| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tam78
Детский сад

На сайте с 10.06.13 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Пн Окт 14, 2013 14:35 |
|
|
|
я таскала свою дочку на руках до двух лет. Только потом поняла - что пока ношу ее на руках - она плохо ходит, бегает и постоянно падает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерия2008
Профессор

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 8530 В дневниках: 3 Откуда: город Б.
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 16:54 |
|
|
У меня Лерусик в таком возрасте тоже очень любила большую часть времени на ручках находиться,все было по мере возможного,если я никак не могла этого сделать,пыталась ей объяснить и она "понимала"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pelenka
Профессор

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5649 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 0:25 |
|
|
На мой взгляд, если ребенок просится на руки - это нормально. Если просится так часто, что это уже мешает жить (при условии, что ребенок не совсем младенец, понятно) - значит, есть какие-то проблемы, скорее всего, не хватает общения с мамой и ощущения любви.
Поэтому не вижу смысла отучать, "воспитывать самостоятельность". Тяжело держать на ручках - тогда нужно найти другой способ дать ребенку чувствовать себя любимым.
А уж по поводу "не приучать" вообще смешно: за 9 месяцев в животе ребенок и так настолько привык к маме, что "приучить" его к ручкам не получится при всем желании, можно только отучать или не отучать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хабиба
Профессор

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5102 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
|
 Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 1:44 |
|
|
Моей младшей дочери уже четвертый год,но она еще довольно часто просится на ручки-отказываю только когда мы поднимаемся по лестнице,действительно тяжело нести 15 кг наверх....
наверно во всем нужно искать "золотую середину"-и сердце материнское всегда подскажет,как лучше поступить-где приласкать,а где проявить строгость....
Любите своих детей,носите на руках,не отрывайте от себя под предлогом "он должен быть самостоятельный...",из-за боязни избаловать-любовью не портят.
И еще.... мне так жалко крошек 1,5-2 лет,которых в сад "сдают"....читала тему по адаптации-ну неужели есть острая необходимость так рано начинать водить ребенка в садик,и пишут,что ревут,истерят дети....
я вот с тоской думаю о том,что не успею оглянуться как они вырастут и уже не будут так остро нуждаться во мне. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белая
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
enams
Детский сад

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 106
|
 Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 11:33 |
|
|
|
Обязательно и как можно дольше! Потому, что время идет очень быстро, желание взять в руки, обнять, не проходит никогда, а возможности такой становится с каждым годом все меньше.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 8:36 |
|
|
| enams писал(а): | | Обязательно и как можно дольше! Потому, что время идет очень быстро, желание взять в руки, обнять, не проходит никогда, а возможности такой становится с каждым годом все меньше.... |
Мне кажется многие путают "взять на руки" и "носить на руках"- то, что заявлено в теме.
В моей 6-ти летке 20 кг и конечно я беру ее на руки, чтобы поласкаться, понежиться, просто подержать, это можно и с 15-ти летним провернуть, присадить на коленочку обнять, погладить..... а другое дело, когда пусть даже 10 кг и постоянно требует ношения на руках или когда в 3 года дите идти ногами не хочет и мама несет на ручках, вся в пене и надрывая спину....я поняла, что о таких случаях речь идет._________________ docendo discimus |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любовь Александровна
Подготовишка

На сайте с 09.01.12 Сообщения: 303 В дневниках: 1 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:15 |
|
|
Я своего ребенка с удовольствием носила на ручках. Когда надо что - то сделать, спокойно снимаешь его с рук. К тому же он сам часто играет с игрушками.
Считаю, если малыш просится на ручки, значит , это ему необходимо. Скоро он вырастет и уже так не потискаешь.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
В.В.В.
Студент

На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2442 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 20:23 |
|
|
Ношу на руках, дочке 2,7. Купила хипсит, сажу ее и по делам. Если честно мне просто удобно что я могу с ней в любой конец города на транспорте быстро добраться. А уж если она решила пешком..... это мы только до останови за час дойдем, пока всех жуков посчитает, пока лужи проверит, птичек посмотрит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
an9i.90
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 803
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:37 |
|
|
|
Я не приучала к ручкам, в итоге дочка стала ходить рано. Но я не лишаю ее возможности побыть на ручках, почувствовать мою любовь. Мы все больше обнимаемся, нежели сидим на ручках. Были случаи когда на прогулке дочка потянула ко мне ручки, а я ее просто обняла и она дальше побежала гулять. А у знакомой, ребенок не слезает с рук, хотя ему больше года, и всего добивается криками. А все началось с постоянного таскания на ручках. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
alesetka
Ясельки

На сайте с 19.11.13 Сообщения: 19 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 19:34 Заголовок сообщения: увы, потакаю)) |
|
|
|
На ручки практически не беру. Просто весим мы 18 кг почти - 4 года)) А вот потакать приходится, хотя понимаю, что такого быть не должно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгения1302
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:13 |
|
|
|
Нам 3 до сих пор беру на руки часто. Это только в России такие комплексы, носите сколько хотите. Поверьте, в 10 при своих друзьях не запрыгнет не заставите, даже на коленочки сесть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|