлениям, будет возбуждено к 18 августа. Значит дела собирали в кучку, чтобы присовокупить по максимуму потерпевших.

Мне довелось взглянуть на досуге материалы одного из дел....
Люди. Ну как можно покупать у таких агентств. Ну вы сами посмотрите. Договоры корявые, ни одного чека, только приходники на желтой папиросной бумаге, любой вам таких нарисует пачками, из них ничего не следует, раньше на барахолке такие в ходу были... Причем, что меня совершенно потрясло - рукописные приходники - назад в СССР!

Судя по переписке С-тура с Пегасом, заявки агентство не заводило в системе бронирования на момент заключения договора с туристами, чтобы не платить предоплату, , т.е., налицо умысел - как только следствием это будет установлено, директору сразу статья.

Florian
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Бюро путешествий Орловой
У нас чек банковский, оплата была по кредитке. Мы впервые обратились за путевками в агенство и вот так "попали". У меня не было сомнений что это офис продаж Пегаса (в гисе были они как филиал сети агентств Пегаса) , даже мысли не было что такая крупная и солидная компания подорвет свой авторитет, ну а то что это агенство по франшизе, а пегас с частниками сам не работает и.т.п. - мы узнали уже после. Это очень неприятный и поучительный опыт.

Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 8 секунд:

Бюро путешествий Орловой
вот мне непонятно, если дела обстоят так:

Цитата:
Судя по переписке С-тура с Пегасом, заявки агентство не заводило в системе бронирования на момент заключения договора с туристами, чтобы не платить предоплату, , т.е., налицо умысел - как только следствием это будет установлено, директору сразу статья.

и С-тур заявки не проплачивал туроператору, почему Пегас мне уже пятый день не может дать бумагу, подтверждающую что оплат от С-тур по нашей заявке не было? Этот документ же делается в два счета, тем более, если все так прозрачно в этой ситуации! - Разве нет? Они сразу сделали из этого проблему, перенаправили мою просьбу юристу, а юрист сказала что она настолько занята, что на мою просьбу времени у нее нет в ближайшие дни, и по закону она имеет право в течение 10 дней делать мне эту бумагу!
⮝ наверх ⮝

Заяя
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 15:42     Ответить с цитатой

Florian искренне вам сочувствую... такая жуткая и неприятная ситуация.
Я 2 года подряд покупала туры через данное агентство... так же как и вы БЫЛА уверена - что они офиц. агентство Пегаса, т.к. в списке на их сайте они были и в Гисе - первой строкой.
Покупала именно у них, потому что они сначала располагались на Маркса (удобно для меня), и потому что отели которые выбирала - продавал только Пегас. Я всегда сама выбирала отели и направления и в агентство обращалась именно для оформления сделки. Вот и думала, что у Пегаса покупаю...
В прошлом году дали скидку 5%, покупала тур за месяц примерно, в этом году покупала по раннему бронированию (в феврале был полностью оплачен тур на июнь) - дали 7%. В прошлом году я у них интересовалась - а почему в договоре вы выступаете как С-тур, на что мне менеджер ответила, так у Пегаса несколько юр. лиц :-) как- то так...
Теперь понимаю, что в такой же ситуации могли и мы оказаться.
Терпения вам и силы в борьбе за свои права. Держитесь.
А что касается туроператора Пегас - у меня с ними проблем не возникало - хорошее соотношение цена - качество и более обширный список отелей...
Теперь думаю, ф...г с ними - этими скидками - в следующий раз тур буду приобретать непосредственно у Пегаса на сайте.

Florian
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Заяя
Спасибо за поддержку :give_heart:
Мы купили тур по цене сайта Пегас, еще доплатили за какую-то страховку от невыезда и прочих неприятностей (дополнительно) -но и это тоже туфта, как теперь понимаю...

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

за скидкой ни мы и никто из пострадавших, с кем говорила я, не гнался, смешно об этом читать даже в статьях НГС... Люди потеряли от 90 до 270 тысяч рублей !!! :o , а все кричат "за скидками гнались, вот так вам и надо!" - ну обидно, честное слово...
Просто купились что это офис продаж Пегас, да и менеджеры умело зубы заговаривали, что говорить

Последний раз редактировалось: Florian (Пт Авг 09, 2013 16:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Бюро путешествий Орловой
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 16:08     Ответить с цитатой

Florian писал(а):
Бюро путешествий Орловой
вот мне непонятно, если дела обстоят так:

Цитата:

и С-тур заявки не проплачивал туроператору, почему Пегас мне уже пятый день не может дать бумагу, подтверждающую что оплат от С-тур по нашей заявке не было? Этот документ же делается в два счета, тем более, если все так прозрачно в этой ситуации! - Разве нет? Они сразу сделали из этого проблему, перенаправили мою просьбу юристу, а юрист сказала что она настолько занята, что на мою просьбу времени у нее нет в ближайшие дни, и по закону она имеет право в течение 10 дней делать мне эту бумагу!

Это не козни и не злой умысел против вас...
Это практика работы туроператора, порядок у них такой. Мы при обращении к их юристам тоже получаем ответы в таком же режиме. Мы крайний раз ответ от Пегаса ждали ровно месяц. В Москве готовили.

А просто бухгалтерия не имеет права вам распечатки поступлений давать, т.к. у вас напрямую с ними нет никаких договорных отношений.
Ну представьте, как будто с улицы некто зашел, что-то там по финансам попросил и ему так за раз взяли и выдали. Не должно так быть.

Были оплаты по вашей заявке или нет - юристу все равно, ему ответ подготовить нужно, аргументированный и достоверный.

Любая система и установленные правила лучше их отсутствия. даже если они вас в чем-то не устраивают. Это позиция любого управляющего менеджера...

Страховка от не выезда не имеет вашей ситуации среди страховых случаев. И опять же, раз тур с большой вероятностью не оплачен, и страховка не оплачена, значит договор страхования не заключался...

Честно, очень обидно, что вот такие паршивые овцы (если эти менеджеры С-тура - женщины, пусть звучит прямым смыслом) на всю отрасль пятно бросают.
И за вас, и за нас.
И ведь не боятся же люди вот так по жизни наследить... Про Бога уже и не упоминаю.
Даже представить трудно - работаем мы в академе, где нас каждая собака знает.
Не только нас. но и наших детей, учителей - в школе-универе, а сколько однокурсников - и что, перед ними всеми взять и обделаться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Снежана777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 18:21     Ответить с цитатой

Всем приветик! ;)
Чуть больше года назад, я с мужем и ребенком оказалась в такой же ситуации как вы сейчас. Мы с мужем купили путевку в Венецию, всегда мечтала там побывать, как потом оказалось не у оператора а у посредника (турагенства), через некоторое время турагент пропал из офиса и не отвечал на звонки, мы не знали что делать. Хорошо, что у мужа был знакомый в сфере туризма, не знаю почему же мы сразу не заказали путевку через него(( Так вот он нам подсказал что в этой ситуации нужно подавать в суд не на турагента а на оператора, от агента вы ничего не добьетесь, пустая трата времени, особенно когда он пропал или стал банкротом. Мы так и сделали и СТРЯСЛИ С ТУРОПЕРАТОРА ДЕНЬГИ через суд, да не только за саму путевку, но еще и за моральный вред! Потом мы уже через знакомого заказали путевку в Венецию, правда цена была чуть выше чем у мошенников, но зато мы УДАЧНО туда слетали, это замечательный плавучий город, его старинная архитектура просто завораживает, я думаю каждый в своей жизни хоть раз должен там побывать, всем советую!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

астория
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 14:11     Ответить с цитатой

с какого перепуга ТО обязан вернуть деньги, если тур не был проплачен? :lol:
⮝ наверх ⮝

Florian
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 14:29     Ответить с цитатой

астория
Вы туроператора этого как родного защищаете. А их вина тоже есть, клиенты купились на их имя, раскрученный бренд и попали в контору-банкрот с долгами. Вот почему ТО не проверил историю компании, долги и прочее прежде чем франшизу им дать? Поверьте, пострадавших в такой ситуации туристов больше заботит не "с чего ТО должен..." , а "Как вернуть деньги"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: