Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kсю
Академик

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2011 17:33 |
|
|
В НИИТО (на Крылова) делают компьтерную диагностику осанки. Там сразу все видно, что искревлено и куда.
С нашими результатами врач посоветовала бассейн, массаж и ЛФК как основное. Думаю, это никому не повредит. Ребенок плавает 3 раза в неделю, делает зарядку, мне результаты нравятся Мышцы в тонусе и спина прямая Думаю, на 100% невозможно исправить сколиоз, но улучшить состояние можно!_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danna_9713
Подготовишка

На сайте с 27.04.11 Сообщения: 325
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 10:44 Заголовок сообщения: СКОЛИОЗ, ЛОРДОЗ, КИФОЗ, нарушение осанки у детей |
|
|
Дочери 7 лет. Поставлен попутный диагноз: сколиоз. Рекомендовано ношение корсета на грудной отдел до 4-х часов в день и все! Меня гложат дикие сомнения, что без ЛФК, массажа мы на одном корсете не выберемся. У кого есть опыт - поделитесь. Кроме того у дочери явно выраженный лордоз. Животик вперед, попа - назад, часто сутулится, когда сидит, а на это ортопед вообще внимания не обратил. Что делать? Не знаю, как помочь своему ребенку. Через пять дней в школу - боюсь, что в течение учебного года будут ухудшения. Поделитесь опытом._________________ "Не важно что у тебя на голове - ты, главное, представь, что на ней корона!"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya73
Академик

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:44 |
|
|
Danna_9713, моей дочке 9 лет, гиперлордоз и вялая осанка (предсколиотич. состояние). Наблюдаемся у ортопеда Садовой в НИИТО (на Крылова), рекоменд. ЛФК ежедневно, бассейн не менее 3 раз в нед. и массаж 3 курса в год, корректор осанки на время приготовления уроков. Там же, в дет. отд. НИИТО, есть врач ЛФК, кот. покажет комплекс упр-ий, если решите делать ЛФК в домашних условиях.
Дочка 3 года занимается классическим танцем, ходит в бассейн, уроки делает не только сидя, но и стоя за конторкой. Раз в полгода \год с 6 лет делаем обсл-е позвоночника, ситуация стабильная (нет заметных улучшений\ухудшений), мы и этому рады. Вот такой опыт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danna_9713
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya73
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:50 |
|
|
Danna_9713, да, из Н-ска. А Вы где живёте? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danna_9713
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya73
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 13:27 |
|
|
Danna_9713, понятно! По-хорошему, надо бы всё-таки выбраться в город на обследование\консультацию. Мы года 4 назад тож упр-я в интернете скачали, делали в дом. условиях, но где-то что-то напутали, короче, перекачали группу мышц, которая наше выдающееся пузо ещё больше вперёд выдвинула... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danna_9713
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya73
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 13:44 |
|
|
У нас не корсет, реклинатор из эластичной тесьмы, покупали готовый в "Медтехнике", он лопатки фиксирует. Про корсет врач сказала, что нам он только навредит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danna_9713
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya73
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 13:53 |
|
|
Да, так. У нас заметно одно плечо выше, другое ниже, это убирается, а шейный отдел слабо контролируется, если честно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алёнушка и Витюшка
Детский сад

На сайте с 10.09.10 Сообщения: 169 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2011 22:00 |
|
|
Девочки, посоветуйте хороший бассейн для мальчика шести с половиной. Невролог нам посоветовал походить на бассейн, намечается искривление осанки Живем в Октябрьском районе и желательно с отзывами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dantosik
Студент

На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 15:07 |
|
|
Мы сейчас в Апреле лечимся и от искривления осанки и от много другого. Мне там понравились невролог и физиотерапевт, очень грамотные специалисты. А исправление осанки делается массажем и физиопроцедурами в первую очередь, а одним бассейном не обойтись,хотя степени искривления разные бывают..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женя Лютикова
Детский сад

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 111 Откуда: Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 1:27 |
|
|
Kсю писал(а): | В НИИТО (на Крылова) делают компьтерную диагностику осанки. Там сразу все видно, что искревлено и куда.
С нашими результатами врач посоветовала бассейн, массаж и ЛФК как основное. Думаю, это никому не повредит. Ребенок плавает 3 раза в неделю, делает зарядку, мне результаты нравятся Мышцы в тонусе и спина прямая Думаю, на 100% невозможно исправить сколиоз, но улучшить состояние можно! |
Нам пару лет назад уже ставили начальную стадию сколиоза, стали заниматься танцами и плаванием активно, сходили нынче в НИИТО в плановом порядке- диагноз сняли, написано, что осанка близкая к гармоничной (по заключению компьютерного топографа). Так, что все исправляется, если вовремя заняться и не запускать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|