Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ: С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ К ЗАЧАТИЮ ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ

В этой статье мы собрали подробный пошаговый чек-лист: как подготовиться к беременности, какие анализы сдавать и какие витамины принимать. >>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Носить ли малыша на ручках? Потакать ли ему?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 14:35     Ответить с цитатой

я таскала свою дочку на руках до двух лет. Только потом поняла - что пока ношу ее на руках - она плохо ходит, бегает и постоянно падает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 17:09     Ответить с цитатой

девы,опомнитесь! мне сейчас мою 4летнюю 19,5 кг детку за счастье на руках потаскать!потому что скоро этого не будет!дети так быстро растут и скоро у них появится свой мир,они станут взрослыми!носите ваших малышей на руках,укачивайте!это же ваши крохи!скоро они вырастут,ВАМ будет нехватать этого потом!

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Белая
Потом будет другое-посидеть в обнимку, поговорить по взрослому, взять в руки внука.......множество счастливых моментов и потом и сейчас, на таскании на руках свет клином не сошелся и полноценное душевное и физическое общение с ребенком далеко не пропорционально колличеству времени проведенного на руках. И в 10 лет ребенкиных хорошо бы маме с ним на лыжах бегать, а не спину лечить, потому как если вы одного потаскаете, следом второго, а может и третьего, то хана спине. :-)

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 23:53     Ответить с цитатой

panairi
ну,так-то да,дети 50кг весят,я забыла :aga-aga:

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 16:54     Ответить с цитатой

У меня Лерусик в таком возрасте тоже очень любила большую часть времени на ручках находиться,все было по мере возможного,если я никак не могла этого сделать,пыталась ей объяснить и она "понимала" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 0:25     Ответить с цитатой

На мой взгляд, если ребенок просится на руки - это нормально. Если просится так часто, что это уже мешает жить (при условии, что ребенок не совсем младенец, понятно) - значит, есть какие-то проблемы, скорее всего, не хватает общения с мамой и ощущения любви.
Поэтому не вижу смысла отучать, "воспитывать самостоятельность". Тяжело держать на ручках - тогда нужно найти другой способ дать ребенку чувствовать себя любимым.

А уж по поводу "не приучать" вообще смешно: за 9 месяцев в животе ребенок и так настолько привык к маме, что "приучить" его к ручкам не получится при всем желании, можно только отучать или не отучать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хабиба
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 1:44     Ответить с цитатой

Моей младшей дочери уже четвертый год,но она еще довольно часто просится на ручки-отказываю только когда мы поднимаемся по лестнице,действительно тяжело нести 15 кг наверх....
наверно во всем нужно искать "золотую середину"-и сердце материнское всегда подскажет,как лучше поступить-где приласкать,а где проявить строгость....
Любите своих детей,носите на руках,не отрывайте от себя под предлогом "он должен быть самостоятельный...",из-за боязни избаловать-любовью не портят.
И еще.... мне так жалко крошек 1,5-2 лет,которых в сад "сдают"....читала тему по адаптации-ну неужели есть острая необходимость так рано начинать водить ребенка в садик,и пишут,что ревут,истерят дети....
я вот с тоской думаю о том,что не успею оглянуться как они вырастут и уже не будут так остро нуждаться во мне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 8:40     Ответить с цитатой

Сафо
вы прям мои мысли озвучили!абсолютно согласна!вырастут детки оч быстро.жаль,что многие мамы этого не хотят понять.моей доче скоро 5 лет-человечище такой уже..когда успела вырасти.и все равно на ручки беру,скоро уже не возьмешь..

enams
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 11:33     Ответить с цитатой

Обязательно и как можно дольше! Потому, что время идет очень быстро, желание взять в руки, обнять, не проходит никогда, а возможности такой становится с каждым годом все меньше....
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 8:36     Ответить с цитатой

enams писал(а):
Обязательно и как можно дольше! Потому, что время идет очень быстро, желание взять в руки, обнять, не проходит никогда, а возможности такой становится с каждым годом все меньше....

Мне кажется многие путают "взять на руки" и "носить на руках"- то, что заявлено в теме.
В моей 6-ти летке 20 кг и конечно я беру ее на руки, чтобы поласкаться, понежиться, просто подержать, это можно и с 15-ти летним провернуть, присадить на коленочку обнять, погладить..... а другое дело, когда пусть даже 10 кг и постоянно требует ношения на руках или когда в 3 года дите идти ногами не хочет и мама несет на ручках, вся в пене и надрывая спину....я поняла, что о таких случаях речь идет.

Любовь Александровна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Я своего ребенка с удовольствием носила на ручках. Когда надо что - то сделать, спокойно снимаешь его с рук. К тому же он сам часто играет с игрушками.

Считаю, если малыш просится на ручки, значит , это ему необходимо. Скоро он вырастет и уже так не потискаешь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 20:23     Ответить с цитатой

Ношу на руках, дочке 2,7. Купила хипсит, сажу ее и по делам. Если честно мне просто удобно что я могу с ней в любой конец города на транспорте быстро добраться. А уж если она решила пешком..... это мы только до останови за час дойдем, пока всех жуков посчитает, пока лужи проверит, птичек посмотрит :lol:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

an9i.90
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 17:37     Ответить с цитатой

Я не приучала к ручкам, в итоге дочка стала ходить рано. Но я не лишаю ее возможности побыть на ручках, почувствовать мою любовь. Мы все больше обнимаемся, нежели сидим на ручках. Были случаи когда на прогулке дочка потянула ко мне ручки, а я ее просто обняла и она дальше побежала гулять. А у знакомой, ребенок не слезает с рук, хотя ему больше года, и всего добивается криками. А все началось с постоянного таскания на ручках.
⮝ наверх ⮝

alesetka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 19:34    Заголовок сообщения: увы, потакаю)) Ответить с цитатой

На ручки практически не беру. Просто весим мы 18 кг почти - 4 года)) А вот потакать приходится, хотя понимаю, что такого быть не должно
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Нам 3 до сих пор беру на руки часто. Это только в России такие комплексы, носите сколько хотите. Поверьте, в 10 при своих друзьях не запрыгнет не заставите, даже на коленочки сесть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: