Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Справка после непосещения ребенком ДС
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Вреднуля
Да нет, по-моему, никакого закона. Сад- это не режимное учреждение. Ты можешь водить ребенка так, как тебе удобно. Есть только что-то вроде того, что если пропускаешь больше какого-то времени без уважительной причины и оплаты, то могут поставить вопрос, нужен ли сад вообще и лишить места.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 19:53     Ответить с цитатой

Никитина М.
неа есть как оказалось. я на других форумах полазила .. есть.. только как эта бумажка называется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 1:42     Ответить с цитатой

Наверное, это от садика зависит. В нашем было, что после отсутствия более 3-х дней необходимо принести справку от педиатра. Не помню, чтобы врач назначала анализы, выписывала справку после осмотра ребенка (некоторые мамы приходили за справкой без ребенка, но им не давали). В нашей группе были дети, которые по 1-2 дня несколько раз в месяц не посещали дет.сад, но проблем с этим не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 14:45     Ответить с цитатой

надо же какие требования разные в садах, у нас только справку, и то которую педиатр дает не глядя на ребенка, причем даже говорит: "что вы ребенка таскаете с собой, я бы вам итак справку дала" . вот такие пироги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 17:19    Заголовок сообщения: Идём в сад после каникул без анализов Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Сегодня образовалось свободное время. Позвонила в поликлинику и неожиданно на сегодня есть время к педиатру.Ну,думаю,бумажки для анализов взять, пока ребёнок у бабушки.Чтобы потом не скакать с ребёнком за бумажками,да потом анализы, да потом справка.Три дня, ну 2-минимум займёт. Вышла медсестра, народу море. Я спросила, может ли она выписать бумажки, т.к. я без ребёнка или мне ждать время приёма.
И тут она ошарашила меня тем, что по каким-то новым правилам для справки в сад после каникул( мы 3 месяца отсутствовали, она уточнила) НЕ НАДО сдавать ни соскоб, ни кал на яйцеглист. Я переспрашиваю. Она мне снова- нет, не надо анализы.Теперь,мол, только с ребёнком приходите, врач осматривает и выдаёт справку. Я в задумчивости.
С одной стороны, это хорошо- пришёл сразу к врачу и получил справку, тем более, что в саду тоже берут этот анализ по своему плану.
С другой стороны, а вдруг ре заглистал? Или дети из его группы?Хотя(ттттт) ни разу ни с одним ре у меня не было.
Вопрос-кто нибудь ещё сталкивался уже с этим новшеством? А то я мнительная...
⮝ наверх ⮝

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Хочунька
у нас и в прошлом году только справку от врача в садик носили, без анализов.

beansi
Студент
Студент

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 17:47     Ответить с цитатой

Хочунька
В прошлом году мы в сад пошли без анализов, только со справкой от педиатра. Анализы сдавали осенью, уже посещая сад, к 1 октября вроде надо было результаты отдать. Иначе детей не допускали в бассейн. Так и ходили в окябре три ребенка в бассейн. Так что описанная Вами ситуация в порядке вещей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 18:25     Ответить с цитатой

Алёёнка
beansi

Фух...Спасибо!!!
Вот честно,уже заморочилась-прийду, а там скажут-нет,идите анализы делайте. Ничего страшного в этом, но как-то на голову свою уже не положусь. Бассейна в садусу нас нет.Сын ходит в бассейн, ему взяла направление.
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2651
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Хочунька
А мы всегда так ходим в сад после лета - только справка от педиатра, и в прошлом году, и в позапрошлом, и раньше с сыном так же было. Анализы потом в садике сдают.
⮝ наверх ⮝

Лерусь-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а после болезни обязательна справка от педиатра? Независимо от количества пропущенных дней?
Да и то у нас и не совсем болезнь. Сегодня с утра температура у дочи была 37,2. В садик не пошли, воспитателям позвонила, сказала, что приболели. Больше проявлений никаких нет, сегодня увидела, что у нас последний моляр лезет, думаю с этим температура связана. Сейчас уже все отлично. К врачу не обращались. Завтра еще посидим дома, понаблюдаю за дочкой. А в среду собираемся в сад. Вопрос, нужна ли справка в таком случае?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 17:57     Ответить с цитатой

Лерусь-ка
у нас нельзя было больше 3 рабочих дней без справки.
По новому САНПИну нельзя больше 5 рабочих дней ;)
То есть 5 рабочих дней или 7 с выходными можно пропустить и не приносить справку :-)

Лерусь-ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Да, про 5 дней знаю. Но мы-то уже сказали, что приболели, хотя на самом деле оказались вполне себе здоровыми :-) Или по болезни тоже получается можно пропустить неделю и потом прийти без справки? :oops:
В договоре у нас ничего не написано по этому поводу :-(

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Лерусь-ка
Прийдете и скажите, что ошились. Они же просто "Н" ставят, а не помечают, почему вас нет ;)

Тата Т
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Лилия Лия
А нам в сентябре говорили можно не больше 3-х дней без справки... мы вот уже два дня не ходим - у ребенка сопли, но я не хочу идти к врачу... насколько это важный документ, если я на него сошлюсь, когда приду в сад без справки после 5дней, а не 3-х?

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2015 0:02     Ответить с цитатой

Тата Т
это санпин с этого года разрешает не посещать 5 дней сад - в прошлом было три.

но на сколько я понимаю, если вам ставят "н", то вы должны принести справку.
когда без правки - ставят "+"
(могу в этом пункте ошибаться.)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: