|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка? |
| Лучше до 25 лет |
|
42% |
[ 319 ] |
| Лучше до 25, но вполне можно и до 30 |
|
30% |
[ 228 ] |
| Гораздо важнее не возраст, а другие факторы |
|
21% |
[ 160 ] |
| Лучше после 25 |
|
5% |
[ 43 ] |
|
| Всего проголосовало : 744 |
|
| Автор |
Сообщение |
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
 Добавлено: Вс Авг 13, 2006 23:51 |
|
|
Я родила меньше месяца назад, в 30 лет. Беременность протекала без проблем, так как питьем-курением я никогдане увлекалась. Зато сейчас у меня есть образование, работа, на которой меня ценят и ждут назад. Кстати, все мои подруги родили в прошлом и этом году, так что я не одна такая. Я считаю, что рожать надо после 25, когда это желание вполне осознанно. В 20 лет хочется еще в кино и на дискотеки бегать, и в большинстве случаев детей воспитывают бабушки. Мне этот вариант не подходит._________________
Счастье - это очень просто... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бобришка
Профессор

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3883 В дневниках: 2822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 14, 2006 2:02 |
|
|
|
Я не знаю у кого как...Мне 24 года.Считаю,что забеременела не рано и не поздно,а тогда когда надо.И не смотря на все свои амбиции,считаю,что дети в жизни женщины важнее любой карьеры.Поэтому мне не понять все разговоры про самореализацию,а только после этого ребёнок.Девчушки,всякое бывает,и может случится такое,что и после родов вы не на один год сядете с ребёнком дома.И весь накопленный опыт,вся карьера прахом.Нужно быть к этому готовой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленчик!
Ясельки

На сайте с 30.01.06 Сообщения: 88 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бобришка
Профессор

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3883 В дневниках: 2822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 14, 2006 11:02 |
|
|
|
Да наверное не такие уж и совпадения...Просто с возрастом вероятность всяческих осложнений увеличивается,не случайно же с возрастом растёт кол-во КС. Организм, как не крути,стареет,а это не может не сказаться на течении беременности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Харьков
|
 Добавлено: Чт Авг 17, 2006 2:58 |
|
|
Как по мне, чем позже рожать, тем лучше (в разумных пределах), годиков в 30 в самый раз, но я, конечно по себе сужу. Вот мои плюсы:
-Карьера сделана, как специалист сформировалась, легко могу вернуться через годик и работать дома понемногу. Если честно, даже надоело уже работать за 6-то лет, не терпится с масиком посидеть. Учеба ессно тоже позади.
-Сознание, интеллект и душевное развитие находятся в полном расцвете и всё это готово для передачи новому человечку. Опять же желание стать мамой и папой пришло осознанно.
-Личная жизнь проверена 7мью годами любви, трудностей, и прочих переживаний, могу на папку положиться во всём.
-Материальная независимость, оба хорошо зарабатываем, я получу декретные и все выплаты по полной. Могу себе позволить всё необходимое. В 19-20 мы бы перебивались с мелким в общаге, питалась бы очень скромно, а медицина - студенческая поликлиника, плюс натирать шею родителям, конечно всё преодолимо, но какая необходимость?
-здоровье у меня сейчас, без ложной скромности лучше, чем в 19-22, я всё тогда какая-то чахлая была, с анемией стояла на учете, постоянно на переливаниях. К тому, же курила, и не только табак , вино, танцы-шманцы. А последние лет пять - йога, бассейн, походы в горы, отличное разнообразное питание, постоянный партнер, здоровый образ жизни, все зубы пролечены, все болячки устранены уже давно, сейчас выгляжу даже моложе и стройнее, чем в те же 23.
-бабушки внука(чки) уже ждут, как чуда, тоже созрели, все уже на пенсиях, теперь он для них не обуза скинутая недогулявшими детьми, а редкое счастье и радость общения.
Ну, вообщем, каждому овощу своё время, моё оказалось как раз в районе 30ка Кстати, как не крути, а тенденция такова, что чем развитие общество, тем позже рожают детей. Думаю, у наших внуков опрос будет выглядеть примерно так:
когда лучше рожать?
до 30
в 30 - 35
35-40
после 40...
 _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
~~Tamilla~~
Ясельки

На сайте с 14.11.06 Сообщения: 44 Откуда: Evil World
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 2:39 |
|
|
| Mayanka писал(а): | Ну, вообщем, каждому овощу своё время, моё оказалось как раз в районе 30ка Кстати, как не крути, а тенденция такова, что чем развитие общество, тем позже рожают детей. Думаю, у наших внуков опрос будет выглядеть примерно так |
в яблочко!!! Кто-в 17 родил и был уверен, что готов, а кто-то и в 30 не может определиться! Я вот по себе знаю, что я готова (морально) была родить уже и в 20 лет, а вот всё остальное пришло только сейчас (материально) и бабушки все готовы и вообще, я считаю, что всему своё время!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Джюся (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 9:36 |
|
|
Я детей хотела лет с 16 , но созрела морально, да в общем то и материально к 24 годам. Хотя карьера для меня не на последнем месте, но у меня есть ВО, хорошая работа, на которую я вернусь после декрета. Так что малыша ждем с нетерпением (семья - это главное!!!) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крокодильчик
Академик

На сайте с 26.06.06 Сообщения: 5412 В дневниках: 16707 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 10:14 |
|
|
|
Я буду рожать первого в 25... хотелось мне самой ребенка тоже лет с 19, как только познакомилась со своим будущим мужем. Но я была не готова, мало ли чего хочется, к тому же в тот период я валялась по больницам с "завидной" частотой, я только что перешла в новый вуз (переводилась), нагрузка была огромная, мой будущий муж еще тоже учился и не работал, в общем не было никаких условий. Сейчас я работаю уже, муж зарабатывает достаточно, живем уже независимо от родителей, только вот пока жилья нет, но это тоже дело наживное. Так что беременеть и рожать сейчас - лучшее время! В принципе, я и планировала реальность где-то в это время. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nature
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.06.06 Сообщения: 905 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск-центр России, пуп Земли
|
 Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 13:08 |
|
|
Первого родила в 26, сейчас мне 34.
И всё за-ши-бись!-))))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pych
Академик

На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27468 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 23:20 |
|
|
Хочу внести и свою лепту в этой непростой теме...
Считается, что человек физически и как личность формируется к 25 годам (в среднем, конечно). То есть ему - человеку - становится понятно кто он, что он из себя представляет, как его воспитали родители, хорошо или плохо, что бы ему хотелось поменять или повторить в этом процессе воспитания.
Ко всему этому ребенок должен быть желанным (возможно не всегда планируемым). Лучше даже если немножко пришлось подождать, поготовиться к беременности. В разумных пределах, конечно. Я сама нежеланный ребенок и маме моей было 21, когда она меня родила. Ни о какой особой дружбе между нами не шло и речи. Никогда. А с отцом они разошлись, когда мне было 4 года. Я не хочу сказать, что 21 - это рано, но в сочетании с неосознанностью поступка (рождения ребенка) может дать ужасный результат!
Мне 26 лет. С мужем предпочли не меньше года пожить в браке (хотя и до него какое-то время жили вместе и думали о ребенке) и проверить являемся ли мы теми людьми, короче говоря все поняли Беременность планировали, и я лечилась от всяких болячек в течение года, не понимаю как это может остановить, если хочешь ребенка. Это, действительно, хорошая проверка. Так что, если есть сомнения - начните готовиться. Бросание вредных привычек, лечение болячек и прочее. Все же рождение ребенка - большая ответственность и стоит подойти к этому моменту с ощущением, что все сделал правильно. ИМХО
Всем будущим мамам и папам удачи! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 20:36 |
|
|
| Волшебница писал(а): | | Как специалист генетик с точки зрения своей професии отвечаю: примерно от 20 до 26... максимум до 30-ти (первого) и минимум не младше 18-ти. |
Согласна, с точки зрения физиологии и генетики, нам даже говорили, что самый оптимальный возраст - 19 лет. По принципу, что в этом возрасте организм достаточно сформирован и готов к вынашиванию + для женщины чем меньше она болела в жизни, тем лучше. Нам на микробиологии говорили, что каждое виручное заболевание (в том числе и грипп) оставляет отпечаток на хромосоме, что частично влияет на геном ребёнка, конечно это ещё зависит от многих других факторов, но вот нам называли именно 19 лет. А сточки зрения психологии, наверное очень сложно сказать, формирование личности у каждого человека идёт по своей линии и по своему плану, кто-то быстрей осознаёт своё Я, кто-то позже._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|